с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

4 смена
18.07 — 30.07.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы

факультет
Гриффиндор
Евгения Бесчастнова
Аксинья Винникова
Софья Герасимова
Алёна Кузнецова
Илья Кулешов
Арина Максименко
Дарья Тимонова
факультет
Слизерин
Анастасия Богданова
Иван Григорьев
Денис Келлер
Ульяна Мандра
Ольга Онегина
Арон Шумилов
София Селезнева
Анна Зорина
факультет
Когтевран
Анна Барна
Екатерина Корнева
Артём Курзенко
Владислав Лачев
Елизавета Сущеня
Виктория Твердохлебова
Екатерина Садретдинова

30 июля, воскресенье

Учебный семестр в Хогвартсе подошёл к концу. Сейчас юные волшебники уже рассказывают родителям и друзьям о своих приключениях, а нам осталось подвести итоги смены и объявить ребят, которые продолжат борьбу за звание Робинзона года.

От команды профессоров кандидатом стала Дарья Тимонова, а от команды начинающих магов Иван Григорьев. Желаем ребятам удачи на следующих этапа конкурса, а всем Робинзонам — отличных летних каникул и волшебного настроения. До новых встреч в клубе путешественников!

29 июля, суббота

Сегодня последний учебный день в Хогвартсе и финальная битва турнира волшебников. А ещё юные маги уничтожат все крестражи, наполнят омут памяти классными воспоминаниями о своих студенческих деньках и оторвутся на дискотеке.

Очередные грамоты от профессоров получили наши отличники: Арон Шумилов — за проявленную стойкость и поддержку факультета в день управления директора Амбридж, Иван Григорьев — за умение организовать команду и грамотно распределить все обязанности среди одногруппников. Анна Зорина — за создание необычного, но действенного ловца снов, Алёна Кузнецова — за творческий подход на фотоохоте и восхитительную актёрскую игру на "Живых картинах", Артём Курзенко — за перфекционизм и невероятное терпение в изготовлении символа, состоящего из трёх артефактов "Даров смерти".

28 июля, пятница

Сегодня в Хогвартсе настоящий переворот — в школе сменился директор! Долорес Амбридж наглым образом захватила власть и установила свои порядки. Немыслимое дело — заставить всех юных магов, независимо от пола, иметь на себе элемент розовой одежды. За непослушание объявлены нешуточные штрафы!

Начинающие волшебники с новыми порядками мириться не будут и приложат все усилия, чтобы вернуть всё на круги своя. На утренних факультативах они изготовят ловцов снов, соберут отряд Дамблдора и научатся бороться с "монстрами". Днём будет запущен маховик времени, который поможет ребятам справиться со всеми делами разом, а вечером в академии пройдёт "Своя игра".

Поздравляем обладателей грамот за прошедший день. Анастасия Богданова — за отличную игру в турнире по квиддичу в роли загонщика, Артём Курзенко — за использование чёткого алгоритма оказания первой помощи во время крушения кареты, Ольга Онегина — за очень-очень бережное отношение к слепой старосте.

Иван Григорьев — за желание во что бы то ни стало удержать бинт на ноге старосты, Аксинья Винникова — за эмпатию и невероятную заботу в отношении профессора Насти, Евгения Бесчастнова — за проявленное милосердие и внимательное отношение к профессору Насте. Молодцы!

27 июля, четверг

Секретным испытанием, которое мы анонсировали на вчерашний вечер, стал розыгрыш от известных волшебных проказников — Фреда и Джорджа Уизли. Эти парни устроили игру для юных магов под названием "В поисках философского камня", и студентам пришлось проходить испытания в составе своих факультетов, чтобы в итоге пробраться в кабинет директора.

В заветный "офис" Дамблдора смогли попасть абсолютно все хогвартцы, а вот сам камень отыскал всё же "Слизерин", за что и получил от братьев Уизли 15 баллов. Поздравляем! Правда, "драгоценный" камушек на проверку оказался простым снитчем — и тут рыжие близняшки не удержались от подколов!

Дарья Тимонова награждена грамотой как лучшая преподавательница узлов, а также за фантастическое равновесие при стоянии на голове самостоятельно на уроке йоги, Анастасия Богданова — за прекрасное владение телом и мастерство в йоге, Арон Шумилов — за выбор самых необычных фактов о себе для игры в "Интуицию", Анна Зорина — за активное участие в создании газеты факультета и подачу креативных идей, Арина Максименко — за гениальную идею "придумать лотерею в волшебной газете", Аксинья Винникова — за интересное и интригующее название "Когтистые львы". Молодцы, волшебники!

Сегодня в школе магии прошёл урок астрономии, практическое занятие по зельеварению и мастер-класс о пользе добрых дел и взаимопомощи "4Д". После обеда и отдыха ребята посмотрят волшебный фильм, а затем отправятся на новое секретное испытание, которое подготовили наши изобретательные профессора. Завершится день душевными посиделками у костра и полным релаксом.

