с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Избранные. Время перемен

2 смена
31.10 — 05.11.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Команда
«КЛМНшки»
Елизавета Петрова
Олеся Ходырева
Егор Климов
Владимир Парфенов
Фёдор Полехов
Глеб Мелихов
Дамир Раянов
Елизавета Пономаренко
Кристина Бек
Команда
«Не Nine»
Степан Свининников
Елена Мазурова
Игорь Клековкин
Владимир Каданцев
Львика Афанасьева
Матвей Климов
Ева Лукина
Леонид Морозов
Карина Бек

5 ноября, суббота

Вот и подошли к концу осенние каникулы с Робинзонадой. Сегодня ребята лично поделятся своими впечатлениями от программы, ну а нам остаётся только рассказать, что номинантами на получение звания «Робинзон года» стали Фёдор Полехов (выбор ребят) и Матвей Климов (выбор команды проводящих).

Львика Афанасьева получила грамоту за обширные познания в области ботаники и не только на распределении по фракциям, Леонид Морозов — за невероятно быстрое выполнение заданий на распределении по фракциям, Елизавета Пономаренко — за помощь в восстановлении этапа «Драконьи кишки» и усердие в его прохождении, Фёдор Полехов — за отличное прохождение этапа на эрудицию, Владимир Каданцев — за пожертвование дорогого сердцу предмета для капсулы времени на распределении по фракциям, проявленный интерес к заданиям и их выполнению. В битве фракции победила Эрудиция, поздравляем!

4 ноября, пятница

Фракция «Искренность» поздравляет команду «Не Nine» с победой в игре «Интуиция»! Поздравляем Леонида Морозова с победой в испытании «На чистую воду» — он быстрее всех получил подписи фракций и вернулся на базу! Карина Бек получила грамоту за подробную аргументацию своей точки зрения на мастер-классе «Честно говоря», Ева Лукина — за неуёмное стремление прислушиваться к своему шестому чувствую вовлечённость в выполнение заданий на «Силе интуиции», Елизавета Петрова — за активное участие в мастер-классе и классный юмор, Кристина Бек — за желание испытать все эмоции и активное участие в «Крокодиле», Степан Свининников — за активное участие в мастер-классе «Сила интуиции», Владимир Каданцев — за создание очень семейного, по-настоящему милого осеннего видео со своим другом на «Бюрократии», Игорь Клековкин — за лучшее исполнение песни и сногсшибательное совместное фото во время задания на «Бюрократии», Елена Мазурова — за восхитительное и очень мелодичное пение и самую забавную фоточку с помощью подручных средств, Олеся Ходырева — за честное признание своих страхов и последующую борьбу с ними и искреннюю поддержку, Фёдор Полехов — за умение настроить команду и честность, справедливость в решении внутренних конфликтов.

Первая половина дня сегодня посвящена фракции Отречения. На «Благотворительном завтраке» ребята будут готовить вафли, которыми смогут угостить всех желающих. А на следующем мастер-классе они научатся оказывать первую медицинскую помощь. Затем состоится тест по фракциям для прохождения итогового приключения, которое и пройдёт во второй половине дня. После полдника состоится церемония награждения по итогам смены, а вечером — дискотека!

3 ноября, четверг

Вчера ребята провели ещё один незабываемый день. Правда, после обеда погода внесла свои коррективы, и они сначала пошли заниматься спортивной подготовкой,а после полдника прошли испытание от фракции Бесстрашия «Меткий глаз». Ребята выбирали,в какое поле на экране сделать выстрел, открывали его и отвечали на заковыристые вопросы. А ещё они могли бесстрашно делать ставки на правильность ответа и получать за это дополнительные баллы либо, наоборот, их потерять. После ужина все с интересом смотрели фильм и ели попкорн.

Фракция Бесстрашие поздравляет команду «КЛМНшки» и «Не Nine» с победой в испытании «Меткий глаз»! Елизавета Петрова награждена за бесстрашие в освоении новых навыков и смелость в воплощении их на практике, Кристина Бек — за активность и бесстрашную включаемость во время спортивной жизни фракции, Олеся Ходырева — за проявленную смелость в ходе прохождения испытаний фракции, Елизавета Пономаренко — за особое старание и упорство, присущее Бесстрашию, в покорении вершин, Елена Мазурова — за преодоление своих страхов и покорение всех вершин фракции Бесстрашие, Матвей Климов — как самый быстрый скалолаз и обладатель самых больших прыжков при спуске со скалодрома, Степан Свининников — за самый веселый и искренний смех в столовой и за ее пределами, Владимир Каданцев — за разведение самого тёплого и яркого огонька, который согревал окружающих, и изобретение громкого и мощного треугольника-хлопушки, Леонид Морозов — как самый меткий и бесстрашный, готовый пойти на риск и преодолеть себя, и за первое место в стрельбе из пистолета, Фёдор Полехов — за третье место в стрельбе из пистолета, Владимир Парфенов — за второе место в стрельбе из пистолета.

