с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Башня героев. Викинги

2 смена
19.02 — 23.02.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Цепь гномов
Максим Пономарев — Стейнвульф
Алексей Звезднов — Джерард
Эрик Клосен — Асьерн
Илья Масюков — Варди
Арсений Муратов — Скегги
Иван Береснев — Бривельф
Денис Дырив — Сван
Сергей Михеев — Фолкор
Кирилл Кириллов — Сигвальд
Северные воины
Игорь Бутузов — Колль
Даниил Головин — Баран
Кирилл Карпушенко — Хауг
Лев Кибрик — Хьярвард
Алексей Козырь — Эджилл
Глеб Колпашников — Хельвард
Артем Кохов — Мортен
Илья Котляр — Фритджорф
Сергей Крылов — Агвид
Марк Цуканов — Снор

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

23 февраля, среда

Утро самого главного дня — дня финальной битвы со вселенским злом —начиналось как обычно: с подъема, завтрака и зарядки. Тренировка тоже прошла в обычном режиме. После обеда ребята стали готовиться к вечерней битве: кто-то спал, кто-то общался с товарищами, а некоторые даже отправились на дополнительную тренировку. И в тот самый момент когда ярл Сиво стала собирать воинов, чтобы идти на разведку вражеских земель, в зал совета ворвался помилованный накануне шаман!

Он рассказал, что бежал из ставки ведьмы, прихватив с собой какой-то артефакт и просит защитить его от возможной мести и преследования. Как оказалось позже, это был главный артефакт для завершения темного ритуала, разрушающего связь людей с богами. Естественно, приспешники ведьмы не заставили себя долго ждать. Они явились и начался ожесточенный штурм казарм. Юные викинги оборонялись как могли, но в итоге были выбиты из дома ярла. Но враг допустил тактический просчет: полагая, что все павшие воины пополнят ее армию теней после завершения ритуала, ведьма отпустила наших героев, а они смогли обратиться к слепому провидцу. Он изготовил зелье воскрешения и ребята, подкрепившись не только зельем, но и полдником, отправились отбивать свой дом у неприятеля и спасать мир!

Об этой битве еще долго будут слагать легенды. Знание тайных ходов в доме и то, что за ними правда, помогло воинам победить, собрав волю в кулак! Ведьма была взята в плен, магическая Руна, необходимая для ритуала, захвачена, а дом спасен! Поскольку магический символ должен был быть уничтожен в не менее магическом костре, все вместе с пленницей отправились в лес. Там в костре сгорела угроза всем девяти мирам — руна. А что до ведьмы, то ее преступления против всего живого столь чудовищны, что и суд над ней вершить решено было предоставить богам. На призыв наших героев явился сам Тор. Он забрал пленницу в Хель, а ярлу строго велел вознаградить героев и отныне именовать их хранителями девяти миров. Вернувшись в ритуальный зал хирда, юные викинги были посвящены рядом и хольдами в доенгов (дружинников) и защитников девяти миров. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба!

22 февраля, вторник

Непростой и неоднозначный с точки зрения достижений день провели вчера ребята, но обо всем по порядку. После завтрака их ждала большая серьезная тренировка "Щит меч", и по случаю хорошей погоды она проходила на улице. После обеда участники программы успели и попеть песни, и попозировать заморским мгновенным художникам (фотографу и видеографу) в настоящих кольчугах со шлемами и мечами (стальными!) и даже послушать небольшой рассказ об оружии и доспехах викингов и их соседей. Великан указал направление, в котором, по слухам, следует искать шамана, причастного к проведению запрещенных магических ритуалов. Хирд принял решение отправиться к нему и разобраться.

Однако оказалось, что шаман вовсе не собирался разговаривать. Более того, он натравил на викингов своих прирученных волков, которых призывал при помощи ритуала и магического огня! Бой был ожесточенным, но нашим воинам удалось потушить пламя костра, повергнуть волков и захватить шамана в плен. На допросе он рассказал, что знает великую колдунью, создавшую преграду между миром богов и людей.

Цель ее — поработить все миры и повергнуть их в хаос. Для этого она собирает великую армию неупокоенных пораженных воинов. Поиски ведьмы привели воинов на болота — гиблые места, где некромант, приспешник ведьмы, проводил обряд оживления. Наши герои были вынуждены вступить в бой с практически непобедимыми мертвецами. Они изо всех сил пытались остановить обряд и не дать теням ворваться в наш мир, но потерпели сокрушительное поражение…

Вечером все долго рассуждали о причинах краха. Кто-то винил отсутствие дисциплины, кто-то — недостаток умения, кто-то — себя. Сегодняшний день скорее отдалил ребят от цели, чем приблизил. Но надежда еще есть! Не зря парни заручились поддержкой великанов. Под покровом ночи они обещали перенести их дом в тыл врага, минуя поганые болота. А значит завтра будет решающий бой, возможно, воины столкнутся лицом к лицу со злобной ведьмой. Держите за них кулачки!

