с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Рождество у Дедушки Мороза - (4.01.2013 – 8.01.2013)

Новости из детских лагерей

 

Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок экскурсионного тура «Рождество у Дедушки Мороза» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Герман Ефимов, +7 (915) 505-82-18.

 

8 января, вторник.

Вот и подошло к концу незабываемое приключение юных Робинзонов и их родителей «Рождество у Дедушки Мороза». Сейчас дети и взрослые движутся в поезде в сторону Москвы. Там они окажутся примерно в 20:00. Скучать, однако, в пути не придется ни мальчикам с девочками, ни мамам с папами. За день наши отважные путешественники успеют насладиться прекрасными зимними видами из окна, сыграть в «Мафию», «Уно», «Крокодила», написать отзывы о программе и поучаствовать в конкурсе рисунков.

Вчерашний же день у детей и взрослых был поистине сказочным. В вотчину Деда Мороза ребята и их родители прошли чудесной тропой. Из-за каждого угла и поворота гостей встречали веселые Белки, достаточно симпатичная Баба Яга, мудрый Старичок Лесовичок и каждый из 12 месяцев. С персонажами самых популярных русских сказок Робинзоны сыграли в несколько забавных игр, приняли участие в их конкурсах и от души повеселились.

Самое интересное, впрочем, ожидало экскурсантов чуть позже. В прекрасном доме Дедушки Мороза туристам показали все 12 хозяйских комнат, объяснили, зачем нужна каждая из них, после чего вручили карты и грамоты, подтверждающие знакомство ребят и взрослых с зимним волшебником. На аудиенции с Дедом Морозом желающие задавали вопросы, обменивались пожеланиями всех благ и душевно общались. Когда беседа закончилась, путешественники вручили доброму старичку подарок, который соорудили еще в поезде и пообещали вернуться в Великий Устюг в будущем году.

Во второй половине понедельника, 7 января Робинзоны покатались на печи, заглянули в зимний сад при вотчине Дедушки Мороза и прошлись по торговым рядам в поиске самых красивых сувениров. Тот, кто хотел, посетил местные аттракционы, остальные присоединились к вышивальщицам во время мастер-класса «Волшебная нить» и ремесленникам, преподавшим урок «Работы с берестой».

Запасшись эксклюзивными сувенирами ручной работы, дети и взрослые вернулись на почту Дедушки Мороза, чтобы отправить друзьям и близким по рождественской открытке. Потом был аппетитный ужин, возвращение в гостиницу, сбор вещей и отбытие на железнодорожный вокзал. На этой лирической ноте программа «Рождество у Дедушки Мороза», собственно, и закончилась. Что ж, до новых радостных встреч, друзья, пока-пока!
 

7 января, понедельник.

 

Практически весь вчерашний день участники экскурсионного тура «Рождество у Дедушки Мороза» провели на свежем воздухе. С утра до вечера дети и взрослые, чья вера в сказку и чудеса непоколебима, приобщались к традициям русского народа, катались на санях, ходили по выставкам, устраивали святочные и рождественские посиделки, даже колядовали!

Днем юные и не очень путешественники заглянули на почту Дедушки Мороза, откуда отправили поздравительные письма и открытки родственникам и друзьям, развлеклись снежными забавами, покатались с крутой горки на ватрушках и банане и получили массу положительных эмоций. Вечер у наших отважных Робинзонов и вовсе прошел незабываемо. Что, впрочем, вполне естественно, когда речь идет о таких подвижных и энергичных людях.

Сегодняшний день ребятня и взрослые проведут в вотчине главного героя всех новогодних и рождественских гуляний. Утром они пройдут «Тропой чудес» и познакомятся с забавными помощниками Деда Мороза, днем наведаются в гости к бабушке Жаре и вручат собственноручно изготовленный подарок зимнему волшебнику, а вечером научатся создавать из бересты настоящие произведения искусства.

Ровно в 21:00 за туристами приедет автобус, который увезет их на железнодорожный вокзал. В 23:57 дети и взрослые пересядут в поезд и двинутся в сторону Москвы. В пути представители двух поколений поиграют в «Мафию», «Уно» и иже с ними, поделятся впечатлениями о прожитых в Вологодской области деньках, а также вспомнят самые яркие моменты экскурсионного тура «Рождество у Дедушки Мороза».
 

6 января, воскресенье.

 

Все запланированные вчера экскурсии, мероприятия и мастер-классы прошли у участников программы «Рождество у Дедушки Мороза» просто замечательно. Как рапортует с места событий руководитель экскурсионного тура Герман Ефимов, дети и их родители пребывают в отличном настроении, всячески веселятся и наслаждаются активным отдыхом. Днем ребятня и взрослые прогулялись по живописным улицам Великого Устюга, прокатились на ватрушках с крутой горки и даже поплясали на устроенной в их честь дискотеке.

