с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Ведьмак. Башня Героев

3 смена
30.06 — 13.07.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

13 июля, среда

12 июля, вторник

В финальной битве молодые Ведьмаки победили всех чудовищ и захватили Чародейку в плен. А мы, собственно, и не сомневались! Вечером наши герои вызвали Покоянника и отдали ему и артефакт, и всю магию Чародейки. Тёмная материя перестала владеть разумом Чародейки, и мир в крепости восстановился.

Сегодня в крепости важный Турнир: юные Ведьмаки покажут, какие навыки приобрели за время обучения, и как умеют слаженно работать командой. А после будет "выпускной" бал, где ребята смогут расслабиться и как следует зажечь. Когда наступит вечер и звёзды зажгутся в небе, Бьярки, Ивар и Шага начнут Посвящение — последний ритуал ведьмаков.

11 июля, понедельник

С утра ведьмаки отправились в Страну Тысячи Сказок, где добывали ингредиенты для защитного зелья от магии Чародейки. Заказов было хоть отбавляй! Снежная Королева, Сэр Рапунцель, Пеппи Длинный Чулок, Гном Ворчун, Тролля и Беовульф давали свои задания ведьмакам.

А вечером молодых ведьмаков ждёт решающая и последняя битва за Добро. Артефакт должен вернуться к Покояннику или чудовища заполнят весь мир! Мы верим в наших героев!

10 июля, воскресенье

Вороны с новостями сегодня задержались, ведь на крепость напали! Штурм молодые Ведьмаки отбили и теперь могут рассказать о своих подвигах. Вчера на суде Ведьмака школы Кота решили отпустить, но Чародейка воспользовалась амулетом и убила Кота прямо в зале совета со словами: "Ведь Чародейки никогда не нарушают своих клятв!". Старшие Ведьмаки попросили присмотреть за Чародейкой, ведь очевидно, что с ней творится что-то странное.

Сегодня на тренировках наши бравые воины изучали, как воевать мечом против копья. Заказов почти не было, только Старшие Ведьмаки вновь покинули крепость ради крупной добычи. Чародейка собрала всех в зале поговорить по душам, объяснить свой вчерашний поступок ... и тут за стенами крепости раздался голос. Покоянник со своей армией призраков требовал выдать совершившего преступление. Штурм длился полтора часа!

Старшим ведьмакам отправили послание, что крепость в осаде, и через некоторое время Бьярки примчался на помощь. А Чародейка незаметно исчезла из крепости, забрав артефакт с собой. Призрачное войско в ту же минуту исчезло из крепости. А Покоянник объяснил ведьмакам, что именно за артефакт они собрали, как он повлиял на Чародейку и что теперь делать.

9 июля, суббота

Вчера, пока ведьмаки заряжали артефакт, они отразили три атаки: утопцев, гулей и призраков. И в довершение всего появились Высшие Вампиры. Чародейка использовала на них артефакт и порождения ночи начали убивать друг друга. На совете Чародейка восхищалась действием и мощью артефакта, а вот некоторые Старшие Ведьмаки не одобрили такой способ избавления от монстров.

Сегодня заказов очень много! Чудовища всё чаще появляются в окрестностях крепости. Утопцы, гули, волколак, мёртвый барон со свитой, призраки. Даже Старшие Ведьмаки сегодня выйдут на Большак бороться с Королевской Мантикорой. А пока их нет в крепости, Чародейка примет заказ от целой деревни, ещё и деньги вперёд возьмет. А на месте окажется, что биться придётся не с чудовищами, а с ведьмаками Школы Кота! Один из них попадёт в плен и вечером его ждет суд.

8 июля, пятница

В нашей магической вселенной каждый день происходят удивительные вещи! Встреча молодых Ведьмаков с Драконом вчера увенчалась успехом: Мор прошёл, ведь волшебный зверь отдал свою чешуйку.

К великой радости наших участников, торговец Шеги приехал с заказами. Правда, сначала попросил помочь сделать Скубби примочки на лапки. А уже дальше начались настоящие приключения: ведьмаки спасали невесту Шеги от Тролля. После успешного завершения миссии все собрались на свадьбу. Отец невесты Януш Попесташ произнес речь и поженил молодых.

