с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Водный поход в Карелии. Юниор

2 смена
16.07 — 27.07.2023
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
«Скалящаяся борода»
Капитан — Зайцев Максим
Арсений Чечнев
Денис Сычев
Камила Гарифулина
Рита Головкина
Андрей Сахненко
Иван Каплин
Команда
«Не заводной апельсин»
Капитан — Мулеев Антон
Мамонов Саша
Сидоров Тимофей
Венецианов Саша
Петров Юра
Пахомова Алиса
Николаева Саша
Команда
«Цыпочки на банановом рафе»
Капитан — Кушлянская Лиза
Вероника Спирина
Владислав Наркин
Таисия Чернова
Даниил Затуловский
Валерия Шейнберг
Екатерина Евтушенко
Андрей Евдокеевич

27 июля, четверг

26 июля, среда

Вчера утром юные покорители Карелии достигли конечной точки своего масштабного маршрута, перепаковали вещи из гермомешков, собрали снаряжение и отправились в отель. Там дети сходили в душ, подвели итоги смены и весело отметили день рождения Андрея Сахненко.

План на сегодня у ребят богатый и насыщенный! Утром группа уже побывала в национальном музее, а до вечера нужно ещё съездить на экскурсию в питомник ездовых собак, потом на встречу к северным оленям, потом в заповедник Кивач и в Галерею промышленной истории.

Ужин у ребят будет в уютном местном кафе. Сразу после их доставят на вокзал Петрозаводска, и вечерним поездом дети отправятся в Москву. Дорогие родители, завтра утром встречайте своих повзрослевших и возмужавших сыновей и дочерей!

Время и место: Ленинградский вокзал в 08:50, поезд №17. Встреча у вагона №09. Контактные данные отдела сопровождения: +7-926-471-50-00.

25 июля, вторник

С большим успехом у молодых покорителей Карелии вчера прошёл «Вечер бывалых Робинзонов». Ребята подвели итоги всех своих приключений, вспомнили самые весёлые и самые тяжёлые моменты водного похода, вступили в новые звания и продвинулись по Линии жизни Робинзона. Кроме того, подростки насладились жаркой походной баней.

Сегодня группа преодолеет финальный отрезок походного маршрута, пообедает в полевых условиях, а уже к вечеру переедет в Петрозаводск. Там дети заселятся в уютную современную гостиницу и поужинают в кафе. А еще отметят день рождения Андрея Сахненко. Смена подходит к концу, а мы и не заметили — настолько насыщенной и содержательной она получилась!

24 июля, понедельник

Вчера ребята в полном составе и, что немаловажно, очень вовремя вернулись в лагерь с Робинзонады. Встретили их в лучших традициях — весельем и конкурсами на поедание сушек, конфет и апельсинов «с препятствиями».

Потом подростки сдали общественное снаряжение, привели себя в порядок, подкрепились. Планировали плавно из одного приключения «перетечь» в другое — Большой водный поход — но в Карелии снова пошёл дождь, пришлось отложить планы.

Естественно, ребята расстроились, но быстро взяли себя в руки и самоорганизовались. Сегодня часть группы сушит вещи, часть по очереди проводит «Мафию». Все общаются, поддерживают друг дружку и не унывают. После обеда стартует интеллектуальная игра «Рюхи», а после ужина заработает баня и состоится традиционный «Вечер бывалых Робинзонов».

23 июля, воскресенье

Пока девчачья часть смены вчера отмечала день рождения Кати Евтушенко, парни с инструкторами играли в «Мафию». Было весело, но вскоре произошло ещё кое-что более радостное — наконец-то, закончился дождь, и группа смогла отправиться на Робинзонаду! Ура, мы все этого очень ждали!

Вечер минувшей субботы, ночь и часть сегодняшнего утра ребята провели на своих «точках», поддерживая огонь в кострах, уют в укрытиях и энтузиазм в сердцах, попутно работая над творческими заданиями от инструкторов, готовя себе кушанья и помогая найти силы тем, кто отчаялся и устал.

Сегодня экипажи по очереди вернутся в лагерь: чем сложнее уровень, тем позже возвращение! Впрочем, встречать всех будут одинаково ярко — вкусняшками, милыми конкурсами и аплодисментами. Днём подростки отдохнут и разберутся со снаряжением, а вечером подведут итоги испытания.

22 июля, суббота

Поздравляем с днём рождения Екатерину Евтушенко! Сегодня она стала совершеннолетней! Желаем всего самого доброго, увлекательного и радостного! Сегодня у ребят будет достаточно времени, чтобы оригинально и ярко поздравить именинницу — из-за продолжающихся дождей Робинзонаду снова отменили.

Кроме того, у ребят в планах «Метод Джеффа» — игра, в которой нужно озвучивать свое мнение по разным высказываниям. А ещё подростки запустят игру под названием «Тайный друг». По её правилам, нужно будет делать секретные подарки одному из членов команды. Остальные мероприятия — по мере изменения погодных условий!

Что касается дня минувшего, то Андрей Сахненко здорово провёл «Мафию», а Маргарита Головкина — «Ставки». Участники потрясающе вписались в игровые роли, показали силу своей интуиции и мощь — эрудиции. Молодцы, да и только!

