с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

5 смена
31.07 — 13.08.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Факультет
«Гриффиндор»
Профессор — Михаил Калинин
Амелия Гусева
Амина Аптинеева
Арина Дроздова
Дарья Смирнова
Ольга Рыбина
Артем Гайсин
Матвей Ковтун
Александр Гордеев
Георгий Максимов
Александр Комаров
Факультет
«Слизерин»
Профессор — Анастасия Трофимова
Ксения Шик
Ксения Куракина
Ася Хурдаева
Антонина Курашова
Василиса Сидорова
Арина Матвеева
Андрей Мерзляков
Владимир Каданцев
Артем Мартынов
Елисей Сидоров
Александр Обвинцев
Факультет
«Когтевран»
Профессор — Екатерина Малышева
Дарья Комарова
Виктория Жукова
Софья Ершова
Амалия Туровцева
Елизавета Скачек
Сергей Родионов
Максим Савин
Николай Ершов
Тарас Запорожец
Алексей Удут

13 августа, суббота

Вот и подошло к концу обучение юных волшебников в Хогвартсе. Сегодня они лично поделятся своими впечатлениями от программы, ну а нам остаётся только сообщить, что лучшим факультетом признан Гриффиндор, поздравляем! Номинантами на получение звания «Робинзон года» стали: от участников — Амелия Гусева, от сотрудников — Александр Гордеев и Максим Савин.

12 августа, пятница

Вчера весь Хогвартс в полном составе отправился в Запретный лес. Ребята успешно добрались до места стоянки, поставили лагерь и обеспечили себя вкусной едой, приготовленной на костре. За то, что они были такие молодцы, студенты получили свидетельства о прохождении похода. Поздравляем! А ещё поздравляем факультет Когтевран с победой в турнире по квиддичу!

Сегодня в планах турнир волшебников, спортивные игры, сбор волшебных чемоданов, «Орден Феникса» и финальная мегакрутая дискотека.

11 августа, четверг

Ежедневный пророк по традиции сообщил сегодня студентам о плане мероприятий на день. И это выход в Запретный лес, к которому так долго готовились волшебники! Ребята пройдут медосмотр, получат запас продуктов и снаряжение и до обеда выйдут в путь. На месте они установят лагерь, приготовят себе еду на костре, попьют ароматного чаю с вкусняшками, наведут порядок на поляне и отправятся назад в Хогвартс. До магического ужина состоится рефлексия по походу, а потом все будут смотреть очередной фильм из саги о Гарри Поттере.

Спешим поздравить с получением грамот наших отличников! Александр Обвинцев награжден за глубокие познания в области заклинаний и умение применять их в критической ситуации, Владимир Каданцев — за лучшую пародию на Долорес Амбридж и активное спасение директора Хогвартса, Арина Матвеева — за умение логически мыслить и решать даже самые сложные загадки, Ксения Шик — за спортивные достижения в качестве вратаря квиддича факультета Слизерин, Ксения Куракина — за бесстрашие и смелость во время спасения директора Хогвартса, Максим Савин — как самый топовый и внимательный ловец Хогвартса, Тарас Запорожец — как вратарь, который не пропустит 99 процентов мячей. Молодцы, мы вами гордимся!

10 августа, среда

Не устаём поздравлять студентов Хогвартса с успехами! Ксения Куракина награждена как самый преданный болельщик, который всегда поддержит свою команду, Ася Хурдаева — как самый главный знаток опенингов аниме, Василиса Сидорова — за создание самого красивого и самого сильного защитного зелья, Андрей Мерзляков — как самый активный ловец в команде по квиддичу, который всегда идёт к своей цели, София Ершова — за успехи в прорицании, Сергей Родионов — за интересные истории о магии, Арина Дроздова — как загонщик, не дававший покоя всем противникам во время матча по квиддичу, Александр Гордеев — как загонщик, сменивший позицию и разорвавший всех в роли охотника, Амелия Гусева — как ловец, который смог поймать снитч дважды и обеспечить победу Гриффиндору в матче по квиддичу.