Сегодня наши герои перемещаются во фракцию Искренность, и все происходящее будет связано с правдой, честностью и справедливостью. На мастер-классе по тайнописи ребята научатся с помощью разных веществ — лимонного сока, йода и других — зашифровывать и расшифровывать символы. Избранные научатся с помощью языка жестов определять, когда человек лжёт. После перекуса на мастер-классе «Честно говоря» ребятам предстоит открыть самые страшные тайны и поговорить начистоту друг с другом, а на «Силе интуиции» — проявить экстрасенсорные способности. На улице пройдёт мероприятие «На чистую воду», где нужно будет собирать по фракциям подписи и выполнять задания. После полдника всех желающих ждёт бассейн или игротека, игра «Мафия», а вечером — визит во фракцию Искренность, шоу «Интуиция», на котором будут открыты интересные факты о наставниках.

2 ноября, среда

Вчера был отличный день во фракции Эрудиция. Состоялись все запланированные мастер-классы, а в вечернем мероприятии «Утечка данных», на котором ребятам надо было найти все скрытые камеры на территории и уничтожить чёрный ящик, победила команда «КЛМНшки», наши поздравления! На интеллектуальном квизе победила дружба — команды набрали по 17 баллов. Молодцы!

Матвей Климов получил грамоту за самые громкие домашние дискотеки, Карина Бек — за отгадывание сокровища, которое в итоге оказалось костровищем и за вычисление самых чётких арифметических задач для доступа к сейфу, Львика Афанасьева — за самое быстрое и точное прохождение квеста на мастер-классе по ориентированию вместе с командой и самое выразительное исполнение песен во время спорта, Егор Климов — за искренность ума, достойную фракции Эрудиция, и вдумчивость, Дамир Раянов — за проявленную рассудительность, присущую эрудитам и холодный ум в эмоциональные моменты.

Сегодня герои перемешаются во фракцию Бесстрашия, и все мастер-классы будут связаны с преодолением страхов. С утра у ребят скалодром и мероприятие «Тату бесстрашия» — нужно будет выбрать символы, отражающие сущность и характер каждого. Избранные научатся разводить костёр и стрелять в тире. После полдника — спортивная подготовка и испытание «Меткий глаз», где нужно будет открывать участки поля и выполнять задания. Вечером всех ждёт поход в кино — первая часть фильма «Дивергент» и подробнее знакомство с историей нового мира.

1 ноября, вторник

Фракция «Дружелюбие» поздравляет команду «Не Nine» с победой в испытании «Разведка места дислокации», а также вместе с командой «КЛМНшки» — с победой в испытании «Вечер фракций». Молодцы!

И у нас уже первые грамоты! Леонид Морозов награжден за самую меткую стрельбу среди всей «Красной гвоздики», а также за самую масштабную помощь во время спецоперации «Квест» по территории фракции Дружелюбия, Ева Лукина — как самая открытая и дружелюбная девочка, готовая и в «Летел лебедь» в любую минуту сыграть, и вычислить цифровые значения любой сложности, Игорь Клековкин — как лучший таксист, который всегда с добротой скажет: «Ой, садись, дорогой! Куда едем, шеф?», также как обладатель самых неуязвимых шнурков смены, Владимир Парфенов — за поддержание настроя и командного духа, Глеб Мелихов — за яркость и активность, Фёдор Полехов — за проявление командного духа и активную идейность.

Сегодня всех ждут испытания от фракции Эрудиция, а это значит, что день будет посвящён тренировке ума и разгадыванию самых сложных головоломок и загадок. В планах также четыре мастер-класса: на «Безопасности и гигиене» ребята узнают, что делать при пожаре и как поддерживать чистоту в комнатах, на «Искусстве шифрования» представители фракции, издавна известные тем, что могут кодировать и раскодировать самые сложные шифры, поделятся своими знаниями. Затем избранные будут учиться ориентированию на территории лагеря, и это умение пригодится на вечернем испытании, ну а потом потренируют ум, выполняя задания на внимание, память, интеллект. Перед полдником состоится миссия «Утечка данных» — нужно будет найти и уничтожить все скрытые камеры, а также удалить из общей базы личные данные. Дальше в планах бассейн и спортзал, а после ужина — квиз «Интеллектуальная викторина» от фракции Эрудиция.

31 октября, понедельник

Ну что, поехали! У участников программы сегодня насыщенный день! Ребята уже успешно прошли медосмотр, объединились в две команды, которым совсем скоро придумают названия. В ближайших планах вкусный обед, игры на знакомство и командобразование и мозговой штурм — нужно придумать названия командам. Потом будет время разложить вещи, немного отдохнуть и снова к делу!

Избранные проведут разведку территории, чтобы познакомиться с местностью, восстановят свои силы на полднике, посетят консультацию по Линии жизни Робинзона, а в командное время придумают логотипы команд, нарисуют плакаты и подготовятся к вечернему представлению, которое состоится после ужина. Ребята будут приняты во фракцию Дружелюбия, которой и посвящён весь сегодняшний день. Им предстоит выполнить ряд заданий и получить первые очки в турнирной таблице. Желаем всем удачи!

Другие новости

Перезвоните мне