с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Однажды в Чикаго

5 смена
31.07 — 13.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

клан
Папоротник
Никитин Артём – глава клана
Серова Полина
Серова Элина
Айзентир Георгий
Хомерики Иван
Зиновьева Екатерина
Колетвинова Ярослава
Саламатина Василиса
Сысуева Татьяна – бухгалтер
клан
Alice company
Морозов Михаил – глава клана
Лютиков Артем
Матвеев Демид
Барскова Валерия
Широкова София
Диколенко Елизавета
Лафта Дарина
Панова Варвара
Фокина Евгения – бухгалтер

13 августа, пятница

Чикаго сегодня снова опустеет: юные мафиози уже собрали вещи, попрощались с друзьями и посредниками и направляются домой, где смогут лично поделиться с родными своими впечатлениями от программы и похвастать успехами. На участие в конкурсе «Робинзон года» выдвинуты Диколенко Елизавета (от детей) и Панова Варвара (от команды проводящих). Номинантам желаем победы, а всем гостям мафиозной столицы «Робинзонады» – ярких школьных каникул и новых открытий. До новых встреч в клубе путешественников!

12 августа, четверг

Не устаём ежедневно хвалить гостей мафиозного Чикаго! Ребята, как известно, провели просто шикарный день самоуправления, а вот теперь подоспели и заслуженные награды – грамоты. Лафта Дарина отмечена за удивительно точное демонстрирование японской культуры, Хомерики Иван – за умение вести за собой людей, Панова Варвара – за организаторские способности и умение проводить различные мероприятия, Широкова София – за проявленные лидерские способности, Зиновьева Екатерина – за превосходную идею для мастер-класса «Импрессионализм», Фокина Евгения – за прекрасно спланированный и проведённый мастер-класс «Дедукция», Барскова Валерия – за успешное исполнение должности капо. Респект всем отличившимся!

Сегодня у юных мафиози последний полный день на программе, наполненный классными мероприятиями и познавательными мастер-классами. С утра ребята ждут «Конвертия», «Ретрофото» и «Мафия Экстра», а после обеда – игра «Вендетта в стиле Чикаго». Вечером пройдёт церемония закрытия смены, на которой будут вручены дипломы и грамоты, подведены итоги программы и состоится зажигательная дискотека.

11 августа, среда

Вчера в Чикаго прошёл день самоуправления, и надо отметить – ребята справились со своими задачами отлично! Были грамотно подготовлены мастер-классы, организованы весёлые мероприятия и время прошло с максимальной пользой.

Поздравляем обладателей свеженьких грамот: Сысуева Татьяна награждена за креативность и свободу творчества на мастер-классе «Боди-арт», Серова Элина – за грамотное и успешное применение полученных навыков на мастер-классе «Конфликтология», Хомерики Иван – за скорость принятия решений и достойную самопрезентацию во время выборов мэра Чикаго, Широкова София – за умение перебороть себя и успешное выступление перед большой аудиторией, Морозов Михаил – за напористость и умение всегда добиваться желаемого, Панова Варвара – за стойкость и умение брать ответственность на себя. А клан «Alice company» добавил в копилку своих побед и выигрыш в «КВИЗе» – молодцы!

В мафиозной столице «Робинзонады» сегодня пройдут мастер-классы «Дедукция», «Импрессионизм» и «Чёрно-белый стул». По плану также состоятся финальная игра в «Мафию», мероприятие «Создание государства» и игра «Мафиози со всего света».

10 августа, вторник

В нашем Чикаго, несмотря на то, что город «застрял» в 30-х годах прошлого столетия, очень круто и весело – это подтвердят все гости! Вчера мафиози клана «Папоротник» одержали победу в «Чикагских войнах», и это было очень впечатляюще. А ещё ребята все силы, креатив и таланты вкладывают в организацию вечеринок: вчерашняя, к примеру, была принята на «ура».

Грамоты от посредников получили: Сысуева Татьяна – за умение находить большое в малом и малое в большом, а также за потрясающую внимательность, Барскова Валерия – за самое быстрое прохождение Тарзании и установление нового рекорда, Матвеев Демид – за самые страшные и увлекательные истории у костра, Широкова София – за высокий уровень игры в «Мафию» и блистательное умение отличать правду от лжи, Хомерики Иван – за получение звания «Лучший игрок в «Мафию», а также стрессоустойчивость и способность не поддаваться мнению других, Никитин Артём – за способность измениться до неузнаваемости с помощью всего одной детали. Наш респект всем отличившимся!

Сегодня горожане готовятся ко дню самоуправления. С утра пройдут занятия по организации мастер-классов, «Body art» и вторая часть «Конфликтологии». Вечером на площадке пройдут дебаты и предвыборная компания, после чего будет избран мэр Чикаго – он и станет руководителем программы завтра. После ужина состоится игра «КВИЗ» и церемония вступления в должность нового градоначальника.

