с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Турслет в Раздорах: узлы, хатки и большое ориентирование

Новости

Еще одна группа школьников стала частью большой семьи КП Робинзонада, приняв участие в туристическом слете в любимом Робинзонами и инструкторами месте — в Раздорах! Программа получилась активной и очень насыщенной, ведь за ограниченный промежуток времени инструкторам хотелось поделиться как можно большим количеством ценных знаний.

Разделившись на две команды — "Охотники Чибубу" и "Без башни", — юные туристы приступили к освоению азов на мастер-классах "Узлы", "Хатка" и "Ориентирование".

Ребята узнали, что, оказывается, двойной рифовый узел умеет вязать каждый из них, и научились завязывать не только базовые (прямой, проводник, полусхват, восьмерка), но и необходимые для организации бивуака узлы (удавка, штык с обносом).

На мастер-классе "Хатка" мальчишки и девчонки услышали валдайскую легенду Робинзонады и почувствовали себя настоящими дикарями, построив укрытие, в котором выживают участники программ Клуба.

Несмотря на то, что у ребят не было никакого опыта работы с картами и компасом, все успешно выполнили задание инструктора и нашли контрольные пункты в лесу, приняв участие в ориентировании.

Вкусно пообедав походной едой — макаронами с тушенкой, а также приготовленными заранее заботливыми родителями пирогами, — новоиспеченные туристы получили новое задание: доказать, что их команда самая сплоченная, внимательная и быстрая. Гонку лидерства выиграла команда "Без башни", которая заслуженно получила свой приз. Ну а завершился турслет в Раздорах совместным чаепитием.

Спасибо Робинзонам и их родителям за энтузиазм, теплую атмосферу и открытость ко всему новому! Ждем вас на наших мастерских и новогодних огоньках!

 

6 июня 2016

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!