с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

2 смена
16.06 — 29.06.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Факультет «Гриффиндор»
Софья Свистунова
Ева Авраменко
Анна Будзинская
Герман Хрупин
Факультет «Когтевран»
Дарья Костенко
Анна Амелина
Александр Соколюк
Марк Сото Санчес

29 июня, среда

Ну вот и подошли к концу каникулы наших волшебников и чародеев. Ребята успели многому научиться за эти две недели, но самое главное, они поняли, что достичь какой-то цели можно только вместе, поддерживая друг друга, очень важно быть в команде. Совсем скоро Робинзоны лично поделятся своими впечатлениями от программы, ну а нам остаётся только сообщить о том, что в турнире волшебников в личном зачёте победили Герман Хрупин и Софья Свистунова, а в битве факультетов — боевая ничья, оба справились отлично! Дальнейшее участие в конкурсе «Робинзон года» примет Александр Соколюк. Поздравляем победителей и ждём всех на новых программах Клуба!

28 июня, вторник

Поздравляем факультет «Когтевран» с победой в игре «Крушение кареты Шармбатон»! Но студенты нарушили правила в игре «Сражение с дементорами» и лишились всех баллов. Бывает и такое! Софья Свистунова награждена за прекрасные творческие навыки, проявленные на занятии «Кубок Огня», Дарья Костенко — за отличные магические навыки, проявленные на уроке «Прорицание».

В Хогвартсе сегодня долгожданный турнир волшебников, время факультета, сбор вещей домой и масштабная миссия «Орден Феникса». Завершится день дискотекой и просмотром фильма.

27 июня, понедельник

Новый день — новые герои! Марк Сото Санчес награжден за великолепное владение стихиями на уроке «Основы магии и волшебства», Александр Соколюк — за самую красивую звездочку, сделанную на уроке «Тайна звезды», Ева Авраменко — за превосходное умение управлять стихиями на уроке «Основы магии и волшебства», Дарья Костенко — за прекрасную звездочку, сделанную на уроке «Тайна звезды». Поздравляем факультет «Когтевран» с победой в играх «Магическая викторина» и «Гостиные факультетов»!

Сегодня студенты продолжат изучать искусство прорицания, создадут свое собственное привидение, посетят мастер-класс «Кубок огня», а после тихого времени состоится миссия «Крушение кареты Шармбатон». И мы желаем удачи в сражении с дементорами!

26 июня, воскресенье

Поздравляем факультет «Гриффиндор» с победой в турнире по квиддичу, а «Когтевран» — с нахождением дневника Тома Рэддла! Герман Хрупин получил грамоту за самую красивую сову, сделанную на уроке по квиллингу, Александра Соколюк — за отличные способности, проявленные на уроке по квиллингу, Софья Свистунова — за прекрасные навыки шифрования, проявленные на уроке по тайнописи.

Ну а сегодня у ребят мероприятие под названием «Лунные горы», они попробуют разгадать «Тайну звезды», продолжат изучение стихий на занятии по основам магии и волшебства, после тихого времени посетят гостиные факультетов, а затем всех ждет операция по спасению узника Азкабана и магическая викторина.

25 июня, суббота

Разгадывание тайн Хогвартса продолжается, и секретов еще хранится очень много! Сегодня у ребят тренировка по квиддичу, занятие тайнописью и квиллингом, после обеда и тихого времени состоится турнир по квиддичу, ведь наши игроки уже давно тренируются и готовы к соревнованиям. После освежающих от жары заплывов в бассейне и игротеки студенты поужинают и отправятся на испытание под названием «Тайная комната».

Марк Сото Санчес награжден за прекрасные знания, проявленные на уроке по астрономии, Александра Соколюк — за прекрасные навыки, проявленные на уроке по трансфигурации, Софья Свистунова — за отличные навыки, проявленные на уроке пот трансфигурации.

24 июня, пятница

Ежедневный пророк не устает удивлять студентов Хогвартса, и сегодня он им сообщил, что в учебном плане дня значится занятие по астрономии, «Шавасана», мастер-класс по трансфигурации, а после обеда и тихого времени — спортивные игры и мероприятие «По тропам Запретного леса». Поужинав, ребята узнают, что такое «Дерево жизни» и снова проявят свои таланты и способности.