26 июля, среда

Кажется, совсем недавно студенты Хогвартса приступили к обучению, в частности, к тренировкам по квиддичу, а вот уже провели первый настоящий турнир. Его результат — Слизерин и Когтевран поделили первое место, на втором Гриффиндор. Наши поздравления, отличное начало многообещающей спортивной карьеры.

И, конечно, огласим свежие грамоты, опубликованные этим утром в "Ежедневном пророке". Ульяна Мандра, Елизавета Сущеня и Екатерина Садретдинова награждены за самые зажигательные танцы на дискотеке, Ольга Онегина и Анна Зорина — за активное участие в факультативе "Заклинания", Владислав Лачев — как главный помощник инструктора в выстраивании человеческой преграды.

Анна Барна — как самая уверенная и зажигательная звёздочка на дискотеке, Илья Кулешов — за преодоление себя и вклад в свой факультет, Арина Максименко — за создание необыкновенной тиары с сердечками во время подготовки к Святочному балу, Иван Григорьев — за создание модного и яркого галстука-бабочки. Браво!

Этим утром перспективные молодые маги ловили дзен на уроке йоги, учились обходить "дьявольские силки" и рисовали газету факультета. После обеда и отдыха студентов ждёт секретное испытание от профессоров (какое — не знаем даже мы!), а совсем вечером они сыграют в "Интуицию" и узнают, у кого есть дар прорицания и кто может видеть людей насквозь.

25 июля, вторник

Спешат поделиться очередными успехами студенты Хогвартса! Гриффиндорцы вчера нашли Тайную комнату и дневник Тома Реддла, за что получили 10 баллов. Молодцы! К тому же, профессора высоко ценят таланты ребят и их стремление в познании нового, поэтому и на грамоты не скупятся.

Дарья Тимонова отмечена за креативный подход к созданию совы-почтальона, Владислав Лачев — за глубокие познания в области сововедения и рассказы об увлекательных фактах из жизни сов. Илья Кулешов — за гениальную идею на уроке "Чёрное перо" и само перо, которое получилось не только красивым, но и удобным.

Софья Герасимова — за утончённый вкус при создании своего "прытко пишущего пера", Арон Шумилов — за создание неповторимого "прытко пишущего пера", Денис Келлер — за интерес, проявленный к изготовлению пера, Ольга Онегина — за невероятное перо, продуманное до мелочей.

Утром юные маги посетили очередные семинары. На "Заклинаниях" они изучали различные взмахи палочками и готовились к дуэлям, а на мастер-классе "Костюмерная" парни сделали себе бабочки для бала, а девчонки — диадемы. Очередной турнир по квиддичу провели волшебники днём, затем сразились с Пожирателями смерти и, довольные, отправились готовиться к балу, который состоится сразу после ужина.

24 июля, понедельник

Какой насыщенный день был вчера в Хогвартсе! Юные волшебники продолжили набираться ума-разума: познакомились с анимагами и необычными растениями, научились готовить вкусный десерт и прокачали свои спортивные навыки. В Косом переулке студенты Слизерина нашли самый настоящий крестраж в виде мозгошмыга и пополнили копилку свой команды на 5 баллов. Молодцы!

В гости к нашим магам прилетали ученицы академии Шармбатона. В этот раз обошлось без крушения кареты: прекрасные волшебницы успешно приземлились в холле Хогвартса и научили юных коллег малоизвестным словам в магической игре "Рюхи". В этом состязании победу одержал Когтевран — на их счету плюс 7 баллов. Второе место разделили между собой Слизерин и Гриффиндор — они получили по 6 баллов. Браво!

Арон Шумилов и Анна Зорина заработали по грамоте за преданность поварскому делу и желание печь вафли до последнего, Алёна Кузнецова награждена за особую любовь к товарам магазина «Всевозможные волшебные вредилки», Ольга Онегина – за старательность и освоение новых знаний на уроке «Анимагия», Елизавета Сущеня – за силу духа на пионерболе, Тарас Запорожец – за сильные лидерские качества, Владислав Лачев и Тарас Запорожец – за юмористический подход ко всем делам и поднятие настроения на уроке «Анимагия», Аксинья Винникова – за реализацию и проявление творческих способностей.

Этим утром в академии прошли новые семинары – "Совятня", "Чёрное перо" и "Сила стихий". После обеда и отдыха на площадке пройдёт очередной турнир по квиддичу, а затем (и это пока секрет!) волшебников ждёт нешуточное испытание. Оказывается, тайная комната снова открыта ... Но кто это сделал и как исправить положение — решение, мы надеемся, найдут последователи Гарри Поттера. Удачи им!