А сегодня молодые герои отправятся заряжать артефакт на эльфские руины. Сколько тварей придется им победить, чтобы дать Чародейке время написать заклинание? Совсем скоро мы узнаем все подробности!

7 июля, четверг

Вчерашняя охота прошла очень успешно! Айгуля поймали и проверили на нём артефакт. Чародейка на вечернем совете объяснила, что артефакт очень долгое время был разбит на части, теперь его нужно зарядить.

Но тут на Совет ворвалась селянка и сказала, что в деревнях начался Мор. А всё из-за того, что во время заказов ведьмаки отпустили Моровую Бабу. Несмотря на уговоры Чародейки, юные воины проголосовали за поход к Золотому Дракону Виллентретенмерту – единственному, кто сможет победить Мор. Чародейка очень разозлилась из-за выбора ведьмаков.

На тренировке сегодня отрабатывали защиту Чародейки, которая в момент битвы лечит воинов. Заказов сегодня не было, ведь даже торговец Шеги и его Скубби заболели! Ну а впереди у молодых Ведьмаков серьёзное испытание, ведь как попасть к Дракону, никто не знает. !

6 июля, среда

Насыщенным и бодрым было утро в школе молодых Ведьмаков: ребята тренировались, много бегали и сражались. Это и понятно, ведь наши участники становятся всё сильнее, вот и растут нагрузки. Да и уровень заданий на специализациях близится к повышенной сложности. Так держать, Ведьмаки!

После вчерашнего затишья заказы посыпались на ребят как из рога изобилия. После обеда приехал Торговец и озвучил внушительный список: Проклятые дуэлянты, Мировая баба, Призрак, Бандит и ещё парочка, если хватит сил (а этого у наших отважных магов в избытке!).

Чародейка продолжает колдовать над амулетами, к тому же, вчера ей в руки попала третья часть артефакта. Для её экспериментов была объявлена Большая охота на Альгуля. Ведьмакам придётся нелегко, но мы верим в их силы и ждёт отчёта об успешном завершении ммиссии.

5 июля, вторник

Продолжают постигать азы мастерства Ведьмаков наши юные ученики. Сегодня на тренировке они учились тактике уклонения, а на специализациях готовились к переходу на третий уровень. После обеда небо над крепостью затянуло тучами, началась гроза и торговец дольше обычного добирался до ведьмаков.

К вечеру Чародейка смогла наконец определить примерное местонахождение третьей части артефакта и вместе с молодыми Ведьмаками двинулась через лес. В глухой чаще пировали пять Высших Вампиров. Именно они охраняли третью часть артефакта. После тяжелого боя артефакт был отбит и ведьмаки отступили в крепость.

Высший Вампир передал с последним воином послание: "Вы совершаете огромную ошибку, люди не должны владеть артефактом такой силы!". Вечером в крепости Старший Ведьмак обсудил с учениками принцип "Каждый воин должен знать свой манёвр". А затем на совете прошло обсуждение состояния казны, распределение мутагенов и планы на будущее.

4 июля, понедельник

Вчера ведьмаки не просто победили утопцев и разрушили их гнездо, а еще и добыли магический артефакт. Для чего он и как он работает, пока никто не знает, поэтому Чародейка забрала его для экспериментов.

На общей тренировке ребята пробовали прорывать строй щитовиков. А на занятиях по специализациям многие ведьмаки повышали свой уровень и выполняли дополнительные задания. Теперь многие могут претендовать на следующую порцию мутагенов. Молодцы!

Торговец сегодня учил ведьмаков играть в Гвинд и Тавлеи. Новых Заказов через него не поступало. Ближе к вечеру Чародейка смогла дать информацию по артефакту: с помощью геомантии ей удалось засечь похожую магическую энергию. Ведьмаки отправились к эльфским руинам, где их будут ждать призрак, банши и голем.

