с 1991 года 56 080 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Океания R2

4 смена
23.07 — 04.08.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы

Команда
КПП
Автонов Александр
Трофимов Семён
Ильинская София
Канцерова Мария
Сенников Александр
Матюшок Дмитрий
Матюшок Максим
Маленко Сергей
Иванов Михаил
Маркаров Роберт
Бражников Михаил
Манжа Максим
Лебедева Мария
Марголина София
Команда
ЖК
Ефремов Сергей
Закатова Анастасия
Садретдинова Марина
Парьев Андрей
Кузнецов Артём
Казаков Кузьма
Субаева Карина
Цинамдзгвришвили Тихон

4 августа, пятница

Самая яркая, наполненная эмоциями и множеством событий четвёртая смена «Океании» успешно завершилась! Ребята уже покинули пределы Валдая. Совсем скоро они в красках и деталях поведают друзьям, родителям и всем интересующимся о своих приключениях, мы лишь немного облегчим им задачу и расскажем о результатах вчерашних мини-выборов. Итак, номинантом в «Робинзоны года» участники избрали Трофимова Семёна, инструкторы же отдали свои голоса Парьеву Андрею. Поздравляем и верим в победу обоих!

3 августа, четверг

Вчера ребята играли в «Кракозябру» со всеми жителями «Валдайской Робинзонады», учились метко стрелять и мерились интеллектом на «Своей игре», а сегодня уже собирают вещи — вот так незаметно подошла к концу смена!

Молодцами и умницами вчера стали: Парьев Андрей — он попал в «яблочко» на мастер-классе по стрельбе; Маленко Сергей — его отметили за робингудовскую точность; Автонов Александр — его наградили за невероятно меткую стрельбу; Садретдинова Марина — она была потрясающе меткой в тире. Браво, наши поздравления!

Впереди у ребят масштабная общелагерная игра «Трофи», для победы в которой детям придётся применить все знания и умения, приобретённые в летнем лагере. После обеда и разъяснения правил стартует тактико-стратегическая «Зарница». Океанцы смешаются с соседями, чтобы создать новые команды и побороться в их составе за главный флаг игры.

Вечером участники торжественно подведут итоги своих каникул на Валдае, выберут «Робинзона года» и любимого инструктора, а потом отметят это всё дискотекой, киносеансом, походом в кафе и «Лазерпати».

2 августа, среда

Поздравляем жителей Океании с успешным завершением Робинзонады! Теперь уже официально и документально, а не только фактически. Вчерашний вечер рефлексии по испытанию удался — дети высказались, защитили творческие задания и заслуженные сертификаты из рук наставников получили. Все экипажи прошли желаемый уровень Робинзонады, а Артём Кузнецов осилил уровень R2, за что им — всеобщий почёт и уважение!

Грамоты за особые заслуги, ко всему прочему, получили: Сенников Александр — это человек-радио и палочка-выручалочка инструкторов в лагере спасателей на Робинзонаде; Трофимов Семён — его наградили за самое яркое и искромётное чувство юмора при сочинении творческого задания на Робинзонаде; Бражников Михаил — его отметили за стальную выдержку, готовность помочь всем и всюду, а также как повелителю костров; Иванов Михаил — его поощрили за мужественное и джентельменское прохождение Робинзонады. Молодцы, парни, так держать!

Сегодня с утра до обеда ребят ждут увлекательные мастер-классы «Лазертаг», «Лук», «Тир» и мастерская «Игротека». Днём состоятся общелагерная игра «Кракозябра» и финал турнира по лазертагу, а вечером вниманием участников завладеет интеллектуальное мероприятие «Своя игра».

1 августа, вторник

Второе по масштабу, но не по важности приключение смены — сухопутная Робинзонада — прошло в Океании отменно! Ребята в составе 11 экипажей преодолели все испытания, доказав себе и наставникам, что они — настоящие Робинзоны.

Возвратились в лагерь дети сегодня утром. Встретили их подобающим образом — конкурсами и вкусняшками. Та часть группы, что выбрала сокращённую версию программы — Турбо — уехала домой. У остальных в планах на сегодня — коллективная сортировка снаряжения и банные процедуры, заслуженный отдых и душевные посиделки в кафе.

Вечером отважных жителей Океании ждёт большой «Вечер бывалых Робинзонов» с защитой творческих заданий, подведением итогов испытания и получением сертификатов о продвижении по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада». Событие грядёт большое и увлекательное!

