с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Дети шпионов. Миссия морская

5 смена
01.08 — 14.08.2021
Внимание! Рейс задерживается. Время прилета — 22:00.

Участники программы

Штаб
Шпиочелики
Мастер-агент — Софья (Лев)
Арефьева Маргарита — агент 008
Белялетдинов Эмиль — агент Спаут
Казаков Кузьма — агент Ведерко
Пиямова Вера — агент Тазик
Резниченко Елисей — агент Elsi
Штаб
Тигры
Михеев Сергей — агент Лысый Мышонок
Саввин Александр — агент 202
Свинухов Иван — агент 006
Шашков Евгений — агент Зорги
Шашков Егор — агент Мистер Андерсон
Штаб
Пельмени
Мастер-агент — Александра (Волк)
Кузнецова Валерия — агент Ларс
Лысова Вероника — агент Барс
Пискарев Ставр — агент Карасенок
Снежко Иван — агент Снежок
Струлев Егор — агент 228

14 августа, суббота

Вот и подошли к концу невероятные приключения юных шпионов в морском летнем лагере! Вчера ребята завершили все свои операции миссии, торжественно подвели итоги смены и проголосовали за лучших агентов программы. На конкурс «Робинзон года» поедут Пискарев Ставр — это выбор детей, от команды проводящих — Струлев Егор. Поздравляем и ждем обоих с победой! Сегодня парни и девчонки попрощались с лагерем и морем, сыграли в трогательные «Обнимашки» и укатили в сторону Москвы. Пока-пока, наши хорошие! Родители, встречайте своих повзрослевших и загоревших сыновей и дочерей!

13 августа, пятница

Спешим поздравить с разгромной победой в операции «Точный выстрел» дружный штаб «Тигр». Вы большие молодцы! Грамоту за проявленную во время этой же миссии эрудицию получил Александр Саввин, за что ему — отдельный почет и уважение!

Сегодня юных шпионов ожидают самая любимая всеми операция «Море, море» и очень увлекательные спецзадания «Физиогномика» и «Графология». Немногим позже начнется дедуктивная операция «Экзамен от Шерлока Холмса». Если ребята выдержат тест от знаменитого детектива, то получат кое-какой значительный документ!

Во второй половине дня пройдёт тактико-стратегическая миссия «Война трех роз», во время которой штабам будет нужно найти флаг миссии и базы соперников. На вечер запланированы церемония награждение и праздничная дискотека — смена-то заканчивается!

12 августа, четверг

Привет от юных шпионов! Вчера в секретном лагере состоялась подвижная операция «Подстава». Агенты нашли и вернули в штаб весьма важную и ценную печать, за что им отдельная благодарность и наши бурные овации! По итогам всех операций лидирует штаб «Пельмени», всего на один балл отстают «Тигры». Это отличный результат, поздравляем!

Здорово поработали в течение дня и удостоились наград от наставников Белялетдинов Эмиль — он нашел печать и не оставил улик в своей штаб-квартире, Казаков Кузьма — он активно изучал шпионские штучки, Кузнецова Лера и Лысова Вероника — девчонки не оставили ни одной улики в своей комнате. Молодцы, так держать!

Сегодня шпионам нужно максимально зарядиться солнечной энергией и пропитаться морской водой, ведь завтра их ждет самая важная заключительная миссия. На море шпионы примут участие в мини-операциях «Да-нетки», «Спорт, спорт», «Уно», «Мафия». После «тихого времени» состоятся ещё две увлекательные операции — это «Море, море» и «Казаки-разбойники». После ужина дети посвятят себя интеллектуальной миссии «Точный выстрел».

11 августа, среда

А среди шпионов, как выяснилось, каждый первый — большой талант! Это стало известно благодаря вечеру-отчету по следам операции «Приказано выжить». Молодцы, да и только! Грамоты за индивидуальные победы, ко всему прочему, получили: Снежко Иван, Сергей Михеев — их отметили за превосходную каракатицу в пляжной эстафете; Арефьева Маргарита — ее наградили за отличное исполнение обязанностей в игре «Криминальные новости». Супер, так держать!