3 июля, воскресенье

Вчера вечером на общем совете ведьмаки договорились уничтожить гнездо утопцев. Причём, без всякого заказа и оплаты, ради поддержания репутации у местного населения. Все участники окончательно определились со школами и самое главное — выпили свои первые мутагены.

Утренняя тренировка была уже сложнее вчерашней, ведь приехал друг одного из Старших Ведьмаков специально ради того, чтобы научить молодых воинов контролировать свой удар. После общей части, все разошлись по тренировкам внутри школ.

«Вороны» начали растить свои первые сады для будущих зелий, «Вепри» провели первую тренировку со щитами, а «Барсы» начали изучать глифы. После обеда часть Ведьмаков ушла в бассейн, а остальные остались отдыхать в крепости. Затем Торговец снова откроет свою лавку с заказами и удивительными товарами. А вечером, выпив зелья, наточив мечи и вспомнив тренировки, ведьмаки двинутся разбираться с огромным гнездом утопцев.

2 июля, суббота

Вчера молодые ведьмаки устали (первый день в магической школе оказался нелёгким!), так что сегодня спали крепко до самого подъёма. После плотного завтрака и уборки крепости все отправились на фехтовальную тренировку. Уже завтра боевые мастер-классы будет состоять из двух частей: общая и отдельная для каждой школы.

После обеда юные ученики обнаружили, что у крепости разбил свою палатку торговец. Он готов продать ведьмакам первые мутагены и поискать для них заказы. К примеру, недалеко от крепости утопец захватил колодец – работа для копья бравых ведьмаков! В свободное время ребята будут выполнять заказы самостоятельно, ходить на них в любом количестве, даже по одному. А вот этим вечером оба копья отправятся на большой общий заказ. Желаем удачи, ведьмаки!

1 июля, пятница

Прибывшие накануне на площадку юные кандидаты успешно прошли обряд посвящения в орден Ведьмаков, разместились в школе и погрузились в увлекательный мир приключений. Ребята узнали, что раздвижение сфер уже произошло и наружу, в наш мир, стали проникать фантастические и опасные существа. Чтобы восстановить баланс на службу и призваны юные ученики. Ребята распределились на два копья (отряда) и выбрали себе специальные имена, обозначив тем самым свою готовность послужить на благо добра.

Сегодня утром в школу Ведьмаков должен был прибыть обоз с оружием, но к назначенному времени он не появился. Наши отряды "Асгард" и "Буревестник" приняли решение отправиться по маршруту следования колонны. Оказалось, что оружие захватил Скалистый Тролль и отдавать его юным колдунам он не намерен. Пришлось им вступить в переговоры и согласиться выполнять его требования. Ребята нарисовали герб для тролля, построили ему осадные орудия и даже боевого порося ему поймали! И теперь, благодаря этому, у каждого молодого ведьмака есть два меча: тренировочный и для боя. Молодцы! В течение дня ребята проведут тренировки с оружием, примут ведьмачий кодекс и определятся, в какой школе они будут учиться - Ворона, Вепря или Рыси. Завершит день большой совет, где ученики магической школы обсудят свои успехи и недочёты и подготовятся к грядущим испытаниям.

30 июня, четверг

Школа Ведьмаков объявляет набор борцов со злом! Ученики, обладающие талантами, смекалкой, силой воли и верой в добро смогут здесь проявить себя, попробовать свои силы в алхимии и магии, научиться обращению с волшебным оружием и в конце концов спасти волшебную вселенную. Программа обучения включает в себя тренировки с ЛАРП-оружием, с щитом и мечом, с ножом, а также квесты и турниры на обретение силы.

Группа отчаянных парней уже прибыла на территорию волшебного летнего лагеря, прошла медосмотр, разместилась в уютных комнатах, пообедала и готовится к погружению в программу. Им предстоит придумать себе классное игровое имя, исследовать территорию школы и подготовиться к нелёгким испытаниям. Удастся ли ребятам превзойти легендарного Геральта из Ривии, мы узнаем уже скоро. А пока следите за успехами юных ведьмаков в нашей новостной ленте.

Другие новости

Перезвоните мне