с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости робинзонады

Робинзонада сделала из «Белок» и «Ежиков» крутых туристов

В субботу 20 юных туристов прибыли прямиком из лицея №4 покорять лесные просторы. Ребят ждали нелегкие испытания, которые должны были научить их не только азам туризма, но и работе в команде. После того как школьники познакомились с техникой безопасности, они разделились на два лагеря: "Белки" и "Ежики".

Знакомство с походным ремеслом у ребят началось с веревочного курса, где они, взявшись за руки, проходили этапы на сплочение, и быстрее всех стали "Ежики"! На мастер-классах "Узлы" и "Ориентирование" участники узнали для себя много нового, например, научились находить азимут и вязать штык с обносом.

Команды ждало еще одно испытание — приготовить обед. Ребята очень активно собирали дрова, резали бутерброды, поддерживали костер. Благодаря общим усилиям макароны были сварены, тушенка открыта, обед готов! И вот тут "Белки" справились чуточку быстрее.

После выпускники разделились на экипажи по три человека, и началась финальная игра "Трофи", где ребята показали, чему они научились за этот день. Призы нашли своих победителей, мальчишки и девчонки получили памятные значки и дипломы, а потом сытые и счастливые отправились по домам. Мы с нетерпением будем ждать новых встреч на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

Другие новости

Перезвоните мне