На общем сборе, конечно же, были вручены заслуженные грамоты: Александр Соколюк награжден за отлично выполненную задачу в походе, Ева Авраменко — за прекрасное выполнение должностных обязанностей в походе, Анна Амелина — за потрясающее выполнение обязанностей в походе.

23 июня, четверг

Поздравляем факультет «Когтевран» с победой в интеллектуальном квизе, молодцы! Марк Сото Санчес награжден за потрясающие творческие способности на занятии по изготовлению снежинок, Анна Амелина — за энциклопедические знания в области магических существ, Дарья Костенко — за небывалые творческие способности, проявленные в изготовлении снежинок.

Утро в Хогвартсе началось с бодрящей зарядки и завтрака и миссии по наведению чистоты «Нимбус 2000». После ежедневного выпуска Ежедневного пророка студенты пройдут медосмотр и будут собираться в Запретный лес после уборки лагеря. Взяв все необходимое снаряжение, Робинзоны выйдут в путь и, выполнив все задания, вернутся к ужину в академию волшебства, восстановят запас сил и посмотрят фильм.

22 июня, среда

Летние каникулы в Хогвартсе особенны тем, что это не только отдых, но активный отдых, с получением новых знаний, крутыми мастер-классами и замечательной творческой атмосферой! Ну и, конечно же, нам есть кем гордиться и кого похвалить за выдающиеся успехи, причем мы делаем это ежедневно. На сей раз героями, вернее, героинями дня стали: Александра Соколюк — за проявление творческих навыков на уроке по изготовлению галстуков факультета, Ева Авраменко — за отличное владение волшебными ингредиентами на уроке зельеварения.

Ну а сегодня у ребят игры волшебников, изготовление и приручение магических существ, распределение должностей перед предстоящим походом и посещение Паутины Арагога, в которой важно не только не запутаться, но и выпутаться из нее. В планах на день также бассейн и игротека, а завершится все нереально крутым квизом!

21 июня, вторник

Вчера в охоте на животных волшебного мира оба факультета поймали феникса и гиппогрифа, но ни один не поймал мохнатого длинноносого нюхлера, поэтому в итоге ничья. Во время игротеки на профессоров было наложено заклятие, и ребята из обоих факультетов сделали все возможное, чтобы освободить своих наставников. Одно из трех Непростительных заклятий, Империус, это вам не шутки, это абсолютное подчинение противника, поэтому для успешного выполнения миссии пришлось добавить баллы факультетов. Студенты обменяли баллы на зелье и все наладилось!

Сегодня ребята учатся кипятить воду на огне, варить зелье и делают галстуки факультетов. Во второй половине дня они сдадут зачеты по бивуаку, а после ужина всех ждет Святочный бал! Софья Свистунова получила грамоту за отличные результаты и четкость на уроке пло этикету, Герман Хрупин — за активность и результативность на мастер-классе «Бивуак», Дарья Костенко — за отличные результаты на уроке по этикету Хогвартса, Анна Амелина — за проявление фантастического количества знаний на уроке истории Хогвартса, Марк Сото Санчес — за продемонстрированные превосходные знания на уроке истории Хогвартса.

20 июня, понедельник

Лето в Хогвартсе уже стало незабываемым, а впереди ещё много приключений! Сегодня студенты будут учиться ставить бивуак, узнают правила этикета в Хогвартсе и много интересных фактов об истории волшебной академии.

После обеда ребята посетят веревочную Тарзанию, а потом будет открыта настоящая охота на животных волшебного мира, а после ужина — игротека. Поздравляем факультет «Гриффиндор» с победой в испытании «Захват комнат»!

Софья Свистунова награждена за потрясающее владение волшебными ингредиентами на мастер-классе по зельеваренью, Герман Хрупин — за невероятную активность и отличную командную игру на уроке по квиддичу, Ева Авраменко — за превосходное умение обращаться с магическими предметами на уроке зельеварения.

