с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор (стандарт)

2 смена
09.06 — 24.06.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Скотный двор
Татьяна Белякина
Елена Волгина
Софья Езерская
Егор Кибалко
Олег Кудинов
Иван Кулаков
Артём Натура
Анна Полонская
Мария Смолякова
Артемий Стаценко
Полина Убервольф
Кристина Ушаковская
Инопрешеленцы
Иван Абрамов
Фёдор Абрамов
Михаил Баранов
Дарья Колобова
Ярослав Комаринский
Диана Кудинова
Александр Кулаков
Алиса Лощакова
Ярослава Ракова
Фёдор Сермяжко
По следам нарушителей
Афанасий Бухарев
Анастасия Бухарева
Илья Убервольф

23 июня, четверг

Вчера дозорные покинули морскую базу и с каждым часом становятся всё ближе к дому. День в дороге у них будет насыщенным и максимально творческим: они поиграют в «Шляпу» и «Интуицию» с утра, а после обеда ребят ожидает игра «Метод Джеффа» и «Кинофестиваль», где им предстоит поставить сценку в определенном жанре и блеснуть актёрскими талантами. Вечером дозорные соберутся вместе, чтобы обсудить, какой была для них эта смена, можно ли выделить лучший и худший день, какие самые яркие воспоминания они привезут домой и всё в таком духе.

И самое главное: нам нужно объявить лучших из лучших – номинантов на звание «Робинзона года». От команды ребят уровня R1 ими стали Александр Кулаков и Дарья Колобова, от команды R2 – Елена Волгина и Иван Кулаков. Поздравляем ребят с такой честью и желаем им удачи на следующих этапах конкурса!

Уже завтра утром, дорогие родители, встречайте своих загорелых, отдохнувших, полных сил и энтузиазма ребят. А мы желаем им отличных летних каникул и ждём на новых программах клуба путешественников «Робинзонада».

22 июня, среда

Сегодня последний полноценный день наших дозорных в морском летнем лагере "Робинзонады". После завтрака ребята сходят на море и там же поиграют в эстафеты, а уже в лагере устроят весёлую водную битву "Капитошки".

В свободное время дети соберут вещи, наведут порядок в домиках и на территории, а желающие смогут ещё полазать по Тарзании. Затем состоится традиционная церемония прощания с лагерем, с вручением дипломов, грамот, напутственными словами инструкторов и обнимашками.

После ужина ребята погрузятся в автобусы и поедут на вокзал, откуда поезд помчит из домой, к соскучившимся родителям и друзьям.

21 июня, вторник

Поздравляем наших путешественников с успешным завершением похода! Вчера поздно вечером уставшие, но счастливые Робинзоны прибыли в детский лагерь, сдали снаряжение, приняли душ, поужинали и отправились отдыхать.

Этим утром была затеяна большая стирка, чтобы привести в порядок гардероб после приключения. Затем дети позавтракали и отправились на море. Днём их ждёт покорение Танзании, игра "Осьминожки" и мероприятие "Challenge", где нужно будет выполнить задания от Федерации Морских волков.

После обеда и отдыха можно будет снова полазать по веревочной трассе Танзании, смастерить красивые сувениры из камушков и проверить свои туристические навыки в ходе игры "Трофи". Вечером ребята поиграют в "Морской бой" и будут топить корабли друг друга после выполнения творческих заданий.

20 июня, понедельник

Уже сегодня вечером, в районе 21:00, ожидается возвращение наших дорогих дозорных в пансионат! Ребятам будет что рассказать: за прошедшие пару дней они не только покорили гору Пляхо и сделали массу отличных фото на память, но и сходили полюбоваться красивейшими водопадами. Самые отважные путешественники смогут не только посмотреть, но и искупаться в прохладной водичке.

В базовый походный лагерь наши путешественники прибудут к ужину, перекусят, свернут палатки и тенты, соберут снаряжение, наведут идеальный порядок на полянке и организованно выдвинутся в «Чайку». А там уже готова для них торжественная встреча, тёплый душ, уютные кроватки и прочие блага цивилизации.

