с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

3 смена
01.07 — 14.07.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Факультет
Гриффиндор
Профессор — Нелипович Юлия
Кузина Майя-Мария
Ермакова Екатерина
Деева Дарья
Истомина Таисия
Джишкариани Мария
Нестерова Мария
Лебедева Алиса
Киселева Мария
Зуева Арина
Кульчицкий Ренат
Мутов Евгений
Факультет
Слизерин
Профессор — Якунина Полина
Коробейников Иван
Мирошникова Кристина
Барна Анна
Алетдинова Рената
Осипов Дмитрий
Шумилов Арон
Гуськова Валерия
Цофина Мария
Киселева Дарья
Русина Екатерина
Воробьёв Марк
Факультет
Пуффендуй
Профессор — Блинова Анастасия
Шишкова Мария
Шишкова Ксения
Жарков Платон
Вайнштейн София
Елисеева Василиса
Шашкин Тимофей
Смеречинская Анисия
Рожанков Егор
Невская Елизавета
Смирнова Виктория
Суслов Степан
Факультет
Когтевран
Профессор — Жарикова Мария
Макухин Евгений
Полысалова Анна
Якушина Мария
Ермолаев Марк
Краюхина Милолика
Седов Василий
Берштейн Виктория
Левина Софья
Толкачев Петр
Ермолаева Ника

14 июля, четверг

Ну, вот и всё, вот и кончилась третья смена программы «Хогвартс. Турнир волшебников». Подмосковный летний лагерь опустел, ребята мчатся навстречу родителям, а нам еще есть, что рассказать!

Вчерашний день, как мы помним, дети посвятили подведению итогов, финальным испытаниям и играм. В турнире по квиддичу окончательную победу одержал факультет «Когтевран», но по количеству баллов за смену победил «Слизерин». Отличные результаты, поздравляем!

Защищать честь магического лагеря в ближайшем конкурсе «Робинзон года» будут Алетдинова Рената (её выбрали сами участники), Суслов Степан, Лебедева Алиса (им свои голоса отдали проводящие). Класс, наши поздравления!

Спасибо, что были с нами! И до встречи на многочисленных проектах Клуба путешественников «Робинзонада»!

13 июля, среда

Вчера маленькие чародеи испытали невероятные эмоции в Запретном лесу, сыграли там в «Магическую мафию» и целыми и невредимыми вернулись назад. Всё благодаря своим недюжинным талантам и помощи опытных профессоров! Вечером дети подвели итоги испытания, рассказали о своих самых больших успехах и разочарованиях, вступили в новые уровни и звания. Все получили свидетельства о прохождении самого настоящего, а не магического, похода!

А сегодня студентов Хогвартса ждут главное приключение смены — грандиозный Турнир волшебников, а так же финальные матчи по квиддичу. Днём дети искупаются в бассейне и преодолеют новый отрезок паутины Арагога, а вечером при полном параде соберутся на мероприятии под названием «Орден Феникса» — их ждёт церемония закрытия смены и награждения дипломами.

12 июля, вторник

Вчера Хогвартс в свою, прямо скажем, оккупацию взяла Долорес Амбридж. Скажем прямо, это был не лучший день в истории академии. Благо, ребятам удалось скооперироваться и вернуть в школу её истинного директора. Спасибо вам большое за смелость, настойчивость, мудрость и добрые сердца! А ещё аплодируем стоя факультету «Слизерин» за третье место в турнире по квиддичу. Молодцы, заслужили!

Грамоты за подписью профессоров получили: Алиса Лебедева — ее отметили за исключительные познания в заклинаниях; Кульчицкий Ренат — его наградили за усердие при освоении техник работы с костром; Джишкариани Мария — ее поощрили за самоотдачу в матче по квиддичу; Деева Дарья — ее отметили за смелость в спасении директора; Ермакова Екатерина создала магическую полярную звезду. Браво, так держать!

