с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

ЗАОКЕАНиЯ. Движение вверх. Студенты

4 смена
16.07 — 31.07.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Команда
«Полоскуны»
Дмитрий Контанистов
Святогор Миронов
Матвей Вахрушев
Вадим Будин
Вениамин Бурбо
Ирина Келлер
Антон Харьков
Максим Аносов
Савва Гаврилов
Михаил Васильев
Команда
«Душный пояс»
Павел Щепетков
Арсений Береза
Арсений Ковбасюк
Марина Чернова
Глеб Борисов
Илья Сергеев
Даниил Козыркин
Тимофей Ветров
Иван Зайцев
Клим Карленков
Александр Разваляев

30 июля, воскресенье

Поезд мчит в Москву вместе с нашими путешественниками, а нам остаётся только рассказать о том, что, по мнению ребят, номинантом на получение звания «Робинзон года» стал Савва Гаврилов, а выбор команды проводящих — Святогор Миронов.

Арсений Ковбасюк на этой смене стал стажером, а Савва Савва выполнил все необходимые задания и получил звание младшего инструктора. Поздравляем ребят и ждем на новых программах Клуба!

29 июля, суббота

Капризная морская погода вчера не позволила искупаться а море, но можно было пробежаться вдоль побережья босыми ногами, поднимая брызги, и поиграть на пляже. Удача улыбнулась вчера «Заокеании», и игра «Форт Боярд» прошла успешно: команда «Полоскуны» нашла клад! Наши поздравления!

Сегодня с утра ребята играли в лазертаг и стреляли в тире, а потом была пенная вечеринка в честь дня рождения пансионата «Чайка»! До обеда ребята попрощались с морем, потом будут собирать вещи, состоится голосование за «Робинзона года» и лучшего сотрудника смены и награждение Робинзонов. Ну а после традиционной игры «Самый-самый» ребята сядут в автобус — начинается путь домой!

28 июля, пятница

Вечер бывалых походников стал вчера одним из главных событий дня. Итак, по должностям защитились: Дмитрий Контанистов — физорг (приводил разминку), Святогор Миронов — повар, Матвей Вахрушев — костровой, Вадим Будин — завхоз, Вениамин Бурбо — завпит, Ирина Келлер — хронометрист, Антон Харьков — дровосек, Максим Аносов — эколог, Савва Гаврилов — капитан, Михаил Васильев — штурман, Павел Щепетков — капитан, Арсений Береза — завхоз, Арсений Ковбасюк — завпит, Марина Чернова — костровой, Глеб Борисов — повар, Илья Сергеев — дровосек, Даниил Козыркин — эколог, Тимофей Ветров — физорг, Иван Зайцев — дровосек, Клим Карленков — хронометрист, Александр Разваляев — штурман.

Сегодня ребята приводят в порядок походное снаряжение, играют в настольные игры, сражаются в «Капитошки», покоряют веревочную Тарзанию, если позволит погода, идут на море, а вечером состоится игра «Форт Боярд» и дискотека.

27 июля, четверг

Закончился большой заокеанский поход! Пока ребята ждали автобус, который их забрал и доставил в большой лагерь, было время съесть по мороженому и слегка охладиться в такую жару.

В планах на день сдача снаряжения, приведение а порядок себя и вещей, а потом, конечно же, долгожданное море! После ужина состоится вечер бывалых походников, на котором все поделятся впечатлениями от такого насыщенного путешествия , и получат свидетельства о прохождении испытания.

26 июля, среда

Потрясающей красоты природа окружает наших путешественников во время похода. Это и грандиозные величественные скалы, и удивительные водопады, и самые разные растения, издающие неповторимый аромат. Вчера был радиальный выход на Монастырские скалы, а по пути как раз и водопады можно было увидеть своими глазами.

Сегодня у каждого участника будет возможность оказаться наедине с природой и проверить себя на Робинзонаде. Во время похода ребята проходили мастер-классы и сдавали зачеты, чтобы наконец показать, на что способны. Каждый экипаж построит собственное укрытие от ветра и дождя, соберет дрова, чтобы всю ночь поддерживать костер. А когда все согреются и перекусят самостоятельно приготовленными блюдами, приступят к выполнению творческого задания.

Утром Робинзоны вернулся на место стоянки недалеко от Пшады. В полдень ребят заберет автобус и отвезет на базу, где они приведут себя и снаряжение в порядок, будут отдыхать, играть в настольные и спортивные игры, обязательно искупаются в море, а вечером защитят свои творческие задания и получат свидетельства о достижениях.

25 июля, вторник

Походные новости сегодня такие: настроение у всех отличное, настрой боевой, а планы на день грандиозные! Двенадцать героев вчера отправились в радиальный выход на гору Папай и покорили ее вершину, пока остальные ждали их в лагере, у подножия.

Сегодня ребята после завтрака, приготовленного заботливыми дежурными, продолжат свое путешествие к скалам и водопадам, а вечером уже встанут по «точкам» на Робинзонаду, которая продлится до утра.

24 июля, понедельник

Продолжается большой заокеанский поход. Ребята идут по маршруту, сегодня их цель — дойти до подножия горы Папай в Новосадовый. Сам поселок расположен между хребтами Церковный и Коцехур. Отсюда будет радиальный выход на Папай с возвращением на место стоянки.

