с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор: Территория R2

6 смена
15.08 — 28.08.2021

Участники программы

команда
Банка морских огурцов
Романова Екатерина
Жукова Василиса
Серегина Юлия
Кучаева Ольга
Сударикова Яна
Шишов Илья
Гаськов Андрей
Василивецкий Александр
Мартынов Олег
Пономарев Максим
Орлик Дарья
команда
Дружба
Копылов Михаил
Казусов Дмитрий
Вартанов Михаил
Свердлов Семён
Егоров Леонид
Алексеева Юлия
Брызгалова Мария
Бруснигин Алексей
Фоменко Тимур
Горькова Екатерина
Кузнецова Анна

28 августа, суббота

Дозорные летнего лагеря «Робинзонады» завершают свою службу и отправляются по домам. Ребята накануне собрали вещи, навели идеальный порядок на морской базе и попрощались друг с другом и инструкторами. По традиции, были избраны номинанты, которые поборются за звание «Робинзона года»: от команды детей им стала Сударикова Яна, от команды проводящих – Орлик Дарья. Желаем ребята удачи на следующих этапах конкурса, а всем Робинзонам – отлично провести остаток летних каникул и с боевым настроем начать учебный год. До новой встречи на программах клуба путешественников «Робинзонада»!

Внимание! Номер для связи с руководителями программ – +7-988-143-53-09.

27 августа, пятница

Сегодня у дозорных последний полный день на морской базе, поэтому в планах стоят два общелагерных мероприятия. Утром, после похода на море, пройдёт игра «Трофи», в ходе которой ребята продемонстрируют все приобретённые за эти дни навыки: передвигаясь по станциям, им нужно будет оказать первую помощь, сориентироваться по компасу, установить палатку и тому подобное. Во второй половине дня состоится игра-стратегия "Зарница" – любимейшее развлечение всех Робинзонов. Вечером у большого костра пройдут церемония прощания с детским лагерем, подведение итогов смены и, конечно же, дискотека.

26 августа, четверг

Юные дозорные с честью прошли поход, показали свою собранность, выносливость и умение преодолевать трудности. Каждый участник экипажа справился со своими походными должностями: повара кормили ребят вкусным обедом, завхозы бережно хранили снаряжение, летописцы тщательно вели дневники путешествия, а экологи – следили за порядком в походном лагере. Наставники похвалили ребят и отметили, что очень горды их успехами.

Сегодня у ребят поздний подъём – заслужили! После вкусного завтрака они отправятся на пляж, чтобы поваляться на песочке, позагорать и искупаться в море. Затем их ждёт проверка и сдача походного снаряжения, игра в лазертаг и весёлое сражение «Капитошки». Вечером состоится общий сбор дозоров, где будут подведены итоги похода, вручены дипломы и грамоты.

25 августа, среда

Морские дозорные прошли ещё одно боевое крещение – большой поход! Сейчас ребята уже на подходе к базе, они, конечно, устали, но очень довольные, полны впечатлений и переполнены гордостью за успешно прошедшее путешествие. Теперь Робинзонов ждёт горячий душ, вкусный ужин и уютная постель – все бытовые дела (разбор рюкзаков, сдачу снаряжение и прочее) подождут. А ещё они наконец-то смогут позвонить родителям и вкратце поведать о своём приключении. Завтра будут подведены итоги похода, вручены дипломы и грамоты за отличное исполнение своих должностей.

24 августа, вторник

Вчера дозорные отправились в настоящее приключение – большой поход. Они благополучно добрались до Тенгинского ущелья, где оборудовали лагерь, приготовили вкусный ужин на костре и отправились отдыхать.

Этим утром наши Робинзоны с аппетитом позавтракали, собрали необходимое наряжение и отправились покорияь гору Пляхо. Она находится на северо-западе от Туапсе, а её высота составляет 618 метров. С обзорной точки ребята полюбуются потрясающими видами на Кавказский хребет, который протянулся от Анапы до Эльбруса, и панораму Чёрного моря. Ждём классных фотографий!

