с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Университет парадоксов

1 смена
29.05 — 11.06.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Неизвестная пантера Дэниел
Младший инструктор — Баря
Староста — Анастасия Кабардинская
Александр Вавилов
Софья Демина
Артем Курзенко
Ксения Моргун
Мария Теслюк
Научная банда
Инструктор — Кристина
Староста — Василиса Апостолова
Таисия Васильева
Алексей Верзилин
Богдан Педченко
Майя Савина
Алексей Сысоев
Кристина Толстопятова

11 июня, суббота

Вчера ребята приняли участие в тренировке по бою на ножах и простреляли из лазерного оружия, чтобы быть готовыми защищать телепортатор в случае необходимости. После обеда ребята сдали сессию на четвёрки и пятерки!

Ну а после зажигательной дискотеки вечером ребята получили заветные дипломы. Робинзоном года по версии участников стала Анастасия Кабардинская, а по мнению проводящих — Мария Теслюк. Поздравляем девчонок и ждём всех на новых программах Клуба!

10 июня, пятница

Вот и подходит к концу обучение в Университете парадоксов. За это время ребята многому научились, но их еще ждут великие дела! Сегодня состоится тренировка защитников телепортатора, после обеда всех ждут экзамены — сессия в самом разгаре, ну а завершится день зажигательной дискотекой — все как следует оторвутся на выпускном! — и церемонией вручения дипломов об окончании самого необычного в мире вуза.

Ну а вчера ребят занесло телепортатором в Каменный век. Они тренировались в скорочтении на мастер-классе «Библиотека», учились вязать узлы и узнали больше про походы на  мастер-классе «Поход» и удивились интересным подробностям в рассказе  о наскальной живописи. Было время и для игры в пионербол, а победила «Научная банда». После полдника ребята узнали больше про своих профессоров и ректора на игре «Интуиция», а вечером сразились в актерском мастерстве на мероприятии «Дикое племя». И снова победа за «Научной бандой»!  Мария Теслюк награждена за умение делать обалденный расслабляющий массаж, Кристина Толстопятова — как набравшая наибольшее количество баллов на мероприятии «Дикое племя», Артем Курзенко — за самые точные узлы на мастер-классе «Поход».

9 июня, четверг

Вчера ребята окунулись в мир СССР. На мастер-классах «Играшки», «Забытые игры» и «Оригами» ребята познакомились с развлечениями их родителей, бабушек и дедушек. После полдника была игра «Чебурашки и охранники» по мотивам «Казаков-разбойников», а вечером — «Короли ринга» по мотивам «Что? Где? Когда?», из которой ребята узнали множество интересных фактов.

По итогам дня Ксения Моргун награждена за неоценимую помощь команде на мастер-классе по оригами, Богдан Педченко — за старание сделать самую аккуратную гадалку из бумаги, Алексей Сысоев — за самую быструю ловлю Чебурашек, Алексей Верзилин — за самое большое количество комплиментов, сделанное за день (148!), и за победу в игре «Лото», Артём Курзенко — за настойчивость в игре «Пятнашки» и самое большое количество сыгранных партий, Мария Теслюк — за прекрасное проведение игры «Съедобное-несъедобное», Александр Вавилов — за победу в игре «Лото», Майя Савина — за неоценимую помощь команде на мастер-классе по оригами.

Телепортатор отправил ребят в Каменный век, и их сегодня ждут мастер-классы «Библиотека» и «Поход», «Наскальная живопись», затем состоится турнир по пионерболу, игры «Интуиция» и «Дикое племя».

8 июня, среда

Сегодня телепортатор перенес студентов в эпоху СССР. В учебном плане сегодня мастер-классы «Играшки» и «Оригами», после обеда будет поход в бассейн и подвижные игры, затем всех ждет необычный мастер-класс по забавам из прошлого «Забытые игры», мероприятие «Чебурашки и охранники», а после ужина — «Короли ринга».

Вчера ребята попали в мир математики. После завтрака студенты приняли участие в мастер-классах «Считалочка» и «Геометрия», где решали веселые математические задачки. А потом они узнали много нового из истории чисел и поставили несколько креативных сценок. Во второй половине дня ребят ждала тренировка по пионерболу, а после полдника они приняли участие в симпозиуме, где посоревновались в понимании необычных научных слов, звуков и фото. Победила дружба! А вот в «Научном бое» по мотивам «Морского боя», победила «Научная банда» — наши поздравления!

Александр Вавилов и Ксения Моргун получили грамоту за решение сложной задачи со спичками, Анастасия Кабардинская — за помощь товарищам в решении вопросов и заданий на мастер-классе, Александр Вавилов — за круто сыгранную роль на мастер-классе «История чисел», Алексей Сысоев — за самое большое количество набранных баллов на мастер-классе «Считалочка», Артем Курзенко — за грамотно сыгранную партию на мероприятии «Научный бой», Ксения Моргун — за самое большое количество набранных баллов на мастер-классе «Считалочка».