Вчера в матче по квиддичу победил Гриффиндор, а сегодня будут играть Слизерин и Когтевран. Желаем победы! А ещё сегодня в Хогвартсе день Амбридж. Она захватила власть и сослала настоящего директора в Азкабан. Операция по его спасению под названием «Волшебное судоку» намечена на вечер. В планах также распределение должностей в походе, разведение костра, турнир по квиддичу и покорение скалодрома.

9 августа, вторник

Поздравляем наших студентов с очередным звездопадом грамот! Тарас Запорожец награжден за разгадывание загадки в Тайной комнате, Елизавета Скачек — за самое потрясающее превращение в анимагическую сущность, Матвей Ковтун — за яростное рвение к победе с начала и до самого конца матча по квиддичу, Ксения Шик — как самый активный и преданный болельщик в игре в квиддич, Артём Мартынов — за самую быструю реакцию в процессе командной игры, Елисей Сидоров — за храбрость и бесстрашие в Тайной комнате и умение общаться с потомками Вали, Георгий Максимов — за идеальное прохождение этапа «Паутинка» и помощь команде в получении подписи Хогвартса, Владимир Каданцев — за самую энергичную игру и самые активные подачи в волейболе, Александр Комаров — за совладание с мечом Гриффиндора и прохождение Тайной комнаты.

Сегодня волшебники будут создавать настоящие привидения факультетов, готовить защитное зелье и побывают на занятии по прорицанию. После обеда пройдёт турнир по квиддичу, все желающие поплавают в бассейне или поиграют в настольные игры, а вечером ребята посмотрят один из фильмов о Гарри Поттере.

8 августа, понедельник

Итак, наступил новый день, а это значит, что копилка магов пополнится новыми волшебными знаниями. Их ждёт мастер-класс «Анимаг», занятие по установке бивуака и трансфигурации. Во второй половине дня состоится турнир по квиддичу, посещение бассейна и волшебные игры, а самое главное — сражение с Тайной комнатой.

Алексей Удут награжден грамотой как главный визажист в семейном древе Когтеврана, Александр Обвинцев — за творческий подход и оригинальный взгляд при создании Древа жизни факультета Слизерин, Максим Савин — как самый аккуратный дровосек, Николай Ершов — как дровосек, который не оставит факультет без дров, Александр Гордеев — как лучший нападающий Гриффиндора по футболу, который забил больше всех голов, Арина Матвеева — за инициативность и креативность в процессе создания Древа жизни Слизерина, Ольга Рыбина — за самое быстрое создание звезды на занятии «Астрономия. 2.0», Матвей Ковтун — как вратарь-стена, защищающий свои ворота от штанги до штанги.

7 августа, воскресенье

Продолжается обучение в школе магии и волшебства. Сегодня у наших чародеев вторая часть занятия по астрономии, пилка дров (ребята готовятся к выходу в Запретный лес), а после перекуса — мероприятие под названием «Древо жизни». Вторая часть дня будет посвящена турниру по шахматам, бассейну и волшебным играм, а после ужина всех ждет магическая викторина.

Ольга Рыбина получила грамоту за превосходные познание в сфере космоса и проявление себя на уроке астрономии, Матвей Ковтун — за самый красивый космос в баночке и за активное участие в уроке астрономии, Амелия Гусева — за комплексное изучение всех узлов, а также за «барашки», которым позавидуют даже бывалые походники, Софья Ершова — за создание самого прекрасного космоса в баночке, Дарья Комарова — как самая любознательная девочка Когтеврана, Виктория Жукова — за самые дикие танцы на дискотеке, Николай Ершов — за самую интересную и впечатляющую историю о космосе, Ксения Шик — за самые глубокие и обширные знания в области астрономии, Ася Хурдаева — за демонстрацию блестящих знаний в области астрономии, Ксения Куракина — за самые яркие и сногсшибательные танцы на дискотеке, Василиса Сидорова — за самый волшебный и запоминающийся образ на дискотеке, Антонина Курашова — за самые зажигательные и запоминающиеся танцы на дискотеке, Владимир Каданцев — за создание самой волшебной вселенной в баночке. Ребята, вы просто космос!

