с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Изумрудный город

5 смена
31.07 — 13.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

команда
Изумрудная команда Элли
Суслов Степан
Макухин Евгений
Сайко Владимир
Андреева Агния
Лошак Мартин

14 августа, суббота

13 августа, пятница

Юные гости волшебной страны смогли осуществить, казалось бы, невозможное: благодаря отличному театральному представлению, они расколдовали Изумрудный город и вернули в него краски и радость. Молодцы, а мы и не сомневались! Сегодня маленькие путешественники отправляются домой, к соскучившимся родителям, и смогут лично рассказать о своих приключениях. Мы желаем ребятам отличного завершения летних каникул и с нетерпением ждём их снова на программах клуба путешественников.

12 августа, четверг

Вчерашний день начался для изумрудиков необычно: шёл сильный дождь и зарядку пришлось отменить. Но после завтрака ребята влились в привычный ритм жизни и на первом мастер-классе лепили из пластилина жителей волшебной страны. Затем были развивающие игры, где дети тренировали внимательность и пространственное воображение. Перекусив вкусными яблоками, ребята принялись повторять свои роли и обсуждать костюмы и декорации к предстоящей театральной премьере. Перед обедом состоялся большой заплыв в бассейне, после чего все отправились отдыхать.

Не забыли изумрудики и про игротеку – любимое место, где они с радостью проводят время, общаясь и играя друг с другом. Перед ужином прошло мероприятие «Секреты волшебницы Вилины», на котором ребята проводили эксперименты и своими руками смогли потрогать неньютоновскую жидкость. Большая игра «Сто к одному» состоялась сразу после ужина: участники отвечали на забавные вопросы и пытались угадать ответы других членов команды. Завершился день тёплой свечкой и вкусным перекусом.

Андреева Агния заработала грамоту как укротительница молочка и ряженки, повелительница бусинок и самая милая экспериментаторша, а Сайко Владимир награждён за создание самого реалистичного волшебного жителя из пластилина и как самый аккуратный изумрудик по части экспериментов. Молодцы, наши поздравления!

Этим утром обитателей волшебного лагеря в Подмосковье ждёт развивающее занятие, мастер-класс «Запутанная история» и последние приготовления к театру – рисование декораций и генеральная репетиция. Перед ужином ребята позовут в гости всех обитателей пансионата, чтобы представить их вниманию оригинальное представление в театре Изумрудного города. В завершении дня их ждёт церемония награждения и прощания со сменой, зажигательная дискотека и просмотр мультфильма.

11 августа, среда

Вчера в волшебном летнем лагере было как всегда весело и познавательно! Денёк выдался солнечным и жарким, поэтому утро изумрудики начали с прохождения лабиринта, где каждый попробовал преодолеть препятствия с различными трудностями. Дальше дети продолжили подготовку к большому театральному представлению, написали чудесный сценарий и приступили к заучиванию ролей. В перерыве ребята поиграли в мяч и порисовали мелками, а также посетили мастер-класс по оригами, где складывали львов и писали записочки из Изумрудного города.

После обеда, как обычно, у изумрудиков были игры на площадке и любимые настолки. Все желающие смогли покорить скалодром, а те, кто не рискнул отправиться на трассу, задорно поиграли в футбол. Поужинав, ребята померились интеллектом в «Рюхах»: им предлагали различные старинные слова, значения которых нужно было разгадать. И перед сном дети перекусили вкусными овсяными печеньками и ряженкой, провели свечку и обсудили свой день.

Макухин Евгений получил грамоту как покоритель лабиринта, мастер шахматной доски и «самое тёплое солнышко», и Лошак Мартин награждён как «король всех королей», покоритель скалодрома и мастер всех скиллов и персонажей. Поздравляем!

Сегодня изумрудики продолжат подготовку к театру, слепят фигурки жителей волшебной страны и посетят развивающие занятия. До обеда ребята съездят в бассейн, а после поиграют на свежем воздухе и посетят игротеку. Вечером их ждут мероприятия «Секреты Гудвина» и «Ассоциации».

10 августа, вторник

Обитатели волшебной страны вчера начали готовиться к представлению, ведь, чтобы снять заклятие с Изумрудного города, нужно вернуть в него жизнь и краски – а для этого и нужен театр. Ребята распределяли роли, выбирали образы и начали думать над сценарием. Также Робинзоны посетили развивающие занятия, где рисовали и складывали оригами. На мастер-классе «Квиллинг» изумрудики скручивали ленточки в рулетики и клеили на бумагу с контуром их рисунка.