Что касается экипажей, то вот их состав: R2 — Автонов Александр, Трофимов Семён; Иванов Михаил, Маркаров Роберт, Ефремов Сергей; Садретдинова Марина, Марголина София; Матюшок Дмитрий, Бражников Михаил; R3 — Кузнецов Артём; Ильинская София; Канцерова Мария; Матюшок Максим; Цинамдзгвришвили Тихон; Казаков Кузьма.

31 июля, понедельник

Вчера ребята с огромным удовольствием сыграли в «Интуицию», а профессионально провели эту замечательную игру Ильинская София и Канцерова Мария. Умнички, спасибо за старания! Вечером ребята разбились на три команды, чтобы показать, насколько они сплотились и научились действовать сообща. Пьедестал почёта разделили в итоге лучшие из лучших!

Грамоты при этом получили: Матюшок Максим и Матюшок Дмитрий — их наградили за невероятно скоростное преодоление скалодрома, Марголина София — ее отметили за самую профессиональную страховку на скалодроме, Ефремов Сергей оказал неоценимую помощь в проведении мастер-класса «Браслет выживальщика»; Канцерова Мария и Ильинская София — они здорово провели «Интуицию»; Кузнецов Артем — он приготовил мишленовскую воду; Казаков Кузьма — он усердно активировал уголь для фильтрации воды. Молодцы, класс!

Главное событие дня сегодняшнего — Робинзонада! Ребята основательно к ней подготовились и рвутся приступить к прохождению испытания. Телефонов у экипажей с собой не будет до завтра, поэтому вся связь — через руководителя лагеря!

30 июля, воскресенье

Ура-ура! Жители Океании вчера благополучно и в полном составе возвратились в летний лагерь! Встретили наших стойких и отважных Робинзонов по-геройски, то есть именно так, как они того заслуживают.

Середину дня ребята посвятили вопросам технического плана — разбору общественного снаряжения и личной гигиене, наведению чистоты и медосмотру, а вечером весело отметили Экватор смены зажигательной дискотекой и «Лазер-пати». Парни и девчонки вдоволь натанцевались в компании с жителями соседних лагерей и прекрасно провели время!

Отличились и получили за это почетные грамоты Автонов Саша — он помогал всем и каждому во время похода; Матюшок Максим — он был щедр на помощь и своей команде, и чужой в походе; Маркаров Роберт — его наградили за колоссальное преодоление себя в походе и желание двигаться дальше; Парьев Андрей — он каждый день исполнял роль Мультитула; Садретдинова Марина — ее отметили за самую освежающую и скоростную прогулку на байдарке. Молодцы, браво!

Сегодня участников будут ждать очень полезные и увлекательные мастер-классы «Скалодром», «Фильтрация воды», «Браслет выживальщика». Днём подростки уделят время спорту и настольным битвам, а также сыграют в «Интуицию». После ужина в летнем лагере начнётся тайное вечернее мероприятие. Вне всяких сомнений, оно затронет сердце каждого Робинзона!

29 июля, суббота

К вечеру вчерашнего дня, несмотря на капризы погоды и скачки настроения, ребята все-таки добрались до Тухлого. И Робинзонада тоже состоялась, с чем мы всех участников от души поздравляем!

Сегодня подросткам предстоит вернуться в базовый лагерь, пройти медосмотр и разобраться со снаряжением, заняться личной гигиеной и отдохнуть. Вечером всех будут ждать дискотека и общее для всех детских лагерей программы «Лазер-пати».

28 июля, пятница

Погода на Валдае не очень благоволит нашим юным путешественникам, но Робинзоны не отчаиваются и держатся молодцом! Вчера они, как и планировали, добрались до Ивковских островов, поставили новый лагерь, укрылись от дождя и ветра, нашли силы и время для командных бесед и мини-игр.

Сегодня утром группа переждала небольшой шторм. Все целы, невредимы и полны энтузиазма двигаться дальше! После обеда подростки собрали лагерь и отправились к местечку Тухлому. По плану должна была стартовать Робинзонада, но этот пункт программы пока обсуждается.

27 июля, четверг

Вчера ребята, как и планировали, добрались до Сухой Ветоши. Хотя задача была не из простейших — щедро поливал дождь. На стоянке группа оперативно и слаженно разбила лагерь, высушила промокшую одежду, приготовила пищу. Вечернее мероприятие проводить не стали — силы иссякли во время прохождение испытания под названием «Дождь», однако подростки успели запустить забавную игру «Kiss-киллер».

