с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Водный поход в Карелии

2 смена
18.07 — 30.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

команда
Малявочник
Никандров Василий
Борисевич Никита
Ерофеев Николай
Ивановский Михаил
Кравченко Виктор
Букин Николай
Тютяева Анна
Губанова Светлана
Трушина Анастасия
Спиренкова Вероника

29 июля, четверг

Подходит к концу летний отдых наших Робинзонов в Карелии – вчера у ребят был заключительный походный день. Переход по отрезку Чирка-Кеми был небольшим, но включал в себя восемь порогов: Островной, Елоха, Рокконен, Сосновый, Елисей, Олений, Лоухи и Боровой. Вечером они посетили баньку в посёлке Боровое, а после ужина собрались на заключительную свечку, где подвели итоги своего путешествия.

Сегодня рано утром Робинзоны соберут полевой лагерь и выедут в город, к поезду, который домчит их в Москву. В поезде они традиционно обменяются контактами, ведь все успели очень крепко сдружиться. Ну а инструкторы не дадут скучать ребятам в дороге: любимые настольные игры и другие развлечения всегда наготове.

28 июля, среда

Карельская Робинзонада завершилась успешно! Каждый участник испытал себя, проверил свою туристическую подготовку и постарался не нарушать установленные правила. Выполнить все условия безукоризненно и получить высший балл смогли Кравченко Виктор, Ивановский Михаил, Борисевич Никита, Спиренкова Вероника. Браво, Робинзоны, вы настоящие асы!

На Вечере бывалых Робинзонов все смогли поделиться своими мыслями, секретами прохождения испытания и некоторыми лайфхаками. Обмен опытом очень поможет ребятам в будущем, ведь, мы уверены, это не последняя их Робинзонада!

Сегодня у карельских путешественников днёвка, а это значит, что им некуда торопиться: они как следует выспятся, с аппетитом позавтракают и будут готовиться к защите стажёрских заданий. Ребят ждут эстафеты, «Форт Боярд», спортивные турниры, игротека и много чего ещё интересного. После ужина – песенный вечер или вечер легенд.

27 июля, вторник

Походный летний лагерь в Карелии сегодня торжественно встречал своих героев – ребят, благополучно прошедших Робинзонаду. Шуточные конкурсы с поеданием бубликов и вылавливанием апельсинов из воды без помощи рук – давняя и любимая традиция клуба путешественников. После такого обряда посвящения пройдёт разбор вещей и снаряжения, по необходимости будет организована стирка. Затем ребят ждёт вкусный обед и игры: волейбол, бадминтон, фрисби, любимые настолки. Перед ужин все сходят попариться в баньку, а затем – Вечер бывалых Робинзонов.

26 июля, понедельник

Большой привет все близким передают наши карельские путешественники! Напоминаем, сейчас у ребят днёвка: они отдыхают, набираются сил, совершенствуют свои туристические навыки и участвуют в мероприятиях. Вчера днём, к примеру, он играли в «Эволюцию»: им пришлось немало побегать от взбесившегося «сайгака» и поломать голову над трудными задачками. Днём они сразились в футбол и волейбол, порыбачили, а в игре «Я – команда» в очередной раз доказали свою сплочённость и преданность общей цели – молодцы! Ну а вечером на «Интуиции» ребята узнали много интересного о друзьях, наставниках и даже о самих себе.

Сегодня на программе стартовала Робинзонада. Большая часть команды отправилась «выживать» в одиночку – вот это вызов настоящего Робинзона! Ребята смастерят себе надёжные укрытия, разведут жаркие костры и будут поддерживать их в течении суток, а также подготовят творческое задание. А ещё бонус «карельской» Робинзонады – на каждой точке большое количество ягод и доступ к водоёму. Инструкторы будут обходить точки, проверять, всё ли в порядке и помогать по необходимости. Желаем ребятам удачи!

25 июля, воскресенье

У неутомимых карельских путешественников небольшая передышка – днёвка на оборудованном месте стоянки. Ребята воспользуются паузой, чтобы как следует подготовиться к Робинзонаде. Они научатся или усовершенствуют навыки по вязанию узлов: «прямой», «полусхват» или «удавка» – все они пригодятся при установке навеса, закреплении тента и постановке хатки бобра. Важный момент – оказание первой медицинской помощи при самых распространенных травмах, ожогах, ушибах и порезах под руководством опытных инструкторов. А также разведение костров и кипячение воды в подручной таре. Уверены, к испытанию на «выживание» ребята подготовятся как следует!

После обеда их ждёт отдых, спортивные и настольные игры, по желанию можно будет порыбачить. Самый лучший способ завершить день в походе – это банька. У ребят будет возможность смыть следы усталости и поднять себе настроение. Ну а вечером – ужин у костра, песни под гитару и разговоры по душам.

24 июля, суббота

Ещё один день в движении провели на кануне участники карельского летнего лагеря. Пейзажи, один красивее другого, менялись вокруг очень быстро, ведь ребята успели пройти и узкий каньон с бурными порогами (целых семь!) и спокойное озеро. Вот это приключение, ежедневный адреналин! Вечером ребята поиграли в «Шляпу», «Сто к одному» и просто поболтали у жаркого костра.