После обеда ребята классно провели время на свежем воздухе: играли на площадке в мяч и бадминтон, а после настольных игр сдавали индивидуальные зачёты на мероприятии «Книга рекордов Изумрудного города», за что и получили грамоты. Лошак Мартин награждён за самое энергичное «сели-встали», железные кулачки и как мастеру паса, Макухин Евгений – как лучший «кручу-верчу» изумрудик, победитель обруча и мастер завитушек из бумаги, Сайко Владимир – как изумрудик, способный сдвинуть Землю с орбиты своими отжиманиями и мастер стальных коленок, Андреева Агния – как самый меткий изумрудик и покоритель верёвочек, Суслов Степан – как самый спортивный изумрудик и укротитель скакалки и мяча. Молодцы! После ужина трое ребят отправились на встречу к лошадкам, а с оставшимися участниками проводники провели игру «Спящие королевы».

Этим утром дети продолжили подготовку к театральному представлению, а также прошли Лабиринт, смастерили изумруды своими руками и посетили развивающие занятия. Во второй половине дня ребята поиграют на площадке, посетят игротеку и скалодром, а уже вечером поиграют в «Рюхи» – игру, которую пришлось перенести со вчерашнего дня.

9 августа, понедельник

Вчера гости волшебной страны решили повторить понравившиеся мастер-классы и занимались витражами, бисероплетением и изучением шифров. Также каждый изумрудик смог украсить фотографию в неповторимом стиле на занятии по скрапбукингу. После обеда ребята играли в любимые настольные игры – «Уно», «Бэнг» и «Шахматы».

Перед ужином состоялся большой квест, посвящённый открытию Изумрудного города, в ходе которого дети нашли в комнате свои ключи и выяснили, что, хоть Бастинда и пала, городу всё равно нужна помощь. Чтобы снять заклятие, наложенное злой колдуньей, ребятам нужно подготовить готовить большое театральное представление – этим они займутся в ближайшие дни. Ну и вечером все поиграли в интеллектуальную «Интуицию», где показали чудеса логики и своё чутьё.

Суслов Степан был награждён за отвагу и готовность всегда подставить «грудь под удар», а Сайко Владимир – за самый тонкий вкус и чувство прекрасного, а также невероятные способности в разных видах искусств. Умнички, так держать!

Сегодня в волшебном лагере в Подмосковье пройдут развивающие занятия, мастер-класс по квиллингу и подготовке к театральному представлению. Днём ребят ждут подвижные и настольные игры на свежем воздухе и мероприятие «Книга рекордов», а после ужина – «Рюхи».

8 августа, воскресенье

Обитатели волшебной страны нашли себе ещё одно дело по душе – бисероплетение. Занятие это так понравилось детям, что они продолжили мастерить и на тихом часу. Днём ребята поиграли в подвижные игры на улице, а после раскрашивали ключики, которые потребуются им для открытия Изумрудного города. Помимо этого, изумрудики учились плести крепкие узлы – навык, который пригодится и в обычной жизни.

После обеда на сказочный детский лагерь обрушилась гроза, поэтому занятия пришлось перенести под крышу: ребята рисовали и мастерили Тотошку. Теперь у каждого участника есть деревянная собачка, созданная своими руками. Вечером они продолжили смотреть многосерийный фильм «Волшебник изумрудного города» и уже приближаются к финалу.

Андреева Агния получила грамоту как покорительница морских узлов и за самого милого Тотошку, Суслов Степан награждён как обладатель самого изумрудного ключа и за самую кропотливую работу ювелира. Молодцы!

Сегодня ребята освоят интересную технику скрапбукинга, продолжат плести красоту из бисера и изучат язык шифрования. Также они планируют съездить в бассейн, смастерить витражи, проверить свою интуицию на одноимённом шоу и попробовать открыть Изумрудный город. Пожелаем ребятам удачи во всех делах!

7 августа, суббота

Вчера у юных путешественников был большой день! Начался он с мастер-класса «Витражи», где дети рисовали специальными красками, а после переносили рисунки на окошки. На следующем творческом занятии – рисовании пальчиками – изумрудики создавали абстрактные картины с помощью ладошек и пальчиков, а детали дорисовывали уже фломастерами.

Перед обедом случилось нечто грандиозное – долгожданная битва с Бастиндой. Как и ожидалось, наши ребята разгромили армию обезьян в пух и прах, а благодаря сплочённости, отваге и вере в волшебство смогли одолеть и саму Бастинду. Молодцы, вот это успех!

Пообедав и немного отдохнув, изумрудики поиграли в шахматы, развивающие игры и прокачали свои актёрские навыки. После вкуснейшего ужина они отметили победу на дискотеке, а кто предпочитает более спокойный досуг, смогли посмотреть интересный фильм.

Макухин Евгений награждён за непоколебимую волю к победе, проявленную в битве с Бастиндой, и самую реалистичную божью коровку, Лошак Мартин получил грамоту за прекрасно отыгранную роль на уроке актёрского мастерства, и невероятную точность броска на битве, Андреева Агния – за самого милого витражного котика и проявленную смелость в битве с Бастиндой, Суслов Степан – за невероятную точность и непоколебимую волю к победе, Сайко Владимир – за проявленную смелость в битве с Бастиндой и убедительно отыгранную роль бандита на уроке актёрского мастерства. Поздравляем!