Напоминаем, что связь в походных условиях очень плохая. Не волнуйтесь, с ребятами всё порядке, все здоровы, полны энтузиазма и под надёжным присмотром опытных инструкторов и специалистов по безопасности.

23 августа, понедельник

Настало время большого похода для наших дозорных. Ребят смогут не только полюбоваться чудесными видами и проверить на практике полученные туристические навыки, но и провести, так сказать, разведку боем и найти следы контрабандистов. Вчера на морской базе прошёл сбор вещей: завпиты распределили провизицию, завхозы – снаряжение, да и остальные члены команд выполнили свои обязанности согласно утверждённой должности.

После завтрака ребята отправятся в путь. Этот день будет в некотором роде пробным, зачётным: дети будут постепенно настраиваться на походный лад, а наставники проверят уровень их готовности к приключению. На ночь дозорные остановятся в Тенгинском ущелье, где организуют походный лагерь по всем правилам.

Напоминаем, что связь в походных условиях крайне неустойчива. Ребята идут по маршруту и дозвониться до них практически невозможно. Связь появится ориентировочно завтра днём. Причин для волнений абсолютно нет, ведь Робинзоны в надёжных руках опытных, закалённых множеством походных программ инструкторов. А вернутся на морскую базу дозорные в среду, после ужина.

22 августа, воскресенье

Какое-то невероятное количество грамот вручили вчера наставники нашим дозорным, а всё потому, что ребята по полной выкладываются на мастер-классах и мероприятиях и к тому же всегда готовы помочь друг другу. Кузнецова Анна награждена за бесстрашное преодоление Тарзании, Фоменко Тимур – за активность и инициативность в команде, Бруснигин Алексей – за отлично оказанную первую помощь в игре «Кораблекрушение», Егоров Леонид – за успехи в творческих заданиях, эрудицию и пытливый ум, Горькова Екатерина – за реакцию и быстроту в игре «Судно на воду», Вартанов Михаил – за помощь инструктору и поддержку, оказанную своей команде во время возведения хатки, Алексеева Юлия – за хорошие успехи в мастер-классе по разведению костра, Шишов Илья – как самый ответственный джентльмен смены, всегда думающий о своём руководителе и идущий к нему навстречу, Гаськов Андрей – за кропотливое, старательное и тщательное прохождение Тарзании.

Кучаева Ольга отмечена за создание новых способов прохождения этапов Тарзании, а также за готовность помочь и умение поддержать другого, Сударикова Яна – за самую удачливую руку дозора, Жукова Василиса – как самый бесшумный киппер и за смекалку, проявленную на «Крушении корабля», Мартынов Олег – как самый подготовленный дохорный, показывающий пример другим, Романова Екатерина – за невероятный талант резки по дереву, самый громкий крик, перепугавший половину леса, а также за самое гибкое прохождение Тарзании, Орлик Дарья – за самые зажигательные танцы на дискотеке и не менее прекрасный голос, поющий в идеальной тональности, Пономарев Максим – за абсолютную отзывчивость и готовность помочь, а также за невероятные пируэты на мероприятии «Судно на воду»и полнейшее умиротворение среди суеты, Серегина Юлия – за правильную сдачу зачётов и помощь самым маленьким. Высший класс, поздравляем!

Сегодня ребята будут учиться ориентироваться – по карте и компасу, а затем на мастер-классе «Тайники» сами проложат маршруты друг для друга. А ещё дозорные продолжают активную подготовку к походу, сортируют провизию и снаряжение, собирают вещи и распределяют походные должности. Вечером у всех будет шанс проверить свои навыки в ориентировании в ходе игры «След отражения».

