с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

ЗАОКЕАНиЯ. Движение вверх

1 смена
11.07 — 28.07.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Наркин Владислав – дровосек
Казистова Василиса – дровосек
Спадарик Максим – эколог
Федечкин Роман фотограф
Пухов Максим – организатор культурной программы
Чернова Таисия – завпит
Соколова Виктория – капитан
Тарасов Кирилл – завхоз
Хмелев Даниил – хронометрист
Хаванов Максим – летописец
Сударикова Яна – костровой
Хубиаты Алан – краевед

27 июля, среда

26 июля, вторник

В "Заокеании" всё отлично! Вчера ребята вдоволь накупались в море, полазали на Тарзании и оторвались на дискотеке. А ещё угостились очень вкусным глинтвейном, приготовленным собственноручно, получили дипломы за различные достижения на программе и провели трогательную церемонию "обнимашек".

Сегодня утром лагерь ребят гудел как улей: они собирали вещи, наводили порядок на территории и в жилищах, прощались с пансионатом. Между делом участники проголосовали за номинантов на звание "Робинзона года": по мнению ребят им стал Тарасов Кирилл, а команда проводящих отдала свои голоса Черновой Таисии. Поздравляем обоих и желаем успехов на следующем этапе конкурса.

И ещё о героях "Заокеании": Наркин Владислав, Сударикова Яна и Чернова Таисия сдали на уровень R3. Браво!

В 15:00 наши Робинзоны сели в поезд с огромным запасом настольных игр и отличным настроением. Мы желаем им лёгкого пути, ярких летних каникул и надеемся на новые встречи в клубе путешественников.

25 июля, понедельник

Это было чудно утро в "Заокеании"! Ребята наконец-то добрались до моря, вдоволь наплавались и поныряли, повалялись на пляже и слегка потюленили — и так почти до обеда. А после сходили на Тарзанию, где всех поразил Наркин Владислав: он прошёл трассу быстрее всех". Браво!

После обеда и свободного времени дети проверят, кто самый меткий в тире, поиграют в "Форд Байярд", где попытаются отыграть у мастеров игры рецепт походного глинтвейна (конечно, из сока). После ужина состоится завершающая свечка на море и прощание с ним, подведение итогов смены и выбор Робинзонов года.

Ну и теперь о героях большого похода. Казистова Василиса получила грамоту за упорную борьбу с грязевыми ваннами, Наркин Владислав — за бескорыстную помощь на маршруте, Пухов Максим — за любознательность и бесконечное число вопросов, Соколова Виктория — за попытку осушить все реки своими ботинками, Спадарик Максим — за постоянную помощь девочкам на подъёмах, Сударикова Яна — за творческий подход к Робинзонаде и написание гимна команды

Тарасов Кирилл отмечен как мастер на все руки и за умение решать ласково конфликты, Федечкин Роман — за стойкость и неустанное движение только вперёд, Хаванов Максим — за терпение и упорство на маршруте, несмотря на трудности с рюкзаком, и умение всегда думать о других, Хмелев Даниил — за скрупулезный подход к работе хронометристом, за ответственный отчёт о проделанной работе и за помощь другим, Хубиаты Алан — за упорство и выдержку на склонах, Чернова Таисия — за честность и открытость перед группой, за математический подход к раскладке. Все — большие молодцы!

24 июля, воскресенье

У заокеанцев всё отлично! Накануне они благополучно вернулись в базовый лагерь из пешего путешествия, довольные и полные впечатлений. На Вечере бывалых Робинзонов ребята обсудили поход и то, как они справились со своими должностями, и получили заслуженные награды.

Сегодняшний дождик немного спутал планы ребята, но они быстро нашли чем заняться. В творческой мастерской подростки плели "браслет выживальщика", а ещё провели турниры по "Мафии", волейболу и вышибалам. И после ужина все собрались на творческом мероприятии, чтобы в очередной раз блеснуть талантами.

23 июля, суббота

Большое пешее путешествие Робинзонов подошло к концу. Сейчас ребята едут в автобусе, который привезёт их прямиком в "Чайку". Их ждёт теплая встреча, горячий души и вкусный обед. Дети высушат и приведут в порядок общественное снаряжение, разберут свои рюкзаки, постирают вещи и будут отдыхать. Ну а после ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов, где будут подведены итоги похода, вручены свидетельства и грамоты.

