с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Дети шпионов. Секретные материалы

6 смена
15.08 — 28.08.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

штаб
Салат
Владимир Смирнов — агент Огурец
Михаил Иванов — агент Салат
Дмитрий Анискевич — агент Кукуруза
Вадим Маслеников — агент Помидорка (черри)
Яна Молчанова — агент Редиска
Алёна Волгина — агент Морковка
Вера Терентьева — агент Руккола
Игорь Печенин — агент Горошек
Артём Бабак — агент Сухарик
штаб
EntroPIQ
Марк Григорьев — агент ПereXваТ45
Елисей Савин — агент Симба
Елизавета Петрова — агент Лиза
Агния Андреева — агент Шлепик
Милана Чучумакова — агент Звезда
Владимир Алёшин — агент Сокол
Артём Курзенко — агент Киллер
Александр Вишняков — агент Лермонт
Дмитрий Ильин — агент Меткая Пуля
Синицин Александр — агент Орёл
штаб
Зарисованный подвал
Илья Теряев — агент Хулиган
Михаил Белов — агент Панама
Александр Кудаев — агент Волчик Роблокс
Эмилия Тихонова — агент Микки
Алексей Чекин — агент Хьюкимару
Артём Абрамович — агент Дед Инсайд
Лиза Парфенова — агент Хомячок
Глеб Лобанов — агент 1000-7

28 августа, воскресенье

Обучение юных спецагентов в школе шпионажа "Робинзонады" подошло к концу. Ребята уже на полпути домой, а нам осталось сообщить имена тех, кто поборется за звание "Робинзона года": от детей — Волгина Алёна, от инструкторов — Молчанова Яна и Чекин Алексей. Желаем ребята удачи на следующих этапах конкурса и ждём новых встреч на программах клуба путешественников.

27 августа, суббота

В школе шпионажа сегодня заключительный день обучения. В первой половине дня они покоряли Тарзанию, изобретали разные шпионские штучки и готовились к большой стратегической игре, которая состоится сразу после тихого времени – "Войне Алой и Белой розы". Вечером пройдёт церемония награждения агентов и праздничная дискотека

Лучшие из лучшим, получившие накануне грамоты: Александр Кудаев - за умение распилить целое бревно в одиночку, Илья Теряев - как главный счётчик-пересчётчик на "Скаутских играх", Милана Чучумакова - за прекрасную работу на мастер-классе по пилке дров, Марк Григорьев - за прекрасную маскировку на местности.

26 августа, пятница

Секретные агенты сегодня изучали тайны маскировки, тренировались пилить дрова и передавать сообщения азбукой Морзе. Во второй половине дня участники смогут узнать много интересных фактов о мастерах на игре "Интуиция", испытают свои силы в "Скаутских играх" и посмотрят фильм перед сном.

Яна Молчанова получила грамоту за организованность в подготовке к перевоплощению, Вадим Маслеников - за помощь в постановке танца, Михаил Иванов - за самые элегантные движения в танце, Артём Абрамович - за непрекращающуюся работу мозга в творческом направлении, Агния Андреева - за то, что нашла базу и привела команду к победе, Дмитрий Анискевич - за исполнение "Зелёной твари" в фильме "Люди в чёрном"

25 августа, четверг

Юные шпионы детского лагеря сегодня прошли углубленный курс по созданию и обнаружению тайников, поиграли в "Шпиономафию" и сходили бассейн. После тихого времени, по уже сложившейся традиции, настала пара спецопераций — "Захват базы" и "Взломщик". А ещё ребята испытали силу воли и ловкость на скалодроме, погоняли мяч на улице и поиграли в любимые настолки.