21 февраля, понедельник

День второй оказался не менее насыщенным, чем первый. Музыканты под предводительством Бьёрна пробудили юных викингов ото сна и провозгласили о приближающемся завтраке. После приема пищи ярл объявила о необходимости содержать казармы в порядке и назначила ярлову проверку хором и личных вещей новобранцев. Не все прошли ее с честью, но многие!

На тренировке викинги узнали новые виды атаки: сбив-удар и контратака и закрепили вчерашние навыки. Тренировка длилась до самого обеда, после которого настал долгожданный отдых. Но вскоре братья-кузнецы вернулись с обещанными долгожданными мечами и поведали вольному хирду, что не мечом единым воюет викинг. За щитами было решено отправиться к великану — устроителю арены состязаний воинов в мастерстве и удали богатырской. Там наши воины узнали о том, что такое благородство и честь, и смогли, пусть и не сразу, продемонстрировать их.

Там же ребята стали свидетелями подлого покушения одного из бойцов арены на великана. Но благодаря зелью исцеления, приготовленному провидцем, великан был спасен! В ответ он пообещал всем воинам хирда щиты при условии, его проводят до границы владений. Но путь отряду преградил все тот же воин арены со своим отрядом наемников, видимо, у него с великаном были личные счеты. Легкая прогулка превратилась в затяжную и динамичную военную операцию! Хорошо, что провидец снабдил войско эликсиром оживления. В конце концов враг, превосходивший умением, но не числом, был повержен, а воины получили заслуженные щиты из рук великана.

После ужина всех ждал вечерний тинг, на котором бойцы обсудили, как далеко готовы зайти в желании победить и что важнее — личные принципы или общее благо, а также, можно ли быть подлым с подлецами. Были подняты кубки, были песни от Ульфа и сон, крепкий и здоровый. Посмотрим, какие испытания готовят воинам норны…

Внимание! Созвон участников с родителями сегодня будет проходить в 20.30 в связи со сдвинутым ужином

20 февраля, воскресенье

Вчера у ребят был сложный и насыщенный день. После обеда участники, пройдя инструктаж по технике безопасности, попали в на тинг хольдов ярла Сив (это собрание военноначальников правителя). Там новобранцам рассказали о тяготах обучения и прелестях мирной жизни их фьорда. Но в середине собрания в зал ворвался провидец и поведал о том, что грядет великая тьма, древнее зло пробудилось: урожай не всходит, скотину забирает мор, воины не возвращаются из походов, боги не слышат людей, а падшие воины не могут найти успокоения и бродят по земле.

Юные викинги получили предложение пройти ускоренный курс подготовки и вступить в схватку с пока еще не известным врагом. Новобранцы оказались не робкого десятка и согласились. Решено было для начала отправиться к гномам-кузнецам, ибо во фьорде нет достаточного количества оружия для всех. Кузнецы охотно согласились отковать мечи, но сослались на недостаток металла. Оказалось, что металл можно добыть в пещерах злобных альвоф (темных эльфов), куда и отправились наши герои.

Альвы, естественно, не были рады их визиту, многих викингов пленили, но в конечном итоге им удалось добыть слитки металла и освободить всех пленников из пещеры. Гномы ушли ковать мечи, а ребята тем временем провели первую тренировку на тямбарах (тренировочных мечах). Вечером состоялся тинг хирда (дружины), на котором было решено сделать два отряда, и это "Цепь гномов" и "Северные воины". А после все поднимали кубки за первую победу и разошлись спать, чтобы набраться сил перед следующим боевым днем.

19 февраля, суббота

Большая ролевая игра "Башня героев. Викинги" начинается! Ребята благополучно добрались до секретной базы, где будет проходить пятидневная программа с полноценными фехтовальными тренировками, вечерними сражениями и погружением в культуру викингов. Уже сегодня участники окажутся частью легенды, выберут игровые имена из списка существовавших на самом деле и станут суровыми северными воинами-мореплавателями.

Этот день будет посвящен знакомству: друг с другом, с командой, проводящей программу, с территорией лагеря. У каждого будет возможность научиться фехтовать на разном виде оружия, изучить тактики и построения, которые использовали викинги в своих битвах. Желаем воинам несгибаемого боевого духа и удачи!

Другие новости

Перезвоните мне