21 августа, суббота

Сегодня у дозорных летнего лагеря был поздний подъём – ребята отсыпались после Робинзонады. И ведь заслужили, потому что каждый из них блестяще справился с испытанием и получил звание бывалого Робинзона. Поздравляем, вы – большие молодцы! Вот каких успехов достигли ребята, с учётом экипажей, в котором они проходили Робинзонаду:

Свердлов Семён (в паре с Ван Яньцзу из программы «Морской дозор») – R1
Серегина Юлия, Кузнецова Анна, Горькова Екатерина – R3
Казусов Дмитрий, Егоров Леонид – R2
Кучаева Ольга, Сударикова Яна – R2
Романова Екатерина, Жукова Василиса, Алексеева Юлия, Брызгалова Мария – R1
Шишов Илья, Фоменко Тимур, Копылов Михаил – R1
Гаськов Андрей, Бруснигин Алексей, Вартанов Михаил – R1
Пономарев Максим, Мартынов Олег, Василивецкий Александр – R2

Затем ребята учились устанавливать бивуак и палатки, пилить дрова и покорять Тарзанию. После похода на море дозорные примут участие в общелагерном мероприятии «Судно на воду», где смогут «построить» корабли, чтобы отправиться в плавание. Ну и перед сном сходят на дискотеку и поиграют в «Где логика?».

20 августа, пятница

Одно из главных испытаний смены – Робинзонада – позади, и мы можем сообщить, что дозорные справились с ним просто отлично! Этим утром на морской базе их ждала торжественная встреча, с шуточными конкурсами и посвящением в бывалые Робинзоны. Ребята покушали, приняли душ, поиграли в настолки и отправились отсыпаться – до самого обеда.

Сегодня идёт дождик и поход на море отменился, но это не значит, что дозорные будут скучать. Ребят ждут самые классные спортивные и настольные игры, а также новые туристические мастер-классы – по распределению должностей и питанию в походе. Вечером всех обитателей детского лагеря ждёт игра «На абордаж», где они поборются за новые территории и полезные артефакты. Ну а завершит день подведение итогов Робинзонады и дискотека.

19 августа, четверг

Вчера успешно прошли все заявленные мастер-классы. Еще бы, ведь наши дозорные – настоящие молодцы и очень талантливые! Они быстро справились с постановкой хатки и начали подготовку к Робинзонаде. На квесте «Кораблекрушение», прошедшем после ужина, дозорным пришлось изрядно побегать: они искали раненых, оказывали им первую помощь и собирали карту по маленьким фрагментам. Ребята блестяще справились со своими задачами и продемонстрировали слаженную работу команд. Браво!

Сегодня утром дозорные отправятся на главное испытание смены – Робинзонаду. Сразу после завтрака они выдвинуться на точки в экипажах по 3-4 человека. Им предстоит поставить хатку, развести костер, приготовить обед и выполнить творческие задания. Каждые три часа инструкторы будут обходить точки, проверять состояние ребят и помогать при необходимости. Вернутся на базу они только завтра, ориентировочно в 9:00, а претендующие на уровень R3 – к 12:00. Пожелаем Робинзонам удачи!

18 августа, среда

Юные дозорные отлично проводят время на морском побережье, с удовольствием купаются, загорают и продолжают развивать свои туристические навыки. Ребята добились впечатляющих успехов, о чём свидетельствуют грамоты от наставников. Свердлов Семён награждён за проявленную активность и эрудированные ответы в игре «Секретные сведения», Копылов Михаил – за ответственное отношение при подготовке к мастер-классу по вязанию морских узлов, Пономарев Максим – за проявленные лидерские качества при сборе команды пунктуальность, Вартанов Михаил – за создание неповторимой атмосферы вечера.

Серегина Юлия отмечена за реалистичный образ журналистки и смелость на мастер-классе «Мафия», Романова Екатерина и Жукова Василиса – за суперское представление на воде и лучших дельфинов на Чёрном море, Гаськов Андрей – за неоценимую помощь инструкторам на воде и самое точное время, Шишов Илья – за невероятные поддержки на воде во время купания. Молодцы! А ещё мы поздравляем команду «Дружба» с победой в мероприятии «Секретные сведения».