Лучшие из лучших по итогам прошлого дня: Милана Чучумакова получила грамоту за помощь агенту Лягушке в уборе и отлично отыгранного шпиона, Александр Вишняков награждён за искреннее желание откормить всех лошадей, Дмитрий Ильин - за умение взять на себя исполнение трудных задач во благо всей команды, Елизавета Парфенова - как главная шифровальщица, Алексей Чекин - за ответственный подход к написанию сценария для "ПЕРЕвоплощения"

24 августа, среда

Очередной насыщенный день проводят сегодня юные шпионы. С утра ребята посетили мастер-классы по тайникам и изготовлению шифратора, а после все желающие сходили в бассейн и поиграли на свежем воздухе. На вторую половину дня запланирован Вечер бывалых Робинзонов с обсуждением итогов Робинзонады и получение специальных свидетельств, а также операция "ПЕРЕвоплощение".

Лучшие из лучших накануне получили грамоты: Синицин Александр - за отличный розжиг и поддержание костра, Владимир Алёшин - за особое рвение в исполнении правил Робинзонады, Марк Григорьев - за грамотное тушение костра, Вера Терентьева - за умение спрятать так, что масочку не найдёт самый дотошный мастер-агент, Эмилия Тихонова - за безграничное стремление пронести таблетки в кроссовках, Михаил Белов - за самые "допытливые" вопросы о Робинзонаде, Игорь Печенин - за успехи в сокрытии устройства связи. Поздравляем!

23 августа, вторник

Сегодня наши неутомимые шпионы отправились в Робинзонаду, где смогут испытать себя и применить полученные ранее навыки в деле. Ребята разбились на экипажи по 3-4 человека в каждом и с утра стоят на своих точках. Их задачей будет соорудить себе надёжное укрытие, развести костёр и поддерживать в нём огонь, приготовить обед и выполнить творческое задание. Каждые три часа наставники будут обходить своих подопечных и помогать при необходимости. Удачи, Робинзоны!

Грамоты накануне получили: Александр Вишняков - за невероятную щедрость и доброту, Артём Курзенко - за стремление к деталям при составлении фоторобота, Елисей Савин - как единственный шпион, выполнивший спецзадание "Тишина", Вера Терентьева - за потрясающую афишу нового фильма "Люди в чёрном: Салат", Глеб Лобанов - за преуспевание в вычислении номеров других агентов на операции "Побег из Алькатраса", Вадим Маслеников - как ответственному за фоторобот, Илья Теряев - за стремление понять и разобраться в операции "Побег из Алькатраса".

22 августа, понедельник

Сегодня в школе шпионажа прошли очень важные занятия по физиогномике и составлению фоторобота — теперь преступникам не скрыться! До обеда ребята сходили искупаться в бассейне, а затем в свободное время готовились к вечерней сверхсекретной миссии. После полдника пришли тревожные сообщения из тюрьмы Алькатрас: оттуда сбежали преступники и устроили переполох. Наши агентов быстро навели порядок, поужинали и отправились на новое задание - операцию "Перевоплощение", к которой тщательно готовились днём.

Все подробности - завтра, а сейчас поздравим обладателей свеженьких грамот. Алексей Чекин награждён за крышесносные показатели на мастер-классе "Загадки детектива", Игорь Печенин за неповторимый вкус в музыке, Владимир Смирнов - за умение успешно расследовать дела, Михаил Иванов - за любовь к классическому русскому року, Михаил Иванов - за постоянное стремление к музыке, Эмилия Тихонова - как превосходный капкан для поимки мастер-агентов в "Подставе", Милана Чучумакова - за самое примерное поведение на уроке детективов, Марк Григорьев - за отличные познания в ориентировании, Владимир Алёшин - за активные игры в бассейне.

21 августа, воскресенье

Обучение в школе суперагентов продолжается, и эти утром ребята занимались совершенствованием своих познаний в ориентировании и разгадывании запутанных детективных загадок. До обеда они успеют сходить в бассейн, а после отдыха поиграют в "Мафию" и лазертаг, примут участие в операциях "Подстава" и "Инспектор Вернике".