7 июня, вторник

Вчера в Университете Парадоксов был День будущего. На мастер-классе «Проектория» они подготовили свои передовые изобретения, которые представили жюри на вечерней конференции «Шаг в будущее». Все ребята получили патенты на свои изобретения. На мастер-классе по ролевой игре студенты познакомились с одноименным форматом игр и, конечно же, сыграли.

Александр Вавилов награжден грамотой за изобретение макета устройства, способного решить одну из глобальных проблем, Софья Демина и Кристина Толстопятова — за самую точно проработанную модель собаки-робота, Богдан Педченко — за создание устройства «шкатулка добрых слов» и максимальное количество баллов за неё, Мария Теслюк — за отлично сыгранную роль мамы в ролевой игре, Кристина Толстопятова — за отлично сыгранную роль шпиона в ролевой игре.

Сегодня телепортатор перенес всех в мир математики. В учебном плане мастер-классы по считалочкам и геометрии, история чисел, пионербол, настоящий симпозиум и научный бой. Ну и дополнительное задание со звездочкой — сделать как можно большему количеству людей комплименты.

6 июня, понедельник

Учеба в Университете Парадоксов в самом разгаре, и сегодня у ребят День будущего! Их ждет мастер-класс «Проектория», занятие, на котором они узнают об особенностях участия в ролевой игре, а после полдника пройдёт мероприятие «Конечная станция». Завершится день конференцией «Шаг в будущее».

Вчера студенты изучали астрономию. Они обсудили на мастер-классе экзопланеты и нарисовали свои собственные, слепили из пластилина гуманоидов — жителей далеких планет, посоревновались в запуске ракет. После тихого времени ребята устраняли последствия крушения НЛО: спасли выживших гуманоидов, собрали документы и нашли черный ящик, а победила команда «Неизвестная пантера Денни». Пополдничав, ребята сразились в игру «Чужой против хищника» по мотивам «Мафии», где старались вычислить среди жителей корабля зараженных космонавтов, а потом смотрели фильм на космическую тематику. Как мы помним, вчера стартовала игра «Тайный друг», и большинство подопечных уже получили свои подарочки. Сегодня ребята продолжают играть и делать приятности друг другу!

Грамоты по итогам дня получили: Майя Савина — за самое милое успокоение бешеного красного гуманоида и за один из самых быстрых полетов ракеты, Алексей Сысоев — за создание самого оригинального гуманоида-пришельца из пластилина, Алексей Верзилин и Ксения Моргун — за один из самых быстрых полетов ракеты.

5 июня, воскресенье

Вчера у ребят был экватор, а это значит, что состоялся самый настоящий День студента! На мастер-классе «Равновесие» студенты совершали интересные опыты, а на мастер-классе «Праздник» учились здорово и ярко украшать пространство для торжества.

После обеда студенты решили вместо бассейна поиграть в спокойные игры на улице, а потом учились различным стилям танца — это умение им понадобилось позднее, ведь ребята ставили собственный танец к вечеринке «Стартинейджер». Все натанцевались вдоволь!

Анастасия Кабардинская награждена за самый чувственный танец на «Стартинейджере», Кристина Толстопятова — за супер-пупер зажигательный танец на «Стартинейджере», Майя Савина — за самый прекрасный венок из одуванчиков, Богдан Педченко — за удачно получившееся равновесие из зубочисток на мастер-классе «Равновесие», Алексей Верзилин — за экстремально большое количество обнятых людей за день (54!), Ксения Моргун — за сбор самого милого букетика из полевых цветов, Софья Демина — за самый лучший шпагат, Мария Теслюк — за подготовку танца-сюрприза, Василиса Апостолова — за подготовку танца-сюрприза.

Сегодня в Университете парадоксов день астрономии. Уже с самого утра в лагере начались странные события, вызванные крушением НЛО этом районе. Как быть, парни и девчонки узнают на мастер-классах «Ракеты», «Экзопланеты» и «Гуманоиды». В учебном плане также миссии «Крушение НЛО», «Чужой против хищника» и «Космический фильм».

А еще стартовала игра "Тайный друг" — каждый участник получил по своему подопечному и теперь тайно в течение двух дней будет устраивать ему сюрпризы!

4 июня, суббота

Сегодня у студентов экватор, и это будет особенный день! У ребят пройдут мастер-классы «Равновесие» и «Праздник», после обеда все желающие искупаются в бассейне или поиграют в настольные игры. Во второй половине дня стартует танцевальная репетиция, а главным событием станет игра «Стартинейджер».

