с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайская Робинзонада. Турбо

6 смена
08.08 — 17.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Ниагара
Команда
Белов Максим
Берсенева Мария
Варламов Роман
Веремеев Максим
Гущин Яромир
Левкина Марта
Мелашенко Иван
Паластров Арсений
Фёдорова Людмила
Яйленко Пётр
Ниагара
Команда
Яйленко Маргарита
Зайцева Вероника
Кедрин Лев
Сильченко Дмитрий
Милькевич Вадим
Павлов Степан
Ишина Мирослава
Титов Александр
Душаков Никита
Цейтлин Максим
Ниагара
Команда
Торбик Артём
Рахимов Даниил
Веремеева Анастасия
Королёва София
Варламова Майя
Короткова Александра
Бабаев Артём
Зайцев Алексей
Горелов Макар
Козлов Максим
Алейников Лев
Гималаи
Команда «Валдайские шишечки»
Инструктор — Ирина Новожилова
Иржавская Виктория
Иржавская Елизавета
Куликов Глеб
Седов Иван
Подгаецкий Максим
Песков Глеб
Дорофеев Семен
Варкентин Михаил
Коркина София
Андрющенко Варвара
Подогова Дарья
Колганова Анастасия
Литин Егор
Гималаи
Команда «Х.Ч.М.»
Инструктор — Андрей Ремизов
Греф Ксения
Закатова Анастасия
Липатников Михаил
Липатникова Екатерина
Гарифуллина Камила
Грабчинский Артем
Томачинский Артем
Смолянов Петр
Коннов Дмитрий
Пискунов Всеволод
Лоповок Борислава
Гималаи
Команда «Бобры»
Инструктор — Вероника Кузовлева
Бумагин Владимир
Бумагина Марина
Коваленко Мария
Лёвин Артем
Соловьев Владимир
Бражников Тимофей
Шатилова Мария
Михальский Кирилл
Киуру Есения
Головкина Маргарита
Клебанов Марк

18 августа, среда

17 августа, вторник

Скучать на Валдае не приходится! Участники продолжают исследование местных троп и водоёмов, напитываются энергией леса и озёр, повышают уровень туристского мастерства. Смотрим и нарадоваться не можем!

Ниагара

Сухопутная Робинзонада для ниагарцев подошла к концу! Участники успешно ее завершили и прибыли в кемпинг. Встретили юных туристов, как настоящих героев — музыкой, воздушными шарами, аплодисментами и легкими веселыми конкурсами. День дети посвятят личной гигиене и разбору общественного снаряжения, отдыху и восстановлению сил после непростого испытания. После ужина же вниманием молодежи по традиции завладеет «Вечер бывалых робинзонов». На нём парни и девчонки подведут итоги приключения и покажут весь свой креатив в творческих номерах — это тоже было частью робинзонских заданий. Ждём с нетерпением и готовим ладошки для аплодисментов!

Гималаи

У гималайцев полным ходом идет поход! Во вчерашней «Интуиции» с отрывом в один балл от других команд победили задорные и весьма подкованные психологически «Х.Ч.М.», с чем мы ребят от души поздравляем! Это было невероятно круто!

В общем и целом, все робинзоны бодры, веселы, полны энтузиазма и сил. А, впрочем, иначе и быть не могло, когда рядом такие опытные и внимательные инструкторы, а маршрут продуман до мелочей!

Группа уже добралась до местечка с поэтическим названием Тухлое, разбила там новый лагерь и готовится сыграть в «Ставки» после обеда. На вечер запланирована азартная и непредсказуемая «Битва шаманов». Главное, чтобы победители не вызвали дождь, остальное — на здоровье!

16 августа, понедельник

То поход, то Робинзонада — будни юных робинзонов скучными не назовешь! О том, как участники программы прожили день вчерашний и планируют провести сегодняшний, — в ленте новостей ниже!

