Валдайская Робинзонада. Made in Ice (02.01 - 08.01.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" — Графова Александра, 8-925-831-01-98, инструктор — Орендарчук Артем, младщий инструктор — Кармазин Богдан.

Участники программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки":
Брунссен Георгий
Григорьева Софья
Гурбанов Михаил
Данилов Артур
Качалова Дарья
Кулдуев Микаил
Лазарева Екатерина
Молодченко Андрей Самуил
Новиков Павел
Новикова Анна
Припорова Екатерина
Смирнов Иван
Сущеня Роман
Хазова Елизавета
Яковенко Арина


8 января, воскресенье

Вот и подошли к концу зимние каникулы на Валдае. Робинзонам этой недели показалось так мало, что расставаться совсем не хотелось. Вчера на вечерней свечке ребята говорили друг другу приятные слова и благодарили за отлично проведенное время.

Номинантами на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" стали Яковенко Арина (так проголосовали участники программы) и Смирнов Иван (за него отдали свои голоса руководители программы). Мы желаем всем удачи и с нетерпением ждем на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

7 января, суббота

Зимняя аварийная ночевка все-таки состоялась, и все Робинзоны достойно выдержали испытание и провели в куинси время до трех часов ночи! Ребята были как следует экипированы, укрытия получились теплыми и надежными, поэтому никто не замерз и все проявили только стойкость и выдержку! Вернувшись в лагерь, парни и девчонки отдохнули. Утро будет посвящено банным процедурам, разбору снаряжения. После обеда состоится подведение итогов зимней аварийной ночевки, вечером все соберутся, чтобы обсудить как прошла смена, а затем состоится мероприятие по выбору ребят, которое будет досуговым поручением наших стажеров.

На подведении итогов зимней программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" ребята вспомнят и как прошел поход, а также о том, как они выполнили свои обязанности по должностям:
Брунссен Георгий — завпит
Григорьева Софья — эколог
Гурбанов Михаил — дровосек
Данилов Артур — капитан, костровой
Качалова Дарья — костровой
Кулдуев Микаил — штурман
Лазарева Екатерина — фотограф
Молодченко Андрей Самуил — завхоз
Новиков Павел — дровосек
Новикова Анна — штурман
Припорова Екатерина — летописец
Смирнов Иван — капитан, завхоз
Сущеня Роман — эколог
Хазова Елизавета — завпит
Яковенко Арина — летописец

6 января, пятница

Все мероприятия, запланированные вчера, состоялись: ребята научились делать "таежную свечу" — костер, который горит при любых погодных условиях, будь то дождь, снег или ветер, сыграли в настольные игры и игры на командообразование, а еще катались с горки на ватрушках и прошли GPS-квест. Но самым главным событием дня стал кулинарный поединок, в котором победила команда, приготовившая "Валдайский рататуй", но и блюдо под названием "Ктулху" было не менее шедевральным!

Яковенко Арина получила грамоту за особое умение схватывать на лету не только метафоры и олицетворения, но и координаты точек по спутнику, а Гурбанов Михаил награжден за успехи в освоении GPS-приемника и самое быстрое завладение флагом в GPS-квесте.

С утра ребята строят снежные укрытия, причем находятся на улице они недолго — мороз крепчает, и на термометре уже минус 27. Пока Робинзоны заняты укрытиями и заготовкой запаса дров, но к вечеру уже будет ясно, состоится зимняя аварийная ночевка или все же погода помешает ее провести, но тогда ребят ждет не менее интересное мероприятие.

5 января, четверг

Испытание зимним походом пройдено успешно! Ребята отлично справились со своими должностями и даже получили заслуженные грамоты. Так, Кулдуев Микаил награжден за ответственное отношение к своим обязанностями, знание, как лучше раздувать костер и желание помогать друзьям, Новиков Павел — за усердное выполнение работ по обустройству бивуака и хороший аппетит, Молодченко Андрей — за способность хладнокровно мыслить в трудной ситуации и отличное выполнение обязанностей завхоза.

Сегодня Робинзонов ждет мастер-класс "Таежная свеча", тимбилдинг, большой квест-ориентирование на территории, а также долгожданный кулинарный поединок. Кстати, независимо от участия в состязании поваров, дежурными по кухне назначены Брунссен Георгий, Новиков Павел, Григорьева Софья. Завершится очередной день программы просмотром фильма.

4 января, среда

Участники программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" сегодня отправились в поход. Они пройдут в район стоянки Белая Нива, вдоль озера. Погода весьма благоприятствует пешим передвижениям, все ребята отлично экипированы и подготовлены технически.

Добравшись до места назначения, Робинзоны поставят бивуак и приготовят обед. Ответственными за вкусную еду и сытые желудки товарищей сегодня назначены Кулдуев Микаил, Лазарева Екатерина и Молодченко Андрей. Во время похода пройдут поисково-спасательные работы, а к ужину ребята вернутся в лагерь.

Вчера дежурными были Новикова Анна, Гурбанов Михаил и Сущеня Роман — им отдельная благодарность за завтрак, обед и ужин! Яковенко Арина, Григорьева Софья, Новиков Павел и Данилов Артур получили грамоты за успехи в разведении костра, а Кулдуев Микаил и Новикова Анна отличились на мастер-классе по установке бивуака. Поздравляем ребят и желаем новых успехов и достижений!

3 января, вторник

Зимние каникулы валдайских Робинзонов проходят в режиме активности, позитива и отличного настроения! Вчера ребята, добравшись до кемпинга, расселились, отдохнули с дороги и приготовили себе вкусный ужин под чутким руководством опытных инструкторов. Затем состоялись игры на знакомство и командообразование, а завершился первый день программы посиделками за ароматным чаем со сладостями.

Сегодня у ребят мастер-классы по обустройству зимнего бивуака, ориентированию с помощью GPS, оказанию первой доврачебной помощи. После обеда будет немного свободного времени, а затем все отправятся учиться разводить костер в зимних условиях. После консультации по Линии жизни Робинзона парни и девчонки поужинают, а потом будут играть в любимую всеми "Мафию".

2 января, понедельник

Зимняя Робинзонада для бывалых Робинзонов начинается! Уникальный проект для тех, кто решился на новые экстремальные приключения в зимних условиях, объявляется открытым! Ребята уже прибыли на Валдай, разместились и готовы к испытаниям! Но для начала, конечно же, они прошли медосмотр и поужинали, а уже потом поближе познакомились друг с другом и разделились на команды. Продолжат вечер игры на знакомство, а уже завтра наступит новый день программы, наполненный мастер-классами и соревнованиями.

Впереди у ребят аварийная ночевка в лесу, занятия по survival-туризму, поисково-спасательные работы и даже кулинарный поединок! Робинзонада в стране снега и льда не терпит нытиков и пессимистов, здесь каждый раскрывает свои скрытые способности и таланты и находит новых друзей. Мы желаем всем отличной погоды и уже завтра расскажем в подробностях о том, как прошел первый день новогодних каникул на Валдае.

 

Отъезд/приезд групп

02 января 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!