19 июня, воскресенье

Второй день похода, и у наших ребят всё отлично! Вчера они добрались до базового лагеря, оборудовали место стоянки быстро и грамотно, как опытные туристы, и дежурные принялись готовить ужин. Посиделки у костра и любование чудным южным закатом – просто идеальное завершение дня.

Главная цель у дозорных сегодня – покорить гору Пляхо, а это более 600 метров! Ребята поднимутся на вершину, насладятся крутым видом, открывающимся оттуда, сделают фото на память, перекусят и вернутся на место стоянки. Настроение у Робинзонов боевое, они очень воодушевлены этим приключением, да и погода стоит отличная – идти очень комфортно!

Уже завтра ребята вернутся в лагерь и во всех подробностях поведают нам о своём путешествии и похвалятся достижениями. С нетерпением ждём!

18 июня, суббота

Вчера дозорные основательно готовились к походу: они учились мастерски пилить дрова, ставить палатки и сооружать бивуак, ориентироваться по картам и компасу. Наставники отметили ловкость ребят и их старание, и выразили уверенность, что поход пройдёт на «отлично»! На вечернем квесте «След отражения» Робинзоны тоже проявили во всей красе: они ловкостью отыскали тайники, используя полученные на мастер-классах знания, и завладели сокровищами.

А сегодня тот самый день! С утра ребята навели порядок на территории летнего лагеря, позавтракали, собрали снаряжение и личные вещи и вышли в поход. Задача на сегодня – дойти до места первой стоянки, где будет разбит базовый лагерь, поставить палатки, развести костры и приготовить вкуснейший ужин. Вечерние посиделки у костра с ароматным чаем, душевными разговорами и любимыми песнями – все окунутся в эту походную романтику.

17 июня, пятница

Вчера гордые собой дозорные вернулись с испытания Робинзонадой и отправились купаться в море и отдыхать. Днём ребята начали готовиться к походу и постигали мастерство установки палаток и бивуаков на мастер-классах. А вечером уже бывалые Робинзоны собрались на берегу моря, обсудили испытание и свои успехи, а также получили заслуженные дипломы о достижениях и грамоты от наставников.

Вот некоторые из них: Анастасия Бухарева награждена за стойкость в самых трудных ситуациях и любовь к окружающим, Афанасий Бухарев – за сообразительность и успехи в выживании, Артемий Стаценко – за непреодолимую стойкость в выживании в диких условиях, Егор Кибалко – за адаптацию к суровым условиям и борьбе с грозой, Олег Кудинов – за ответственное отношение к поручениям инструкторов и доброту к окружающим, Илья Убервольф – за солнечное настроение и достойное выживание в Робинзонаде, Александр Кулаков – за ответственный подход к прохождению мастер-классов «Бивуак» и «Палатки». Поздравляем!

Этим утром ребята отправились на море, где пройдёт удивительный фестиваль красок Холи: будут конкурсы, множество ярких красок и безудержного веселья! Днём дозорных ждут мастер-классы «Ориентирование по компасу» и «Пилка дров», курс по геокешингу, на котором они узнают, как грамотно делать тайники и закладки и создавать легенды. Все полученные в течение дня знания пригодятся ребятам на вечернем испытании «След отражения»: им предстоит отыскать тайник команды-противника и захватить клад, применяя на практике законы ориентирования.

16 июня, четверг

Поздравляем наших дозорных с успешным завершением Робинзонады! Ребята стойко перенесли испытание, не упали духом и поставили личные рекорды. Сегодня на вечере бывалых Робинзонов они защитят свои творческие задания, получат свидетельства о достижениях и заслуженные звания.

Днём ребята как следует отдохнут: сходят искупаться и понежиться на солнышке, посетят игротеку и магазин. А ещё в морском лагере начинается подготовка к походу и ребят ждут мастер-классы по установке палаток и бивуаков, которые помогут им прокачать свои навыки или научиться всему с нуля.

Распределение должностей в походе, составление списков необходимого снаряжения и провизии, туристические мастер-классы – в общем, забот у Робинзонов хватает, впрочем, самых приятных. Удачи!