22 июля, пятница

У любителей пеших прогулок по горам и долам всё отлично! Ребята абсолютно здоровы, в отличном настроении и полны новых впечатлений. Сегодня Робинзоны выходят с места ночёвки, обходят основной маршрут через горы и спускаются ближе к населённым пунктам.

Конечной точкой на сегодня станет ауле Псебе: здесь у ребят будет организован вкусный ужин, ночёвка и завтрак, а ещё он станет отправной точкой в Робинзонаду. Дети поделятся на экипажи согласно уровню прохождения испытания, соберут всё необходимое снаряжение и вещи, станут на точки и будут "выживать".

Уже завтра из аула наших путешественников заберёт автобус и отвезёт их в наш летний лагерь.

20-21 июля

Продолжают топтать горные тропы Краснодарского края наши бывалые Робинзоны. За весь поход (страшно представить) они пройдут больше 100 км — вот это будет испытание силы и выносливости наших ребят. Но мы уверены, такие приключения только в радость нашим участникам!

После отличного отдыха в "Ореховой роще" с новыми силами парни и девчонки отправились дальше по маршруту: от места впадения Ручья в реку Кялу-Щель до реки Псебе. Навыки постановки лагеря у ребят уже просто на мастерском уровне, как и кулинарные таланты, и организация душевных походных вечеров.

Помимо исследования горных ландшафтов юным туристам предстоит пройти и испытание Робинзонадой. Выживать в "диких условиях" им предстоит в одиночных экипажах или по двое, их задача — поддерживать костёр целую ночь, построить надёжное укрытие и приготовить творческое задание. А мы будем с нетерпением ждать их возвращение в базовый лагерь и подробного отчёта о походе.

19 июля, вторник

Продолжают увлекательное пешее путешествие наши Робинзоны. Вчера они успешно преодолели нелёгкий маршрут, продемонстрировав отличные туристические навыки и слаженную работу команды. А ещё ребята посетили мемориал Морским пехотинцам и место бывшего полевого госпиталя.

Сегодня юным туристам предстоит пройти порядка 13 км: маршрут сложный, но от этого и более интересный. К вечеру группа придёт в Орехову рощу, где останется на ночёвку. Ребят ждёт банька и шашлык - отличное завершение походного дня!

Нужно отметить, что дружная команда Робинзонов двигается активно, со знанием дела обустраивает лагерь и даже находит время, чтобы посидеть у костра, попить ароматного чая и спеть любимые песни под гитару.

18 июля, понедельник

Большой привет из "Заокеании" передают вам Робинзоны. Со связью, как это часто бывает в походах, перебои, но волноваться совершенно не о чем: ребята здоровы, бодры и веселы!

Вчера наши отважные туристы стали на днёвку, благодаря навыкам и тренировкам с лёгкостью разбили лагерь, дежурные приготовили очень вкусный обед, после чего все немного передохнули.

А ещё ребята успели исследовать две пещеры - Большую Фанагорийскую и Кошачью. Вечером они устроили постирушки, вкусно поужинали, поиграли, посидели у костра, болтая о том о сём, а после отправились спать и набраться сил перед новым днём.

Сегодня дети встали пораньше и отправились дальше по маршруту до новой точки стоянки. На привале дежурные вновь покажут кулинарный класс в приготовлении обеда и ужина на костре, а после ребята поиграют в "Джеффа", проведут свечку и пораньше лягут спать.

17 июля, воскресенье

16 июля, суббота

Наши Робинзоны вышли в поход! Накануне они провели серьёзную подготовительную работу: упаковали по всем правилам личные рюкзаки и снаряжение, закупили и расфасовали еду, проверили на зачёте свои туристические навыки. Все ребята показали отличные личные результаты, а ещё умение слаженно работать в команде и слышать друг друга. Молодцы!

Утром юные путешественники позавтракали, сдали ценные вещи, загрузили рюкзаки в автобус и выехали на маршрут. Их задача на этот день — пройти 10 километров с перерывами на привалы и обед.

По прибытии на точку дети поужинают, немного посидят у костра и отправятся спать пораньше. Ведь завтра им нужно быть бодрыми и полными сил: подъём будет ранним — в 6.30, а после ребятам предстоит дойти до точки следующей ночёвки и исследовать пещеры.

