с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Океания R2

3 смена
09.07 — 21.07.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы

Сергей Ефремов
Екатерина Полоскова
Мария Полоскова
Фёдор Быков
Иван Колотилов
Георгий Корнеев
Илья Хотовицкий
Георгий Удовин
Максим Ясько
Сергей Ясько
Александр Дергачёв
Михаил Завгородний

21 июля, пятница

Каникулы на Валдае подошли к концу для наших ребят. Сейчас они уже катят по направлению к Москве, к любимым родителям и друзьям, чтобы лично в красках поделиться с ними впечатлениями о летних каникулах с "Робинзонадой". А мы подведём итоги этой смены.

Для участия в легендарной "Зарнице" все дети разделились на новые команды и героически бились за победу. Она в итоге досталась команде "жёлтых" с их 890 очками, на втором месте "синяя" команда (788 очков), на третьем "зелёная" (516) и замыкает пьедестал почёта "красная" команда (488). Поздравляем всех Робинзонов с очень досойными результатами!

В "Трофи" среди команд ребят постарше лучшими были "Хачапурная дюжина", на втором месте "Комары-убийцы" и на третьем "Легендарные жареные гвозди". Браво, это было круто!

И теперь о главном — номинантах на звание "Робинзона года". От команды участников участие в конкурсе продолжит Георгий Корнеев, от команды проводящих — Александр Дергачёв. Желаем парням победы, и всем Робинзонам — отличного продолжения школьных каникул и солнечного настроения! До новых встреч в клубе путешественников!

20 июля, четверг

Очень плодотворным был прошедший день в Океании: масса интересных мастер-классов, турнир по лазертагу и интеллектуальное шоу "Где логика?". Екатерина Полоскова и Мария Полоскова получили грамоты за самую кропотливую работу с фильтром и целеустремленность в достижении идеального результата, Максим Ясько — за непреодолимое стремление к идеальному результату и качественно сконструированный фильтр для воды.

Сергей Ефремов и Михаил Завгородний отмечены за виртуозную ювелирную работу в создании браслета выживальщика, Илья Хотовицкий отмечен за неравнодушие к трудностям других и готовность подставить пальчики товарищам, Сергей Ясько — за необычную кропотливость и тёплую душевность в создании атрибута, отражающего поход, на мастер-классе "Духи леса", Георгий Удовин — за развитую эрудицию и раскрытие лидерских качеств на игре "Где логика?".

Сегодня последний полный день ребят на площадке. По давно сложившейся традиции пройдёт большая игра "Трофи", призванная проверить полученные навыки и умения участников, и масштабный квест-войнушка "Зарница". В свободное время дети соберут вещи и наведут порядок в летнем лагере, а вечером состоится церемония награждения Робинзонов и праздничная дискотека.

19 июля, среда

В Океании сегодня снова жизнь бьёт ключом. Настроения ребятам добавляет и отличная погода: дождик закончился и можно понежиться в лучах тёплого солнышка. Утром прошли мастер-классы "Духи леса", "Экология", "Фильтр воды" и Браслет выживальщика" — насыщенная программа. После обеда и отдыха на площадке состоится турнир по лазертагу между сводными командами всех обитателей валдайского летнего лагеря, а вечером океанцев ждёт интеллектуальная игра.

А вот и герои обоих походов — обладатели личных грамот от инструкторов вдобавок к свидетельствам о достижениях, которые были вручены ранее. Наставники выделили особенности и сильные стороны каждого жителя поляны.

Александр Дергачёв отмечен за крутое дежурство в походе и фиксирование важных моментов на камеру, Георгий Удовин — за быстрое и техничное разведение костра в походе и выполнение обязанностей кострового, Михаил Завгородний — за необычный вкус в музыке и уверенном рождении костра, Георгий Корнеев — за душевные и музыкальные вечера у костра в походе, Илья Хотовицкий — за великолепное кулинарное сопровождение похода и моральную поддержку инструктора, Иван Колотилов — за идеальное управление байда в условиях шторма с использованием вёсел.