9 августа, понедельник

Феерической вечеринкой завершился вчерашний день в «Чикаго», и всё благодаря клану «Папоротник»: ребята организовали крутой Jazz fest с зажигательными танцами и крышесносными развлечениями. Молодцы!

Свеженькие грамоты получили: Фокина Евгения – за умение мягко и убедительно высказывать своё мнение, никого не обижая, Зиновьева Екатерина – за нереально талантливую афишу, сделанную к вечеринке клана «Папоротник», Диколенко Елизавета – за умопомрачительный монтаж фильма и разрыв танцпола, Широкова София – за приверженность правилам, структурированность и аргументированность суждений, Айзентир Георгий – за ловко организованную дискотеку и правильные жизненные ценности, Колетвинова Ярослава – за умение отстаивать свою позицию и классно сыгранную роль в фильме клана «Папоротник».

Сегодня мафиози отправятся покорять Тарзанию и продолжат изучать курс «Анализа информации». После обеда состоится финал турнира по «Мафии» и игра «Мафиозократия», а вечером все соберутся у большого костра, чтобы провести время в духе нашего клуба.

8 августа, воскресенье

Блестящим завершением вчерашнего дня стала ролевая игра – одно из любимейших развлечений участников клуба путешественников. Ребята выложились полностью, проявили невероятные актёрские способности, навыки импровизации и тягу к креативу.

Грамоты получили: Лафта Дарина – за тонкое чувствование своей роли и настоящий профессионализм при игре в ролёвку, Диколенко Елизавета – за проведение самых классных танцевальных зарядок, Серова Полина – за всё больше раскрывающийся навык публичного выступления и уверенность на сцене, Никитин Артём – за предпринимательскую жилку и самую большую заработанную сумму на ролёвке, Морозов Михаил – за прекрасно исполненную роль деда. Респект, мафиози!

Сегодня утром прошли мастер-классы по росписи футболок – теперь ребята самые модные на площадке! Также подростки освоили искусство дебатов, поиграли в «Бункер» и съездили в бассейн. После обеда пройдут полуфиналы по «Мафии» и кинопоказ, а вечером Чикаго ожидает очередной зажигательный Jazz fest от одного из кланов.

7 августа, суббота

Сегодня у ребят очень ответственный день – они будут готовиться к ролевой игре. С утра пройдут мастер-классы «Сценическое движение» и «Ролёвка», а после обеда состоится грандиозный квест «Чикагские войны». Вечерняя программа в Чикаго тоже весьма насыщенная: зажигательная дискотека и большая ролевая игра.

Грамоты накануне получили: Никитин Артём – за нереальную фотогеничность и отменное чувство юмора, Хомерики Иван – за самые отвязные танцы на дискотеке и лучшее фото «Аллё, вообще не аллё», Фокина Евгения – за прекрасное умение решать конфликты и артистизм на сцене, Айзентир Георгий – за прекрасную работу в кадре во время «Золота мафии».

6 августа, пятница

Вчера в Чикаго отгремела просто чумовая вечеринка и всё благодаря её организаторам – клану «Alice company». Ребята заработали не только признательность публики, но и респект от посредников – браво!

Лафта Дарина получила грамоту за боевой дух, который не угасает на протяжении всех дней, Панова Варвара награждена за проявленную инициативу и умение вести за собой людей, Матвеев Демид – за необыкновенное чувство юмора, Фокина Евгения – за открытие в себе навыков художника, Диколенко Елизавета – за необыкновенное актёрское мастерство, Хомерики Иван – за сплочение клана «Папоротник» и умение работать в команде, Айзентир Георгий – за отличную тактику при игре в водное поло. Молодцы!

Сегодня утром у ребят состоятся мастер-классы по конфликтологии и искусству спокойствия, а после обеда – отборочный тур по «Мафии». Также в течение дня подростки поиграют на свежем воздухе в любимые настолки и спортивные игры и примут участие в квесте «Золото мафии». Завершит день зажигательная дискотека.

5 августа, четверг

Время в Чикаго для его обитателей проходит с пользой для здоровья и личностного роста. Вчера они открыли для себя много полезных лайфхаков на занятии по имиджу, приняли участие в лазертаге вместе с ребятами из программ «Изумрудный город» и «Курс молодого бойца», а также продолжили разработку проектов собственных вечеринок. В игре «Интуиция» победу одержал клан «Папоротник», и мы поздравляем юных мафиози с очередным успехом. Грамотами награждены: Лютиков Артем – за невероятную меткость и ловкость в перестрелке, и Барскова Валерия – за мастерство коммуникации и умение быть хорошим собеседником.

Сегодня ребят ждёт очередная серия «Рождения мафии», мастер-классы по арт-терапии и анализу информации, а также поездка в бассейн. Во второй половине дня горожане поразмыслят над новыми мафиозными загадками, доработают свои Fest-ы и примут участие в спортивных играх. Ну а вечером один из кланов соберёт гостей на свою первую вечеринку – будет жарко!

