с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Водный поход в Карелии

3 смена
02.08 — 14.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Карельский дрифт
Павлов Денис
Чернова Марина
Нестерова Лада
Колобов Олег
Курдюмова Мария
Салунина Людмила
Щербакова Дарья
Щербаков Дмитрий
Трушина Елизавета
Голубева Татьяна
Прядко Игорь

13 августа, пятница

Карельские Робинзоны уже на вокзале и ждут поезд, который домчит их в Москву. А нам остается только рассказать о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Щербаков Дмитрий и Салунина Людмила. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба!

12 августа, четверг

Подходит к концу большое карельское путешествие. Сегодня ребята уже добрались до цивилизации — встали на стоянку у поселка Боровое, это финальная точка маршрута. День будет занят подготовкой снаряжения к сдаче, помывкой рафтов, чтобы вернуть их в том же состоянии, в котором вышли на воду. Мыться будут не только рафты, но и участники программы — машина отвезет их в поселок в уже настоящую, а не туристскую баню, ну а вечером будет подведение итогов всей смены у костра с песнями, сладостями и душевными разговорами.

Рано утром, около семи, ребят заберет автобус и доставит их на вокзал, к поезду. Уже совсем скоро Робинзоны лично поделятся впечатлениями от похода!

11 августа, среда

Итак, вчера утром состоялась традиционная встреча Робинзонов! Испытание успешно пройдено! Ребята по экипажам собственноручно соорудили себе укрытие, развели костер и приготовили ужин, а также выполнили творческие задания, которые придумывала Салунина Людмила. Она же, выполняя стажерское задание, организовывала "лагерь спасателей", делала обходы точек и готовила церемонию посвящения в Робинзоны.

Чернова Марина, Нестерова Лада и Щербаков Дмитрий защитили, как и планировали, уровень R3, Павлов Денис, Голованов Олег и Матулайтис Алексей — R2, Колобов Олег и Прядко Игорь — R2, Курдюмова Мария и Щербакова Дарья — R2, Трушина Елизавета и Голубева Татьяна — R1, девчонки были на Робинзонаде первый раз.

Ребята проснулись героями на своих "точках" и с массой ярких впечатлений и неоценимым опытом вернулись в лагерь. После традиционного чествования — разбор вещей, обед и отдых, ну а после ужина состоялся Вечер бывалых Робинзонов, на котором ребята поделились впечатлениями от приключения.

10 августа, вторник

Сегодня у наших туристов вторая дневка и важнейшее приключение смены — Робинзонада. Ребятам предстоит провести сутки наедине с природой и самим собой, по экипажам собственноручно соорудить себе укрытие ("хатку бобра" или шалаш), развести костер и приготовить еду. Конечно же, инструкторы будут каждый три часа совершать обход точек и при необходимости помогать.

Итак, три человека планируют пройти испытание по высшему уровню сложности, R3, и это Чернова Марина, Нестерова Лада и Щербаков Дмитрий. Желаем им удачи! Остальные экипажи выглядят так: Павлов Денис, Голованов Олег и Матулайтис Алексей; Колобов Олег и Прядко Игорь, Курдюмова Мария и Щербакова Дарья, Трушина Елизавета и Голубева Татьяна.

9 августа, понедельник

Целых три дневки впереди у ребят. Вчера они добрались до нового места стоянки, поближе к поселку Боровое, и прошли серию мастер-классов по подготовке к Робинзонаде. Они учились ставить надежные укрытия от дождя и ветра, разводить костер, фильтровать и кипятить воду. Вечером все с удовольствием играли в спортивные игры и попарились до скрипа в туристской бане, а завершился день игрой "Ставки".

8 августа, воскресенье

Наши путешественники активно готовятся к Робинзонаде. Ребята встали на дневку, ловили рыбу, организовали настоящую туристскую баню и прошли ряд мастер-классов. Они научились вязать узлы разной степени сложности, а доктор научил основам оказания медицинской помощи.