Сегодня ребят ждут мастер-классы «Бисероплетение», «Узлы» и «Ключи». Во второй половине дня ребят ждут любимые настольные игры и мастерская «Тотошка», а перед сном – мультфильм.

6 августа, пятница

Юные обитатели волшебной страны традиционно начинают день с зарядки и сытного завтрака – не стали исключением и вчерашний день. На общем сборе изумрудики узнали о текущих планах и отправились на мастер-классы. В творческой мастерской ребята создали командных хранителей – фигурки-талисманы, которые защитят их от летучих обезьян. Затем дети сплели чудесные коврики и подстилки для своих вещей и до обеда успели съездить в бассейн.

После тихого времени настала пора настольных игр – уже неотъемлемый атрибут программы, очень полюбившийся детям. К вечеру стал накрапывать дождик, и ребята продолжили свои игры в помещении, а заодно провели генеральный пересчёт вещей, чтобы понять, сколько чистого осталось у них к середине смены. Поужинав, изумрудики посмотрели первые две серии кукольного мультика «Волшебник изумрудного города» 1974 года.

Грамоты от проводников получили: Лошак Мартин – за самый точный прицел и умение маскироваться в любой обстановке, Макухин Евгений – как мастер хитросплетений и король релакса. Вот это да, браво!

Сегодня утром в волшебном детском лагере пройдут мастер-классы «Витражи», «Рисование пальчиками» и «Интеллектуальный креатив», а также состоится первая битва с Бастиндой – есть вполне достоверная информация, что она должна напасть на изумрудиков. На вечернее время запланированы развивающие занятия и мастер-класс по актёрскому мастерству, а также просмотр фильма и зажигательная дискотека.

5 августа, четверг

Вчерашний день в волшебной стране был одновременно творческим и спортивным. Мастер-классы «Доброе сердце» и «Мыльные пузыри» дали намёк, кто же будет следующим гостем у наших изумрудиков. После ужина на площадке прошли «Эстафеты искусств», на которые прибыл Железный Дровосек и выбрал себе сердечко с утренних мастер-классов. Он был очень доволен новым сердцем и поблагодарил ребят за помощь.

Не смотря на занятость, после обеда дети смогли прерваться и поиграть в лазертаг вместе с участниками программ «Однажды в Чикаго» и «Курс молодого бойца». Было очень весело! Вечером ребята рисовали музыку, вслушиваясь в звуки леса, костра и прибоя, а также лепили животных из пластилина.

Свеженькие грамоты накануне получили: Андреева Агния – как изумрудик, способный замечать красоту в деталях, и самая бесстрашная покорительница поля боя, Сайко Владимир – за исключительную меткость и способность видеть музыку в самой необычной и красивой форме. Молодцы, наши поздравления!

Сегодня в волшебном детском лагере продолжится мастер-класс по созданию командного хранителя и пройдёт занятие «Хитросплетения». Днём ребята съездят в бассейн, отдохнут на Маковом поле и поиграют в любимые настольные и спортивные игры. А перед сном посмотрят весёлый мультфильм.

4 августа, среда

Вчера юные путешественники встали пораньше и навели идеальный порядок в своих комнатах – похвальная инициатива! Затем все взбодрились на зарядке, вкусно позавтракали и отправились на мастер-классы. Ребятам предстоит битва в Бастиндой (разведка доложила, что она уже летит в волшебную страну вместе со своими летучими обезьянами), а значит пришла пора узнать правила и выработать стратегию. Также изумрудики тренировали ловкость, меткость и преодолели испытание на командообразование.

После поездки в бассейн дети немного отдохнули и поиграли в любимые настольные игры. На скалодроме под присмотром опытного инструктора ребята показали чудеса смелости и ловкости, а ещё провели футбольную партию. После ужина состоялась познавательно-развлекательная викторина «Вокруг света», где дети познакомились с чудесами света и проявили эрудицию при отгадывании кроссворда.

Свежие грамоты от проводников получили: Макухин Евгений – как знаток «всё и вся», а также за самые продуманные стратегии, и Суслов Степан – за победу над водной стихией и укрощение мяча. Умнички, поздравляем!

Сегодня в волшебных мастерских ребята изготовят командного хранителя, а также смастерят «Доброе сердце» (которые перенесли со вчерашнего дня), поиграют с гигантскими мыльными пузырями и сразятся в лазертаг. А вечером Робинзонов ждёт «Эстафета искусств» – шанс блеснуть знаниями и заработать изумруды для команды.

3 августа, вторник.