Вчера ребята участвовали в мастер-классе «Измерения», где учились измерять даже то, что, кажется, невозможно измерить, а также развивали свое воображение на соответствующем занятии. После обеда на мастер-классе «Духи леса» мальчишки и девчонки занимались фотоохотой и изучали различные растения и насекомых, а потом размялись на играх с мячом и отправились на поиски пропавшего телепортатора Парадоксия. За крепкий командный дух и сплоченность духи леса вернули телепортатор, чтобы те могли продолжить свое путешествие. А вечером на «Смехотроне» студенты в различных конкурсах зарабатывали игровые монеты, которые затем потратили их на аукционе, приобретая вкусняшки и другие плюшки от профессоров.

А теперь к награжденным: Алексей Верзилин и Александр Вавилов получили грамоты за победу в конкурсе «Фотоохота» и нахождение самых волшебных лесных экспонатов, Софья Демина — за большущее везение на мероприятии «Смехотрон», Василиса Апостолова — за самое большое число потраченных денег в казино и удачу там.

3 июня, пятница

Вчера студенты Университета парадоксов отправились в загадочный мир биологии. Ребята учились готовить мыло, зубную пасту и шампунь на мастер-классе «Мойдодыр», а также познакомились с основами оказания первой помощи. После обеда желающие посетили бассейн, а потом всех ждал увлекательный мастер-класс «Театр теней», где ребята ставили свой маленький спектакль. На «Тараканьих бегах» обе команды показали потрясающую спортивную подготовку, а победила дружба.

В «Битве полов» мальчишки старались сделать прическу и отгадать, что такое кутикула, в то время как девчонки думали, что такое шутер и сражались с парнями в армреслинг. Завершилась игра боевой ничьей!Кристина Толстопятова награждена за любознательность на мастер-классе «Первая помощь», Мария Теслюк — за самую активную помощь инструкторам с инвентарем для мероприятий, Алексей Сысоев и Богдан Педченко — за звание лучших стилистов и создание безумно модной прически, София Демина — за победу над парнями в армрестлинге.

А потом случилось страшное — телепортатор куда-то пропал и ребята попали в безвременье. Их задача — его найти, чтобы продолжить путешествовать по различным эпохам и наукам. А еще сегодня день обнимашек — ребята получили задание за день обнять как можно большее количество людей. В конце дня будет определён победитель!

2 июня, четверг

Вчера у ребят был день химии. После общего сбора все без исключения приняли участие в мастер-классе «Реакции», где ставили различные химические опыты, а также в мастер-классе «Игрушки», где изобретали свою игру. После обеда ребята познакомились с Линией жизни Робинзона и узнали, как можно стать стажером или даже младшим инструктором. Во второй половине дня все с увлечением играли в настольные игры, а после полдника отправились на «Физические старты» — эстафеты. И мы поздравляем с победой команду «Неизвестная пантера Денни»! После ужина группы сразились в «Химическом крокодиле», где с помощью слов и жестов им необходимо было объяснять слова из мира химии. С перевесом всего в 1 балл снова победила команда «Неизвестная пантера Денни».

А вот и личные грамоты: Алексей Сысоев — за самую быструю придумку игры с фломастерами, Кристина Толстопятова — за энтузиазм и вовлеченность в игру Uno, Таисия Васильева — за наиболее быстрое и креативное объяснение мультиков во время игры «Химический крокодил», Майя Савина — за стремительно быструю готовность ко всем мероприятиям и другим активностям в течение дня, Ксения Моргун — за самый красивый и аккуратный вулкан, Василиса Апостолова — за самое чистое и аккуратное личное спальное место.

Сегодня у студентов День блёсток — ждите крутые фото! Ну а ещё в планах мастер-классы «Мойдодыр» и «Первая помощь», бассейн, театр теней, тараканьи бега и настоящая битва полов!

1 июня, среда

Обучение в Университете Парадоксов продолжается! Вчера у ребят был день физики и соответствующие мастер-классы, на которых они изучали оптику и электричество. После обеда желающие посетили бассейн, где играли с надувными мячами и другими игрушками в активные игры. Во второй половине дня было время для творчества; на мастер-классе «Лицедеи» студенты прокачивали свои актерские навыки, а потом внутри своих групп готовились к вечернему КВНу — инсценировали сказку с точки зрения одной из наук и делали озвучку мультфильма. В упорной и непримиримой борьбе за звание самой юморной команды победила «Научная банда» — наши аплодисменты!

Богдан Педченко награжден грамотой за безупречную игру в спектакле и роль Принцессы, Артём Курзенко — за надувание самого большого мыльного пузыря, Алексей Верзилин — за самую четкую речь и максимально точное попадание в слова при озвучке мультфильма, Анастасия Кабардинская — за новые познания в области английского языка, Александр Вавилов — за рассказы младшему инструктору об исторических фактах о робинзонах.

