с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Звездные войны. Lazer Wars

5 смена
01.08 — 14.08.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Мария Войцеховская — Ланди Копал
Евдокия Иванова — Лаверн Мэйлин
Глеб Шейнин — Джордж Бонкраг
Денис Золин — Хобарт Нуан
Кирилл Кириллов — Фауст Пегас
Иван Клюков —Донте Кай
Виктор Закатов — Элиан Пао
Кирилл Шпилькин — Хейо
Роман Сигалаев — Ларин Кин
Евгений Серопегин — Фрост
Дмитрий Панкратов — Карсон Зим
Максим Сильвестров — Освелл Ди

14 августа, воскресенье

Вчера юные ученики джедаев отдыхали после финальной битвы, играли в пионербол, "Манчкин" и смотрели фильмы. Вечером состоялся турнир большой турнир, на котором все желающие состязались друг с другом, а также могли вызвать на поединок старших джедаев. Победителем стал Хейо, и в качестве приза Йода вручил ему свой личный меч. Вот это да, поздравляем!

Отужинав, все ребята отправились на прощальный бал, после которого состоялось посвящение в джедаи. Каждый юнлинг стал падаваном и получил благословение от Йоды. Гордимся нашими участниками и желаем им преумножать свою силу и с пользой провести остаток летних каникул. До новых встреч в клубе путешественников "Робинзонада"!

13 августа, суббота

Вчера с утра на связь с ребятами вышли оставшиеся союзники и и попросили помочь в их миссиях. Сначала они помогли тауренам отбить их флаг, затем протарианцам — захватить блокпост. После эвоки помогли ученикам пробраться по Звезде Смерти, научив их маскировке. А в конце ласаты показали, как строить тотемы для увеличения количества возрождений.

Следующим заданием ребят был подрыв генератора силового поля Звезды Смерти. На этот раз его охраняли меньше ситхов, поэтому они справились гораздо быстрее. Разрушив барьер, отправились обратно на Ягоминор, чтобы пообедать и набраться сил.

В свободное время дети с помощью VR-приставки атаковали Звезду смерти на космических кораблях. А после отправились на финальную битву с Дарт Молом. В бой их вёл сам магистр Йода. Было сложно и страшно, вход к нему охраняли сразу два высших ситха. Но спустя много попыток, падаваны смогли одолеть главнокомандующего Темной армии и уничтожить Звезду смерти.

12 августа, пятница

Вчера после обеда и свободного времени юные падаваны перехватили вражескую волну, по которой был отдан приказ об уничтожении планеты с союзниками ребят. Не успев ничего предпринять, они лишь наблюдали, как взрывается планета.

Медлить было нельзя! И ребята отправились на Звезду Смерти, чтобы взорвать генератор силового поля. Но его охраняли слишком сильные ситхи. Предприняв изрядное количество попыток, они решили вернуться в Академию, чтобы восстановиться и позже попытаться снова осуществить задуманное.

11 августа, четверг

Сегодня с утра джедаи перехватили трёх ситхов, которые ехали на Межгалактический турнир по феодальному футболу. Ребята подслушали их разговор и узнали, что соревнование проводит сам Дарт-Мол прямо на Звезде Смерти, а наградой для победителя будет экскурсия по Звезде и 500 медихлориан. Обезвредив врага, юнлинги забрали их форму и пропуски.

Переодевшись в две команды ситхов, мы прибыли прямо к началу турнира. Одной из команд удалось одержать победу, после чего Высший Ситх представил финалистам самое сердце Звезды Смерти и вручил медихлорианы. Наши поздравления!

10 августа, среда

Вчера у одного из юнлингов, Фауста Пегаса, был день рождения! Поэтому после ужина таурен пригласил всех к себе, чтобы отметить это событие. Он развёл большой костёр, приготовил угощения, сыграл гостям на гитаре и вручил имениннику подарок. Было очень круто!