Дни в волшебной стране всегда наполнен событиями: творческие мастер классы, квест, викторина, активные и настольные игры – всё, чтобы изумрудики были полностью погружены в путешествие. На мастер-классе «Язык живунов» ребята изучали азбуку Морзе, которая была очень им полезна на практике. В ходе квеста «Послание от живунов» они нашли письмо, из которого узнали, что в гости к ним идёт Страшила. На вечерней викторине «Острый ум» юные путешественники смогли проявить логику и сообразительность, за что получили по несколько изумрудов от Страшилы и положили их в общую казну. Молодцы, ребята, так держать!

Грамоты от проводников получили: Андреева Агния – как мастерица запутанных историй с неиссякаемой фантазией и креативным взглядом, Лошак Мартин – как изумрудик, способный пройти любой лабиринт и преодолеть «минное поле». Умнички, наши поздравления!

Сегодня мальчики и девочки с нетерпением ждут новых мастер-классов и интересных гостей. Утром состоится развивающее занятие на самопрезентацию, мастерская «Доброе сердце» и «Подарки Железному человеку». После обеда изумрудики продолжат готовиться к битве с Бастиндой и её летучими обезьянами, сыграют в «Угадай кто?» и блеснут умом на вечерней игре. А ещё им предстоит продемонстрировать свою доброту и отзывчивость и помочь новому другу – Железному человеку. Ну с этим проблем возникнуть не должно!

2 августа, понедельник

Новый день в волшебной стране всегда начинается с зажигательной зарядки и вкусного завтрака – это залог отличного дня. Затем ребята отправились на свои первые мастер-классы по безопасности и чистоте, а также посетили игротеку: оказалось, что наши участники – большие любители настольных игр «Уно», «Ассоциации» и «Бэнг». Вечером состоялось творческое мероприятие «Канзасские сказки», где каждый смог придумать продолжение истории, которую передала Элли. Теперь книжка с увлекательными сказками украшает стенд в холле волшебной страны. А ещё ребята весь день рисовали плакаты, рисунки и мастерили поделки.

Грамоты за прошедший день получили: Сайко Владимир – как самый кропотливый изумрудик, способный быть мастером на все руки в любой ситуации, Макухин Евгений – как самый креативный и творческий сказочник. Молодцы, мальчишки, поздравляем!

Сегодняшний день будет не менее насыщенным. Ребятам предстоит узнать правила предстоящей битвы с Бастиндой, посетить развивающее занятие на когнитивную сферу и увлекательный мастер-класс «Моя дорога из жёлтого кирпича». Днём они смогут блеснуть эрудицией в викторине «Острый ум», а вечером послушать мудрые сказки. Не обойдётся и без таинственного гостя, но кто он – пока секрет!

1 августа, воскресенье

Прибывшие вчера в волшебную страну мальчишки и девчонки уже сформировали дружную команду и дали ей название – «Изумрудная команда Элли». Первая игра на знакомство с территорией и другими обитателями летнего лагеря прошла успешно и теперь ребята с нетерпением ждут приключений! А ещё вечером они представили чудесную сценку, где сами выступили в роли персонажей сказки об Изумрудом городе и показали, как будут помогать друг другу на протяжении всего пути. Ну что ж, мы верим в вас, ребята!

И поздравляем с первыми грамотами: Суслов Степан награждён за самый хороший аппетит и шикарные танцы, и Лошак Мартин – как самый милый морской котик. Молодцы!

Сегодня в планах у исследователей волшебной страны очень важные мастер-классы – «Безопасность в Изумрудном городе», «Орден чистоты», «Игры изумрудиков». Днём ребята побегают на свежем воздухе, посетят консультацию по Линии жизни Робинзона и украсят командный уголок. После ужина они соберутся, чтобы послушают занимательные «Канзасские сказки».

31 июля, суббота

«Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной …» – эта песенка сейчас крутится в голове у каждого юного путешественника, прибывшего в летний лагерь «Робинзонады». Ребята находятся в отличном настроении, они уже успели познакомиться в автобусе друг с другом и своими инструкторами, и теперь с нетерпением ждут погружения в сказку. Первым делом мальчишки и девчонки прошли медосмотр, расселились по уютным комнатам и аккуратно разложили свои вещи. До конца дня гости великого и ужасного Гудвина успели исследовать территорию волшебной страны, придумать оригинальное название своей команде и яркий девиз.

Впереди у маленьких Робинзонов две недели весёлых летних каникул: с увлекательными мастер-классами и необычными мастерскими по изготовлению поделок, активными играми на свежем воздухе, командными состязаниями и захватывающими приключениями. Ребята встретятся со злой Бастиндой и попробуют спасти обитателей Изумрудного города от её колдовских чар. Что ж, пожелаем им удачи!

Другие новости

Перезвоните мне