23 июля, воскресенье

Вчера факультеты Хогвартса сразились в игре "Волшебные ставки" и сумели пополнить копилки своих команд победными балами. "Когтевран" занял 1 место, а "Гриффиндор" и "Слизерин" поделили между собой 2 место. Игра "Магиократия" тоже прошла на "ура!" и принесла каждому факультету по 10 баллов. Браво, волшебники, отличная работа!

Грамоты от профессоров получили: Ольга Онегина — за волшебно быстрый и аккуратный сбор снитча-оригами, Иван Григорьев — за креативный и забавный подход к решению заданий на "Магиократии", Анастасия Богданова — за креативный подход к организации Шоу талантов и чудесное выступление, Анна Зорина — за активное участие и любознательность, проявленную на "Магиократии".

Владислав Лачев отмечен за решительность на "Магиократии" и помощь в сборе подписей своим однокурсникам, Тарас Запорожец — за решительность на "Магиократии" и сплочённое содействие членам факультета в сборе подписей, Виктория Твердохлебова — за участие в прекрасном танце, который поднял настроение всему Хогвартсу.

Екатерина Садретдинова, Анна Барна, Елизавета Сущеня и Екатерина Корнева — за невероятный танец со сложными, захватывающими дух трюками, Дарья Тимонова — за чувственное познание йоги и глубокое погружение в неё, Алёна Кузнецова — за смелость в открытии новых элементов йоги и глубокое погружение в её замечательный мир.

Сегодня утром в академии магии прошли семинар по анимагии, курс от Мадам Помфри и урок "Сладкое королевство". После обеда и отдыха в гости к нашим студентам приедут прекрасные ученицы волшебной школы Шармбатона и примут участие в общем состязании, а вечером в Хогвартсе ожидается магическая игра "Косой переулок".

22 июля, суббота

Юные маги только начали своё обучение в академии волшебства, а уже радуют профессоров своими успехами. К тому же ребята смогли хорошо раскрыться и проявить свои таланты — а всё из-за комфортной обстановке, которая царит в нынешнем Хогвартсе.

Илья Кулешов получил накануне две грамоты: за невероятную заботу о профессоре и самый уютный дом, в котором можно обрести покой и счастье, а ещё как самый любознательный волшебник, который познал все азы тайнописи, Артём Курзенко отмечен за удивительное упорство в познании роли ловца и преданность своей роли, Ульяна Мандра — за светлую прекрасную сказку, которая помогла спасти профессора и растопить его сердце.

Софья Герасимова получила награду от профессоров за невероятные способности на уроке волшебства "Тайнопись", которые помогли написать секретное послание, Дарья Тимонова — за интеллектуальные способности на волшебном мероприятии "Магическая викторина", а ещё как абсолютно непобедима игрокесса в "Дубль", Алёна Кузнецова — за яркие идеи и их чудесную реализацию во время создания древа жизни.

Иван Григорьев награждён как абсолютный победитель в номинации "растяни историю про пуффендуйца, который много ел и спал по пять минут", Ксения Винникова — за очень смелую яркую радужную ветку на древе жизни Гриффиндора, Денис Келлер — за впечатляющие навыки ловли свечек в "Вышибалах". Браво, волшебники, вы просто супер!

Сегодня утром в стенах Хогвартса прошли занятия по прорицаниям, магической йоге и изготовлению снитча. Днём юные маги готовились к шоу талантов — а показать им есть что! — а также поиграли в "Магиократию". Ну и вечером студенты продемонстрировали свою креативность и артистизм перед строгим жюри. Чей талант получил признание публики — узнаем завтра!

21 июля, пятница

Новыми успехами спешат поделиться студенты Хогвартса! Вчера они отлично позанимались на факультативах — очень прилежные ученики! — и проявили свои лучшие качества на испытаниях. Ольга Онегина получила грамоту за изготовление самого оригинального по действию зелья на уроке зельеварения, а ещё за активное участие на факультативе по драконоведению, Тарас Запорожец — за рвение к знаниям и внимательность на уроке драконоведения, Виктория Твердохлебова — за трогательную речь на свечке и тёплое отношение к своим однокурсникам.

Артём Курзенко отмечен за самое оригинальное имя для своего мощного голубого дракона, Дарья Тимонова — которая смогла приручить дракона и проявила своё мастерство, Екатерина Садретдинова — за блестящие ответы на испытании "Сражение с Драконом", а ещё за безупречное знание о Гарри Поттере и самые чёткие ответы на самый сложные вопросы, Владислав Лачев — за сумасшедшую скорость производства драконов, Илья Кулешов — за неподдельный интерес к драконам и готовность внимательно слушать профессора, Ульяна Мандра — как абсолютно незаменимое звено команды в игре в волейбол. Молодцы!