Очередной ТОП-4 лучших шпионов дня составили мистер Андерсон, агенты Лысый Мышонок, Ларс и Элси, а штаб «Пельмени» в полном составе получил свидетельство за победу в пляжной эстафете — он, кстати, лидирует в общем зачете по баллам. Браво, наши аплодисменты!

Сегодня ребят ждут увлекательнейшие спецзадания «4Д», «Шпионские штучки», «Физиогномика». Утром и днём, когда солнце не так активно, дети искупаются в море и развлекутся пляжными играми. Днём состоится операция «Мирный», в которой шпионы в сопровождении мастер-агентов отправятся на исследование ближайшего населенного пункта. Они должны собрать ответы на уйму заковыристых вопросов.

10 августа, вторник

Начинающие шпионы и детективы были вчера такими молодцами, что мастер-агентам едва хватило грамот, чтобы наградить всех отличившихся! Среди них: Арефьева Маргарита, Михеев Сергей, Белялетдинов Эмиль, Шашков Егор, Саввин Александр, Резниченко Елисей, Свинухов Иван, Струлев Егор — все они были большими молодцами на операции «Приказано выжить». Класс, так держать!

Сегодня агентуру ждет очень насыщенный событиями денек. Первым делом ребята пополнят запас знаний на спецзаданиях «Уроки детектива», «Ориентирование», «Сигнализация». Потом выполнят операцию «Коса» — это такой минипоход, в котором нужно выполнить задания на внимание (найти факты наличия слежки за шпионами) и проявить смелость (дети пойдут по косе). Если погодные условия изменятся (пойдет дождь), то эта миссия будет заменена операцией «Поселок Мирный» — шпионы примут участие в квесте.

На вечер также запланированы еще пара интересных мероприятий — азартная игра «Криминальные новости» и презентация творческих заданий, выполненных во время операции «Приказано выжить». Удачи участникам и отличной погоды всему Валдаю!

9 августа, понедельник

Поздравляем с получением новых почетных грамот за подписью мастер-агентов Пиямову Веру — она быстро прошла операцию «Лицензия шпиона»; Арефьеву Риту — ее отметили за успехи в освоении сигнальных знаков; Пискарева Ставра — он молниеносно нашел лицензию шпиона; Егора Шашкова — он быстро завершил операцию «Лицензия шпиона»!

Кроме того, наши аплодисменты звучат в адрес штаба «Тигры» и штаба «Шпиочелики» — они победили в очень увлекательной операции «Дело инспектора Варнике». Здорово, так держать! Что касается очередного ТОПа лучших агентов дня, то вчера его сформировали агенты Карасёнок, Элси, 007, Ларс. Молодцы!

Сегодня дети продолжат грызть гранит туристкой науки. Им предстоит овладеть искусством разведения костра и постановки укрытий — в летнем детском лагере полным ходом идет подготовка к супермиссии «Приказано выжить». Отправятся на нее ребята в 17:00, а назад вернутся к «отбою». Ждём с нетерпением!

8 августа, воскресенье

Очень продуктивный вчера выдался денек в морском лагере шпионов! Отличились и получили за это причитающиеся награды из рук мастер-агентов Пушкарев Ставр, Шашков Егор, Резниченко Елисей, а ТОП-4 лучших шпионов дня сформировали агенты Лысый мышонок, Elsi, Мистер Андерсон, Агент Карасик. Молодцы, так держать!

Кроме того, штаб «Пельмени» был награжден дважды — за отличную тактику в подвижной операции «Побег из Алькатраса» и за заслуженную победу в операции «Пойми меня». Вот это уровень, поздравляем!

