с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Клуб Путешественников Робинзонада открыл сезон турслетов-2016

Новости

Вот и состоялось открытие сезона турслетов-2016! Оно ознаменовалось веселым и запоминающимся приездом ребят из школы №1257 в полюбившееся Робинзонам место — Раздоры.

Ребята приехали к станции на автобусе, где их ждал инструктор. Они отправились в мини-поход до большой и чистой поляны, где недавно силами Робинзонов и сотрудников Клуба был организован субботник.

Надо сказать, что все участники турслета были очень хорошо подготовлены с точки зрения одежды и снаряжения: многие взяли с собой собственные отлично заточенные ножи, компасы, но самое главное — у каждого была одежда на случай плохой погоды. Над столами у костровища туристы натянули тенты, поэтому дождь не стал помехой и ничуть не испортил боевой настрой.

Когда ребята пришли на поляну, они быстро перекусили и были готовы к первым заданиям и новым знаниям. Объединившись в две команды, "Барселона" и "Охотники за приключениями", будущие Робинзоны начали приобщаться к миру туризма. Их ждали три мастер-класса: узлы, хатка и ориентирование. На первом участники турслета узнали не только базовые (прямой, проводник, полусхват, восьмерка), но и необходимые для организации бивуака узлы (удавка, штык с обносом). Эти знания пригодились им на мастер-классе "Хатка", где инструкторы рассказали, как можно уберечь себя и сделать укрытие в экстренной ситуации всего из одного куска полиэтилена и веревки. Жилища строили не зря, их все сразу же проверили на пригодность — отлично сработано!

Школьники научились ориентироваться на месте с помощью компаса, определять азимут, а также правильно "читать" карту. Не обошлось и без настоящих соревнований, где можно было применить полученные теоретические знания на практике.

К обеду все уже сильно проголодались, но для приготовления пищи нужно было добыть дрова, а уже с их помощью — огонь и кипяток. Руководитель турслета рассказал про устройство бивуака, об основных правилах при выборе его местоположения и организации кострового места. В итоге получился очень вкусный походный обед, который, кстати, готовили исключительно мужчины!

Завершился турслет финальной игрой, в которой ребята сошлись в серьезной битве, желая доказать, что именно их команда заслуживает звания самой дружной и сплоченной. Ну а победила дружба! Поздравляем "Барселону" и "Охотников за приключениями" и ждем всех на летних программах Клуба!

 

18 мая 2016

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!