Кроме того, Мирошникова Кристина здорово себя проявила в квиддиче и спасении директора; Толкачев Петя создал самое необычное перо; Зуева Арина создала милейшее перо; Шишкова Мария была очень сообразительна во время спасения директора; Елисеева Василиса сделала оригинальную полярную звезду; Алетдинова Рената великолепно сыграла роль ловца и принесла победу своему факультету в квиддиче; Смеречинская Анисия была упорна и старательна в костровом деле; Смирнова Виктория великолепно разгадывала загадки; Рожанков Егор был усерден в квиддиче; Вайнштейн София создала уникальное перо. Супер, класс!

Сегодня жителей волшебного летнего лагеря ждут выход в Запретный лес и «Магическая мафия» за пределами Хогвартса, медосмотр и банные процедуры по возвращении назад, а так же рефлексия по состоявшемуся испытанию.

11 июля, понедельник

Вчера юные волшебники сплотились для победы над «Тайной комнатой». Ребята были безукоризненны, активны и бесстрашны на протяжении всего испытания, поэтому достойны бурных аплодисментов! Поздравляем так же с победой в своём первом матче по квиддичу факультет «Пуффендуй». Молодцы!

Грамоты за личные достижения распределились в академии магии следующим образом: Шишкову Ксению наградили за освоение каллиграфии; Невскую Лизу — за грамотную тактику на квиддиче в роли охотника; Жаркова Платона — за внимание к деталям на прорицании; Шашкина Тимофея — за смелость и стойкость; Суслова Степана — за исполнение роли вратаря в квиддиче; Ермолаева Марка — за стремление к защите волшебных ценностей; Ермолаеву Нику — за создание самой утонченной совы-почтальона; Шумилова Арона — за создание волшебной совы-закладки; Барну Анну — за быстрое освоение каллиграфии; Киселеву Дарью — за прекрасный выбор рун и их гармоничное описание; Осипова Диму — за создание оригинальной открытки; Мутова Женю — за внимательность к мелочам; Истомину Таисию — за смелость и отвагу; Нестерову Марию — за успехи в каллиграфии. Все молодцы, каждый — умница!

Сегодня в магическом летнем лагере для начинающих чародеев День Долорес Амбридж. До обеда ребята посетят полезные и творческие мастер-классы «Костер», «Астрономия 2.0», «Перо» и «Котёнок». Потом между Гриффиндором и Слизерином состоится матч по квиддичу. До ужина ребята искупаются в бассейне и попытаются найти выход из паутины Арагога, а вечером бросят все силы на «Спасение директора Хогвартса». Удачи юным героям!

10 июля, воскресенье

Спешим поздравить факультет «Когтевран» с первой победой в матче по квиддичу, а факультет «Слизерин» — с выигрышем в магической викторине! Вы большие молодцы!

Аплодисменты адресуем так же волшебникам, достигшим успехов благодаря личным стараниям: Алетдинова Рената была очень инициативной в распределении походных должностей; Цофина Мария была ответственным банкиром в викторине; Левина Соня тоже классно исполнила роль банкира на викторине; Якушина Маша сплотила факультет благодаря своим лидерским качествам; Полысалова Аня оказала неоценимую помощь при распределении походных должностей; Ермакова Екатерина отменно защищала ворота «Гриффиндора»; Кузина Майя продемонстрировала упорство и самоотдачу в турнире по квиддичу; Елисеева Василиса испытала «легкое чувство полета» на скалодроме. Класс, так держать!

Сегодня юных чародеев ждут как всегда увлекательные и полезные занятия «Прорицание», «Совятня», «Защитное зелье» и «Каллиграфия». Днём состоится очередной турнир по квиддичу, после чего все желающие освежатся и пополнят запас сил в бассейне.

Вечером ребятам предстоит сплотиться, чтобы отыскать «Тайную комнату», вскрыть и уничтожить хранящееся в её недрах зло. Хватит ему исподтишка вредить Хогвартсу и его обитателям!

9 июля, суббота

Красивым и ярким получился «Святочный бал» в Хогвартсе! Студенты предстали в потрясающих нарядах, исполнили завораживающие танцы и покорили профессоров своими идеальными манерами. Молодцы и умницы!

