с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайская Робинзонада. Made in Ice

1 смена
03.01 — 08.01.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Квас
Белякина Татьяна
Гладышев Павел
Коваленко Веселина
Лоповок Борислава
Перепелкин Дмитрий
Пономарев Александр
Федорова Людмила
Клаустрофобусы
Дарьина Елизавета
Короткова Александра
Мохначев Сергей
Николаев Андрей
Пахомова Алиса
Титкова Майя

8 января, суббота

Вот и подошли к концу зимние каникулы Робинзонов. Совсем скоро они лично поделятся своими впечатлениями от программы с полными и друзьями, ну а нам остается только сообщить, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Перепелкин Дмитрий и Коваленко Веселина. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

7 января, пятница

Продолжаются валдайские зимние приключения. Вчера ребята после завтрака собрали вещи и снаряжение и вышли в путь. Прибыв на поляну, они насыпали холмики под куинси, развели костер и сделали проходы между импровизированными комнатами для ночевки. Дежурные готовили обед и ужин, все попробовали рубить маленьким топориком поленья для костра, чтобы ночью было тепло. Вечером закончилось строительство зимнего укрытия, ребята с удовольствием посидели у большого костра, сварили безалкогольные глинтвейн, приятным сопровождением к которому стали разговоры по душам.

Сегодня был ранний подъем, и автобус забрал нашу группу и отвез в базовый лагерь. Ребята посушили и разложили вещи, сходили в теплую баньку, а после обеда их ждали игры. Вечером всех ждет финальная рефлексия по походу и программе в целом, а завтра – уже домой!

6 января, четверг

Насыщенный и интересный день провели вчера Робинзоны. После мастер-класса по сборке снаряжения и приготовлению пищи в походе ребята выдвинулись на поляну для подготовки ее к зимней аварийной ночевке, заодно и разведали дорогу. Прибыв на место, развели костер, запекли на нем вкуснейшую рыбу и рис с поджаркой. Подкрепившись и начав оборудовать куинси, парни и девчонки вернулись в лагерь, где их встретили большим праздничным салютом. Ребята посушили вещи, отдохнули, а после ужина делились впечатлениями на вечерних командных свечках.

Утром после зарядки туристы собрали вещи и снаряжение, позавтракали и вышли на зимнюю ночевку. Им предстоит завершить строительство укрытия, украсить его, после обеда даже пройдет соответствующий конкурс. Вечером всех ждет рождественский салют и игра "Интуиция". На базу путешественники вернутся завтра утром, желаем отличной ночевки!

5 января, среда

Все в зимнем лагере Робинзонады идет по плану! Вчера состоялись все объявленные мастер-классы, после обеда ребята играли в игры на знакомство и командообразование, а после полдника были зимние забавы на свежем воздухе. Участникам нужно было найти на территории базы отмеченные точки и собрать флажки, с чем все отлично справились. После ужина состоялась ролевая игра от Лоповок Бориславы, которая зашла просто на ура, и еще долго ребята обсуждали свои роли.

Сегодня после завтрака команды приступили к подготовке к походу: учились готовить еду в походных условиях, упаковывать и применять снаряжение. Они дойдут до базы Валдайской Робинзонады и перейдут на сторону Океании, где начнут строить куинси, запасутся дровами и попробуют себя в поварском походном деле. К вечеру Робинзоны вернутся в базовый лагерь, где их ждет вкусный ужин от заботливых дежурных и игра "Интуиция", которую проведет Пахомова Алиса – это будет ее стажерское поручение. Желаем отличного дня!

4 января, вторник

Наши Робинзоны вчера благополучно добрались до Валдайской поляны, и первым делом занялись приготовлением обеда, плавно перетекшего в ужин. Дежурные сварили вкуснейший куриный супчик, макароны с сосисками, нарезали салат из свежих овощей и бутерброды, а запивали все это ароматным чаем со сладостями. Вечер прошел под эгидой знакомства: друг с другом, с инструкторами, территорией зимнего лагеря. Ребята придумали названия своим командам - "Квас" и "Клаустрофобусы" - , девизы и просто от души общались.

Утро нового дня началось с бодрящей зарядки, макарон с сыром и сосисками и чая, а уже потом стартовали мастер-классы. Сегодня ребята пополнят багаж знаний из области медицины, узнают, как справляться с холодом, ориентироваться на местности и разводить костры. На улице пройдут игры на командооборазование в несколько этапов, а после тихого времени начнется игра "Снежные забавы". Вечер будет посвящен ролевой игре, которую придумала Борислава Лоповок. Ну а завтра всех ждет самое интересное – поход!

3 января, понедельник

Уникальная программа для бывалых Робинзонов "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" начинается! Ребята несколько минут назад добрались до поляны и готовы к новым экстремальным приключениям. Участники программы испытают свои силы в двухдневном походе и во время аварийной ночевки в зимнем лесу, освоят навыки survival-туризма, поучаствуют в увлекательных поисково-спасательных работах и приобретут навыки оказания первой помощи. Кроме того, Робинзоны будут самостоятельно готовить себе пищу и даже устроят настоящий кулинарный поединок!

Каждый день программы расписан по часам. Утром, пока дежурные готовят завтрак, остальные будут бодриться на зарядке, а после организационного собрания с подведением итогов дня минувшего и планами на наступивший стартуют мастер-классы. После обеда и свободного времени снова начинаются занятия, вечером участники могут поиграть в спортивные или настольные игры, а завершается день вечерним мероприятием, чаепитием и свечкой. Вернемся с новостями уже завтра!

Другие новости

Перезвоните мне