с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости робинзонады

На осеннем турслете Робинзонады гимназисты «Жуковки» справились со всеми чрезвычайными ситуациями

Не успев перевести дух после начала учебного года, 4 сентября ребята из гимназии "Жуковка" отправились в лес у станции Раздоры. Несмотря на утренний дождь и страх промокнуть, они приехали на турслет, посвященный основам безопасности жизнедеятельности. Школьников из 7-11 классов уже ждали подготовленные для них этапы и задания. Ребята объединились в 7 команд, получили маршрутные листы, и приключение началось!

На этапе "Чистая вода" парни и девчонки узнали как даже из грязной воды, перемешанной с травой и веточками, сделать питьевую, и каждый успешно справился с заданием.

Этап "Химическая авария" был посвящен изучению причин и последствий химических аварий, а также тому, как себя вести в случае опасности. Знания закрепили на практике: ребята, надев противогазы, должны были в задымленном пространстве найти необходимые при эвакуации вещи — документы и запас еды, а также спасти домашних питомцев.

Кроме того, участники слета теперь знают, как вести себя при пожаре, какие меры необходимо соблюдать, чтобы предотвратить возгорание, а также с помощью огнетушителя умеют ликвидировать опасность в виде горящей тумбочки.

А какие же действия должны быть предприняты в случае, если кто-то поранился? Опытный инструктор поведал юным спасателям о том, какие бывают виды кровотечений, как останавливать кровь, правильно бинтовать и накладывать жгут, а также транспортировать пострадавших — "спасатели" переносили "раненых" с помощью носилок, сделанных из веревки и пенополиуретанового коврика.

Помимо необходимых в экстренных ситуациях знаний и навыков, ребята научились стрелять из пневматической винтовки. Несмотря на то, что кто-то держал оружие в руках впервые, в цель попали все!

Школьники проверили сплоченность своей команды на этапе "Полоса препятствий", где нужно было пройти пространственную паутину, и на "Минном поле" — участники программы прошли тест на доверие друг другу, ведь преодолевали препятствия они с закрытыми глазами.

Заключительным испытанием стал этап "Знаки опасности". Ребята вспомнили основные знаки, которые видели не только в школе, но и в общественных местах, а также справились с очень сложным заданием — найти около 50 соответствий между изображением знака и его значением.

В перерывах между этапами ребята подкреплялись сосисками и свежими овощами, которые для них заботливо припасли родители, а после того, как все задания были выполнены, школьников ждал наивкуснейший торт!

Слет закончился общим награждением, где отдельные ребята получили дипломы за достижения на этапах, а каждый класс — за активное участие в слете! Лучшим, по мнению проводящего состава, стал 8 класс! Поздравляем!

Благодарим всех ребят, родителей и педагогов за участие и проявленный интерес и ждем Робинзонов на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

Другие новости

Перезвоните мне