4 августа, среда

Вчера жители Чикаго вволю покреативили, проявили всю многогранность талантов и способность нестандартно мыслить. Посредники отметили грамотами успехи некоторых горожан: Айзентир Георгий награждён за разрывные танцы на танцполе, Панова Варвара – за лидерские качества и потенциал будущего вожатого, Диколенко Елизавета – за самую креативную рекламу стула, Хомерики Иван – за лучший псевдоним и мастерство игры в «Мафию». Поздравляем! А ещё оба клана зажгли своими танцами вечерний «JAZZ FEST» – за это отдельный респект.

Сегодня у подростков запланированы следующие мастер-классы: Скалодром, «Имидж» и «Рождение мафии». После обеда и отдыха состоится презентация фестов, а чуть позднее – игры «Криминалист» и «Интуиция».

3 августа, вторник.

Очень талантливые парни и девушки собрались в нашем Чикаго. Вчера на «Креатив-шоу» они по-настоящему зажгли и проявили все свои лучшие стороны. Поздравляем оба клана – и «Alice company», и «Папоротник» – с прекрасной импровизацией и креативностью.

Грамоты от посредников получили: Сысуева Татьяна – за смелость, потрясающую пластичность и чувство музыки, Широкова София – за вклад в постановку номера для мероприятия, Диколенко Елизавета – за потрясающую роль бабушки, Фокина Евгения – за артистичность, харизматичность и яркость сценического образа, Серова Полина – за раскрытие в себе потенциала оратора, Колетвинова Ярослава – за прекрасную игру на укулеле и талант в импровизации. Всем респект, молодцы!

Сегодня ребят ждут мастер-класс по рекламе и организации мероприятий, занятие йогой и поездка в бассейн. Во второй половине дня они поиграют в любимые спортивные и настольные игры и займутся проработкой фестов – вечеринок, которые им предстоит организовать и провести на программе. Ну а в завершении дня всех ждёт зажигательный «JAZZ FEST» от посредников.

2 августа, понедельник

Жизнь, как и ожидалось, кипит в легендарном Чикаго. Во-первых, поздравляем оба клана с заведением дел и безупречной попыткой сокрытия преступления. Вот это таланты, а всего-то пару дней как на программе! И, конечно, наш респект обладателям свеженьких грамот от посредников.

Морозов Михаил награждён за натренированную память и лучший план эвакуации, Серова Элина – за организаторские способности и гениальную карту с закопанным трупом, Матвеев Демид – за увлекательные истории и публичные выступления, Никитин Артём – за суперпрыжок, инициативность и личный пример.

В городе сегодня день креатива. С утра юные мафиози посетят мастер-классы по актёрскому мастерству и ораторскому искусству. Днём ребята займутся спортом и поиграют в настольные игры, а затем будут готовиться к вечернему «Креатив-шоу». Вот уж где таланты парней и девчонок найдут свой выход!

1 августа, воскресенье

Прибывшие вчера в Чикаго юные мафиози разбились на два клана – «Alice company» и «Папоротник». Каждая команда придумала девиз и эмблему своему клану, а также подготовила презентацию на вечер знакомств. С победой – в викторине «Кто хочет стать мафиози?» – поздравляем клан «Alice company», а также чествуем первых обладателей грамот.

Саламатина Василиса награждена за талантливую работу над сюжетом сценки клана «Папоротник», Зиновьева Екатерина – за потрясающие художественные способности и поразившую весь лагерь эмблему клана «Папоротник», Никитин Артём – за прекрасную игру на сцене и лидерские качества, Морозов Михаил – за эрудированность и начитанность, Панова Варвара – за энергичность и мотивацию. Респект!

Сегодня ребят ждут мастер-классы по безопасности и истории мафии, консультация по Линии жизни Робинзона и спортивные игры на свежем воздухе. Вечером им предстоит решить загадки в игре «Мой город» и получить новое задание от капо.

31 июля, суббота

Добро пожаловать в Чикаго 30-х годов! Из современной Москвы сюда каким-то фантастическим образом перенеслась группа парней и девчонок, и теперь их ждут яркие стилизованные летние каникулы. Они с головой окунутся в двухнедельный квест, в ходе которого им предстоит распутать загадочные события, происходящие в городе, принять участие в разборках между преступными кланами, вводить в заблуждение агентов ФБР и устраивать умопомрачительные вечеринки в отеле "Mystery". Подростки посетят специальные тренинги, чтобы лучше познать себя и окружающий мир, научиться достойно выходить из конфликтов, справляться со стрессом и разовьют в себе актерские, и организаторские способности.

Сейчас ребята уже заселились в уютные номера местного отеля, прошли медосмотр и инструктаж по технике безопасности. Впереди у них квест на знакомство с территорией Чикаго, разделение на кланы, викторина с погружением в легенду программы, первые конверты с секретной информацией и провозглашение Устава Мафии. Каждый день на программе будет наполнен событиями, загадками и развлечениями – это ли не залог улётных летних каникул? Погнали!

Другие новости

Перезвоните мне