Ниагара

Вчера ниагарцы успешно провели посвященный завершившейся Робинзонаде «Вечер бывалых робинзонов» и разобрали причитающиеся каждому награды. Отдельно наставники поощрили также: Титова Сашу за ошеломляющее умение собирать дрова и пилить деревья; Павлова Степу за самую четкую и живописную летопись; Сильченко Диму за профессиональное поддержание костра при любой погоде; Бересневу Марию за великолепную греблю; Козлова Макса за необычайно хорошую греблю. Класс, наши поздравления!

Сегодня ребята снова покидают любимый лагерь на целые сутки — у них начинается второе ключевое приключение смены, а именно сухопутная Робинзонада! Дети будут ставить укрытия, готовить пищу в походных условиях и отрабатывать творческие задания — их раздали всем, без исключения, участникам. Назад группа вернется завтра!

Гималаи

Пламенный привет из похода передают всем наши отважные гималайцы! У ребят продолжается грандиозный поход. Парни и девчонки дружно преодолевают маршрут и легко справляются со всеми возникающими в процессе задачками. Палатки у них стоят крепко, лодки плывут в нужном направлении, еда готовится быстро, настроение и бодрость духа на уровне!

Вчера ребята добрались до Сухой Ветоши и разбили уютный бивуак, сыграли в «Интуицию» и вспомнили несколько весёлых песен, которые обычно поют туристы у костра. Сегодня молодежь ждет увлекательный радиальный выход на байдарках в Княжево с обедом. Вечер группа исследователей Валдая снова проведет в теплой компании у костра.

15 августа, воскресенье

Ни минуты не скучают юные робинзоны на Валдае! Прочтите новости о последних событиях и сами в этом убедитесь!

Ниагара

Спешим поздравить с заслуженной победой в увлекательнейшей игре «Эволюция» Титова Сашу от команды Травоядных, Горелова Макара от союза Всеядных, Зайцева Лешу от сборной Хищников. Молодцы, круто сыграли! При этом в «Интуиции» равных не нашлось команде «Овощи», за что ей отдельный почет и уважение!

Сегодня поход у ниагарцев подошел к концу. Ребята вернулись в лагерь и готовятся к традиционному постпоходному «Вечеру бывалых робинзонов», на котором подведут итоги испытания и вступят в новые уровни и звания. Днем парни и девчонки хорошенько отдохнут и приведут в порядок общественное снаряжение, потому что пригодится детям оно уже очень скоро — на носу сухопутная Робинзонада!

Гималаи

Вчера гималайцы завершили свою подготовку к походу и теперь имеют полное право начать это невероятное приключение! Старт испытания намечен как раз на сегодня. Ребята преодолеют первый отрезок маршрута, поставят временный лагерь у Сухой Ветоши или Ивковских островов. Там пройдут занимательная игра на развитие «шестого чувства» «Интуиция» и вечер песен у костра.

Что касается дня минувшего, то здорово себя проявили и были за это поощрены почетными грамотами за подписью наставников Седов Иван — его отметили за умение адаптироваться к любым ситуациям; Клебанов Марк — его наградили за отличный навык ставить палатку в любом месте. Молодцы, так держать!

14 августа, суббота

Что ни день, то новое приключение, открытие или победа! Летние каникулы юных робинзонов в самом разгаре! Кто из участников и чем занимается, рассказываем прямо сейчас!

Ниагара

Связь с ниагарцами хромает, зато настроение на высоте! У ребят продолжается невероятный поход. Вчера они преодолели достаточно большой отрезок пути и здорово провели время в компании друг друга на импровизированной стоянке, а сегодня планируют добраться до Княжево — юных туристов ждет радиальный выход. После обеда начнется занимательная игра «Эволюция», а после ужина — походная версия знаменитого телевизионного шоу «Интуиция».