15 июня, среда

Сегодня у дозорных большой день – они отправились на Робинзонаду. Мальчишки и девчонки будут выживать в «экстремальных условиях»: сами организуют место стоянки и поставят надёжные укрытия, разведут жаркие костры и приготовят вкуснейшие походные блюда, подготовят творческие задания и смогут проявить силу воли и твёрдость характера. Уровень прохождения испытания выберут сами Робинзоны: те, кто претендует на R1, пробудут на «точках» до вечера и к отбою вернутся в детский лагерь, а желающие получить допуск R2 прибудут на базу только утром завтрашнего дня, то есть останутся на ночёвку.

Накануне ребята успешно сдали туристические зачёты, познакомились с правилами проведения испытания и жизненно важной техникой безопасности, разделились на экипажи, согласно заявленным уровням, и подготовили списки необходимого снаряжения и провизии. Утром они плотно позавтракали, упаковали снаряжение и провизию по минимуму, утвержденному выбранным уровнем сложности, и рассредоточились на заданных «точках».

Робинзонам нельзя отходить надолго от места своей дислокации, а также необходимо постоянно поддерживать огонь. Каждые 2-3 часа своих подопечных будут обходить инструкторы и специалисты по безопасности, чтобы оказать помощь, если она необходима, и подбодрить.

Напоминаем, что все ценные вещи, в том числе и мобильные телефоны, будут сданы на хранение, и связаться с детьми можно будет после их возвращения в лагерь. В случае крайней необходимости можно звонить руководителю лагеря, Юлии Рожковой, тел: +79884137382, она всегда на связи. А мы желаем Робинзонам удачи, сил и терпения!

14 июня, вторник

Юные дозорные продолжают подготовку к предстоящей Робинзонаде и радуют успехами своих инструкторов. Вчера ребята блестяще сдали зачёты по кострам и укрытиям, а значит все без исключения попробуют свои силы в испытании на «выживание» и смогут продвинуться по Линии жизни Робинзона. Предвкушаем новые успехи!

Свежими грамотами награждены: Иван Абрамов – за очень активную работу в попытке узнать причины крушения корабля и стремление помочь раненым, Фёдор Абрамов – за ответственность и помощь вожатому, которую невозможно переоценить, Михаил Баранов – за познания в медицине и активное и качественное их применение, Дарья Колобова – за перфекционизм и взрослый подход ко всему, чем она занимается, Фёдор Сермяжко – за личностный рост, пунктуальность и выход за границы виртуального мира, Кристина Ушаковская – за силу богатырскую и за то, что с ней точно можно пойти в горы (как в песне Высоцкого).

Полина Убервольф награждена за поразительную выносливость и победу в борьбе с Титаником 1:0, Мария Смолякова – за непревзойдённую пунктуальность, которой позавидует даже вожатый и успехи во всех мастер-классах, Иван Кулаков – за помощь в организации действий партии, Татьяна Белякина – за открытие пикантных подробностей в освещении причин и последствий крушения корабля, Олег Кудинов – за его сходство с Посейдоном, и всем дозорным – за то, что порадовали инструктора Егора на мастер-классах и за неподдельный интерес к подробностям крушения корабля и спасению красивого матроса. Браво, впечатляющие успехи!

Этим утром море раскапризничалось, поэтому ребята устроились на берегу, понаблюдали за сильными волнами и сразились в любимые настольные игры. Днём дозорные посетили тир, где научились стрелять из пневматического оружия, а позже продемонстрировали приобретённый навык в лазертаге. На вторую половину дня запланирован мастер-класс по сигнальным знакам и стратегическая игра «Добыча технологий».

13 июня, понедельник

В летнем лагере дозорных всё отлично! Погода стоит чудная, ребята дважды в день ходят купаться и уже начали покрывать южным загаром. А ещё все со рвением приступили к изучению туристических дисциплин («Робинзонада» близко) и уже получили грамоты от наставников за успехи.