15 июля, пятница

Наши Робинзоны используют время по максимуму! Не успев приехать, они тут же взялись совершенствовать свои туристические навыки и даже сдали некоторые зачёты. Лучшими по установке палаток признаны Федечкин Роман, Хубиаты Алан, Спадарик Максим - парни справились за пять минут. Молодцы!

Также ребята занимались закупкой еды к походу и повторяли азы ориентирования. Зачёт по постановке лагеря они сдали со второго раза, зато уложились в 20 минут. Вот это круто!

Для участия в интеллектуальном мероприятии ребята делились на 3 команды, и победу одержала группа Максима Хаванова. И ещё о героях дня: грамоту за сообразительность в мероприятии получила Сударикова Яна. Поздравляем всех причастных!

Сегодня у ребят ещё один насыщенный день. С утра они сходили на море, искупались, поиграли в "Контакт", а по возвращению в лагерь начали фасовать еду для похода, готовить и проверять снаряжение, собирать аптечку.

После обеда ребята соберут личные и снаряжение в поход, укомплектуют рюкзаки по всем правилам, наведут порядок в комнатах и сдадут ценные вещи. Вечер у них будет свободное время, можно будет позвонить родителям и отдохнуть после активного дня.

14 июля, четверг

Обитатели летнего морского лагеря вполне освоились на месте и передают привет родным и друзьям! Все мероприятия пошли вчера по плану, кроме вечернего похода на море. Зато юные туристы научились отлично разводить костёр и уделили большое внимание разным видам тента.

Фото квест по территории пансионата тоже прошёл успешно: ребята лучше узнали, что где находится, и теперь могут ориентироваться практически с закрытыми глазами. К тому же, они продемонстрировали настоящий командный дух. По условиям испытание нужно было проходить командами, но Робинзоны объединились и всë сделали вместе. Молодцы!

Сегодня утро у ребят началось со спортивной силовой зарядки и вкусного завтрака. Затем был мастер-класс по палаткам и параллельно прошла закупка еды. Завпит из команды ребят - Таисия Чернова - совместно с руководителем программы приобретëт всё необходимое согласно уже составленным раскладке и меню. По остальным должностям туристы определятся уже завтра.

До обеда Робинзоны сходят на море, а затем отправятся на мастер-класс по ориентированию и в лес - на зачёты по биваку и кострам. Далее по плану - знакомство с Линией жизни Робинзона, интеллектуальное мероприятие "Очевидное-невероятное" и дискотека.

13 июля, среда

Юные туристы, участники программы "ЗАОКЕАНиЯ. Движение вверх", благополучно добрались до летнего лагеря, прошли медосмотр и провели экскурсию по территории. У ребят всë хорошо, они бодры и воодушевлены началом приключений!

Дальше у Робинзонов по плану расселение, море и вкусный обед. После отдыха начнётся интенсивная туристическая подготовка: пройдут мастер-классы по установке бивака и разведению костров. Ну и, конечно же, ребята сходят второй раз искупаться и понежиться на солнышке. После ужина запланирован квест по территории детского лагеря.

12 июля, вторник

Стартовала программа активного отдыха для любителей походов. Сейчас ребята едут в поезде, но скучать им совершенно некогда!

Сегодня ребята проснулись, позавтракали и приняли участие в играх на знакомство и смекалку. Самой шустрой и сообразительной признана Чернова Таисия, молодец! Затем инструкторы провели занятие по технике безопасности в детском лагере и рассказали план на смену.

На послеобеденное время запланирован мастер-класс по технике безопасности и дисциплине в походе, о должностях, которые ребята будут исполнять в пешем путешествии, и в целом о том, что их ожидает.

Впереди Робинзонов ждут незабываемые приключения: поход по красивейшим горным тропам, купание в ниспадающих потоках водопадов, любование первозданной природой. Наш маршрут проработан досконально и рассчитан на ребят различной подготовки.

Вместе с юными туристами всегда будут находиться высококвалифицированные инструкторы, имеющие богатый опыт, высокую спортивную и профессиональную подготовку.

Завтра рано утром (в 6:27) ребята прибудут на вокзал в Туапсе, доберутся до места проведения программы и официально объявят о начале школьных каникул с клубом путешественников "Робинзонада".

Всё самое интересное ежедневно будет опубликовано в нашем телеграм-канале и на сайте, не пропустите!

Другие новости

Перезвоните мне