Сегодня агентуру ждут весьма интересные спецзадания «Уроки детектива», «Сигнальные знаки», «Скаутские игры». Если погода не подведет, дети дважды за день искупаются в море. До ужина дети попытаются добыть «Лицензию шпиона», а вечер посвятят операции «Дело инспектора Варнике».

7 августа, суббота

Сегодня в шпионском летнем лагере пасмурно и ветрено, поэтому традиционную операцию «Море. Море» было решено заменить миссией «Спорт, спорт». Агенты будут тренировать ловкость и быстроту реакции под руководством своих наставников. Спецзадания тоже заменены по погодным условиям. Вместо «Костра» и «Хатки» пройдут мастер-классы «Ориентирование» и «Самооборона». Днем запланирована операция «Побег из Алькатраса», а в планах на вечер значится операция «Пойми меня».

Что касается дня минувшего, то там всё было четко по графику: именины одного из агентов и три крутые операции днем, дискотека и танцы — вечером. Отличились и получили грамоты за личные успехи Резниченко Елисей, Белялетдинов Эмиль, Пиянова Вера, Казаков Кузьма, Арефьева Рита, Струлев Егор, Лысова Вероника, Кузнецова Лера, Снежко Иван, Пискарев Ставр, Саввин Александр, Шащков Женя, Свинухов Иван, Михеев Сергей. Супер, наши аплодисменты!

Кроме того, коллективную награду за активное участие в операции «Чудный день» получил штаб «Шпиочелики», активно участвовал в той же операции под прикрытием штаб «Пельмени», неплохо вложили в операцию «Чудесный день» агенты штаба «Тигры». Поздравляем от души!

6 августа, пятница

Вчера ребята все-таки выполнили задачу максимум и поздравили Егора Струлева с днем рождения. Это был потрясающий праздник. Всем спасибо за старания и напористость! В викторине по кинофильму победил штаб «Тигры», в операции «Черный ящик» не нашлось равных тому же штабу. Супер, браво!

Грамоты при этом получили Белялетдинов Эмиль — его отметили за активное участие в мастер-классе по постановке укрытий; Арефьева Маргарита — ее наградили за превосходные узлы; Кузнецова Лера — ее выделили за лучшие узлы; Пискарев Ставр — его поощрили за оперативное выполнение задания радиста в ходе миссии «Черный ящик»; Шашков Женя — его отметили за активную помощь в постановке бивуака; Снежко Иван — его наградили за самое быстрое завязывание узла восьмерка. Молодцы, класс!

Сегодня шпионы будут поздравлять с именинами Михеева Сергея. Из операций запланированы «Заброс шпионов», «Побег из Алькатраса» и «Маски-шоу». Днем ребята искупаются в море, а вечером вдоволь повеселятся на дискотеке.

5 августа, четверг

Невероятные приключения юных шпионов на морском берегу продолжаются! Вчера ребята старательно грызли гранит детективной науки и закрепляли новые навыки сразу в двух секретных миссиях. С поставленными руководством секретного лагеря задачами справились все участники, но на голову выше остальных оказались: Шашков Женя — его отметили за спортивный дух, проявленный в скаутских играх; Пиямова Вера — ее наградили за прекрасное исполнение роли Свинки Пеппы; Ника Лысова — ее поощрили за способность прочесть любой шифр. Молодцы, так держать!

Сегодня агентуру ждут полезные и увлекательные спецзадания «Узлы», «Укрытия шпиона. Бивуак». Днём дети насладятся морем и пляжем, а также развлекутся богатым ассортиментом местной игротеки.

А ещё шпионы собирались дружно отметить день рождения Егора Струлева — оно у парня сегодня. Но дело в том, что во время вчерашнего нападения на штаб были похищены и спрятаны в черном ящике все заготовленные для праздничного стола сладости. Ребятам предстоит найти этот ящик. Справятся — торжество состоится, не справятся — придётся импровизировать. А, впрочем, положительный исход поисковой операции неизбежен. Верим в удачу шпионов и держим за них кулачки!