6 августа, суббота

Очередной звездопад из грамот настиг нас сегодня! Виктория Жукова награждена как самый крутой плавленый сырок, Артем Мартынов — за твердую силу духа при прохождении лазертага, а также за командную работу, Андрей Мерзляков — за умение стратегически мыслить и выходить из различных сложных ситуаций, Антонина Курашова — за смелость и отвагу, проявленные в процессе захвата территории на игре «Лазертаг», Дарья Смирнова — за превосходное знание данеток и загадывание одной из самых сложных задач, Александр Гордеев — за равное противостояние и красивую партию в игре в магические шахматы, Ольга Рыбина — за равное противостояние и красивую партию в игре в магические шахматы. Хогвартс благодарит волшебников за помощь профессорам и обезвреживание вредоносного заклятия. Ребята, вы просто космос!

Сегодня в Ежедневном пророке стало известно, что у студентов состоятся занятия по астрономии, посещение совятни и мастер-класс по вязанию узлов. После обеда и тихого времени стартует подготовка к Святочному балу, потом будет поход в бассейн и волшебные игры для всех желающих, а вечером состоится долгожданный бал в Хогвартсе.

5 августа, пятница

Много дел сегодня у юных волшебников. Их ждёт игра в волшебные шахматы, занятие по основам магии и создание галстука факультета. После вкуснейшего обеда и отдыха стартует тренировка по квиддичу, заплыв в бассейне и волшебные игры, а вечером — «Мафия волшебного мира», ща которой скрывается «Трансгрессия». Волшебникам надо будет спасти своих профессоров от вредоносного заклинания! Мы уверены, они справятся на сто процентов!

Поздравляем факультет «Гриффиндор» с победой при выполнении задания от Сфинкса. Вы крутые! Георгий Максимов награжден грамотой за прекрасные знания на занятии «Магические существа» и проявление заботы о животных мира магии, Николай Ершов — за уникальные познания в области магических существ и активную поддержку друзей при прохождении паутины Арагога, Арина Матвеева — за бесстрашие при покорении вершин паутины Арагога, Елисей Сидоров — за преодоление страха высоты и успешное прохождение паутины Арагога, Александр Обвинцев — за активную поддержку и помощь друзьям при прохождении паутины Арагога, Антонина Курашова — за жаркие танцы на зарядке, Амалия Туровцева — за самую стойкую позицию и умение аргументировать своё мнение, Арина Дроздова — за бесстрашное прохождение паутины Арагога, Амина Аптинеева — за стремление идти только вперёд на паутине Арагога, Тарас Запорожец — за умение выйти из любой ситуации без потерь.

4 августа, четверг

Всем доброго дня от юных волшебников! В Хогвартсе умеют наколдовать не только отличную погоду, но и хорошее настроение! Министерство магии благодарит волшебников за помощь сотрудникам министерства и быстрое спасение процессоров!

Ежедневный пророк сегодня предвещает следующее: утреннюю разминку, волшебный завтрак, покорение Паутины Арагона, создание магических существ, обучение тайнописи. После обеда и отдыха ребята снова отправятся на Паутину Арагога, потом их ждёт бассейн, волшебные игры, магический ужин и задание от Сфинкса — самая настоящая мозгобитва!

3 августа, среда

Поздравляем волшебников с сокрушительной победой над Драконом! Амина Аптинеева награждена за переработку старой и создание более продвинутой волшебной палочки, Александр Комаров — за сильную самоотдачу и хорошие показатели на тренировке вратарей по квиддичу, Арина Дроздова — за рвение к волшебству и преодоление любых препятствий, даже в виде сломанной волшебной палочки, Ксения Куракина — за проявленный интерес и рвение к новым знаниям о мире Хогвартса, Антонина Курашова — за активное участие в обсуждении истории Хогвартса, Андрей Мерзляков — за обширные знания о мире чародейства и волшебства в процессе обсуждения истории Хогвартса, Елизавета Скачек — за самые точные и оперативные ответы в Сражении с Драконом.

Сегодня волшебники проходят курс мадам Помфри, учатся варить магическое зелье, тренируются играть в квиддич, купаются в бассейне, а после ужина встречаются с гостями из министерства магии.

