с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

2 смена
16.07 — 28.07.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы

Команда
Я не вкусный
Вець Маргарита — завпит
Воронов Илья — эколог
Козлова Елена — фотограф
Коновалова Арина — летописец
Косенко Арсений — дровосек
Матвеев Евгений — костровой
Нуцалов Руслан — дровосек
Спивак Эмилия — капитан
Тарасова Виктория — штурман
Шкуратов Степан — завхоз

28 июля, пятница

Вот и подошла к концу полная приключений и радостных открытий вторая смена программы «Валдайский триатлон. Классик»! Ребята уже добрались до дома, успели обнять родственников и друзей, а нам ещё есть, что рассказать об их приключениях в летнем лагере.

Итак, вчерашний денек на Валдае выдался весёлым и тёплым. Утром дети стреляли из лука по мишеням. В «яблочко» попали практически все. Ну, разве что Коновалова Арина угодила в деревяшку, но это тоже неплохой результат! Победил в импровизированном турнире Шкуратов Степан — у него максимальное количество попаданий и неофициальное звание прирождённого лучника!

Днём подростки играли в лазертаг, укрепляя командный дух и получая мощную разгрузку после походов, прыгали с пирса и купались, собирали вещи домой и лопали блинчики и пиццу в кафе — это был настоящий праздник живота!

После ужина состоялась большая финальная «Свечка», на которой парни и девчонки подвели итоги смены, разобрали заслуженные дипломы и грамоты, поаплодировали друг другу за победы и достижения. Мероприятие получилось очень душевное и трогательное!

27 июля, четверг

Вчера ребята благополучно вернулись с Робинзонады, все экипажи справились со своими задачами, за что им — наши аплодисменты! Кроме того, юные путешественники вкусно пообедали, но, видимо, не всем этого хватило, потому что потом они пошли в кафе, где съели по пончику или сладкому блинчику.

Днём парни и девчонки хорошенько вымылись, сдали снаряжение и пересобрали палатки, сыграли в бадминтон и волейбол, а после сытного ужина поделились эмоциями об испытании во время традиционного «Вечера бывалых Робинзонов».

Сегодня в первой половине дня у участников пройдут заключительные мастер-классы по стрельбе из лука и пневматики, а к концу четверга состоится большой вечер у костра, на котором ребята подведут итоги смены, получат заслуженные за смену грамоты, выскажутся по поводу всего произошедшего в летнем лагере.

Уважаемые родители! Напоминаем Вам, что возвращение с программы состоится 28 июля 2023 года. Время и место: Ленинградский вокзал, у выхода с пригородных поездов, поезд «Ласточка» 7937 в 16:49. Контактные данные отдела сопровождения: +7-926-471-50-00.

26 июля, среда

Вкуснейшая походная овсянка была вчера на завтрак у наших юных путешественников! Дети прошли под попутным ветром и ярким солнцем на байдарках обратную дорогу в лагерь, пообедали, помылись и сразу же отправились на Робинзонаду. К ней, как все помнят, ребята успели подготовиться ещё в походе.

К вечеру на каждой «точке» уже стояли крепкие «хатки», ровно горели костры, был сделан запас дров на ночь — инструкторы убедились в этом во время традиционных обходов. Задача была — ночь простоять да полдня продержаться. А иначе продвижения по «карьерной лестнице» Клуба путешественников «Робинзонада» не заработать!

Сегодня экипажи возвратятся с последнего большого приключения смены в лагерь, приведут себя в порядок и отдохнут. Вечером они подведут итоги Робинзонады, вступят в новые звания, получат причитающиеся каждому частнику грамоты и отметят это всё каким-нибудь душевным мероприятием.

25 июля, вторник

Отличный вчера выдался денёк на программе «Валдайский триатлон. Классик», ведь это был день самоуправления! Ребята с утра самостоятельно собирали лагерь под присмотром инструкторов. Шкуратов Стёпа поймал рыбу, и все очень за него порадовались.

На маршруте начался сильный ливень, но юные туристы стойко преодолели путь и очень оперативно добрались до новой стоянки. Так же быстро подростки разбили бивуак уже под командованием взрослых, переоделись в сухие вещи и согрелись.

К сожалению, дров было немного, обед готовился долго, но в итоге получились очень вкусные борщ и макароны — это инструктор Ваня сходил за дровами и всех спас. Потом участники общались, готовили сценку про поход к вечеру, рассказывали истории из жизни.

Вкусный ужин и пятое питание сопровождались веселыми танцами у костра. Дети и взрослые посмотрели сценку и посмеялись от души. А ещё все попутно сыграли в «Киллера» и узнали подробности будущей Робинзонады.