Новый день – новые тренировки у юных джедаев. Сначала они углубились в изучение тактики и стратегии работы в команде. Ребята также попробовали совместить оружия дальнего и ближнего боя. Затем они разделились на специализации: Путь Силы продолжили тренировать свой дух и разум, а Путь Меча – свою силу и выносливость.

После обеда и свободного времени юнлинги вновь отправились на миссию. На этот раз им нужно было заполучить в союзники расу ласат. Но они не согласились просто так присоединяться к альянсу, а предложили пройти будущим джедаям три испытания: Танец Воды, Столбы и Куна Шина Нагары.

Как раз в тот момент, когда воины прошли последнее испытание, на планету прилетели ситхи во главе с Дартом-Рагнаром. Новые союзники, тут же объединив силы, дали отпор врагу, а сам вождь ласатов убил Рагнара. На Большом совете, на котором юнлинги решили, кого будут прокачивать и на какую планету полетят завтра.

9 августа, вторник

Этим утром только ребята собрались на тренировку, как Академию джедаев атаковали ситхи. Оказалось, что они отследили наше местоположение, после того как мы сбежали от них. Юнлинги приняли бой прямо в корпусе: кто-то сражался на мечах, кто-то на пушках. С ними бок о бок бились и джедаи-наставники. В результате тяжёлой схватки ребятам удалось выбить врага за пределы здания и одолеть личного помощника Дарта-Рагнара, который вёл ситхов в бой.

После этого, выдохнув и ещё немного поупражнявшись в обращении с оружием, юнлинги отправились на обед. Затем их ждало свободное время, на котором одни поиграли в "Манчкин", а другие научились плести фенечки. Отполдничав, ребята отправились на миссию по спасению ещё одной инопланетной расы.

Прибыв на место, они обнаружили ситхов, которые захватили в плен одного из протарианцев. Вокруг него они установили силовое поле, восстанавливающее их здоровье. Но воины нашли серебряные кристаллы, которые помогли разрушить его. Победив всех ситхов, наши джедаи освободили протарианца, заполучив себе ещё одного союзника. Договорившись дальше воевать бок о бок, юнлинги вернулись домой.

8 августа, понедельник

Сегодня падаваны отправились в разведку в Академию Ситхов, чтобы узнать об их дальнейших планах. Получив от своих джедаев специальную форму, они успешно замаскировались под учеников академии и посетили их занятия. На них юнлинги увидели, какие ситхи на самом деле кровожадные и жестокие. В Академии им встретился пленник, которого они освободили вчера. Он передал им важные документы ситхов в тот самый момент, когда его настиг Дарт-Рагнар. Пленник позволил юным джедаям скрыться в своём звездолете, прикрыв их спины.

Как только юнлинги прибыли домой, с ними связался магистр Йода. Он отправил их проходить испытание, которое на самом деле было проверкой. Юные воины увидели треугольник, по углам которого стояли три таинственные фигуры в капюшонах. Задача была проста: в треугольник впускали какое-то количество воинов с каждой стороны, они бьются в течение восьми минут и в конце в центре треугольника должен остаться только один. Каждая фигура нашёптывала юным джедаям разные тактики боя: одна убеждала биться честно, вторая уговаривала хитрить, третья — бить всех и вся без разбора.

Не сразу, но смогли юнлинги вспомнить, что они будущие джедаи и бьются они всегда честно и открыто. В перерыве между испытаниями ребята договорились, кого они оставят в кругу, и, показав бой достойный джедаев, прошли проверку. Высший класс, молодцы!

7 августа, воскресенье

Вчера после тренировок по специализациям и обеда, юнлингов ждала новая миссия — нужно было помочь эвокам, которые отбивались вдвоём от ситхов. Один из них всё-таки пал в бою, но второй смог дать бойцам бомбу, чтобы те заминировали базу ситхов. Спустя несколько попыток новобранцам удалось подложить бомбу взрывное устройство и обезвредить всех врагов, тем самым заполучив союзника в лице эвоков. Браво, отличная работа!