Новенькие грамоты за личные заслуги получили: Киселева Дарья — она создала утонченное платье; Гуськова Валерия — она зажигательно танцевала на балу; Русина Екатерина — ее танцы на балу были самыми чувственными; Барна Анна — ее танцы на балу были самыми энергичными; Краюхина Милолика — она подобрала оригинальные цвета для своего наряда; Седов Вася — его фрак был бесподобен; Берштейн Вика — она спроектировала самое утонченное платье; Деева Дарья — она создала уникальный космос во время урока по астрономии; Лебедева Алиса — она здорово перевоплотилась в кошку; Зуева Арина — она создала утонченный образ; Зуева Мария — она завоевала третье место в шахматном турнире; Рожанков Егор — он создал уникальную космическую атмосферу; Шишкова Мария — она освоила все правила этикета; Смирнова Мария — ее наградили за мастерство анимации. Супер, наши овации!

Сегодня юные волшебники и чародейки распределят между собой походные должности, посетят творческое занятие «Привидение» и спортивное — «Скалодром». Днём всех жителей магического летнего лагеря будут ждать турнир по квиддичу и бассейн, а вечером дети блеснут эрудицией в «Магической викторине».

8 июля, пятница

Поздравляем факультет «Когтевран» с успешным спасением узника Азкабана! Ребята были очень активными, сплоченными и деятельными, так держать и дальше!

Очередную порцию грамот, на сей раз, разобрали: Суслов Степан — он занял первое место в турнире по шахматам; Макухин Женя — он стал вторым в турнире по шахматам; Шашкин Тимофей — его отметили за слаженную работу в команде над постановкой бивуака; Шишкова Ксения — ее отметили за старание и упорство при подготовке к спасению узника; Ермолаева Ника — ее наградили за активную поддержку факультетов во время тренировки по квиддичу; Толкачев Петя — он помог с организацией испытаний для узников Азкабана; Полысалова Аня — она отлично сыграла роль узника; Кульчицкий Ренат — он классно поставил тент; Джишкариани Мария — ее отметили за активное нападение в роли охотника в квиддиче; Истомина Таисия — она была упорной и старательной в вечернем испытании. Молодцы, браво!

Сегодня юных волшебников ждут увлекательные занятия «Этикет Святочного бала», «Астрономия», «Анимаг», «Пилка дров». Днем дети будут тренироваться на поле для квиддича, а вечером при полном наряде отправятся на традиционный для Хогвартса «Святочный бал». Желаем всем отлично провести время!

7 июля, четверг

Вчерашний день в летней школе магии шёл по заранее спланированному графику с самого утра, пока неожиданно вечером что-то пошло не так: профессоры будто сошли с ума! Оказалось, что них наложили темное заклятье, а отменить его по силам только студентам. Ребята дружно взялись за дело и вернули любимым наставникам здравый рассудок и прежний вид. Спасибо за мужество, эрудицию и отзывчивость!

Грамоты за личные заслуги по итогам дня получили: Седов Вася — он создал самую оригинальную сову на мастер-классе; Якушина Маша — она быстрее всех вязала узлы; Макухин Женя — он овладел магическими шахматами; Ермолаев Марк — он виртуозно завязывал узлы; Гуськова Валерия — она произнесла очень вдохновляющую речь на «Свечке»; Воробьев Марк — он мастерски сыграл в «Твистер»; Коробейников Иван — его наградили за проявленную чуткость и помощь своим сокомандникам в шахматах; Цофина Мария — она непревзойденно прошла паутину Арагога; Вайнштейн София — она была усердна на занятии по шахматам; Жарков Платон — он создал классную сову-почтальона; Кузина Майя — ее отметили за самоотдачу на мастер-классах; Киселёва Мария — она самый настоящий знаток шахмат; Ермакова Екатерина — она показала выдающуюся технику в шахматной игре. Браво всем и каждому!

Сегодня маленькие волшебники освоят «Науку плаксы Миртл», посетят полезные занятия «Бивуак» и «Зельеварение», а также подготовятся к спасению. Днём у них состоятся турнир по шахматам и тренировка по квиддичу, а вечером ребята объединят усилия, чтобы спасти «Узника Азкабана».