2 августа, вторник

Студенты Хогвартса не устают удивлять нас своими уникальными способностями и обширными знаниями в совершенно разных отраслях. Максим Савин получил грамоту за самую лучшую карту мародеров и как самый ответственный староста «Когтеврана», Амалия Туровцева — за самое магическое превращение из таблички с именами в отличительный герб комнаты, Дарья Комарова — как главная «обнимашка» «Когтеврана», Ксения Шик — за прилежность и старательность при создании карты мародеров, Ольга Рыбина — как автор самой точной и качественной карты мародеров, Артём Мартынов — за творческий подход при создании волшебной палочки, Ася Хурдаева — за создание яркой и самой необычной волшебной палочки, а также за самый запоминающийся рассказ об ее магических свойствах.

А ещё поздравляем факультеты «Гриффиндор» и «Когтевран» с победой в испытаниях от директоров школ Хогвартс и Дурмстранг. Факультет «Слизерин» победил в испытании «Сила факультета» — так держать! Студенты «Когтеврана» стали лучшими в Кубке маглов, молодцы!

Но новые испытания впереди! Сегодня пройдут занятия по истории Хогвартса и травологии, ребята распределят должности перед игрой в квиддич и состоится первая тренировка. После полдника желающие отправятся в бассейн, а те, кто не захотят, поиграют в волшебные игры. Ну а после магического ужина всех ждёт сражение с Драконом! Желаем победы!

1 августа, понедельник

Поздравляем волшебников с успешным зачислением в Школу волшебства и чародейства «Хогвартс»! Ребята вчера объединились в три факультета — «Гриффиндор», «Когтевран» и «Слизерин» и уже успели получить первые грамоты за особые успехи.

Амелия Гусева награждена за проявление лидерских качеств во время создания герба Гриффиндора, Артем Гайсин — за изумительное выступление и роль представителя факультета «Слизерин» на вечере «Ты — волшебник», Александр Гордеев — за качественную постановку и продюсирование постановки на вечере «Ты — волшебник», Софья Ершова — за генерацию отличных идей, Николай Ершов — как самый молодой режиссер в магическом мире, Алексей Удут — за самый быстрый поиск информации в нужный момент, Арина Матвеева — за творческий подход, проявленный в процессе подготовки представления факультета «Слизерин», Василиса Сидорова — за инициативность и креативность, проявленные в процессе создания герба факультета «Слизерин», Елисей Сидоров — за проявление лидерских качеств и потрясающие идеи при подготовке представления факультетов.

Сегодня после пробуждения и утренней разминки ребят ждал волшебный завтрак, а Ежедневный пророк сообщил о том, что их ждут занятия по созданию волшебной палочки, защите от темных искусств и составление карты мародеров. После вкуснейшего обеда студенты отдохнут и примут участие в Кубке маглов. Затем состоится консультация по Линии жизни Робинзона, испытание под названием «Силы факультета», магический ужин и испытания от директоров.

31 июля, воскресенье

Школа магии и волшебства гостеприимно распахнула свои двери для будущих волшебников. Ребята благополучно добрались до Хогвартса и уже готовы приступить к обучению. Для начала они пройдут медосмотр, чтобы убедиться, то со здоровьем у магов все в порядке, заселятся в комнаты студенческого общежития, выбрав себе соседей, а потом восполнят запас сил и энергии обедом.

С помощью Распределительной шляпы участники программы окажутся на одном из факультетов, нарисуют свой герб и уже сегодня поработают над творческим представлением своих команд. Ребята погрузятся в мир волшебных наук, ведь без знаний не справиться с квестами и испытаниями. На трансфигурации они научатся создавать удивительные вещи из разных материалов.

Перед походом в Запретный лес узнают, как ориентироваться на местности, разводить костер и строить укрытия. Факультатив по квиддичу разовьет ловкость и скорость. Юные маги будут справляться с преградами, сражаться в волшебном турнире и оказывать первую помощь попавшим в аварию шармбатонцам. Финальный турнир определит команду победителя, которой достанется волшебный кубок Турнира Волшебников.

Другие новости

Перезвоните мне