Сегодняшний день был ещё более насыщенным: юнлингам предстояло пройти сразу две миссии. В качестве первой они отравились на планету, где встретили двух сражающихся представителей неизвестной инопланетной расы в окружении ситхов. Оказалось, один из них перешёл на Тёмную сторону и пошёл против своего же народа: убив своего напарника, он перешёл на сторону ситхов. Юнлинги смело вступили с ними в бой, хотя в этот раз им противостояли не только рядовые солдаты, но и высшие ситхи.

Чуть не потеряв своего хиллера, ребятам удалось не только дать противнику отпор, но и захватить в плен того самого инопланетянина, дабы решить его судьбу на вечернем совете. После этого бойцы отправились обедать. В свободное время в гости к ним пожаловал торговец из далёких земель, который назвал себя Лютиком. Он предлагал каждому желающему сыграть с ним в игру на любой вкус и в случае победы даровал ценный приз — медихлорианы, с помощью которых юнлинги могут продвигаться по Путям.

Вторая миссия ждала их сразу после отдыха: они отправились на другую планету, чтобы помочь дровианцам. Однако, прибыв на место, они обнаружили лишь одного выжившего короля, который оборонялся от ситхов в заброшенном здании. Врагов было слишком много, поэтому перед юнлингами встал непростой выбор: бросить короля и уйти живыми или сражаться с ним бок о бок до конца. Бойцы самоотверженно решили биться пока не закончатся возрождения и попытаться заполучить победу любой ценой. Но в этот раз им было суждено проиграть: ситхи оказались слишком сильны и одолели и короля, и юных джедаев.

После ужина на Большом совете вместе с магистром Йодой и другими джедаями-наставниками ребята обсудили свои ошибки и последствия своего выбора, а также решили судьбу пленного. Мнения разнились, но в итоге было принято решение отпустить его. Также многие прошли вечерние ритуалы своих Путей и возвысились до следующий уровней.

6 августа, суббота

Каждый день наши участники прибавляют в силе! Вчера они успешно справились с миссией: освободили свою планету от ситхов и перехватили их груз. Помимо этого у одного и юных бойцов был день рождения — у Джино Мевуни! Вечером на Большом совете, открыв груз, он обнаружил свой подарок и получил поздравления от юнлингов и магистров. Все полакомились тортом, а магистр Йода даже сыграл на гитаре!

Также на Большом совете каждый юнлинг определился, по какому пути он пойдёт, и получил соответствующую тунику и световой меч. Поэтому с утра после завтрака юные падаваны отправились сначала на тренировку по лазерному оружию, а затем на специализации, где каждый ступил на свой Путь.

5 августа, пятница

Юнлинги успешно справились со вчерашним заданием, перехватили караван с ценным грузом и заполучили драгоценные кристаллы. Уставшие, но довольные они отправились ужинать. На Большом совете им было представлено два Пути, по которым они могут пойти: Путь Силы и Путь Меча. Первый подходит тем, кто хочет владеть своими эмоциями и разумом, а второй - тем, кто желает преумножить свою физическую силу.

С утра у ребят была возможность попробовать обе специализации: сначала их ждала тренировка Силы, а затем тренировка Меча. После этого юнлинги пошли обедать. Затем у них было свободное время и полдник, после чего они отправились в новую боевую миссию. На этот раз их целью было выбить оставшихся ситхов с планеты, чтобы полностью занять всю территорию.

4 августа, четверг

Вчера на Большом совете юные агенты сначала рассказали свои впечатления о прошедшем дне, после чего им открылась тайна: оказывается, два офицера «Баланса» на самом деле из другого мира — мира Звездных войн. Магистр Ив Релей со своим падаваном Джейми Ли прибыли в «Баланс» для вербовки повстанцев, поскольку их вселенная находится на грани уничтожения. Равновесие было нарушено ситхами, которые решили подчинить весь мир себе.