Разумеется, насыщенный день не прошел для молодых и не очень путешественников бесследно. К вечеру наши юные Робинзоны, их мамы и папы буквально валились с ног. Еще бы – столько впечатлений всего за один день! Однако ни усталость, ни желание поскорее прилечь не помешали гостям Вологодской области попить перед сном ароматного чайку в приятной компании, скушать пару сладких пряников и вспомнить кульминационные моменты прошедшей субботы, 5 января.

Сегодня нашим отважным искателям приключений предстоит пережить не меньше запоминающихся моментов. В их числе – «Святочные посиделки» с играми, гаданиями, колядками и переодеванием, посещение почты Дедушки Мороза, поездки на санях в лошадиной упряжке и череда увлекательные мастер-классов от помощников зимнего волшебника. Днем дети и взрослые посетят выставку «Новогодней и Рождественской игрушки», снова покатаются на ватрушках, а вечером устроят «Рождественские посиделки».
 

5 января, суббота.

 

Сегодня утром юные и не очень участники программы «Рождество у Дедушки Мороза» прибыли на станцию Котлас. Как сообщает руководитель экскурсионного тура Герман Ефимов, «высадка» произошла около 6:00 утра — как раз по графику. Покинув предварительно украшенный гирляндами, снежинками и прочими поделками поезд, дети и взрослые разбились на две группы, чтобы продолжить путешествие уже порознь.

По пути в Великий Устюг мальчишки и девчонки, а также их родители заехали в кафе, где хорошенько подкрепились. Развлечь гостей при этом успел ансамбль «Красавушки». Барышни в чудных репликах национальных нарядов 18-19 веков показали завороженным зрителям костюмированное шоу под названием «Новогодний вертеп». Это было нечто! Наши Робинзоны до сих пор под впечатлением от увиденного и услышанного!

К обеду экскурсанты добрались до гостиницы, расселились по её уютным номерам и с аппетитом покушали. Немногим позже дружной толпой все двинулись на местную почту — отправлять письма и открытки Дедушке Морозу и собственной родне.

Впереди у искателей приключений — посещение выставки «Новогодняя и Рождественская игрушка» (у одной группы) и визит в «Город купцов и мастеров» (у второй группы). Устюжане познакомят туристов со всем ассортиментом здешних народных промыслов, покажут, как предки превращали скромную с виду травку в белоснежные льняные полотнища и даже позволят поучаствовать в процессе «трансформации» одного в другое.

Завершится же стартовавшая суббота, 5 января почти праздничным ужином и зажигательной дискотекой. В ходе последней ребята и их родители, выполняя различные творческие и интеллектуальные конкурсы, сразятся за право именоваться самой дружной, крепкой и сплоченной семьей.
 

4 января, пятница.

 

Вот уже несколько часов навстречу сказке и рождественским приключениям мчатся свыше полусотни мальчишек, девчонок, их мам, пап и прочих родственников. По собственной воле и исключительно из-за любви к чудесам все они стали участниками незабываемой программы «Рождество у Дедушки Мороза».

Рано утром ребятня и взрослые сели в поезд и двинулись в Вологодскую область, где издавна проживает Дед Мороз. Под стук колес наши отважные путешественники разместились в плацкарте, навели уют и прослушали ликбез по технике безопасности. Немногим позже искатели приключений поделились на две группы и начали украшать поезд. В ход пошло всё, что оказалось под рукой, — цветная бумага, конфетные фантики, открытки и рисунки.

После обеда и короткого «тихого часа» мальчишки и девчонки, а также их родители начнут готовиться к волнительной встрече с Дедушкой Морозом и его подопечными. Никто не хочет явиться в гости к седовласому кудеснику с пустыми руками, да и традиционные сувениры в качестве подарка тут вряд ли сгодятся. А вот сделанные собственными руками дары — отличная альтернатива! Над их изготовлением Робинзоны будут трудиться до самого «отбоя».

Кстати, спать участники программы лягут как никогда рано. Зачем? Так ведь прибытие сказочного поезда на станцию Котлас запланировано на 6:00 утра, а к этому времени нужно успеть умыться, собрать вещи и привести себя в порядок.

«Что потом?», — спросите вы. О, грядущие события одним предложением и не опишешь! Ближайшие четыре дня ребятня и взрослые будут любоваться зимним великолепием русской природы, играть в снежки и строить ледяные замки, гулять по уникальным местам и общаться с Дедушкой Морозом и его помощниками.

Мало того, каждый из участников экскурсионного тура сможет пройтись по вотчине главного героя Нового Года и Рождества, попробует себя в росписи бересты, отправит праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом самого знаменитого русского волшебника, а также проведет несколько незабываемых часов в кругу новых приятелей и знакомых.

Отъезд/приезд групп

28 декабря 2012

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!