Сегодня ребята отправились дальше по маршруту. Им предстояло пройти два простых порога. Новую стоянку организовали на прекрасном месте — в районе живописного песочного пляжа. Погода стоит отличная, 25-27 градусов тепла, дует теплый ветерок. Подготовка к Робинзонаде продолжается!

7 августа, суббота

Продолжается путешествие карельских Робинзонов. После завтрака ребята начали подготовку к главному приключению — Робинзонаде. Для самостоятельного "выживания" в дикой природе нужно пройти ряд мастер-классов и многому научиться. Ребята пробуют вязать необходимые для установки навеса, закрепления тента или организации "хатки бобра" узлы: "прямой узел", "полусхват" или "удавку".

Участники программы научатся оказывать первую помощь при самых распространенных травмах, ожогах, ушибах и порезах, а главное, поймут, насколько важно быстро принимать правильное решение в таких непростых ситуациях. Ребята познакомятся с различными видами костра, попробуют себя в качестве костровых и прокипятят воду в подручной таре.

После обеда будет время для отдыха, спортивных и настольных игр, рыбалки. А вечером — туристская баня, и это лучший способ снять усталость в условиях похода!

6 августа, пятница

Дневка на Челозере прошла отлично. В предыдущий день у ребят были тренировочные занятия и выход на воду. После завтрака они начали осваивать технику гребли: сначала на берегу, а затем и на воде. На тренировочных занятиях ребята отработали основные команды инструктора, узнали, что делать в пороге, разыграли ситуацию "человек за бортом" и научились бросать спасконец.

Продолжилось путешествие сплавом по маршруту озеро Челгозеро – мыс Водников. Плотно позавтракав, ребята собрали палатки и вышли на маршрут. В этот день на их пути были пороги Карежка, Лоухи, Хауда, Кривой, Тахко-падун.

5 августа, четверг

Насыщенный день провели вчера наши карельские Робинзоны. Переночевав в гостевом домике, который находится при старте на реку Чирка-Кемь, ребята в 8 утра проснулись, позавтракали и начали готовиться к выходу на маршрут. Нужно было разобрать вещи, запаковать их в гермомешки, накачать рафты и научиться пользоваться веслом под чутким руководством инструкторов. Погрузка завершена — в путь!

По воде рафты шли около двух часов и причалили у Челозера. Довольно быстро ребята поставили лагерь, прогрелись у костра, а потом был обед, плавно перетекающий в ужин, под натянутым тентом. Вечер был занят играми на командообразование и душевным общением. Ну а сегодня — первые пороги и дневка на новом месте стоянки, после ужина — творческое мероприятие и игры на сплочение.

4 августа, среда

Итак, вчера ребята прибыли на точку выгрузки, переночевали и готовы к новым приключениям! Сегодня утром после завтрака они совершат небольшой переход, основная задача которого — отработать навыки управления рафтом на воде. Ребята распределены по двум плавсредствам, на каждом присутствует инструктор по безопасности, на воду участники программы выходят в необходимом индивидуально подобранном снаряжении.

2-2.5 часа наша группа проведет в пути и причалит к берегу. Дежурные приготовят ужин, остальные займутся обустройством лагеря, пройдут мастер-классы по палаткам и бивуаку, приготовлению пищи в походных условиях. Ну а вечером состоится игра, во время которой ребята лучше узнают друг друга и познакомятся поближе. И, конечно, посиделки у костра — как же без них!

3 августа, вторник

Большое карельское путешествие начинается! Вчера поезд домчал наших Робинзонов до Сегежи, а за время в пути ребята успели многое. Во-первых, придумали название команды — "Карельский дрифт", во-вторых, поближе познакомились друг с другом и командой проводящих. Автобус довез наших путешественников до точки выгрузки, где их встретили местные инструкторы.

После теплого приема ребята заселились в не менее теплый и уютный дом, где после ужина состоялось первое вечернее мероприятие — творческая презентация команды. Ну а потом — спать у теплой печки, завтра будет новый день!

Другие новости

Перезвоните мне