21 июля, пятница

Вчера наши отважные путешественники дневали на Шотозере, готовились к новому большому приключению и развлекались. Из мастер-классов прошли занятия по кострам, узлам и первой помощи, из игр — «Города». В последней победила команда «Не заводной апельсин», с чем мы её от души поздравляем!

Нашлось время для отдыха, спорта и туристкой бани. Туристская баня — это лучший способ снять усталость в условиях похода. «Банные процедуры» сглаживают эффект воздействия больших доз адреналина, расслабляют мышцы, отлично снимают напряжение. Вечер группа провела у костра, где Сахненко Андрей провёл мероприятие «100 к 1».

А сегодня у ребят по графику Робинзонада! Подростки проведут сутки наедине с природой и самим собой, получат возможность изучить, понять, а самое главное — принять законы природы. За это время можно успеть выполнить творческие задания, открыть в себе неожиданные таланты, совершенствуя свой быт и изобретая множество полезных вещей «из ничего», но самое важное — это новая ступень в осознании себя и своих возможностей.

На Робинзонаде ребята собственными руками соорудят себе укрытие («хатку бобра» или шалаш), разведут костер и приготовят еду. Каждые 3-4 часа инструкторы будут посещать участников, контролируют их самочувствие и успехи. В конечном счёте, именно Робинзонада даст возможность подросткам в полной мере овладеть навыками безопасного поведения в естественной природной среде.

20 июля, четверг

Целый фотоальбом наснимали юные покорители Карелии: листайте и наслаждайтесь!

Вчера вечером у ребят с большим успехом прошла походная «Интуиция». Ребята померились «шестым чувством» у костра, гадая, о ком из группы тот или иной неожиданный факт. Все были большими молодцами, но победила в итоге команда «Скалящаяся борода», с чем мы её от души поздравляем!

К слову, команд на проекте три: «Скалящаяся борода» во главе с капитаном Максимом Зайцевым, «Не заводной апельсин» с капитаном Антоном Мулеевым и «Цыпочки на банановом рафе» с капитаном Лизой Кушлянской. Ребята путешествуют на рафтах в таком разделении и участвуют во всех мероприятиях, где требуется коллективный разум.

Сегодня у молодёжи — день обучения и практики. Ребят ждут увлекательные мастер-классы по медицине, пилке дров, костровому делу и узлам. Всё ценно, полезно и пригодится не только в походе!

19 июля, среда

Пламенный привет из похода передают друзьям и родителям юные покорители Карелии! Вчера ребята успешно добрались до порога Островского и с лёгкостью его преодолели. А это, между прочим, вторая категория сложности и около 13 километров маршрута! Вечером группа разбила уютный лагерь на новой стоянке, приготовила ужин и устроила гитарный вечер у костра.

Планы на сегодня грандиозные — нужно пройти парочку не самых смирных порогов и добраться до красивого озера с песчаными берегами под названием Шотозеро. Оценить его живописность молодежь сможет, только преодолев его под мотором. Вечер, по уже сложившейся традиции, будет музыкально-разговорным у большого пионерского костра.

18 июля, вторник

У юных покорителей Карелии начался большой поход! Вчера после обеда ребята приступили к своему первому сплаву на рафтах. Ребята преодолели 13 километров маршрута и покорили два порога второй и третьей категорий сложности. Очень неплохое, скажем вам, начало!

К вечеру группа разбила уютный лагерь на месте ночёвки, развела костры, приготовила ужин и устроила себе тёплые посиделки у костра с беседами и играми на знакомство. Было душевно, мило и познавательно!

Сегодня после завтрака ребята возвратятся на маршрут. Их ждёт новый сплав на рафтах по реке Шуя. Впереди — 4 порога, 30 километров пути и обнос Игнойльской ГЭС. После обеда туристы с инструкторами выберут способ пересечения ещё двух непростых порогов, а вечером уделят время teambuilding-играм.

17 июля, понедельник

Вторую смену незабываемой летней программы «Водный поход в Карелии» объявляем открытой! Участники грядущих приключений уже успели познакомиться друг с другом, наставниками и планом на ближайшие две недели — у них для этого была целая ночь в фирменном поезде «Карелия» №018. Ребята разбились на команды, распределили походные должности, подробно изучили маршрут.

Сегодня с утра пораньше группа уже спешилась на железнодорожном вокзале Петрозаводска. Впереди у подростков — трансфер до поселка Хаутоваара, проверка личного снаряжения, переупаковка вещей в гермомешки, отправка рюкзаков/чемоданов на склад.

Днём парней и девчонок будут ждать инструктаж по общей технике безопасности в походе и технике безопасности на воде, подготовка плавсредств к спуску на воду, подбор и маркировка индивидуального снаряжения. Ребятам преподадут технику гребли, устроят стартовые тренировочные занятия на воде, помогут отработать ситуацию «человек за бортом».

После обеда начнётся сплав на рафтах по реке Шуя. Молодые путешественники преодолеют порог Сизовский (в народе еще называют Угрюмый, 3 к.с.), порог Собачий (Островной, 2 к.с.), а это примерно 13 километров пути. Потом будет коллективная постановка первого лагеря, ужин и большой Вечер знакомств.

Другие новости

Перезвоните мне
?>