Гималаи

Вчера погода снова изменила планы ребят. Днём детям устроили азартные «Дебаты», на которых каждый из участников здорово себя проявил. Грамоты при этом получили: Липатников Миша — его отметили за умение рыбачить в любых условиях; Коннов Дима — его наградили за потрясающий рассказ про Робинзонаду; Бумагина Мария — ее выделили за успешное прохождение Робинзонады несмотря на проделки «черной кошки»; Подогова Дарья — ее поощрили за оригинальный стендап и силу воли; Колганова Настя — она сочинила замечательный стих про валдайский мох; Дорофеев Семен — его отметили за помощь другу в трудную минуту. Молодцы, наши поздравления!

Сегодня гималайцы будут активно готовиться к предстоящему походу — посетят и хорошенько поработают на мастер-классах «Байдарки», «Тарзания», «Палатки». После обеда дети отправятся в радиальный поход к озеру Уклейно, после полдника побывают в кафе и сыграют в «Эволюцию», а после ужина встретятся на традиционной «Свечке» и опробуют силы в ночном ориентировании.

13 августа, пятница

Тема дня на сегодня (да, впрочем, и не только) — поход! В одном лагере он завершился, в другом только стартовал.

Ниагара

Звезды сошлись — сегодня Ниагара всем лагерем, наконец-то, отправляется в поход! Вот где будет куча возможностей и себя показать, и на других посмотреть. Разумеется, речь не только о туристских навыках типа разжигания костра и рубки дров, но и о способности выжить, подстроиться, найти в себе силы для решения нестандартных задач, вовремя включить креатив и правильно распределить энергию. Нисколько не сомневаемся в успехе операции, но желаем всем участникам удачи! Вечером в программе — походная версия игры «Интуиция».

Что касается дня минувшего, то в интеллектуальной битве «Что? Где? Когда?» победила команда «Овощи», с чем мы её от души поздравляем! Отличились и поделили между собой почетные грамоты Зайцева Вероника, Белов Максим, Бабаев Артем, Горелов Макар, Яйленко Петя, Милькевич Вадим, Яйленко Рита. Молодцы, так держать!

Гималаи

Счастье и гордость переполняют юных жителей Гималаев! Ребята в полном составе, целые, невредимые и очень довольные собой возвратились с очередного большого испытания — Робинзонады. Встретили в кемпинге ребят как настоящих героев — музыкой, аплодисментами, воздушными шарами. А почему бы, собственно, и нет — заслужили!

Сегодня большую часть дня дети посвятят разбору вещей, снаряжения и «полётов», приведут в порядок лодки, рюкзаки и чувства, а также покажутся врачам и наведут лоск в лагере. После обеда вниманием молодежи завладеют активные спортивные игры, после полдника все желающие наведаются в местное уютное кафе за десертом, а после ужина всех соберёт традиционный «Вечер бывалых робинзонов».

12 августа, четверг

Погода Валдая решила испытать наших юных робинзонов на прочность. И ребята с испытанием справились отлично! Как? Вся информация ниже!

Ниагара

Поздравляем с фееричной победой во вчерашнем турнире по волейболу сборную Ниагары! Ребята из команды «Валдайские шишечки» были лучшими в футболе, не нашлось равных в бадминтоне и теннисе — «Бобрам». Супер, наши поздравления!

Сегодня дети всем лагерем вышли на 24-часовую Робинзонаду. Сразу 5 экипажей претендуют на уровень повышенной сложности — R3, остальные будут проходить испытание уровня R1 и R2 — это и проще, и веселее. Связи во время приключения не будет, так что, уважаемые родители, будьте готовы услышать чужой голос в телефонной трубке вместо знакомого детского. Назад ребята возвратятся после обеда пятницы, 13-ого августа.

