с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Осенний поход: Все цвета Крыма. Юниор

1 смена
30.10 — 07.11.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Вязниковцев Никита
Журавлев Никита
Мошонский Филипп
Соловьев Владимир
Сускина Елизавета
Федорова Анастасия

6 ноября, суббота

Большой осенний поход по Крыму подходит к концу, и его феерическое завершение — поездка к морю. Последний денек ребята провели, гуляя по прекрасному курортному городу, по парку и набережной и, конечно же подошли к морю, чтобы вдохнуть его целительной силы воздуха и зарядиться энергией и здоровьем на весь год. Совсем скоро парни и девчонки лично поделятся впечатлениями от этой незабываемой недели осенних каникул в Крыму, а нам остается только ждать новых встреч на программах Клуба!

5 ноября, пятница

На зеленых склонах хапкальского ущелья расположилась туристическая стоянка "Заячья поляна", туда и отправились наши путешественники. Они поставили лагерь на стоянке неподалеку от водопада Джур-Джур и ущелья Хапхал, рядом с селом Генеральское в окрестностях Алушты. Турстоянку окружает густой буковый лес. Бивуак было решено разбить на солнечной поляне, очень удобно, что рядом с этим местом протекают два источника питьевой воды.

Наши туристы уже бывалые, поэтому разбить лагерь не составило никакого труда, и "аварийная ночевка" прошла абсолютно по плану! Завтра ребята переедут в саму Алушту, ближе к морю.

4 ноября, четверг

Переход к Стол-горе совершили сегодня ребята. Они добрались до огромной обзорной площадки, расположенной на перепутье Долгоруковской, Демерджи и Караби-яйлы. С вершины более 1200 метров открылся прекрасный вид на леса в Зуе, гору Ак-Кая, побережье Кара-Дага и поселок Генеральское.

На всем пути наших туристов сопровождали более 500 видов различных растений и редких животных. Со Стол-горы открылась потрясающая панорама во всех направлениях, гора напоминает небольшой каменный столик в низовьях горных исполинов.

3 ноября, среда

Сегодня был день, полный событий и впечатлений. Ребята совершили радиальный выход в Долину привидений, к вершине Южной Демерджи.

Это одно из самых мистических и необычных мест южного берега Крыма. Тысячи туристов ежегодно устремляются к ее подножью и покоряют вершину Демерджи. Такое необычное название у долины появилось благодаря каменным изваяниям причудливых форм, образовавшимся в результате воздействия природных стихий. В долине находятся каменные столбы различных размеров. Здесь их насчитывается более сотни. Все эти фигуры напоминают людей, животных, птиц, разнообразные предметы. Причем на протяжении светового дня, когда меняется освещение в долине, одна и та же природная скульптура в разное время напоминает разные образы.

Самый большой столб называется Великан. Его высота достигает двадцати пяти метров, а диаметр составляет пять метров. С этой фигурой связана одна легенда. Когда-то давно у подножия горы Демерджи жил трудолюбивый народ. Но однажды это селение решили захватить недруги. Им помогал кузнец, который производил для них оружие. Однажды к нему пришла девушка, чтобы уговорить его не помогать врагам. Но кузнец не стал ничего слушать и убил ее. Но тут гора накинулась на кузнеца обвалом камней, под которыми он и скончался. Теперь на месте его смерти стоит каменная глыба — Великан.

Долина Привидений известна еще тем, что тут снимались фрагменты советского кинофильма "Кавказская пленница". Здесь находится знаменитый камень, на котором исполняла песню Наталья Варлей. Еще здесь растет "Орех Никулина", с которого он упал во время съемок. Это все ребята увидели лично!

2 ноября, вторник

Северную Демерджи вчера успешно покорили наши путешественники — перешли через вершину. Вернувшись в лагерь, поужинав, ребята играли в "Мафию" и "Контакт".

Наступил новый день, и после завтрака, приготовленного заботливыми дежурными, группа отправится в радиальный выход к водопаду Джурла в одноименном урочище в Крымских горах. Водопад представляет собой серию невысоких каскадов общей высотой около 6 метров, а неподалеку расположен вход в одноименную пещеру. Ниже водопада по течению реки находится водопад Гейзер. Удивительной красоты виды откроются Робинзонам!

1 ноября, понедельник

Большое осеннее путешествие по Крыму продолжается. Сегодня у ребят дневка, радиальный выход к пещере Ман, названной так в честь ее первооткрывателей — участников археологического кружка Малой академии наук. Длина пещеры — около 30 метров. Здесь были найдены древние наскальные рисунки, которые до наших дней не сохранились, а также множество костей животных.

Сегодня будет покорена и Северная Демерджи — одна из вершин главной гряды Крымских гор на массиве Демерджи-Яйла вблизи. Название Демерджи означает «кузнец» в переводе с крымско-татарского языка. Полюбовавшись прекрасными видами, ребята вернутся в лагерь, где их ждёт очередной душевный вечер у костра

31 октября, воскресенье

Поход по осеннему Крыму начинается! Вчера в поезде ребята получше узнали друг друга, поиграли в игры на знакомство. Сделали важное дело — перепаковали вещи, распределили должности в походе, назначили завхоза, завпита, штурмана, ответственного за походную летопись и фото. Время в пути пролетело незаметно, и вот он, удивительный, неповторимый, потрясающе красивый Крым!

Программа для опытных Робинзонов, которые много видели и мечтают о новых приключениях, стартовала! Сегодня ребята совершат пеший переход к первой стоянке, где будут учиться ставить палатки и разводить костер. Оборудовав лагерь, наши путешественники приготовят себе первый походный ужин, а вечером соберутся вместе у костра и сыграют в одну из множества игр.

Впереди самое интересное, ведь участники путешествия преодолеют более 50 километров, а маршрут похода пройдет по горным районам к побережью. Ну и, конечно же, во время похода парни и девчонки освоят новые походные навыки, насладятся природой и красотой Крыма и испытают себя на горной Робинзонаде.

Другие новости

Перезвоните мне