Сегодня наши отважные Робинзоны прибыли на предпоследнюю точку маршрута. Здесь ребята проведут три днёвки, сходят в Робинзонаду, улучшат свои показатели по Линии жизни и усовершенствуют туристические навыки. Вечером их ждёт банька и посиделки с гитарой у костра.

23 июля, пятница

Валдайские путешественники продолжают наслаждаться красотами природы, общением друг с другом и захватывающим сплавом в рафтах. Ребята уже довольно слаженно работают в команде, усовершенствовали свои туристические навыки и не забывают блеснуть талантами. Накануне вечером, поужинав и отдохнув после ходового дня, Робинзоны собрались поиграть в «Ставки сделаны. Ставок больше нет». Организовала и провела мероприятие Трушина Анастасия, и мы поздравляем её с успешно исполненной ролью инструктора.

Вчера днём в походном лагере прошла интеллектуальная игра «Рюхи», все желающие смогли сразиться в любимые настолки или принять участие в таких играх, как «Ладошки», «Угадай, кто я» или футбольной битве. После ужина состоялся квест «Кораблекрушение», где каждый участник смог проявить себя и попытался сломать бюрократическую систему.

Сегодня у ребят очередной ходовой день. Им предстоит пройти на веслах 14 км и преодолеть порог Ледма. Вот тут и пригодятся все знания и навыки, отработанные на тренировочных занятиях: командная гребля, умение удержаться на рафте в полноводном пороге, техничная работа рулевого. В середине сплава – обед на живописной поляне. К вечеру ребята вернутся на место стоянки, приготовят ужин и проведут интеллектуальное мероприятие.

22 июля, четверг

Нелёгкий, но такой интересный день был вчера у карельских Робинзонов. Ребят ждал большой ходовой день, протяжённость пути около 18 километров, и все отлично справились с рафтами и переходами, преодолели несколько порогов и прониклись духом настоящего приключения!

Сегодня ребята немного отдохнут и продолжат свою туристическую подготовку. На мастер-классах они научатся вязать узлы для установки навеса, закрепления тента или организации хатки. А также познакомятся с основами оказания первой медицинской помощи, попробуют быстро вскипятить воду в подручной таре и узнают, как много видов костров бывает. После обеда их ждёт отдых, спортивные и настольные игры, а вечером – туристская банька.

21 июля, среда

Накануне карельские путешественники добрались до нужной точки на озере Челгозеро, где и разбили походный лагерь. Отведав вкуснейшего обеда, приготовленного дежурными, ребята немного отдохнули и приняли участие в играх внутри отрядов, а также в работе мастер-класса по бросанию спасконца. Вечер наши неутомимые Робинзоны провели очень активно: прошёл квест по станциям «Города» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Грамоты от наставников получили: Губанова Светлана и Тютяева Анна – за успешную установку своей первой палатки, Ивановский Михаил – за отличное выступление с гитарой на «Вечере талантов», Ерофеев Николай – за прекрасное исполнение песен под гитару, Спиренкова Вероника – за самую быструю чистку картошки, Букин Николай – за усиленную греблю, не смотря на дождь и усталость. Молодцы!

Сегодня утром ребята сворачивают лагерь и продолжают путь по маршруту. Они пройдут около 18 километров по реке Чирка-Кемь и преодолеют несколько порогов – вот это настоящий драйв! В пути ребята перекусят, а вечером разобьют лагерь на удобной точке, накормят себя горячим ужином и отдохнут.

20 июля, вторник

Из солнечной Карелии передают привет своим родным и друзьям Робинзоны! У ребят всё отлично, погода и ожидание грядущего приключения очень воодушевляют. Вчера вечером они приняли участие в играх на сплочение и узнали, как важно действовать сообща и слаженно работать в команде. На «Конкурсе актёрского мастерства» наши участники смогли проявить себя и показать весь спектр своих талантов. Перед сном все собрались у костра, пели песни и вели душевные разговоры.

Этим утром Робинзоны вовсю готовятся к предстоящему сплаву: они осваивают технику гребли на берегу и на воде. В рамках мастер-классов ребята отработают основные команды инструктора, узнают, что делать в пороге, разыграют ситуацию «человек за бортом» и научатся бросать спасконец. После обеда экипаж выйдет на маршрут и совершит сплав до Челгозера. Дойдя до следующей точки, ребята оборудуют лагерь, приготовят ужин и проведут творческое мероприятие.

19 июля, понедельник

Две недели увлекательного водного драйва в Карелии начинаются прямо сейчас! Вчерашний вечер ребята провели в дороге, познакомились друг с другом и инструкторами, поиграли в настольные игры. Им предстоит так же распределить между собой обязанности в походе – решить, кто будет штурманом, завпитом, завхозом, экологом и так далее. Это важно, ведь основой успешного мероприятия являются слаженная работа команды и безукоризненное исполнение каждым своей походной должности. Но наши Робинзоны и так это знают!

Пока активная часть программы не началась, у ребят была возможность расспросить своих наставников обо всём, узнать, как повысить свой уровень по Линии жизни Робинзона, а также придумать яркое название своей команде и выбрать лидера. С названием, кстати, они определились – «Малявочник».

Несколько минут назад группа добралась до отправной точки маршрута – до Сенежи, и планирует выдвигаться в сторону первой стоянки. Все ребята чувствуют себя отлично и с нетерпением ждут путешествия!

Другие новости

Перезвоните мне