Сегодня на утренних занятиях будущие маги откроют для себя тайнопись, отправятся к Древу жизни и начнут тренировки по квиддичу. Их мероприятий в рамках Турнира волшебников пройдёт игра "Захват комнат" и "Магическая викторина". Желаем студентам Хогвартса успехов!

20 июля, четверг

Счёт в турнирной таблице юных волшебников открыт! Вчера на состязании "Сила факультета" победу одержал "Когтевран" и положил в свою копилку 10 баллов. Наши поздравления!

Личные грамоты от профессоров получили: Евгения Бесчастнова — за лидерские качества, проявленные на "Силе факультета" и помощь своим товарищам-волшебникам, Екатерина Садретдинова — за самую смелую "лягушку" в истории, Иван Григорьев — за установление рекорда на станции "Кидалово", Елизавета Сущеня — за невероятную ловкость при ловле попрыгунчика и готовность бегать за ним по всей территории Хогвартса.

Арон Шумилов — за невероятно длинные прыжки без использования метлы во время прохождения испытания "Кочки", а также за то, что уверенно взял на себя ответственность и руководство в команде при прохождении квеста, доведя всё до успешного конца, София Селезнева — за самый креативный пароль, открывающий и закрывающий карту Мародёров.

Ульяна Мандра — за волшебную работу при создании галстука, скорость и аккуратность, а также за помощь в поддержании порядка в учебном классе. Софья Герасимова — за активизацию своих талантов на "Силе факультета" в испытании "Синхронность", Иван Григорьев — за идеальные знания о чистоте в комнате и о технике безопасности в Хогвартсе.

Сегодня юные маги продолжили мастерить волшебные палочки, учились варить зелья и открыли курс по драконоведению. Спортивные и настольные игры, "Сражение с Драконом" и вечерняя "Интуиция" — вот такой план в Хогвартсе на остаток дня. Ждём новых побед и изменений в турнирной таблице!

19 июля, среда

Учебный семестр в Хогвартсе только начался, а профессора уже вручили первые грамоты отличившимся студентам. Елизавета Сущеня и Екатерина Корнева отмечены за трогательный танец, поставленный абсолютно самостоятельно для представления факультета, Анна Барна — за тактичность и лидерство, проявленные при подготовке к представлению команд, а также за готовность помочь факультету в трудную минуту, Артём Курзенко — за стойкость духа и рукИ во время командной работы, Владислав Лачев — за молниеносную реакцию, ловкость и внимательность, которые привели к легендарной победе в пиф-паф.

Аксинья Винникова — за изучение и использование на практике магии "Кисть - рисуй", которая помогла в создании плаката "Гриффиндора", Алёна Кузнецова — за овладение магией "Кисть - рисуй" с помощью которой был сделан плакат "Гриффиндора", Арина Максименко — за гениальный сценарий сценки, в которой отразилась суть "Гриффиндора", Ульяна Мандра — за волшебное мастерство в написании сценария для представления факультета "Слизерин" и грамотное распределение ролей на факультете.

Денис Келлер — за проявленную тактику и быстроту ума во время игры "Дракон-Маг-Василиск", Илья Кулешов — за самый ответственный подход к роли слизеринца, Екатерина Корнева — за невероятную предусмотрительность при сборе вещей в школу чародейства и волшебства "Хогвартс", Владислав Лачев — как самый меткий стрелок Хогвартса. Браво!

Сегодня в магической школе прошли новые занятия: урок Мадам Пофри по защите от тёмных искусств, мастерские по изготовлению волшебной палочки и создание карты мародёров. Во второй половине дня пройдёт состязание "Сила факультета", а перед сном юные маги посмотрят фильм о своём кумире.

18 июля, вторник

Школа магии и волшебства Хогварт набирает студентов на новый семестр! Юные дарования научатся творить заклинания, варить зелья, дрессировать магических существ, обретут навыки мракоборцев и главное – подготовятся к турниру за звание лучшего волшебника. Мальчишки и девчонки обретут верных друзей, научатся работать в команде, разовьют в себе множество талантов и научатся полезным для жизни вещам. И, конечно, преодолеют немало испытаний, чтобы защитить мирных маглов от власти Тёмного лорда.

Чародеи уже добрались до академии, заселились в уютные комнаты и разложили свои вещи. В ближайшие несколько часов их ждут медосмотр, знакомство с территорией школы и правилами поведения в ней, встреча с Распределительной шляпой и формирование факультетов. Чтобы погрузиться в загадочный мир волшебства, ребятам предстоит отыскать главные ворота школы и пройти через "Портала платформы 9 ¾". А после ужина на площадке состоится презентация факультетов, в ходе которой маги смогут проявить свои таланты и узнать легенды Хогвартса.

Другие новости

Перезвоните мне
?>