с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Турслет с Робинзонадой: самый вкусный суп и ночь в палатках

Новости

Весна, а это значит, что пора доставать палатку, спальник, рюкзак и отправляться в лес! Именно так и сделали выпускники 3 "л" класса. Юные туристы вместе с учителями и родителями отправились навстречу приключениям!

В 10 утра школьники прибыли на станцию Раздоры, и с этой минуты начался их долгожданный поход. Ребята под руководством наших опытных инструкторов-туристов оперативно построились в турцепочку и отправились на поляну, а по прибытии объединились в три команды: “Fifty seven”, “Пикачу” и “Хомяки” и начали осваивать походное мастерство.

До своего дебютного обеда в лесу команды научились самостоятельно разжигать костер и освоили пожарную безопасность. Приготовление самого вкусного, по словам наших Робинзонов, супа не заняло много времени, поэтому вскоре ребята уже отправились на следующие мастер-классы. И дети, и взрослые узнали для себя много нового на мастер-классах по установке бивуака и палатки, вязанию узлов, ориентированию. Применить теоретические знания на практике они смогли уже в радиальном походе. Ну а потом уставшие, голодные, но счастливые выпускники приступили к приготовлению ужина. Подкрепившись с аппетитом макаронами с тушенкой и сладостями, ребята отправились на вечернее мероприятие “100 к 1”, спели “костровые” песни под гитару и уснули в своих палатках.

Второй день в лесу был не менее насыщенным. Предстояло проснуться пораньше, правильно собрать свои вещи в рюкзаки, убрать палатки и приготовить завтрак. Важно было набраться сил, ведь ребят ждало финальное испытание. Все прошло успешно, а каждый третьеклассник получил и заветный приз, и туристический опыт!

 

23 мая 2018

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!