Гималаи

Поздравляем команду «Караси» с заслуженной победой в игре «Рюхи», а с получением почетных грамот следующих жителей Гималаев: Гущина Яромира, Варламова Рому, Сильченко Диму, Павлова Степу, Веремеева Макса, Милькевича Вадима, Бересневу Марию, Ишину Мирославу, Мелашенко Ивана, Душакова Никиту, Королеву Соню, Зайцеву Веронику, Титова Александра, Яйленко Марго, Рахимова Даниила, Кедрина Льва. Супер, так держать!

Запланированный на сегодня старт похода по погодным условиям пришлось перенести. Впрочем, ребята не отчаиваются! Свободное время они посвятят визиту в кафе, мастер-классам «Распределение должностей», «Игротека», «Лодки». После полдника парни и девчонки посмотрят фильм, а после ужина сыграют в «Ставки».

11 августа, среда

Летние каникулы в робинзонском стиле в самом разгаре! Каждый день приносит ребятам массу поводов для радости и роста. Чем удивит нынешняя среда, рассказываем ниже!

Ниагара

До похода остался один день! Уже завтра ниагарцы отправятся на покорение Валдая. Испытание продлится до субботы, так что нужно к нему основательно подготовиться. Этим дети займутся сегодня на мастер-классах «Костер 2.0», «Лодки», «Пилка дров» и «Аварийные знаки». А еще они освоят правила лазертага, сыграют в «Крушение самолета» и «Рюхи».

Грамоты за вчерашний день получили: Вереев Максим — за активность в постановке бивуака; Варламова Майя — за самое фотогеничное прохождение Тарзании; Варламов Роман — за лучшую игру в футбол и волейбол шишками; Гущин Яромир — за экстремальную скорость на Тарзании; Поластров Арсений — за умение выбраться из пропасти и вернуться обратно; Левкина Марта — единственная девочка из команды «Овощей», прошедшая всю Тарзанию; Цейтлин Максим — за прохождение Тарзании за 2 минуты 36 секунд; Кедрин Лев — за самое быстрое преодоление Тарзании; Яйленко Маргарита — за преодоление всех возможных маршрутов Тарзании; Рахимов Даниил — за самое большое количество прохождений Тарзании. Супер, молодцы!

Команду «Название» поздравляем с заслуженной и безоговорочной победой в масштабной игре, затронувшей весь кемпинг, под названием «Большая перепись». Ребятам просто не было равных, наши аплодисменты!

Гималаи

Запланированная на сегодня Робинзонада из-за форс-мажорных обстоятельств в Гималаях переносится на завтра. Ребята продолжат сдавать зачеты по туристским дисциплинам, дающим право на участие в Робинзонаде, выбирать уровень для прохождения (их у нас несколько по степени сложности) и распределять обязанности внутри уже сформированных экипажей. Чем качественнее подготовка, тем успешнее любой проект, так что всё к лучшему!

После обеда в детском летнем лагере стартуют спортивные игры «Олимпиада в Токио», а после полдника дети вместе с соседним лагерем пройдут испытание «Крушение самолета». Вечером инструкторы устроят своим подопечным душевные посиделки с песнями под гитару.

10 августа, вторник

Жители еврокемпинга продолжают знакомиться с территорией лагеря и узнавать друг друга. А еще они старательно готовятся к предстоящим большим приключениям — походу и Робинзонаде. Все подробности — ниже!

Ниагара

Здорово и главное продуктивно проводят время ребята в Ниагаре! Судите сами, грамоты за достижения на самых разных поприщах всего за один день получили: Козлов Макс, Торбик Артем, Титов Саша, Алейников Лева, Рахимов Даня, Ишина Мира, Сильченко Дима, Зайцева Вероника, Цейтлин Макс, Варламова Майя, Короткова Александра, Зайцев Алексей, Ишина Мирослава, Веремеева Настя, Береснева Мария, Федорова Людмила. Браво, так держать!

Сегодня ниагарцев ждут увлекательные мастер-классы «Тарзания», «Бивуак», «Палатки». Днем дети устроят внутрилагерный турнир по волейболу, после полдника состоится масштабная игра «Большая перепись», а вечером участников сплотит занимательная игра «100 к 1-ому».