19 июня, воскресенье

Испытания юных волшебников продолжаются, и награды не заставляют себя долго ждать! Факультет «Гриффиндор» вчера стал лучшим сразу в двух испытаниях — «Магической интуиции» и «Команде волшебников». Молоды, так держать! «Когтевран» тоже не отстает: в сражении с Драконом ребята вырвали победу из его цепких лап и обошли своих товарищей. Поздравляем! Александр Соколюк получил грамоту за фантазию и отличное воображение на мастер-классе по травологии, Герман Хрупин — за отличное знание марки машины семьи Уизли, Дарья Костенко — за невероятные и остроумные мысли на игре «Магическая интуиция».

Ежедневный пророк сообщает, что сегодня у ребят занятие по оказанию первой помощи, первая тренировка по квиддичу с распределением должностей в командах, мастер-класс «Защитное зелье» и посещение бассейна. Наши маги узнают правила игры «Set», а вечером состоится испытание «Захват комнат».

18 июня, суббота

Поздравляем факультет «Когтевран» с победой в испытании профессоров Шармбатона и Дурмстранг! Ребята, вы большие молодцы! А вторая победа студентов факультета — в испытании «Кубок маглов»! Это что-то невероятное! Марк Санчес награжден грамотой за лучшие спортивные навыки в игре «Кубок маглов», Анна Амелина — за самую оригинальную карту мародёров, Софья Свистунова — за самую необычную и оригинальную карту мародёров.

Сегодня юные волшебники будут учиться вязать узлы разных видов и степеней сложности, попробуют развести настоящий костёр и побывают на занятии по травологии. В плане дня также испытание «Команда волшебников», «Магическая интуиция», а после ужина — настоящее сражение с Драконом! Мы уверены, студенты Хогвартса обязательно победят чудище!

17 июня, пятница

Юные волшебники вчера прибыли в Хогвартс, заняли свои комнаты в уютном студенческом общежитии, немножко освоились, а потом Распределительная шляпа разделила ребят на два факультета — «Гриффиндор» и «Когтевран». И в первом испытании под названием «Платформа 9 и 3/4» победил факультет «Гриффиндор»! Поздравляем! Личную грамоту получил Герман Хрупин — за лучшую роль Хагрида на вечернем мероприятии «Ты волшебник!», Анна Будзинская — как лучший рассказчик на вечернем мероприятии «Ты волшебник!».

Утро в волшебном мире Гарри Поттера началось с вполне себе реальной зарядки, вкусного и питательного завтрака и операции «Нимбус 2000». На линейке «Сегодня в Ежедневном пророке» ребята узнали о планах на день и получили заслуженные грамоты. Сегодня они будут учиться защите от темных искусств, составят карту мародеров и создадут собственные волшебные палочки — магам без них никак! После обеда состоится консультация по Линии жизни Робинзона, затем стартует Кубок маглов и начнется испытание «Сила факультетов», а завершит день миссия «Испытания профессоров школ Шармбатон и Дурмстранг».

16 июня, четверг

Каждый ребенок мечтает попасть в Школу Волшебства, но получается это только у избранных! Свежеиспеченные студенты Хогвартса прибыли в университет, где проведут две недели летних каникул! Распределяющая шляпа определит каждого участника на факультет, который на время смены станет командой с общими целями. Увлекательный сюжет, творческие задания и забавные конкурсы позволят каждому проявить свои лучшие качества и освоить новые навыки.

Ребята погрузятся в волшебные науки, ведь без прочных знаний не справиться с квестами и испытаниями. На трансфигурации будем учиться создавать удивительные вещи из разных материалов. Перед походом в Запретный лес магистры научат ориентироваться на местности, разводить костер и строить укрытия. Факультатив по квиддичу разовьет ловкость и скорость. Юные маги будут справляться с преградами, сражаться в волшебном турнире и оказывать первую помощь попавшим в аварию шармбатонцам.

Только самые отважные и находчивые смогут заслужить вечную славу в Мире Магии. В главном приключении смены за Кубок Волшебников будут сражаться команды, которым придется пройти множество испытаний, чтобы получить заветный приз. Юным магам будут противостоять не только обычные маги, но и могущественные и коварные магистры и профессора магии. А мы обязательно расскажем об их успехах!

Другие новости

Перезвоните мне