с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хроники легенд

5 смена
01.08 — 14.08.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Иванова Пелагея
Панова Варвара
Манько Виктория
Мыздриков Василий
Левченко Лев
Котляр Илья
Нилова Александра

14 августа, воскресенье

13 августа, суббота

Последний и один из самый насыщенных дней провели ребята в летнем лагере накануне. Утром у них началась последняя ролевка. Конунг Торк Мохнатая рука устраивает ежегодные мероприятия: Турнир Безнадёжных и Бал Безрадостных. Традиционно на них прибывает очень много гостей.

Турнир вышел по истине уникальным: по участникам, оружию, методам боя и выбору победителя. Его победителем стал воин, который проиграл, сам того не желая, все бои, в которых участвовал. А потом состоялся настоящий средневековый бал, на котором случилось много странного и невероятного.

Завершил день последний ритуал, последняя легенда и последний вопрос. И, конечно же, очень много слез и объятий, ведь книга Хроники Легенд попрощалась со всеми участниками.

12 августа, пятница

Самое большое приключением смены – двухдневная ролевая игра – продолжается! Сегодня среди её героев появятся два необычных персонажа – дракон и берсерк. К тому же, налаживаются торговые связи, города воюют между собой, а магия всё больше окутывает континент. Что же будет дальше?

11 августа, четверг

В лагере Хранителей началось финальное испытание – большая двухдневная игра. Именно этот квест покажет, насколько ребята смогли развить свои навыки боя со щитом и мечом, а также на короткой дистанции – на ножах. А ещё продемонстрируют наставникам, насколько они стали ловкими, скоординированными и как научились анализировать поведение противника и контролировать эмоции при защите.

Итак, три города – Осло, Бирка и Готланд – воюют с друг другом, торгуют с другими странами (Англией, Русью и Византией), строят лесопилки и шахты. А ещё пользуются магией и приходят в Хельхейм за воскрешениями. Вот основная легенда для большой игры. Желаем всем удачи!

10 августа, среда

Сегодня у ребят большая ролевая игра. По легенде мероприятия, в ночь перед свадьбой у Ярла Ангантюра пропала дочь Фродмара, которая была обещана в жены сыну Ярлу Хейдрек. Ярл Хейдрек пошёл войной на Ярла Ангантюра , захватил территории и остановил свое продвижение, только потому что его сыну пообещали в жены красавицу Фродмару, которая считалась самой красивой женщиной в Девяти мирах.

На свадьбу прибыло множество гостей и не все они из нашего мира. У каждого юного воина будет своя роль и цели, которых нужно достичь. Всем удачи в этого нелёгком деле!

9 августа, вторник

Наши суровые воины начали утро с танцевальной зарядки, и, нужно отметить, получилось отлично. Затем ребята приняли участие в квесте для своих друзей - участников программы Lazer wars. Наши хранители вышли в образах Высших ситхов и штурмовали корпус. Вы мегакрутые!

После обеда прошла вводная на лесную игру "Караван". По легенде, мирный караван ярла Олава двигается через лес. На пути у Ярла десять Святилищ, в которые он обязательно должен заехать и оставить подношения богам. Заодно Ярл решил собрать зарытые по схронам сокровища. разбойников. Но есть проблема - по лесам рыщет шайка разбойников. Это будет увлекательное действо!

8 августа, понедельник

Пережив вчерашние ночные приключения, ребята после завтрака дополнительно поспали - заслужили! А во второй половине дня у юных воинов началась ролевая игра по мотивам мифа об убийстве Бога Бальдор. Кто его убил? Продолжится ли война с йотунами? Виновен ли слепой бог Хëд? И участвовал ли Локи? Со всем разберутся наши участники, каждому их которых досталась своя роль: Один - Пелагея, Йотуны - Рия и Марк, Локи - Василий, Цверг - Екатерина, Тор - Лев, Ньëрд - Илья, Фригг - Александра, Форсетти - Виктория, Глава Валькирий - Анна. Всем удачи!

7 августа, воскресенье

Все помыслы участников программы сегодня заняты вечерним мероприятием - их ждёт большой квест в честь праздника зимнего солнцестояния! Легенда гласит: две деревни пытаются переждать ночь в окружении Тёмных, которые очень стараются похитить тотемы деревень. Костры охраняют деревни, но только разрушенные капища помогут их жителям. С самого утра ребята ушли в лес на специальную тренировку. Они учились слушать звуки, бесшумно передвигаться и с лёгкостью ориентироваться на игровой территории. Желаем им сил и удачи в предстоящем бою!

