с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Водный поход в Карелии

2 смена
15.07 — 28.07.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Исаева Арина
Крук Сергей
Кузнецова Виктория
Кузнецов Егор
Спиренкова Вероника
Бедай Елизавета
Шутов Илья
Жарикова Екатерина
Мешалкин Даниил
Евдокимов Артемий
Кузин Глеб
Песков Павел
Пахомова Алиса
Воршевский Михаил
Николаева Александра
Макаренко Степан
Ашихмин Артемий
Нестерова Лада

27 июля, среда

Ребята вдоволь напутешествовались, запастись отличными эмоциями до конца лета и усовершенствовали свои туристические навыки. Сейчас они мчатся в поезде домой, а нам осталось только огласить имя того, кто претендует на звание Робинзона года - это Кузин Глеб. Поздравляем его с такой почётной номинацией и желаем успехов на следующих этапах конкурса. Ну а всех без исключения ждём на новых программах клуба!

26 июля, вторник

В летнем лагере карельских путешественников сегодня дождливо. Но это не повод настоящим Робинзонам огорчаться: ребята оделись по погоде, погрузились в лодки и отправились на экскурсию. Они посетят историко-географический музей "Валитов Камень", где представлены коллекции, посвящённые освоению побережья Белого моря — минералы и породы Кандалакшского залива, кварцы, аметисты, беломорские рогульки Терского берега, орудия промыслов Карелов и много ещё чего интересного.

Юные туристы совершат геологическую экскурсию по побережью Чупинского залива. А во время прогулки по берегу Белого моря каждый участник сможет собрать свою коллекцию образцов пород и минералов. Такой сувенир на память о программе — на вес золота!

25 июля, понедельник

Все обитатели карельского летнего лагеря благополучно вернулись с Робинзонады. Дети здоровы, полны впечатлений и горды достигнутыми результатами! Для них была организована торжественная встреча, с традиционными весёлыми конкурсами: достать апельсинки из воды и съесть конфетку или сушку без помощи рук.

В базовом лагере героев дня ждала банька, вкусный обед и полноценный отдых в уютных палатках. После ужина пройдёт Вечер бывалых Робинзонов, на котором ребята продемонстрируют свои творческие задания, поделятся друг с другом своими мыслями и эмоциями от испытания и получат заслуженные свидетельства.

24 июля, воскресенье

Активная походная часть программы карельских Робинзонов позади, а теперь ребята стоят лагерем на твёрдой земле и продолжают совершенствовать свои туристические навыки и личные качества. Вчера, к примеру, у них был день самоуправления: подростки сами организовывали свой быт, проводили мастер-классы и развлекательные мероприятия. В течение дня юные туристы отточили навыки по разведению костров и ориентированию, а также приняли участие в играх на сплочение команд. "Шляпа", "Эволюция" и "Интуиция" также прошли на отлично, благодаря первоклассной организации и активности наших участников.

Сегодня утром ребята поделились на 13 экипажей, собрали необходимое снаряжение и личные вещи и вышли в Робинзонаду. Нужно отметить, что большая часть участников сдаёт испытание на R3, а это очень крутой уровень! Но ребята отлично подготовлены, многие прошли боевое крещение уже не раз, так что в успехе мероприятия мы не сомневаемся. И желаем ребятам удачи!

22-23 июля

Всем пламенный привет из прекрасной Карелии! У ребят всё отлично: они успешно преодолевают маршрут, наслаждаются красотой природы, прокачивают свои туристические навыки и учатся работать в команде. Вечерами у ребят посиделки у костра, серии мастер-классов и развлекательные мероприятия — "Рюхи", "Города", "Любовь с первого взгляда".

Сегодня ребята совершили переход по Белому морю — около 10 км. Полюбоваться тут есть на что: мягкие кораллы и актинии, которыми покрыты скалы, морские звезды, офиуры, крабы и креветки, а ещё множество видов рыб. К вечеру наша флотилия дойдёт до точки, дети разобьют лагерь, приготовят ужин и после отдыха поиграют в "Сто к одному".

Команда наших путешественников останется на этом же месте на днёвку. Одно из главных приключений смены — Робинзонада — тоже стартует отсюда. Дети разделятся на экипажи, станут на точки, построят укрытия, разведут костры и будут "выживать". Инструкторы будут каждые 3 часа совершать обход, помогут при необходимости и дадут каждому творческое задание. Желаем ребятам удачи!

20-21 июля

Связь с карельскими путешественниками по-прежнему очень нестабильна, что совсем не удивительно для такой активной ходовой программы. Но кое-что о ребятах удалось узнать. Во-первых (и самое главное!) они все здоровы, бодры, веселы и полностью поглощены приключением. Навыки у наших Робинзонов разные, но рядом всегда надёжные наставники и инструкторы по безопасности.

Первый ходовой день ребята начали с небольшого перехода, чтобы чисто технически отработать управления рафтом на воде. Дети в индивидуально подобранном снаряжении распределены по плавсредствам, на каждом — по инструктору. После пары-тройки часов ребята сделали перерыв, чтобы отдохнуть и пообедать.

Во второй половине дня — новый переход и новые достижения наших отважных Робинзонов. Ребята преодолели несколько порогов различной сложности, поплавали по спокойным озёрам и полюбовались первозданной природой Карелии. Во временном полевом лагере их ждала интересная игра, и, конечно, посиделки у костра — с песнями, откровенными разговорами и вкусняшками.

Сейчас активная фаза программы продолжается: ребята каждый день на рафтах проходят по запланированному маршруту. Когда они выполнят "план" по порогам и будут больше времени проводить на земле, связаться с командой будет проще. Но и сейчас беспокоиться не о чем, ведь дети в надёжных руках!

18 июля, понедельник

Большой привет передают всем карельские путешественники! У ребят всё хорошо, они дошли до точки на реке Кереть и активно готовятся к спуску на воду.

Робинзоны отработают стандартные и нестандартные ситуации, в том числе и «человек за бортом», выучат назубок все положения техники безопасности, рассортируют снаряжение на «первостепенное» и «дополнительное» и оставят всё лишнее в базовом лагере.

Вечер накануне ребята провели за дружескими беседами, с ароматным чаем под треск костра и поиграли в «Битву талантов».

17 июля, воскресенье

Юные покорители Карелии добрались до исходной точки и готовы к приключениям! Первым делом ребята прошли ряд важных инструктажей: по технике безопасности на воде и технике гребли, выучили команды и алгоритм действий с плавсредствами.

В свободное время участники программы узнали, как можно повысить уровень по Линии жизни Робинзона, какими обязательными навыками нужно обладать и какие задания выполнить. Завершился день, по традиции, командной свечкой, где дети поделились своими мыслями и ожиданиями от похода.

16 июля, суббота

Водный поход в Карелии скоро начнётся. Вчера ребята сели в поезд и отправились навстречу приключениям. За время в пути дети познакомятся друг с другом и правилами лагеря, узнают, что ждёт их в ближайшие пару недель похода. Каждый член команды будет выполнять определенные туристические обязанности и дежурить по лагерю (это они решат до спуска).

Завтра утром наши участники прибудут на станцию Лоухи, где их будет ждать трансфер до начала сплава. На месте ребята освоят правила поведения на воде и технику безопасности, научатся самым оптимальным способом складывать гермомешки и повторят технику гребли. Робинзоны с нетерпением ждут выхода на маршрут, а мы — первыми узнать об их успехах. Следите за новостями!

Другие новости

Перезвоните мне