Сергей Ефремов — как главный аниматор Океании и главный охотник на инструкторов, Фёдор Быков — за феерическое вешание тента и внедрение модных тенденций в группу, Екатерина Полоскова — за создание нежной и душевной атмосферы в Океании, Максим Ясько — за безмерную помощь и мастерское подчинение иголки и нитки, Мария Полоскова — за своевременное и качественное выполнение дел по лагерю и успокоительное для инструкторов, Сергей Ясько — за поддержание интеллектуальной составляющей похода и отличное чувство ритма на дискотеке.

18 июля, вторник

Приветствуем ребят, вернувшихся на поляну Океании! Все живы-здоровы и очень довольны своими успехами. По плану сегодня — разбор и сушка снаряжения, медосмотр и заслуженный отдых. Днём самые стойкие смогут поиграть в любимые настолки и спортивные игры, а вечером все соберутся вместе и как следует развлекутся.

17 июля, понедельник

Прошедший день в Океании, несмотря на лайтовый план, был богат на события. Днём прошли мастер-классы "Огниво", "Тарзания" и "Тир", ребята искупались и поиграли в волейбол и настольный теннис. Михаил Завгородний прошёл верёвочную трассу за 5 минут и 39 секунд, что стало лучшим результатом в летнем лагере и позволило ему выполнить личный вызов по уровню "Спортсмен". Самым метким в тире был Фёдор Быков, а развести огонь при помощи огнива быстрее и лучше других смог слаженный экипаж. в состав которого вошли Георгий Корнеев, Иван Колотилов и Фёдор Быков. Наши поздравления!

Вечером ребята поиграли в "Шляпу": они рандомно разделились на четыре команды, в состав которых вошли также жители Гималаев и Камчатки, которые не пошли в походы со своими командами и остались в детском лагере. Первое место и 14 баллов у команды "В процессе", 3 место — команда "Домино" (22 балла), 2 место — "Крапивка" с 29 баллами, а на первом "Огузки" и их победные 30 баллов.

Ночной лазертаг завершил вчерашний день. На мастер-классе ребята потренировались, изучили правила и стратегии, а уже после отбоя устроили битву. Это было очень круто!

Cегодня сразу после завтрака океанцы засобирались в пеший поход. Они планируют прогуляться по Большой Валдайской тропе, подняться на высшую её точку — на гору Рыжоха. На пути есть много оборудованных мест для стоянки: с деревянными настилами, столика под навесом и костровыми местами. Так что ребята устроятся с походным комфортом, поужинают и посидят у огня.

Уважаемые родители, мобильная связь в походе будет ловить не везде, интернет работает с перебоями. В случае крайней необходимости связаться можно с руководителем лагеря Екатериной — её телефон всегда доступен. Возвращение на поляну Океании состоится завтра, ориентировочно к обеду.

16 июля, воскресенье

У ребята из Океании временная передышка от путешествий на дальние расстояния. Совсем скоро они отправятся в пеший поход, а пока чилят на поляне: стреляют в тире, борются со страхами, покоряя Тарзанию, играют в лазертаг и любимые настолки. Вечером пройдёт какое-то секретное мероприятие — все подробности мы узнаем только завтра, но уверены, будет очень весело!

15 июля, суббота

Инструкторы Океании в этот раз постарались, чтобы Робинзонада заполнилась всем участникам, поэтому сделали упор не только на проверку туристических навыков ребят, но и на их способность решать нестандартные задачи. Только экипажи причалили к последней точке похода — на Тухлое — как их тут же взяли в оборот. Робинзоны разбились на четыре экипажа, получили свой набор необходимых вещей и провизии и приготовились "выживать".

Даже нашим бывалым Робинзонам было непросто в этот раз, но, как известно, так и закаляется характер. Каждый час наставники инспектировали точки и следили за строгим исполнением правил: за нарушения участники лишались какой-то нужной вещи, за успехи — поощрялись вкусняшкой или каким-то полезным приспособлением. Надо отметить, что даже с одной миской на экипаж и без единой ложки и вилки, ребята остались сытыми и довольными. Вот что значит опыт и характер!