6 июля, среда

Вчера наши храбрые волшебники одержали уверенную победу, в чем, впрочем, мы нисколько и не сомневались. Ура молодцам и умницам! Днем студенты грызли гранит магической науки в волшебной академии, купались и веселились. В общем, день прошел как всегда великолепно!

Отличились и получили свежую порцию грамот Смеречинская Анисия — она совершила самый высокий прыжок; Макухин Женя — он продемонстрировал обширные знания в сфере тайнописи; Полысалова Анна — она продемонстрировала отличные умения во время урока по тайнописи; Киселева Дарья — ее отметили за внимательность, активность и отвагу; Шумилов Арон — он прекрасно владеет стихией воды; Ермолаева Ника — она превосходно владеет стихией воздуха; Коробейников Иван — он овладел стихией воды. Класс, браво!

Кроме того, Лебедева Алиса создала ствол магического древа жизни; Шашкин Тимофей был смел и стоек в противостоянии с дементорами; Шишкова Мария наполнила древо жизни позитивной энергией; Русина Екатерина создала двух чудесных змеек Слизерина; Деева Дарья показала хорошую физическую подготовку на батуте. Молодцы, так держать!

Сегодня студентов ждут познавательные занятия «Узлы», «Магические шахматы», «Надежный почтальон», «Паутина Арагога». Днем ребята потренируются на поле для квиддича и дружно преодолеют «Паутину Арагога», а вечер посвятят спасению своих любимых профессоров от темного заклятья — их ждёт незабываемая игра «Трансгрессия».

5 июля, вторник

Новый день — новые победы и грамоты! Вчера юные чародеи из школы магии отлично потрудились в течение дня и заработали за это похвалу профессоров: Невскую Лизу наградили за великолепное загадывание на «Играх волшебников»; Рожанкова Егора отметили великолепный галстук факультета; Кузину Майю поощрили за великолепную роль профессора; Джишкариани Марию выделили за острый ум и сообразительность; Нестерову Марию отблагодарили за психологическую помощь профессору после крушения кареты Шармбатон; Цофину Марию назвали лучшим врачом-психологом; Осипова Диму нарекли знатоком сфинксов; Седов Вася варил самые красочные зелья; Якушина Маша оказала незаменимую помощь профессору; Берштейн Виктория быстрее всех разгадывала загадки; Левина Соня здорово сыграла книзла. Молодцы и умницы, продолжайте в том же духе!

В ответственном и очень запутанном деле о крушении кареты Шармбатон вчера победил факультет «Слизерин». Браво, наши поздравления!

А сегодня юные волшебники освоят азы тайнописи и посетят урок «Основы магии», сходят на батут и познакомятся с «Древом жизни». Днём они сыграют в занимательные «Игры волшебников» и искупаются, а вечером сплотятся против врага в азартной «Битве с дементорами».

4 июля, понедельник

Активно и с пользой для тела и духа провели вчерашний день юные волшебники! Ребята отлично поработали во время мастер-классов, потренировали интуицию и одержали победу над драконами. Молодцы, да и только!

Новенькие грамоты за подписью профессоров получили Гуськова Валерия — она создала самую волшебную змейку на плакате; Коробейников Иван — его отметили за создание прикольного травянчика; Смирнова Виктория — ее наградили за классную интуицию; Жарков Платон — он идеально справился с ролью загонщика на квиддиче; Ермолаев Марк — он был потрясающим ловцом в квиддиче; Краюхина Милолика — ее поощрили за помощь в создании снитча; Берштейн Виктория — она продемонстрировала выдающиеся познания в истории Хогвартса; Кульчицкий Ренат — его наградили за скорость и ловкость при поиске снитча; Киселева Мария — ее взгляд в игре «Интуиция» был самый проницательный. Класс, так держать!