Планы на сегодня — добраться до знаменитых Ивковских островов. Погода наладилась, так что на дорогу должно уйти не больше двух часов. Если позволят специалисты МЧС, желающие искупаются. Плюс участники планируют устроить к вечеру походную «Интуицию» и запустить премилую игру с секретными подарками «Тайный друг» — это должно поднять командный дух и настроить всех на позитивный лад, ведь непогода временна, а дружба вечна!

Ах, да, уважаемые родители! У детей постепенно садятся телефоны, а подзарядить их негде. Если нужно сказать что-то срочное и важное, звоните руководителю Екатерине!

26 июля, среда

Вчера наши отважные Робинзоны успешно добрались до острова Боровик, разбили качественный лагерь и переформировали команды в связи с последними переменами. Вечерних мероприятий не было — всю дорогу лил дождь, поэтому группе было слегка не до культурной программы, дети бросили все силы и средства на «выживание».

Сегодня юные туристы продолжат походный маршрут. Нужно добраться до Сухой Ветоши, разбить новую стоянку, разжечь костры и просушить намоченные дождём вещи. Если ребята проголосуют «за», то вечером состоится что-то вроде походной «Свечки» — все желающие поделятся эмоциями, идеями и мыслями по поводу происходящего.

Уважаемые родители, перебои со связью в походе на Валдае — дело обычное. В этом нет ничего страшного, и бывалые Робинзоны давно привыкли к такому обстоятельству. Не волнуйтесь и вы! Если нужно сообщить что-то срочное и важное, звоните руководителю лагеря на рабочий номер телефона — так будет надежнее.

25 июля, вторник

Вчерашний день в Океании был радостным и ярким, но отнюдь не простым! Две участницы приняли решение перейти в лагерь «Гималаи. Высший пилотаж», в и без того неравных командах произошёл ещё больший перевес — придётся делиться заново!

Сделают это ребята сегодня уже в походе, который начнётся около 13:00. Ну, а зачем время тянуть: походники у нас в лагере бывалые, азы безопасности и кострового дела вчера освежили на мастер-классах, друг с другом познакомились, имена наставников запомнили — можно в путь!

Цель на сегодня — добраться до живописного острова Боровик, разбить лагерь, приготовить обед на костре, отдохнуть. Если хватит сил и энтузиазм не иссякнет, подростки поучаствуют ещё и в вечерней игре. Какой именно, пока обсуждается!

Грамоты, ко всему прочему, получили: Парьев Андрей — он классно прошёл Тарзанию со своим круглым другом; Цинамдзгвришвили Тихон — он покорил Тарзанию за рекордные 2 минуты 56 секунд; Манжа Максим — он проявил выдающиеся способности на мастер-классе по медицине; Ильинская София — она создала самый уютный костёр; Канцерова Мария — она развела костёр, несмотря на препятствие в виде «дождя от инструктора»; Трофимов Семён и Автонов Александр — они быстрее всех вскипятили воду. Браво, так держать!

24 июля, понедельник

Пламенный привет из Океании шлют родителям и друзьям бывалые Робинзоны! Вчера ребята благополучно расселились по палаткам и объединились в две дружные команды под руководством инструкторов Полины и Ильи. Выбирать своим объединениям названия и девизы, рисовать плакаты и репетировать визитки подростки будут сегодня, чтобы уже вечером это всё презентовать. Ждём-не дождёмся!

И кстати, завтра группа отправится в поход, поэтому сегодня нужно успеть подготовиться и освежить базовые туристские навыки. Посему ребят ждут увлекательные мастер-классы «Пилка дров и костры», «Медицина и безопасность», ну, и «Тарзания» для развлечения. Кроме того, днём состоится масштабная игра «Большая перепись», благодаря участию в которой молодёжь получше познакомится с территорией поляны и наставниками.

23 июля, воскресенье

Четвертую летнюю смену непревзойдённой «Валдайской Робинзонады» объявляем открытой! Ребята уже прибыли на поляну, прошли медосмотр, поделились на лагеря в соответствии с возрастом, немного осмотрелись вокруг и приступили к расселению. Впереди у них деление на команды, выбор названий и девизов для каждого объединения, создание неповторимой визитки-презентации и её демонстрация на грандиозном «Вечере знакомств».

А с завтрашнего дня начнутся все активности! Юных туристов будут ждать бодрящая зарядка и полезный завтрак, увлекательные мастер-классы и занимательные игры. Новички откроют для себя массу всего интересного, бывалые Робинзоны — прокачают свой уровень и смогут продвинуться по Линии жизни. Останется у детей и время на развлечения: экскурсии, купание в озере, верёвочная трасса, скалодром, квесты и спортивные состязания — всё, чтобы сделать каникулы незабываемыми!

Другие новости

Перезвоните мне