с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

"Немцы" и "Французы" отпраздновали начало лето вместе с Робинзонадой

Новости

29 мая, когда над всей Москвой бушевали ливни и грозы, ребята, окончившие 6 класс, отпраздновали начало лета туристическим слетом с Клубом Путешественников Робинзонада!

Не стоит думать, что дождь и град смогли помешать выпускникам, ведь, добравшись до поляны в природном парке "Долина реки Сходни в Куркино", ребята, разделившись на две команды — "Немцы" и "Французы" (это зависело от того, какой язык они начнут учить со следующего года в школе), — сразу же прошли три мастер-класса: "Узлы", "Хатка" и "Ориентирование".

На первом юные туристы научились вязать все необходимые узлы для построения хатки ("полусхват"), для натягивания тросика ("штык с обносом" и "удавка"), а также другие необходимые в туризме узлы ("восьмерка", "прямой" и т.д.). Дальше ребята освоили основы построения для себя убежища в случае дождя или непредвиденной ночевки всего лишь из одного куска полиэтилена и небольшой веревки.

На мастер-классе "Ориентирование" мальчишки и девчонки узнали, что такое азимут, и не только научились ориентироваться на местности, но и выполнили задание инструктора и сложили слово "Робинзонада" из букв, которые они должны были найти с помощью компаса и заданных значений азимута.

После учебной части слета ребята приступили к самому приятному — приготовлению еды. Все дружно отправились за дровами, которые, надо сказать, было нелегко найти — вблизи был только ивовый лес. Но Робинзоны справились с поставленной задачей, хотя, конечно, еще несколько раз ходили и приносили еще и еще дров, так как вода никак не хотела закипать.

И тут кулинария превратилась для ребят в настоящее испытание — полил настоящий ливень с грозой и градом! Но юных Робинзонов этим нельзя было испугать — они надели непромокаемую одежду и смело бросились кто за дровами, кто сохранять еду, а кто спасать вещи. Особенно хочется отметить родителей, которые отважно помогали ребятам, хоть и полностью промокли и испачкались. Но всех спасли заранее повешенные ребятами тенты, под которыми можно было спрятаться от дождя. Вскоре обед был готов, и ребята наконец-то поели, наверное, самых долгожданных, и оттого наивкуснейших в жизни макарон с тушенкой.

Завершающей частью слета стали соревнования, где командам нужно было как следует сплотиться. Очень долго не удавалось определить победителя, но в конце концов с минимальным отрывом победили "Немцы"! Приятным призом для всех были сосиски, пожаренные родителями, которые на слете научились жарить любое мясо без мангала. Команда победителей, кроме того, получила особенный сладкий приз.

Хочется поблагодарить всех ребят за участие и проявленный интерес и сказать отдельное спасибо родителям! Ждем Робинзонов на летних программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

3 июня 2015

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!