24 июля, понедельник

Всё прекрасно и замечательно у участников программы «Валдайский триатлон. Классик»! Вчера ребята дружно вышли на маршрут, достаточно быстро добрались до места стоянки, разбили качественный лагерь, приготовили вкусный обед на костре.

Погода менялась каждые полчаса — то ярко светило солнце, то моросил дождик, но дети несмотря ни на что остались бодры, веселы и полны сил. Вечером участники сплоченно готовили сытный ужин, играли на гитаре у костра, делились душевными историями и травили анекдоты, а ещё встречали закат.

Сегодня парни и девчонки попробуют организовать себя сами, но, конечно же, под контролем взрослых — у них состоится день самоуправления! По плану у ребят — переход на байдарках на другую стоянку (опять же, под присмотром и контролем инструкторов) и вечерние сценки о том, как ребята провели время в походе. Ждём с нетерпением и рассчитываем на креатив!

23 июля, воскресенье

Программа вчерашнего дня у юных путешественников была насыщенной. Ребята проснулись под звуки поздравительных песен, украсили вход в палатку для именинницы Риты Вець, взбодрились на танцевальной зарядке, с аппетитом позавтракали и отправились на занятия.

Преподавали юным туристам вчера то, что обязательно пригодится на Робинзонаде — постановку тента и кипячение воды на костре. Каждый экипаж справился на «ура»!

Днём дети распределили походные должности, прошли веревочную трассу и отлично отметили день рождения Риты Вець. Сначала прошёл забавный квест по территории в поисках подарка для неё, а потом — праздник в кафе с маршмеллоу, картошкой фри, тортиком со свечами и игрой «Шляпа». Все остались довольны, а особенно — виновница торжества!

После ужина парни и девчонки уделили время сборам в поход: распределили еду, составили меню, поделили дежурства, разобрались со снаряжением.

Сегодня вскоре после завтрака ребята вышли на маршрут. За пределами базового лагеря они проведут две ночи. Связи может не быть, так что, уважаемые родители, наберитесь терпения, ваши дети в надёжных руках!

22 июля, суббота

Вчерашний день открыли бодрый подъём, энергичная зарядка, вкусный завтрак и увлекательнейшие мастер-классы. Ребята научились вязать такие узлы как Прямой, Штык, Штык с обносом, Полусхват и смогли поставить свои первые «хатки бобра» — укрытия, которые очень пригодятся на Робинзонаде.

Днём группа плавала на байдарках, каждый участник испытал на себе роль капитана судна. Потом были обед с очень вкусной, как подчеркнули ребята, курочкой, поход в кафе и скалодром. Лазали наверх на время. Все были молодцами, но Илья Воронов обогнал даже инструкторов. Класс, наши поздравления!

Параллельно дети играли в сетки, волейбол, футбол, знакомились с «Линией жизни Робинзона» и планировали своё продвижение по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада», а вечером пели песни под гитару, жарили маршмеллоу на костре и душевно общались.

Сегодня участники дружно отметят день рождения Маргариты Вець, научатся ставить палатки и натягивать тенты, раскладывать бивуак и кипятить воду на костре. Днём все посетят верёвочный парк и распределят должности для будущего Водного похода — в этом испытании подростки попробуют силы в новом для себя амплуа.

21 июля, пятница

Чтобы преодолеть финальный отрезок походного маршрута, ребята вчера проснулись и вышли в путь раньше обычного. Дорога была непростая и неблизкая. Дети фактически протаптывали новые тропы по лесам и деревням, ориентируясь по компасу и картам. Справились, надо заметить, все на ура, с такими туристами никакое испытание не страшно!

В лагере ребята прошли медосмотр и хорошенько вымылись, сдали общественное снаряжение и отдохнули. Вечером были подведены итоги похода. Каждый участник получил причитающуюся ему грамоту, а летописец зачитала забавные зарисовки о приключении. Было содержательно и весело! Завершился день просмотром доброго кино и зажигательной дискотекой.

Сегодня у ребят по плану полезные во всех смыслах мастер-классы «Скалодром», «Ориентирование», «Байдарки», «Хатки» и «Узлы». Днём детям расскажут о «Линии жизни Робинзона» в кафе. Все желающие уделят время спорту и тихим играм. Ну, а вечером мальчишек и девчонок будут ждать костёр, гитара и тепло дружеских бесед.

20 июля, четверг

Вчера у наших юных путешественников был достаточно сложный день — предстояло пройти 18 километров маршрута. Стартовали ребята вовремя, по пути сделали обеденный перекус, потом поднялись на вышку на горе Рыжохе и увидели национальный парк Валдайский с высоты птичьего полёта, запечатлели красивейшие пейзажи на фото.