Сегодня ребят ждёт очередной плодотворный день. После первого похода на море их ждут занятия по установке хатки и мастер-класс «Робинзонада: что это», где дозорные узнают, что их ожидает, разделятся на экипажи и заполнят заявления. Вечером им предстоит сдать зачёты по кострам и хаткам, а также принять участие в очередной битве за территории и артефакты – «Кораблекрушение».

17 августа, вторник

Продолжают нести свою службу на морской границе наши дозорные. С погодой им, кстати, очень повезло: стоит настоящая жара, ребята дважды в день ходят купаться, каждый раз совершая минимум по три захода в море. Вот это каникулы, высший класс! Помимо этого, они продолжают изучать туристические науки и добывать артефакты, необходимые для поимки контрабандистов. Вчера в квесте по территории победу одержала команда «Банка морских огурцов», а также наставники раздали первые грамоты отличившимся.

Казусов Дмитрий награждён за КВН вечера, Егоров Леонид – за самый крутой сценарий, Свердлов Семён – за обеспечение команды хворостом, Брызгалова Мария – за креативный подход к визитке, Алексеева Юлия – за творческий подход к подготовке визитки, Кучаева Ольга – за впечатляющий кругозор и начитанность, а также за проявленные знания на мастер-классе по безопасности, Сударикова Яна – за непревзойдённую смекалку, проявленную на игре по территории, Василивецкий Александр – за невероятный креатив и чёткую рифму, Мартынов Олег – за мастерски разведённый костёр, который пережил дождь, Пономарев Максим – за стратегическое распределение дров и мастерски разведённый костёр. Молодцы!

Сегодня на морской базе пройдут мастер-классы по медицине, узлам и сигнальным знакам. А ещё, помимо купания в море, игротеки и спортивных игр, ребят ждёт игра «Секретные сведения», которая пройдёт после ужина. Завершится день свечкой и вкусным перекусом перед отбоем.

16 августа, понедельник

Дозорные морского лагеря «Робинзонады» уже вполне освоились на территории базы, познакомились друг с другом и инструкторами, разделились на команды и решили все бытовые вопросы. Пора приступать к обучению! Этим утром прошли мастер-классы по кострам и безопасности, а до этого ребята сходили познакомиться с морем. После обеда ребята будут подготовиться к представлению команд: придумают себе яркое название, девиз и отрепетируют небольшую сценку. Затем им предстоит продемонстрировать умение ориентироваться на территории лагеря в ходе квеста. Победитель этого состязания, кстати, получит первые артефакты, которые помогут в охоте за контрабандистами. Завершит день традиционное общелагерное мероприятие на знакомство, где ребята представят себя и блеснут своими талантами.

15 августа, воскресенье

В лагере морских дозорных снова пополнение! Ребята благополучно добрались до пансионата (как раз успели к ужину), заселились в уютные комнаты, аккуратно разложили вещи, подкрепились с дороги и отправились изучать прилегающую к морской базе территорию. До конца дня их ждут игры на знакомство и командообразование, деление на команды и оглашение распорядка на завтра.

В ближайшие дни мальчишки и девчонки перевоплотятся в настоящих дозорных, охраняющих побережье от морских бандитов. Задача перед ними стоит нелёгкая –вычислить и обезвредить нарушителей территориальных границ. Для осуществления этой миссии ребята пройдут морскую и береговую (горную) подготовку, совершат два выхода в горы и испытают себя в "Робинзонаде".

Сложные спецоперации и опасные миссии, окутанные военными тайнами, – вот чем будут наполнены дни наших участников. Ну и не забудем о тёплом море, ласковом солнышке, весёлых отрядных мероприятиях и бесценном времени, проведённом в компании друзей.

Другие новости

Перезвоните мне