с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Montana Deutsch! с немецким языком

5 смена
31.07 — 13.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

отряд
Аникина Александра
Сухомлинова Полина
Наумова Виктория
Сафронова Полина
Лапаева Василиса
Доронин Никита
Федоровцев Владислав
Конюшко Константин
Монашева Тамара
Егорова Варвара
Маклакова Елена
Шабанов Рауль
Лашманов Фёдор
Тихонов Остап
Бреславец Алла
Маклаков Юрий
Лашманова Елизавета

13 августа, пятница

12 августа, четверг

Летние каникулы юных лингвистов в языковом лагере «Робинзонады» подходят к концу. Ребята заканчивают и готовят к представлению проекты на тему «Montana Camp», над которыми работали всю смену. Завершаются и съёмки номеров в рамках занятий по актёрскому и танцам, в общем, вечер обещает нам самый настоящий концерт талантов! А ещё пройдёт долгожданная Ярмарка, где ребята смогут потратить заработанные монтанки (а их у каждого немало!) и приобрести на память вещи с логотипами клуба путешественников или сладости. Завершит день дискотека с традиционными обнимашками и трогательным прощанием с летним лагерем.

11 августа, среда

Языковой лагерь в Подмосковье – это не только грамотно организованные индивидуальные и групповые занятия, повышение уровня владения немецким и разговорная практика с носителем языка. Ребята ещё много времени проводят на свежем воздухе, играют в спортивные и настольные игры, раскрывают свои творческие способности и учатся находить общий язык со сверстниками.

Сегодня, к примеру, дети покоряли Скалодром, причём, весьма успешно, и съездили поплавать в бассейне. На занятиях ребята продолжили готовиться к третьей языковой игре и уже определились с темами: Hobbys, Urlaub и Beim Arzt (Allgemeinarzt/Zahnarzt). В мастерских продолжаются репетиции танцевальных номеров и сценок, а на спортивных площадках разгораются нешуточные страсти в ходе турниров по монтаноболу и кикболу. Вечером состоится заключительная языковая игра.

10 августа, вторник

В лагере юных лингвистов продолжается подготовка к третьей языковой игре: работы у ребят много, но они уже успели систематизировать свои знания и значительно пополнили словарный запас, так что всё должно получиться наилучшим образом. Также участники программы начали съёмки проектов в рамках занятий актёрским мастерством и танцами – с нетерпением ждём отчётного концерта! А вечером состоялось мероприятие в честь «бизнес-дня», на котором дети смогли раскрыть новые грани своих талантов и заработать ещё больше монтанок.

9 августа, понедельник

Обитатели языкового лагеря «Робинзонады» всё успевают, несмотря на плотное расписание: они посещают уроки с нашими преподавателями, делают успехи в спорте и отлично показывают себя на отрядных мероприятиях. Сегодня ребята начали подготовку к новой языковой игре – уже третьей по счёту. В добавок к учебному процессу днём на площадке состоится чемпионат по монтанаболу и новые занятия в классах актёрского мастерства и хореографии. Вечером пройдёт важное мероприятие – тимбилдинг «Тропа доверия». Эта игра направлена на объединение всех членов команды и выявление лидерских качеств у ребят.

8 августа, воскресенье

Участники языкового летнего лагеря проводят эти каникулы с максимальной пользой. Они не только совершенствуют свои знания, развивают логику и открывают в себе новые способности. Сегодня, к примеру, они представили языковые проекты, причём, самые актуальные – по теме «Экология». Было очень здорово и познавательно, ребята отлично справились!

А ещё Робинзоны отгадывали загадки, искали ключи и участвовали в настоящем приключении – суперквесте «Форд Боярд». И с сегодняшнего дня на площадке начнутся генеральные репетиции по актёрскому мастерству и танцам, где ребятам предстоит выложиться по полной, чтобы впечатлить наставников и будущих зрителей. Вечером ожидается активная армадная игра «Замки» – будет очень интересно!

7 августа, суббота

Почти половина программы позади, а ребята уже могут похвастать вполне ощутимыми достижениями. Ребята успешно занимаются на творческих мастер-классах, изучают языки с носителями и нашими преподавателями, а также перенимают кое-какие «фишечки» друг у друга.

Сегодня ребята примут участие в мероприятии «Ставки высоки» – развлекательной игре, включающей в себя творческие и интеллектуальные задания. Ну и вечером снова испытание для самых-самых – вторая языковая игра. Пожелаем удачи нашим Робинзонам!