Вы только представьте себе восторг команды, получившей на робзе трофейную банку вкуснейшей тушёнки! Такую радость не омрачит даже отсутствие ножа, чтобы её открыть. В общем, Робинзоны на то и Робинзоны, что всегда находят оптимальный выход и никогда не теряют позитивного настроя. Такой формат проведения Робинзонады очень зашёл нашим опытным участникам: они не только испытали себя, но и повеселились.

Отлично прошли и тренировочные спасательные работы. Когда испытание закончилось, ребята смогли проанализировать свои действия — что сделано правильно, где стоило поступить по-другому, какой алгоритм действий был бы оптимальным в той или иной ситуации. Все пришли к важным выводам: знания по оказанию первой помощи очень важны, и не только в походных условиях, но и в городе, ведь жизнь здоровье — важнейшая ценность.

Этим утром ребята получили пайки, с аппетитом позавтракали и стали готовиться к отплытию в лагерь. По прибытии на поляну их ждал стандартный распорядок для таких случаев: душ, медосмотр, сдача снаряжения, стирка и сушка вещей, обед и отдых. Днём у Робинзонов была масса свободного времени, можно было поиграть в спортивные и настольные игры, подремать или почитать книжку.

Вечер рефлексии по походу завершил этот день. На нём участники экспедиции получили свидетельства о достижениях в походе, а также им присвоены уровни по прохождению Робинзонады — все достигли поставленных целей и защитили R2 и R3. Молодцы! Ну и перед отбоем у ребят будет масса развлечений на выбор: кафе, кино, лазертаг и дискотека.

14 июля, пятница

Этим Робинзонам всё по плечу! Накануне, преодолевая капризы природы и вполне себе внушительные волны, ребята добрались до Боровика и с походным комфортом обустроили место стоянки. Все очень радовались тому, что к мини-экспедиции присоединился ещё один житель Океании (накануне похода он приболел и не смог стартануть вместе с остальными). К тому же этот Робинзон отлично играет на гитаре, поэтому вечер у костра с песнями, горячим чаем и маршмеллоу вышел просто чудесным.

Сегодня экипажи переместились на новую точку стоянки — местечко со звучным названием Тухлое. Здесь ребята останутся до завтра и будут готовиться к прохождению Робинзонады. Так как среди участников сплошь бывалые и умелые, инструктора решили модифицировать ставшее уже классическим для клуба путешественников испытание. Ребята разобьются на экипажи по числу имеющихся палаток (их четыре), выйдут на точки и начнут "игру на выживание".

Каждой группе будет выдан определённый набор необходимых вещей: по одному кану, коробку спичек и продукты. Где-то раз в час наставники будут навещать подопечных: за нарушение правил они намерены отбирать какой-то ресурс, а за отличную работу — поощрять чем-то необходимым. Способны ли юные мастера туристических наук справиться с поставленными задачами, оказавшись без одной руки (ничего кардинального не планируется, просто примотают конечность к туловищу скотчем) или связанные по ногам с напарником? Ответы мы узнаем уже завтра.

А ещё инструктора хотят проверить, насколько хороши дети в спасательных работах. Из состава проводящей команды будут отобраны добровольцы, которые разыграют людей с травами: потерей сознания или сломанной конечностью. Ребятам предстоит выполнить весь необходимый алгоритм действий, чтобы помочь пострадавшему. Удачи им!

Уважаемые родители, в связи с Робинзонадой дети до завтрашнего обеда останутся без телефонов. В случае крайней необходимости связаться можно с руководителем лагеря Екатериной — её телефон всегда доступен. Возвращение на поляну Океании состоится завтра, ориентировочно к обеду.

13 июля, четверг

Продолжают бороздить водные просторы Валдая наши океанцы. Вчера экипажи благополучно добрались до Ивковских островов, ловко и быстро разбили там лагерь, приготовили обед, а затем и ужин. К десерту ребята подошли с выдумкой и навертели себе трдельников — вкусняшек из дрожжевого теста, которые жарятся на костре. Вечерком прошёл турнир по "Мафии", после чего сытые и довольные Робинзоны отправились отдыхать и набираться сил перед следующим марш-броском.