А сегодня у ребят день химии. И это значит, что в учебном плане мастер-классы «Игрушки» и «Реакции». Продолжится день консультацией по Линии жизни Робинзона, игротекой, а после ужина пройдут «Физические старты» и «Химический крокодил».

31 мая, вторник

Загадочный мир физики исследуют сегодня наши студенты. В учебном расписании мастер-классы по оптике и электричеству, а также творческий курс «Лицедеи» в рамках подготовки к КВНу «АкадемТок», который состоится после ужина.

Ну а вчера после зажигательной зарядки и питательного завтрака ребята навели порядок в своих комнатах, и теперь каждый день профессора ставят оценки за чистоту, а к концу смены самую чистую комнату студентов ждет награда! На общем сборе ребята узнали план дня и поспешили на мастер-классы, где узнали, как действовать при пожаре и соблюдать чистоту, а на занятии «Умные вещества» испытали себя в роли создателей новых веществ.

После вкусного обеда студенты Университета Парадоксов поиграли в игры на сплочение, отдохнули и сразились в спортивную игру «Тайны зеленого городка». Им нужно было исследовать территорию лагеря и ответить на каверзные вопросы, и самой ловкой и точной командой оказалась «Неизвестная пантера Дениэла». После полдника ребята отправились на поиски деталей телепортатора Парадоксия, чтобы собрать его и иметь возможность в следующие дни обучения отправляться в различные миры и науки. И совместными усилиями обеих команд им это удалось! Вечером стартовали «Игры разумов», где ребята продемонстрировали знания географии, биологии и физики. Победила команда «Научная банда» — наши поздравления! Как и тем, кто получил заслуженные грамоты: Софья Демина — за безграничную щедрость к инструкторам (спасибо за вкусняшки!), Василиса Апостолова — за роль лучшей старосты «Научной банды», Анастасия Кабардинская — за оперативную помощь в решении конфликтов между ребятами, Алексей Верзилин награжден за любовь к наукам и за самые точные ответы на вопросы на мастер-классе «Умные вещества», Мария Теслюк — за космические знания в области веществ, Артем Курзенко — за бесконечные, как Вселенная, знания о физике и химии.

30 мая, понедельник

Первый день в Университете парадоксов прошел отлично. Ребята поиграли в игры на знакомство, прошли медосмотр, заселились в комнаты, разложили вещи, инструкторы помогли всем застелить кровати. На общем сборе вновь прибывшие узнали, что они теперь абитуриенты самого необычного в мире университета и самая главная задача на сегодня — подготовиться к вечернему посвящению в студенты.

Наши абитуриенты познакомились с профессорами (инструкторами), ректором (руководителем программы) и объединились в учебные группы «Неизвестная пантера Дэниел» и «Научная банда». Ребята поиграли внутри групп в игры на сплочение, после чего их ждала подготовка к вечернему мероприятию: они придумали названия своим группам, нарисовали символы, подготовили представление команд, выбрали старост.

После ужина все отправились на костровое место, где в торжественной обстановке защитили честь своих команд, а также продемонстрировали знания в различных науках в формате викторины, принесли торжественное обещание — клятву студента и благополучно были приняты в ряды учеников. Ну а потом еще немножко вместе помечтали: записали на бумажках свои самые заветные желания и кинули их в костер и загадали — чем быстрее сгорит бумажка, тем скорее сбудется желание.

Сегодня у ребят по плану бодрое утро, два мастер-класса — «Гигиена и безопасность» и «Умные вещества», после обеда пройдет мероприятие на сплочение и командообразование «Мы вместе», после тихого времени студенты отправятся открывать «Тайны Зеленого городка», а затем их ждет новая миссия — «В поисках Парадоксии». На вечер запланированы «Игры разумов», а итоги дня будут подведены на традиционной свечке.
 

29 мая, воскресенье

Несмотря на то, что сегодня еще 29 мая и не сказать, чтобы жара, лето с Робинзонадой начинается! Необычные летние каникулы в Университете парадоксов стартовали! Ребята благополучно добрались до площадки и готовы приступить к нескучным занятиям, совершать безумные открытия и наслаждаться активным отдыхом.

Итак, впереди заселение в уютные комнаты, медосмотр и, конечно же, вкусный обед. Затем состоится экскурсия по площадке, знакомство с территорией, друг с другом и командой, проводящей программу. Летняя научно-исследовательская программа поможет расшифровать тайны Вселенной и разглядеть красоту окружающего мира. Наши студенты будут развивать способности, расширять кругозор, творить и погружаться в мир фантастических изобретений.

Каждый участник программы обнаружит фантомы параллельных Вселенных, побывает в прошлом и будущем, проведет химические и физические эксперименты, померяется силой своего интеллекта в научных турнирах, освоит основы финансовой грамотности и воплотит в жизнь свои самые смелые идеи!

Другие новости

Перезвоните мне