6 августа, пятница

В летнем лагере юных лингвистов жизнь кипит. С утра ребята занимаются языками – в группах и индивидуально – а также принимают активное участие в спортивных турнирах, отрядных играх и общелагерных мероприятиях. За это, напоминаем, дети получают монтанки, которые в конце смены смогут потратить на всё, что душе угодно.

Продолжается подготовка ко второй языковой игре, репетиции танцев и отработка актёрских навыков. А вечером у ребят будет шанс блеснуть интеллектом и смекалкой на игре «Что? Где? Когда?».

5 августа, четверг

Жизнь языкового летнего лагеря «Робинзонады» подчинена строгому расписанию, и это очень помогает ребятам достигать успехом как в учёбе, так и на творческих мероприятиях. Не успели юные лингвисты успешно выступить на первой языковой игре, как нужно уже готовиться ко второй – на это уйдёт большая часть времени и сил. В перерывах ребята поиграют в любимые настольные и подвижные игры, а также устроят читку рассказа А.П. Чехова «Ах, зубы». В танцевальных классах продолжается отработка хореографии и доведение до совершенства номеров, а продемонстрировать свою зажигательность ребята смогут на вечерней дискотеке.

4 августа, среда

Участники языкового летнего лагеря продолжают грызть гранит науки и совершенствовать свои таланты. Вчера на площадке прошла первая языковая игра, на которой ребята выступили очень достойно – профессорам краснеть не пришлось! В награду Робинзоны получили очередные монтанки, которые пополнили копилки команд.

Сегодня пройдут первые проекты на иностранных языках: ребята к ним ответственно готовились и планируют поразить наставников. Днём продолжат свою работу танцевальные классы и уроки актёрского мастерства, а также участников ждут новые турниры по кикболу и монтанаболу. И самое интересное состоится вечером – интеллектуальная «Шляпа» и сюжетно-ролевая игра «Маскарад».

3 августа, вторник

В языковом летнем лагере вчера успешно прошла спартакиада. Ребята были очень целеустремлёнными и показали слаженную работу команд, за что каждый участник получил по 30 монтанок. Молодцы, отличная работа!

Сегодня ребята продолжат готовиться к первой языковой игре, а также начнут репетировать постановку на мастер-классах по актёрскому мастерству и танцы в хореографической мастерской. Днём состоится поездка в бассейн, а также пройдут спортивные турниры на свежем воздухе. Ну и после ужина большое мероприятие – первая языковая игра.

2 августа, понедельник

Вчерашний квест «Майя» принёс ребятам по 20 монтанок, а интеллектуальная игра «Супершляпа» пополнила сундучок одного из отрядов ещё на 20 монтанок. Для справки, монтанки – это своеобразные деньги программы, которые дети получают за активное участие в жизни отряда и лагеря, а также в языковых играх и на творческих мероприятиях. В конце смены они смогут потратить заработанное на ярмарке. В общем, ребятам есть куда стремиться, а начало уже положено!

Сегодня юные лингвисты готовятся к первой языковой игре: они усердно занимаются на уроках и совершенствуют свои знания. Днём ребята сходят в бассейн, а по возвращении на площадку откроют чемпионат лагеря по монтанаболу. Вечернее мероприятие будет зависеть от погоды – состоится спартакиада или игра «Что было дальше».

1 августа, воскресенье

Новый сезон клуба «Montana Deutsch!» открыт! Вчера ребята прибыли в летний лагерь, обустроились на месте и разбились на три отряда – «ПП», «Беляши» и «Котлетки». Оставшееся время юные лингвисты посвятили знакомству с территорией детского лагеря, друг другом и своими преподавателями – учителем немецкого Кристианом и русскоязычным педагогом по немецкому языку Сашей.

Сегодня ребят ждут первые занятия – групповые и индивидуальные, а также начнут работу мастер-классы по актёрскому мастерству и танцам. На вечернее время запланировано большое отрядное мероприятие – суперквест «Майя».

31 июля, суббота

Летние каникулы с немецким уклоном объявляются открытыми! Ребята уже прибыли в детский лагерь, заселились в уютные комнаты и приступили к знакомству с территорией, своими педагогами и друг другом. Впереди их ждут ежедневные языковые занятия, игры на практику и расширение словарного запаса, съёмки проектов и развивающие игры. А ещё каждый участник сможет выбрать дополнительное занятие – танцы или актёрское мастерство. В общем, скучно точно не будет!

Другие новости

Перезвоните мне