4 августа, среда

Поздравляем с заслуженной победой в активной операции «Родина шпионов» дружный штаб «Шпиочелики». На втором месте с минимальным отрывом от лидера — штаб «Пельмени». И почетное третье место — за штабом «Тигры». Все большие молодцы, всех поздравляем от души!

Отличились дополнительно и получили за это свеженькие грамоты из рук мастер-агентов Резниченко Елисей — его отметили за тактику, примененную в ходе операции «Родина шпиона»; Шашков Егор — его наградили за блистательный ум и смекалку, проявленные на спецзадании «Искусство шифрования»; Струлев Егор — его поощрили за лучшую характеристику команды. Браво, так держать, перед трудностями не пасовать!

Сегодня у шпионов по расписанию новые познавательные занятия «Искусство шифрования», «Скаутские игры», «Язык жестов». Утром и днем дети искупаются в море, а вечером пройдут операцию «Незваные гости» и миссию «Точный выстрел». После «Свечки» и пятого питания ребята разойдутся по штаб-квартирам.

3 августа, вторник

Отчет о событиях в морском лагере юных шпионов начнем с приятной миссии — огласим список отличившихся за день ребят. Итак, грамоту за самый громкий сигнал о помощи получил Михеев Сергей, за лучший пельмень золотого цвета награжден Снежко Иван, за организованность и креатив отмечен Казаков Кузьма. Молодцы, браво!

В коллективных зачетах поощрены: за самые точные ответы в операции «Трое в лодке…» — штаб «Шпиочелики», за оперативность в той же операции — штаб «Тигры», за максимальное количество правильных ответов на той же операции — штаб «Пельмени». Супер, так держать!

Сегодня молодые детективы посетят познавательные спецзадания «Искусство шифрования», «Шпионские игры», «Язык жестов», дважды побывают на море и поучаствуют в необычной операции под названием «Личное дело». Шпионам предстоит собрать максимум сведений о себе и своих коллегах по секретной морской базе.

2 августа, понедельник

Юные шпионы практически обжились в новом месте и адаптировались к морской обстановке. А, впрочем, иначе и быть не могло! Вчера они успешно разместились по штаб-квартирам, поделились на команды, придумали им интересные названия, а себе — оригинальные позывные. Кроме того, состоялась первая на смене секретная операция под названием «Трое в лодке…». В общем и целом, ребята отлично провели время, с чем мы их от души и поздравляем!

Сегодня юных детективов ждут море, пляж, солнце, свежий черноморский ветерок и связанные с этим удовольствия и развлечения. Первую половину дня дети посвятят очень важным и полезным спецзаданиям «Безопасность агентов» и «Медицина и сигнальные знаки». Вечер же участники шпионской программы посвятят креативному представлению команд на творческой операции «Знакомьтесь: мы — дети шпионов!». Посмотрим, кто из агентов самый артистичный!

1 августа, воскресенье

Мы рады приветствовать целый отряд будущих спецагентов, десантировавшийся на побережье Черного моря! Сегодня робинзоны проведут разведку боем — познакомятся с территорией секретной базы, придумают себе позывные и получше узнают друг друга и мастер-агентов. Вечер будет также занят подготовкой к творческой презентации штабов.

Каждый день спецагентов будет наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, творческими и интеллектуальными вечерами, а еще, конечно же, свежим воздухом, морем и солнцем!

Они изучат язык жестов, освоят приемы самообороны и узнают, как преодолеть синдром "застенчивого кролика", познакомятся с разными способами шифрования, разовьют внимание и память, наблюдательность и смекалку, быстроту реакции и ловкость, участвуя в разведческих играх и состязаниях. А еще будут пилить дрова и разводить костры, проверят свои силы на настоящей робинзонаде и станут участниками незабываемого похода!

Другие новости

Перезвоните мне