Александр Кулаков и Алиса Лощакова награждены за мастерство, проявленные на мастер-классе «Укрытия», Дарья Колобова – за помощь своей команде на мастер-классе «Укрытия», Анастасия Бухарева – за умение дружить и поддерживать других, Ярослава Ракова – за исполнительный подход к поручениям инструктора, Анна Полонская – за огромный вклад маленькой себя в создание лучшего костра, Фёдор Абрамов – за самые дальние заплывы и помощь руководству лагеря даже с головной болью, Мария Смолякова – за разведение самого горячего костра, Елена Волгина – за грамотный подход к созданию отопительных средств. Вот это молодцы, так держать!

Сегодня у дозорных в планах: мастер-классы по оказанию первой помощи и кипячению воды, а также им предстоит сдать зачёты по кострам и хаткам. Во время второй вылазки на море (после полдника) прямо на берегу пройдёт мастер-класс на командообразование. Вечером им пригодятся полученные навыки в ходе большой стратегической игры «Кораблекрушение».

12 июня, воскресенье

Отличной погодой вчера встретил Краснодарский край наших отважных дозорных! Ребята без дела сидеть не стали и сразу же погрузились в работу. Сначала была «Фотоохота», где они исследовали каждый уголок пансионата, сделали яркие кадры и научились работать в команде более слаженно. А ещё Робинзоны прокачали знания по технике безопасности и научились вязать крепкие узлы. Ну и после все отправились купаться в море и нежиться под ласковым солнышком.

Вечером на общелагерном сборе дозорные представили свои команды друг другу и самым классным соседям – ребятам из программы «Орёл и Решка. Морские приключения». Мероприятие вышло очень крутым: участники показали свои многочисленные таланты, отличное чувство юмора и смекалку, узнали получше друг друга и наставников.

Этим утром, после вкуснейшего завтрака, бодрой зарядки и общего сбора, дозорные убежали на море: будут загорать, нырять и плавать, играть в весёлые игры на воде. До обеда у ребят будет время, чтобы изучить мастерство разведения костра и постановки укрытия – испытание Робинзонадой не за горами, пора активно готовиться!

После обеда и отдыха продолжится работа туристических мастер-классов и состоится ещё одна вылазка к Чёрному морю – завидуем! На вечер запланирована консультация по Линии Жизни Робинзона и улётная игра КВИЗ.

11 июня, суббота

Итак, летние каникулы с Робинзонадой на морском побережье официально начались! Ребята благополучно добрались до площадки, позавтракали, прошли медосмотр и заселились в домики. Первым делом дозорные пройдут инструктаж по технике безопасности, познакомятся с территорией лагеря и командой, проводящей программу.

Сегодня ребятам предстоит объединиться в команды: они придумают им оригинальные названия, яркие девизы и красочные гербы, что поможет, еще глубже погрузиться в легенду программы. После обеда и отдыха дозорные сходят на разведку к морю, проверят, комфортная ли водичка для купания и удобно ли им будет валяться на пляже, принимая солнечные ванны.

После вкусного ужина ребят ждет квест-игра по территории пансионата и вечер знакомств, к которому ребята основательно готовятся уже сейчас. В завершении дня пройдет первый совет дозорных с подведением итогов и обменом впечатлениями от летних каникул в компании с «Робинзонадой».

10 июня, пятница

Морские дозорные уже на полпути к месту проведения своей миссии. Вчера вечером ребята сели в поезд, поужинали и стали погружаться в легенду программы. Все участники здоровы, бодры и предвкушают отличный отдых! Они уже успели познакомиться друг с другом и своими инструкторами и начали задумываться о формировании команд и своих функциях в них.

В играх на знакомство и командообразование пройдут оставшиеся дни в пути. А еще Робинзоны узнают много интересного о программах клуба, мастер-классе «4Д» и важности делать добрые дела. Уже завтра ожидается прибытие ребят в Краснодарский край: погода там стоит чудесная, море с каждым днем становится все более комфортным, а значит летние каникулы у дозорных пройдут по высшему разряду!

Другие новости

Перезвоните мне