Грамоты за день вчерашний получили: Артём Бабак - за самые зажигательные танцы на дискотеке, Глеб Лобанов - за отменное ведение мяча в баскетболе, Алексей Чекин - за идеальное исполнение роли доктора в "Мафии", Михаил Белов - за глубокие познания в мире ботаники, Дмитрий Анискевич - за самые логичные выводы в "Мафии", а также за хитрый план по вычислению мафиози.

Вера Терентьева отмечена как человек, сделавший кастомную панамку за пять минут до дискотеки, Владимир Смирнов - за отличное знание своих личных границ, а также за успехи в спорте, Дмитрий Ильин - за внимательность и помощь на уроке самообороны, Артём Курзенко - за максимальное количество правильных ответов на операции "Теория лжи", Елисей Савин - за понимание сути игры в "Мафию".

20 августа, суббота

В школе шпионажа, несмотря на выходной, кипит работа! С утра юные агенты посетили занятия по ориентированию, языку жестов и самообороне. После вкусного обеда и отдыха, по традиции, настанет черёд спецопераций — сегодня это "Побег из Алькатраса" и "Теория лжи". Завершит день стратегически важная миссия "Танцы", где шпионы смогут проявить себя во всей красе.

Грамоты от признанных мастеров разведки получили: Михаил Иванов - как главный амбассадор бассейных игр, Елизавета Парфенова - за успехи в костроделе, Артём Курзенко - за феноменальную догадливость в игре с шифрованием, Илья Теряев - как главный любитель водных игр с мячом, Артём Бабак - за ловкость и стремление в поиске мастер-агентов, Агния Андреева - за отличную работу в команде на зачёте

19 августа, пятница

Первым делом, отметим агентов, которые накануне отличились и получили грамоты от матеров-наставников. Владимир Алёшин награждён за умение не только развести костёр, но и согреть человеческие сердца, Елисей Савин - за умение приходить на помощь ближнему, Синицин Александр - за успешное выполнение задания "Костёр".

Дмитрий Анискевич отмечен за искромётные ответы на КВН, Яна Молчанова - за самое быстрое и чёткое получение "Лицензии шпиона", Алёна Волгина - за самое старательное получение "Лицензии шпиона", несмотря на трудности. Александр Кудаев - за умение работать в команде для достижения цели – суперкостра, Артём Абрамович - за умение разжечь такой костёр, что его не стыдно использовать на Масленнице. Браво!

Поздравляем также штаб "Салат" с двойной победой – в операции "Лицензия шпиона" и "КВН". Штаб "Зарисованный подвал" отличился в операции "Секрет Джованни", и также достоин похвалы. Молодцы!

Утро в секретном лагере выдалось насыщенным. Сначала юные агенты сходили поплавать в бассейн, а после сдали зачёты по кострам и хаткам – весьма успешно, кстати. Во второй половине дня студентов школы шпионажа ждут сразу три миссии – "Подстава", "Перестрелка" и "Казино Рояль". Желаем удачи и ждём новых побед от юных разведчиков!

18 августа, четверг

Отличный день в суперсекретной академии провели вчера наши участники. С победой в операции "Скаутские игры" мы поздравляем штаб "Салат", а также чествуем обладателей почётных грамот.

Дмитрий Ильин награждён за умение поддержать друга в трудной ситуации, Агния Андреева - за прекрасно связанную восьмёрку, Елизавета Парфенова - за умение схватывать налету и мастерски вязать узлы, Александр Кудаев - за стремление связать даже то, что не вяжется, Артём Бабак - за самую громкую поддержку других команд на "Скаутских играх", Яна Молчанова - за крутые начинания в вязании узлов, Вадим Маслеников - за победу в музыкальных стульях. Молодцы!

Этим утром в школе шпионажа начались спецзанятия, которые приведут агентов к успешному прохождению Робинзонады – мастер-классы по кострам и хаткам бобра (постановке укрытий), а также ребят ждут "Уроки детектива" – тренинги на память и логику.