6 августа, суббота

Продолжаются приключения славных воителей в летнем лагере "Робинзонады". Весь день у ребят была стратегическая игра. В напряжённой борьбе победу одержал клан Мур (Катя и Лев) - с чем мы их и поздравляем!

Коронованы накануне были Катя и представитель клана Ильфинг Илья. Вот это честь, браво! В течении дня наши участники проявили множество своих талантов. Для заклинаний писались очень-очень-очень длинные стихи и песни, на карте отмечались шахты, лесопилки и форты, а так же войска каждого. Игра была очень классной!

5 августа, пятница

Сегодня утром у нас была двухфазная тренировка: первая часть на мечах, вторая часть на ножах. После обеда начался загруз в большую стратегическую игру "Пять твердынь". Пять кланов исследуют карту, захватывают провинции, воюют между собой, ищут артефакты и даже придумывают заклинания.

Вот как распределились наши участники: Клан Ильфинг - Марк и Илья, Клан Шоу - Саша и Пелагея, Клан Беовульф - Варвара и Виктория, Клан Глас - Вася и Аня, Клан Мур - Катя и Лева

4 августа, четверг

Продолжают писать свою книгу Легенд наши бравые воины! Сегодня сразу после завтрака у них началась ролевая игра про строительство стены в Асгарде. Всеотец Один созвал умельцев из Девяти миров и выбирал для себя идеальный проект.

А во второй половине дня ребята приняли участие в игре своих друзей из программы "Laser wars Звёздные воины". Они вышли в качестве охраны ценного груза, постреляли из лазерных пистолетов, попробовали себя в качестве создателей квеста. Было очень круто!

3 августа, среда

Новый день и новые легенды в нашем летнем лагере героев. Сегодняшнее сказание было про праздник Йоль и Хъярварда Короткого, амбиции которого были высокие, как сосны в Асгарде. После такого лирического вступления парни и девчонки отправились на очередную тренировку на мячах – с новыми приёмами и играми.

В свободное время ребята смогли отточить свои навыки владения оружием и поиграть в любимые настольные игры. А ближе к вечеру на площадке стартует новая игра "Три Крепости": в ней три клана будут воевать за территории, а главной задачей и целью игры станет захват максимально возможного количества крепостей. Удачи!

2 августа, вторник

В мир, полный приключений и тайн, погрузились наши участники! Этим утром, после бодрой зарядки и вкусного завтрака ребята обнаружили в Книге новую легенду. На общем совете они обсудили о чём эта находка и как может помочь им в будущем.

На мастер-классе они узнали, что такое ролевые игры, какие их виды существуют и какие правила необходимо соблюдать всегда. А ещё обсудили механики, которые будут использовать уже сегодня, и сходили на первую фехтовальную тренировку.

После обеда часть ребят ушла в бассейн, а у остальных было свободное время, чтобы погулять, поиграть или просто отдохнуть. Сразу после тихого времени началась первая ролевая игра: у каждого была своя роль, свои цели и задачи. Было очень круто! Ребята отыгрывали свои роли и полностью погрузились в раздел наследства Конунга Трюггве.

После ужина и звонков родителям дети соберутся на ежевечерний совет. Хранители буду задавать юным воинам свои вопросы, заполнят книгу и передадут амулеты следующим хранителям.

1 августа, понедельник

Приветствуем юных викингов на программе «Хроники Легенд»! Здесь ребята станут отважными воинами и покорителями новых земель, научатся орудовать мечом и ножом, который сами и вырежут из дерева, придумают себе героическое имя и смастерят костюм под стать. А ещё разовьют навыки актёрского мастерства и коммуникации в группе, станут легендарными героями и напишут летопись своих приключений.

Ну а пока ребята успешно расселились в комнатах, освоили технику безопасности, осмотрелись на территории, прошли медосмотр и пообедали. Также им предстоит получше узнать соратников, пройти испытания в составе команды и проверить её сплочённость. На общем сборе наставники поведают своим подопечным о том мире, в который они попали, и о том, что и предстоит сделать на пути к величию. А мы ежедневно будем публиковать хроники из жизни летнего лагеря.

Другие новости

Перезвоните мне