с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Кто не боится непогоды? Робинзоны и их родители!

Новости

Чтобы приобщиться к туризму, необязательно выезжать в Подмосковье или отправляться далеко в горы — достаточно приехать на турслет в Тимирязевский парк в Москве, не испугавшись прогноза погоды. Это и было сделано 21 мая.

Познакомившись с проводящими слета и предстоящей программой и объединившись в две команды — "Фэнтези" и "Робинзоновцы", — туристы приступили к прохождению серии мастер-классов. Сначала их ожидали испытания на прочность командного духа. С успехом и увлечением выполнив все задания, ребята приступили к изучению азов туризма.

На мастер-классе "Узлы" они узнали, какие узлы необходимы для того, чтобы повесить костровой тросик, как связать две веревки, что можно использовать вместо карабина и что двойной рифовый узел не так страшен, как кажется. Во время мастер-класса "Хатка" инструкторы поведали Робинзонам валдайскую легенду о том, как выжить в лесу с куском полиэтилена и соорудить идеальное временное укрытие.

После основных мастер-классов туристы занялись обустройством бивуака и приступили к приготовлению обеда. Следуя всем правилам походной кухни, ребята приготовили наивкуснейшие макароны с тушенкой, которые были уже очень кстати, так как все сильно проголодались. Более того, заботливые родители пожарили аппетитные сосиски на костре — приятное дополнение к гарниру.

Немного отдохнув и уже будучи готовыми расслабиться, юные туристы узнали, что впереди их ждет финальная схватка команд. В упорной битве победила команда "Фэнтези" — поздравляем, вы большие молодцы!

Как только закончилась церемония награждения, хлынул дождь. Но в нашем лагере висели тенты, вещи были спрятаны в сухие места, участники турслета были одеты как опытные туристы, поэтому, даже несмотря на непогоду, все с удовольствием пили чай со сладостями, не желая покидать поляну.

За активное участие и отличные навыки организаторы турслета благодарят Иванову Анну, Семину Юлию и Кузьмишкина Максима, а также ответственных и активных родителей! Спасибо всем участникам за теплую атмосферу! Ждем всех с нетерпением на летних программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

27 мая 2016

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!