с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Осенний турслет в Раздорах: узлы, хатки и ориентирование

Новости

Осенний туристический слет, организованный Клубом Путешественников Робинзонада, в котором принял участие 10 "Б" класс АОУ школы №9 г. Долгопрудного, состоялся 26 сентября в Раздорах — уже полюбившемся Робинзонам месте.

На уютной поляне участников ждали инструкторы Клуба, готовые поделиться своими знаниями и опытом с юными туристами. Разделившись на две команды и назвав себя "Рабами желудка" и "Плотвичками", ребята приступили к освоению азов туризма.

В первую очередь они научились вязать узлы, которыми можно пользоваться не только в походе, но и дома: базовые ("прямой", "проводник", "полусхват", "восьмерка") и необходимые для организации бивуака ("удавка", "штык с обносом"), а также такие интересные и сложные узлы, как "австрийский", "грепвайн"и "булинь".

Знания, полученные на первом мастер-классе, пригодились для выполнения следующего задания — постановки хатки, главного убежища Робинзона. Ну а затем парни и девчонки учились ориентироваться на местности: узнали, как правильно пользоваться компасом, что такое азимут и как он может помочь, а также приняли участие в настоящем ориентировании после тщательного ознакомления с топографическими знаками.

Но вот уже все проголодались, а тут новая задача — необходимо самим приготовить себе обед на костре. Но и это нашим Робинзонам удалось! Костер получился жарким, место для готовки и дальнейшего обеда — комфортным, а еда — вкусной и сытной.

После перерыва ребят ждало новое приключение — игра "Юный турист", в которой нужно было показать свои знания, полученные на слете, а также действовать дружно и сплоченно. Победители получили большой вкусный приз, но и команду, занявшую второе место, тоже не обделили подарками.

На торжественной церемонии награждения Арсеньев Арсений был отмечен инструкторами за успехи на ориентировании и самую "гостеприимную" хатку, созданную вместе с Иванцовым Дмитрием. За упорство и старания при поиске КП были награждены Масленников Евгений и Бескоровайный Виталий, а за рассудительность, лидерские качества и способность рационально подходить к решению ситуаций — Адамович Леонид. И, конечно же, весь 10 "Б" класс получил диплом за активное участие в мероприятии! Молодцы!

Благодарим за проявленный интерес и старания и приглашаем всех на программы Клуба Путешественников Робинзонада!

 

29 сентября 2015

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!