с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

"Единороги" и "Грибочки" научились вязать узлы и приготовили вкуснейший обед на природе

Новости

Очередной туристический слет от Клуба Путешественников Робинзонада, в котором приняли участие ребята из 8 "А" класса АОУ гимназии N 12 г. Долгопрудного, состоялся 12 сентября.

Место ребята выбрали сами — они отправились в фаунистический заказник "Долгие пруды", который расположен недалеко от школы. На поляне их уже ждали инструкторы Клуба, готовые поделиться с юными участниками своими знаниями и опытом.

Две команды, "Единороги" и "Грибочки", первым делом принялись учиться вязать узлы разных видов: базовые ("прямой", "проводник", "полусхват", "восьмерка") и необходимые для организации бивуака ("удавка", "штык с обносом"), а также интересные и сложные узлы, применение которым можно найти не только в походе, но и в быту — "австрийский", "грепвайн" и "булинь".

На занятии по ориентированию парни и девчонки пополнили свои знания об устройстве компаса, узнали, что такое азимут, топографические знаки, а также получили карты, где были указаны пять контрольных пунктов, которые предстояло найти и отметить на маршрутных листах. Кто-то обнаружил больше КП, кто-то меньше, но дорогу назад нашли все!

Любой уважающий себя Робинзон просто обязан уметь ставить хатку. Сначала наших туристов очень пугало количество полиэтилена вокруг, но совсем скоро стало понятно, как использовать его по назначению и соорудить укрытие всего из одного куска полиэтилена и веревки. Поставив свои хатки, ребята, конечно же, захотели проверить, насколько комфортно там находиться, и все остались весьма довольны!

И вот уже новая задача — нужно приготовить обед. Но как это сделать в лесных условиях? Под руководством опытных инструкторов ребята выбрали место для бивуака, натянули тент и костровой трос, принесли дрова, развели костер. В каждой команде были выбраны свои ответственные за организацию "стола", они же порезали хлеб и приготовили бутерброды, разделив сыр поровну на всех, как и делают в походах. Хоть вода долго не хотела закипать, вскоре макароны были сварены, к ним добавлены специи и тушенка, все разложено по тарелкам, а чай разлит по стаканчикам. Ребята и их родители вкусно и плотно пообедали — голодным не остался никто!

Ну а завершился турслет подведением итогов ориентирования, где были отмечены лучшие, а 8 "А" класс в полном составе получил диплом за активное участие в мероприятии. Молодцы!

Благодарим всех ребят, родителей и педагогов за участие и проявленный интерес и приглашаем Робинзонов на программы Клуба Путешественников Робинзонада!

 

17 сентября 2015

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!