После обеда и отдыха юные шпионы будут бегать по территории, искать мастер-агентов и выполнять задания, чтобы получить лицензию разведчика – с настоящей печатью! На спецзадании "Секрет Джованни" каждому агенту штаба раздадут одинаковые предложения, из них нужно будет собрать историю, которая приведёт к разгадке, кто же украл парик. А завершит день творческая операция с танцами и сценками – КВН.

17 августа, среда

Заметные успехи делают юные ученики школы шпионажа. Вчера они освоили сигнальные знаки, назубок выучили технику безопасности и начали постигать азы шифрования. За успешную работу в течении дня наставники вручили грамоты.

Елисей Савин отмечен за успешную организацию агентов на задании, Александр Вишняков - за самое быстрое выполнение задания "Бревно", Алёна Волгина - как важный участник операции "Точный выстрел", который помог избежать множества потерь, Артём Бабак - за помощь мастер-агенту в уборке после обучающей миссии, Алексей Чекин - за блестящее знание теории мастер-класса по безопасности, Эмилия Тихонова - за проявленную woman power на этапе "Точка опоры". Браво!

Поздравляем с победой в операции "Точный выстрел" штаб "EntroPIQ", а агентов штаба "Зарисованный подвал" с лучшими результатами на миссии "Сплочение штабов". Так держать, шпионы!

Этим утром агенты продолжат изучать шифрование и попробуют способы посложнее, съездят освежиться в бассейн, поиграют на свежем воздухе и примут участие в шпионской эстафете "Скаутские игры". Операция "Сыщик" покажет, как ребята справятся с работой детектива: все вместе они спрячут какой-то предмет, а один агент должен будет его найти, используя помощь наводчиков. Завершит день просмотр фильма и традиционные свечки по штабам.

16 августа, вторник

Секретные агенты, прибывшие вчера на территорию летней шпионской базы, уже разделились на три штаба и придумали себе классные позывные. В составе своих команд они с настоящим шпионским пристрастием провели исследовательскую миссию по территории школы, в которой победу одержал штаб "Зарисованный подвал" (умнички!), а после заполнили "Личные дела" и показали, кто чего стоит на на вечере знакомств.

Первые грамоты от мастер-агентов получили: Марк Григорьев - за проявленные лидерские качества и режиссёрские навыки, Вера Терентьева - за активное участие в создании "салатного" плаката, Артём Абрамович - за гениальное исполнение роли Безопасника Артёма. Браво!

Юных шпионов сегодня утром ждали занятия по сигнальным знакам, искусству шифрования и безопасности. Также наставники проконсультировали ребят о том, как можно подняться по Линии жизни Робинзона и улучшить свои личные рекорды. Вечером у агентов будет возможность применить навыки, полученные на мастер-классе, в ходе спецоперации "Искусство шифрования". А ещё ребята прокачают умение успешно работы в команде на мероприятии "Сплочение штабов" и посоревнуются между собой в квесте "Точный выстрел".

15 августа, понедельник

Самый секретный летний лагерь рад приветствовать мальчишек и девчонок, прибывших для прохождения курса юного шпиона. Здесь будущих разведчиков научат выживать в экстремальных условиях, разводить костёр с одной спички и кипятить воду в пластиковой бутылке, ловко маскироваться и мастерить шпионские приспособления, а также закалят в боях и проверят на прочность в секретных миссиях. Впереди у новобранцев две недели интенсивной подготовки и строгой дисциплины, а также масса незабываемых впечатлений!

Сейчас ребята уже благополучно заселились в комнаты и пообедали, прошли инструктаж по технике безопасности и правилам поведения в разведшколе. В течении дня ребятам предстоит исследовать территорию детского лагеря, разделиться на штабы, придумать себе оригинальные позывные и получить личный паспорт. Не пропустите следующий подробный отчёт о жизни в шпионской школе уже завтра!

Другие новости

Перезвоните мне