Поэтому всем джедаям срочно необходимо подкрепление! Новобранцы показали полную готовность отправиться в другую вселенную, поэтому сразу после совета офицеры проводили их до Перехода, пройдя через который бойцы перенеслись в другой мир.

Этим утром после завтрака ребята отправились на очередную тренировку, где их встретил сам Магистр Йода. Он поприветствовал юнлингов и лично провёл тренировку на мечах и с огнестрельным оружием. Новобранцы секретной школы попробовали себя в роли снайперов и освоили секретные приёмы.

После обеда ребята играли в пионербол и отдыхали, а все желающие сходили в бассейн. Пополдничав, участники отправились на специальную миссию, которую возглавлял Ив Релей. Целью квеста было заполучить кристаллы силы, чтобы в дальнейшем сделать из них световые мечи. Да пребудет Сила с юными падаванами!

3 августа, среда

Обитатели межгалактического летнего лагеря живут под девизом "Головокружительные приключения – каждый день!". Утро у ребят началось с похода в магазин, где каждый смог закупиться вкусняшками впрок. Затем бойцы снова отправились в симуляцию, где им нужно было захватить новые базы и удержать свои позиции. На этот раз у новобранцев было целых три рации, они разбились на три команды и, действуя сообща, успешно справились с поставленными задачами. Респект!

В свободное время парни и девчонки посмотрели интересный фильм, поиграли в "Мафию" и любимые настольные игры. и сразу после полдника на военной базе состоялась тренировка, где каждый выучил азы владения мечом, попробовал свои силы в поединках и даже успел поучаствовать в круге Одина и круге Локи. Отличный настрой, молодцы!

2 августа, вторник

После успешного прохождения всех испытаний вчера на Большом совете новобранцы были посвящены в тайную миссию организации «Баланс». Они должны будут отправиться в мир к джедаям и помочь им восстановить утерянное равновесие! Для этого юным агентам было поручено выбрать себе новые имена, с чем каждый успешно справился.

Сегодня после завтрака бойцов ждала тренировка по огнестрельному оружию. На этот раз каждый тренировался в стрельбе по неподвижным и подвижным мишеням, попробовал сыграть в феодальный футбол и принял участие в захвате и обороне базы. Также ребята научились обращаться с рацией и попробовали связаться с другими с её помощью.

После обеда все желающие сходили в бассейне, а остальные отдыхали после тренировки, играли в настольные игры и смотрели фильм. Как только ребята отполдничали, у них начался настоящий боевой квест! Офицеры «Баланса» погрузили их в симуляцию, где им нужно было, пользуясь картой и рацией, пройти несколько точек и победить своих противников. Бойцы отлично показали своё умение работать в команде и успешно захватили несколько баз.

1 августа, понедельник

В новую Вселенную прибыла группа героев, способных восстановить баланс и спасти силы Света! Наши участники вступят в ряды суперсекретного подразделения элитных бойцов Республики, выполнят множество опасных миссий, разгадают тайны древних артефактов и захватят космическую станцию. Но пока их ждут тренировки с лазерным оружием и ножами, уроки тактики, стратегии и эффективной работе в команде – всё для достижения цели.

По прибытии в летний лагерь ребята заселились в уютные комнаты, освоили технику безопасности, осмотрелись на территории, прошли медосмотр и пообедали. Затем падаваны разделились на две команды и проходили испытания на сплочённость и взаимодействие коллектива – и прошли его с честью! На общем сборе наставники школы джедаев приоткрыли перед новобранцами завесу тайны: под прикрытием детского лагеря скрывается сверхсекретная группировка Баланс, цель которой – поддерживать равновесия в мире.

Все воодушевились такой благородной целью и отправились на первую огнестрельную тренировку, где узнали принципы работы оружия и на себе испытали сладость победы и горечь поражения. Ну ничего, впереди у ребят множество тренировок с опытными наставниками, и навык обязательно придёт. Да пребудет с вами Сила!

Другие новости

Перезвоните мне