Сегодня после завтрака байдарки отчалят от Ивковских островов и возьмут курс на Боровик. Погода сегодня немного капризничает, но маршрут ребят тщательно продуман опытными инструкторами и поделён на короткие дистанции, а экипажи действуют так ловко и слаженно, что им позавидуют самые заправские туристы. На новой точке также будет разбит лагерь и разведены жаркие костры, вокруг которых так уютно посидеть после "трудового" дня — с чашкой ароматного чая, беседами по душам и песнями.

12 июля, среда

Всем привет от наших отважных путешественников. Вчера у ребят было серьёзное испытание: им пришлось четыре часа добираться до места стоянки, а всё из-за непогоды. Но бывалым туристам и не такое по плечу! Благодаря слаженной работе экипажей все байдарки благополучно добрались до Сухой Ветоши. Сил у ребят как раз хватило за организацию лагеря, приготовление пищи и душевные посиделки с песнями у костра.

Этим утром отдохнувшие и довольные Робинзоны снова отправляются в путь. Их примерный маршрут — до Ивковских островов. Погода сегодня отличная, так что на всё про всё у них уйдёт не больше двух часов. Вечером ребята планируют поиграть в "Интуицию" и обсудить своё небольшое приключение за чашкой ароматного чая.

11 июля, вторник

Теперь у дружной команды "Океании" есть звучное имя — "Хачапурная дюжина". И накануне ребята выступили с презентацией на вечере знакомств, где смогли проявить всю творческую многогранность своего коллектива. А уж какие они мастера в туристическом деле!

Первыми грамота могут похвастать Сергей Ефремов — награжденный за рекордно-скоростное прохождение скалодрома (всего 12 секунд!), Александр Дергачёв и Максим Ясько — за самое молниеносное разведение костра, Георгий Корнеев и Фёдор Быков — за "супер-дупер" мастерское разведение костра с 1 спички. Респект!

Вчера прошёл первый мастер-класс по управлению байдарками, где ребята показали свои умения, а наставники определились с составом экипажей для грядущего похода. Кстати, свою поляну океанцы покинули сегодня днем, в планах у них дойти до Сухой Ветоши и там разбить лагерь. Желаем отличной погоды!

Уважаемые родители, телефонная связь в походных условиях очень неустойчивая, не волнуйтесь, если ребята не отвечают или не доступны — ваши дети в надежных руках опытных инструкторов! В случае крайней необходимости вы можете позвонить на телефон руководителя лагеря Екатерины — она всегда на связи.

10 июля, понедельник

Уверенным в себе Робинзонам, которые заселили поляну "Океании" в валдайском летнем лагере, времени на раскачку совсем не нужно. Уже этим утром ребята стали планировать поход и уже занялись сбором снаряжения, подготовкой провизии и распределением обязанностей.

На мастер-классах они освежили в памяти основы кострового дела и научились новым техникам от опытным наставником, а также попрактиковались в управлении байдарками, полазали на скалодроме и прослушали лекцию по Линии жизни Робинзона. После ужина парни и девушки примут участие в общелагерном вечере знакомств, где смогут поприветствовать других жителей кемпинга, представят свою бравую команду и блеснут талантами.

9 июля, воскресенье

Добро пожаловать на Валдай! На отдельном островке, который называется "Океания", поселились сегодня самые опытные и взрослые жители летнего лагеря. Ребята уже прошли не одну "Робинзонаду", вдоль и поперек изучили окрестности Валдайского национального парка и испытали себя в многочисленных "походных" программах клуба путешественников. Однако, для совершенств предела нет, поэтому Робинзоны снова здесь — им предстоит отточить свои навыки и достичь новых вершин мастерства.

До конца дня ребята займутся обустройством быта: пройдут медосмотр, расселятся, изучат территорию кемпинга, познакомятся друг с другом и остальными обитателями площадки, придумают громкое название своей команде и продемонстрируют свои таланты.

Другие новости

Перезвоните мне
?>