Из занятий в школе магии на сегодня запланированы «Игры волшебников», «Зельеварение», «Галстук факультета» и «Курс мадам Помфри». Днем детям предстоит пережить «Захват комнат» и провести очередную тренировку по квиддичу. Вечером же в летнем Хогвартсе состоится ответственное испытание под кодовым названием «Крушение кареты Шармбатон».

3 июля, воскресенье

Новый день — новые заслуги! Вчера в большом командном испытании «Сила факультетов» заслуженно победили слизеринцы, с чем мы их от души поздравляем! А «Когтеврану» не было равных в испытании от профессоров школ Дурмстранг и Хогвартс. Класс, браво победителям!

Свеженькая порция почетных грамот при этом распределилась следующим образом: Жаркова Платона отметили за отличное прохождение этапа «Кидалово»; Зуеву Арину наградили за невероятную точность и меткость; Мутова Женю выделили за создание отменной рукоятки для волшебной палочки; Зуеву Арину поощрили за самую душевную историю о божьей коровке; Елисееву Василису отметили за уникальные познания на уроке «Карта мародеров»; Шишкова Ксения создала магические существа в уникальной цветовой гамме; Барна Анна продемонстрировала свои волшебные пальцы ног; Шумилов Арон получил звание главного весельчака «Слизерина»; Воробьев Марк создал самую оригинальную волшебную палочку. Молодцы и умницы, продолжайте в том же духе!

Сегодня юных волшебников ждут зачаровывающие занятия по трансфигурации, истории Хогвартса, квиддичу и травологии. Днём студенты продемонстрируют «Интуицию волшебника» и побывают на первой тренировке по квиддичу, а вечером устроят заплыв, немного развлекутся игротекой и отправятся на «Сражение с драконом». Удачи маленьким кудесникам!

2 июля, суббота

Горячий привет из Хогвартса передают маленькие волшебники! Вчера ребята успешно познакомились с распределительной шляпой и поделились на 4 традиционных для академии магии факультета — «Когтевран», «Пуффендуй», «Слизерин», «Гриффиндор». Дети преодолели портал платформы «9 и ¾», смастерили волшебные палочки и презентовали свои команды-факультеты на грандиозном вечере знакомств «Ты — волшебник!».

При этом в испытании с платформой победили «Пуффендуй» и «Когтевран», а грамоты от профессоров за личные заслуги получили: Краюхина Милолика — она создала потрясающего ворона для герба; Толгачев Петр — его познания о факультетах Хогвартса уникальны; Суслов Степан — его отметили за сообразительность в вечернем мероприятии; Вайнштейн София — ее наградили за творческие способности; Нестерова Мария — она изобрела зажигательный танец; Алетдинова Рената — ее наградили как прекрасного автора сценки; Мирошникова Кристина — она создала отличный герб для «Слизерина». Молодцы, так держать!

Сегодня у студентов начинаются занятия в школе магии. Их ждут познавательные и увлекательные факультативы «Волшебная палочка», «Защита от темных искусств», «Карта мародеров», «Магические существа». Днём ребята поучаствуют в «Кубке маглов» и познакомятся с «Линией жизни Робинзона», а вечером сразятся в мероприятии «Силы факультетов» и попытаются пройти «Испытания профессоров». Удачи!

1 июля, пятница

Наконец-то это свершилось! Началось настоящее лето настоящих Робинзонов! Так долго ребята ждали возможности собраться вместе и начать свое обучение в школе магии и чародейства, и вот мечты стали реальностью!

Итак, будущие волшебники благополучно добрались до Хогвартса, где проведут ближайшие две недели. Первым делом они пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты и пообедают. День будет посвящен знакомству друг с другом, с педагогами, с территорией академии.

Установлению крепких дружеских связей помогут игры на сплочение и командообразование и разнообразные квесты. Ребята объединятся по факультетам, а также подумают, как творчески представить их на большом вечере знакомств.

Детям предстоит сразиться на турнире волшебников, но для этого нужно освоить основы магии и волшебства, чем они и займутся уже завтра на занятиях в школе Хогвартса. Ну, а мы обещаем рассказывать в подробностях, как проходит обучение, и об успехах ребят.

Другие новости

Перезвоните мне