Дети надели дождевики, готовясь к дождю, но им повезло — всю дорогу ярко светило солнышко. К вечеру группа добралась до нового места стоянки, разбила лагерь и приготовила сытный ужин, сыграла в походную «Интуицию». Участники отгадывали, кому принадлежит тот или иной интересный факт, в составе 4-х команд. Все были большими молодцами, но победили в итоге «Лесные ведьмы» — это Коновалова Арина, Вець Маргарита, Тарасова Виктория. Класс, наши поздравления!

Сегодня же рано утром ребята отправились на финальный отрезок маршрута — их путь лежит в лагерь! На месте дети пройдут медицинский осмотр, приведут в порядок себя, личные вещи и общественное снаряжение, а вечером зажгут на дискотеке.

19 июля, среда

Вчерашний день у юных путешественников удался! Ребята прошли запланированный отрезок маршрута быстрее, чем планировали и отлично пообедали. Но под конец пути пошёл дождь, что только подзадорило бравых туристов ускориться по направлению к месту стоянки. На «точке» ребята переоделись в сухую одежду, взбодрились и согрелись.

Отлично справляется со своими обязанностями капитан Эмилия Спивак, а члены команды здорово поддерживают друг друга, шутят, играют, рассказывают интересные истории из жизни и не только. Дежурные приготовили вкуснейшие макароны с тушёнкой на ужин, все наелись и пообщались на тему безопасности в походе, вспомнили туристские приметы. Было весело и познавательно!

Сегодня подросткам предстоит пройти самый длинный отрезок маршрута, но все настроены оптимистически, так что переживать не о чем. Желаем участникам доброго пути и побольше радостных моментов в стремлении к цели!

18 июля, вторник

Ещё вчера наши юные путешественники наслаждались экскурсиями, а уже сегодня приступили к 3-дневному пешему походу! Такой резкий скачок от одного вида отдыха к другому был сделан намеренно и обдуманно, и дети его оценили.

Итак, вчера в программе дня было посещение Визит-центра, где ребятам рассказали о животных Валдайского национального парка. Потом парни и девчонки прошлись по экологической тропе Лесные тайны, где увидели огромные муравейники, выпили чистой воды из родника и сделали массу красивейших фотографий.

В гостинице группа немного отдохнула и с аппетитом подкрепилась, распределила походные должности и вникла в обязанности каждой из них. Вечер дети провели ещё на одной познавательной экскурсии — на сей раз, ребят отвели в местный Музей колоколов с тысячами звонких экспонатов самых разных размеров и форм.

Завершился понедельник практикой по сбору рюкзаков в поход. Дети избавились от лишних вещей и отправили их автобусом в лагерь, а запас самого необходимого на три дня разместили максимально компактно и надёжно — идти пешком предстоит много часов, ничто не должно сковывать движений и утомлять!

Сегодня сразу после завтрака ребята вышли на старт маршрута. К вечеру они уже должны достичь заявленной точки для первого привала. Связь в пути может хромать, поэтому, уважаемые родители, будьте готовы к такому факту.

17 июля, понедельник

Стартовый, можно сказать, технический день программы «Валдайский триатлон. Классик» позади, и нам есть, чем поделиться! Вчера ребята по достоинству оценили мастерство поваров при гостиничной столовой, прогулялись по городу и узнали много интересного о нём, посмотрели на залив и немного развлеклись на детской площадке.

Вечером дети решили, что команда будет одна. 10 участников сообща выбрали для неё название и девиз, но попросили до завтра оставить эту информацию в тайне — любое важное дело требует кое-каких согласований. Ребята сыграли в гостинице на сплочение, перевернули «пенку», ещё больше сблизились и подружились.

Сегодня днём юных путешественников ждут сборы в грядущий 3-дневный поход, незабываемые экскурсии по Экотропе и в Визит-центр. Вечером состоится мастер-класс по сборке рюкзаков. Дети избавятся от лишнего, чтобы отправить это всё в лагерь, а самим двинуться в путь налегке. Кроме того, каждый участник обзаведётся должностью, обязанностями и инструкцией по их выполнению.

16 июля, воскресенье

Считанные минуты остались до официального старта программы «Валдайский триатлон». Ребята уже прибыли в гостиницу, из которой завтра отправятся на первые экскурсии по Валдаю. Сейчас они увлечены знакомством друг с другом и погружением в легенду программы. Нужно еще ознакомиться с техникой безопасности, поужинать и поделиться на команды.

Программа триатлона поделена на три этапа: изучение истории и экологии края в одном из культурных центров России — городе Валдай Новгородской области; пешее путешествие по Большой Валдайской тропе; водный поход на байдарках по озеру Велье. Будем держать вас в курсе всех достижений и передвижений молодых туристов, но и вы не пропускайте новости из детского лагеря!

Другие новости

Перезвоните мне
?>