Гималаи

Горячий привет с Валдая передают юные жители лагеря Гималаи! Дети вчера отлично поработали в мастер-классах и отличились в течение дня. Грамоты из рук наставников за свои старания и успехи получили: Бражников Тимофей — он всегда знает, где добыть дрова и кору для костра; Шатилова Мария — ее помощь в работе над командной визиткой неоценима; Бумагин Владимир — его отметили за помощь во всех отрядных делах; Куликов Глеб — он был безупречен во время исполнения сценки; Закатова Анастасия — это главная выручалочка команды и инструкторов; Грабчинский Артем — он здорово исполнил роль лучшего клиента; Литин Егор — его выделили за стремление к знаниям в области медицины; Песков Глеб — его поощрили за создание уютной атмосферы на «Свечках». Молодцы, просто класс!

Сегодня у робинзонов в планах полезные для любого туриста мастер-классы и практикумы «Костер и кипячение», «Лодки», «Хатка и укрытие» — это ребята так готовятся к предстоящему Большому водному походу и сухопутной Робинзонаде. После обеда стартует зачет-доступ к Робинзонаде, после полдника — массовая игра «Перепись населения», а после ужина — забавная альтернатива знаменитому ТВ-шоу «100 к 1-ому».

9 августа, понедельник

Подготовка к старту шестой смены «Валдайской Робинзонады. Турбо» позади, можно приступать к самому интересному: мастер-классы, игры и приключения ждут!

Ниагара

Три перспективные и активные команды возникли вчера на просторах Ниагары. Совсем скоро ребята придумают им по звучному названию, подходящему девизу и отрепетируют визитку, чтобы оригинально презентовать себя на сегодняшнем традиционном «Вечере знакомств». Дождёмся грандиозного события вместе!

Кроме того, дети уделят время освоению туристкой науки — их ждут просветительские мастер-классы «Медицина», «Гигиена», «Костер», «Узлы». Днём участникам расскажут о «Линии жизни Робинзона» и прорисуют их возможный рост по «карьерной лестнице» Робинзонады, а вечером официально примут в ряды покорителей Валдая.

Гималаи

Три весёлые и дружные команды родились вчера в Гималаях. Ребята в процессе придумывания им названий и девизов — коллективная работа кипит, креатива мальчишкам и девчонкам не занимать. Скоро будут списки, не пропустите!

Сегодня новички приступят к обучению. В планах у ребят утренние мастер-классы «Костер», «Узлы», «Медицина», забавные игры на командообразование и познавательная лекция о «Линии жизни Робинзона» днём, вечер знакомств со всеми командами кемпинга — вечером.

8 августа, воскресенье

Мы рады приветствовать новые отряды юных путешественников на Валдае! Ребята добрались до территории национального парка и еврокемпинга — особенного места, полуострова с сосновым бором на берегу маленького озера Уклеинское, соединенного красивой системой озер с большим озером Велье.

Впереди — традиционные для всех новичков медосмотр, заселение и экскурсия по территории. Весь сегодняшний день будет посвящен знакомству: друг с другом, с лагерем, с командой, проводящей программу. Ребята разделятся на несколько команд в соответствии с возрастом и уровнем подготовки, придумают названия и девизы, а вечером состоится творческая презентация-знакомство.

В ближайшие дни дети будут учиться ставить палатки и сооружать укрытие из подручных средств, разводить костер, управлять лодкой или байдаркой, ориентироваться по карте и компасу, проходить веревочные тренинги, покорять скалодром. Все полученные на мастер-классах знания ребятам предстоит применить на практике: во время главных приключений смены — Робинзонады и водного похода. Уже завтра стартуют мастер-классы по безопасности, разведению костра, изучению основ скалолазания на скалодроме. Подробности — совсем скоро!

Другие новости

Перезвоните мне