В планах у ребят также Робинзонада — главное испытание и приключение любой нашей программы. Напомним, что поход продлится до 27 июля, в четверг к обеду путешественники вернутся на площадку в базовый лагерь.

23 июля, воскресенье

Уже поздно вечером вышли на связь наши путешественники, и мы сообщаем вам: все хорошо, не волнуйтесь! Подробности похода — совсем скоро!

22 июля, суббота

Всем привет от наших путешественников из «Заокеании»! Первый день похода уже позади, ребята вышли на связь и сообщают, что с вчера остановились на поляне Олейникова, не дошли всего несколько километров до основной точки маршрута.

Сегодня ранний подъем, завтрак от заботливых дежурных, сбор лагеря, и в 9.00 группа уже была на маршруте. Идут хорошо, спокойно, с привалами. Цель — дойти до стоянки под горой Афипс, название которой происходит от абхазского «Афы» — «бог молнии и грома». Высота горы над уровнем моря составляет 737 метров. Виды просто потрясающие!

21 июля, пятница

Ну, что, этот день настал: «Заокеания» отправилась в поход! Вчера ребята собрали вещи, снаряжение, продукты, а сегодня навели порядок на площадке и после завтрака вышли на маршрут.

Первой точкой станет Архипо-Осиповка с подъемом под Круглой поляной. В планах также посещение Афипских водопадов, Холодного ручья, Холодной скалы, Пшадского Дуба, Пшадских водопадов, горы Папай и Папайской щели, а завершится походная часть маршрута в посёлке Новосадовый.

Уважаемые родители, на протяжении маршрута есть участки, где не берет мобильная связь. Если сразу не можете дозвониться ребятам, не волнуйтесь! Напоминаем, что по всем вопросам можно связаться с руководителем программы!

20 июля, четверг

Вчера с большим успехом прошла игра «Один за всех и все за одного», главной целью которой было сплотить команды, и здесь не было равных «Полоскунам». Ирина Келлер, Вадим Будин получили грамоты за усердие, трудолюбие и хорошие навыки в работе в команде при установке тента, Святогор Миронов — за усердие и четкую работу в команде и самый быстро разгоревшийся костер, Вениамин Бурбо — за большое сердце и доброту по отношению к животным, Арсений Береза — за терпение и заинтересованность в участии во внутриотрядных играх и мероприятиях, Матвей Вахрушев — за знания в области узлоплетения, включенность и желание помочь на мастер-классе «Узлы/бивуак».

Сегодня по расписанию мастер-классы по ориентированию, чтению карты и выбор штурманов. Ребята научатся ставить палатку в дождь (мало ли какая погода будет в походе!), расфасуют закупленные вчера продукты. После обеда все желающие посетят магазин Робинзонады, послушают информацию о Линии жизни Робинзона, распределят продукты, позагорают на пляже, а после ужина соберут рюкзаки и будут отдыхать перед следующим активным днем.

19 июля, среда

Отличный день провели вчера участники программы. Вечер визитных карточек прошел под бурные аплодисменты, и на нем выступили и показали себя со всех лучших сторон команды «Полоскуны» и «Душный пояс».

В общей с «Морским дозором» игре по территории среди «Заокеании» победила команда «Душный пояс». Тимофей Ветров награжден за активное участие в играх на сплочение, Савва Гаврилов, Марина Чернова — за инициативность и креативность во время подготовки к вечеру визитных карточек, Арсений Ковбасюк — за стремление быть полезным инструктору, идейность и активность при написании сценария визитной карточки, Вениамин Бурбо — за идейность и смекалку в играх на сплочение.

Сегодня по плану зарядка и завтрак, мастер-классы по разведению костра, вязанию узлов и бивуаку, прогулка на море, но пока без купания (ждем разрешения от докторов), после обеда — закупка еды к походу вместе с завпитами, фасовка продуктов, сбор общественного снаряжения, а после ужина состоится игра на командообразование «Один за всех и все за одного».

18 июля, вторник

Наши путешественники благополучно добрались до площадки и их уже ждут великие дела! Ребята позавтракали, прошли медосмотр, расселились согласно своим предпочтениям. Уже прошел инструктаж по технике безопасности на воде и на суше, а потом будет экскурсия по территории лагеря и продолжение игр на знакомство.

После вкусного обеда участники программы отдохнут, а потом их ждут мастер-классы по безопасности, командообразованию и подготовка к вечеру знакомств, на котором ребята творчески представят свои команды. В планах также квест по территории, непосредственно вечер знакомств и подведение итогов первого дня программы на командных свечках.

17 июля, понедельник

Путешествие в «ЗАОКЕАНиЮ» уже в самом разгаре! Движение, правда, пока идет не вверх, а по рельсам — поезд мчит по стране! Участники программы уже познакомились друг с другом, прошли инструктаж по технике безопасности и в течение дня будут играть в игры на сплочение и командообразование.

За неделю ребятам предстоит пройти больше 100 км по горным тропам, испытать силу свою воли и выносливость. А чтобы делать это было проще, нужно распределить обязанности в походе. Этим сегодня самое время заняться: в каждой команде будет капитан, штурман, завхоз, завпит, летописец, фотограф.

Каждый день будут проходить мастер-классы, творческие мероприятия, спортивные соревнования. Скучать точно не придется! Уже завтра наша группа прибудет на место дислокации, а мы будем ждать от них новостей и фото!

Другие новости

Перезвоните мне
?>