с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка - (28.10.2012 – 03.11.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Наталья Соснина, +7 (963) 637-75-75.

Факультет «Гриффиндор»:

Профессор — Яна Лебедянская

Студентка Каролина Белякова
Студентка Анастасия Карабач
Студентка Надежда Куликова
Студент Марк Логинов
Студент Филипп Мамулькин
Студентка Ксения Мацонашвили
Студент Павел Письменный
Студент Алексей Хробостов

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — это «тихий час» с 13:30 до 15:00 и время перед «отбоем» — с 21:15 до 22:00.

3 ноября, суббота.

Одновременно грустный и радостный день начался в школе магии и волшебства Хогвартс нынешним утром. Грустен он от того, что сегодня юные чародеи покинут стены академии, а веселый потому, что повзрослевшие и помудревшие за последнюю неделю мальчишки и девчонки, наконец, увидят родителей, по которым успели соскучиться. Дети уже взбодрились на энергичной зарядке, с аппетитом позавтракали и приступили к последним сборам. Около 11:00 они сядут в почти волшебный экспресс и уедут в сторону столицы. Там дети окажутся, согласно прогнозам предсказательницы Сивиллы Трелони, примерно в 13:00. Так что, уважаемые мамы и папы, готовьтесь к встрече!

Что касается дня минувшего, то он у ребят был заключительным. До полудня молодые кудесники провели генеральную репетицию сценки и посетили последние занятия по английскому языку. Вскоре стартовала первая часть финального приключения смены — «Турнира волшебников». Студенты демонстрировали на практике все, чему научились в академии. Помогли им в этом всевозможные конкурсы, эстафеты и творческие состязания.

После обеда дети немного передохнули, упаковали основную часть вещей и встретились вновь уже на второй части «Турнира волшебников». Теперь им предстояло показать, насколько сплоченным и дружным стал факультет «Гриффиндор». Задания на коллективную смекалку, эрудицию и память доказали: самое сильное оружие любого мага (да и магла тоже) у того всегда под рукой — это не волшебная палочка и даже не чудесная мантия, а надежное плечо верного товарища, взаимоподдержка и взаимопомощь.

Вечером ребята насладились просмотром очередной серии Поттерианы, поужинали, приоделись и поспешили на встречу «Ордена Феникса» — итоговое мероприятие с подведением результатов смены, просмотром спектакля, отснятых за последние семь дней фото и награждением лучших студентов. Кстати, самой-самой была названа Белякова Каролина, с чем мы ее искренне поздравляем! Впрочем, семь других чародеев без наград тоже не остались. Каждому из ребят профессора Хогвартса вручили «именные» грамоты, сувениры с фирменной символикой Робинзонады и дипломы, подтверждающие обучение в Хогвартсе.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


2 ноября, пятница.

«Волшебной грамматикой Хогвартса» и уроком интерактивного английского начались занятия в академии магии в четверг, 1 ноября. До обеда маленькие кудесники поработали над сценкой, которую старательно репетируют вот уже несколько дней, потрудились в технике «декупаж» и прогулялись на свежем воздухе.

Во второй половине дня ребята сразились в турнире по шахматам с лучшими игроками острова Сокровищ и «Школы шпионажа». Победу в соревновании ума и стратегии одержал Павел Письменный, с чем мы его от души поздравляем! На последовавшем чуть позже факультативе «Трансфигурация» мальчишки и девчонки хорошенько принарядились, раскрасили мордашки гримом и отправились на грандиозный «Святочный бал».

Изрядно повеселившись, продемонстрировав всем и каждому воплощенный образ и вдоволь натанцевавшись, студенты рискнули-таки перешагнуть порог мрачной «Тайной комнаты». Ничего сверхъестественного, впрочем, ребята внутри не обнаружили. Они лишь в очередной раз убедились: когда дружба прочна, никакая «кракозябра» не страшна!

Герои дня: Белякова Каролина и Мамулькин Филипп — молодые чародеи отличились на уроке английского, Куликова Надежда — девочка смастерила самую оригинальную волшебную палочку и быстрее всех освоила «превращательную» технику «декупаж». Здорово, наши аплодисменты!

Сегодня же воспитанникам Хогвартса предстоит посетить последние занятия, окончательно отрепетировать сценку и показать все, чему их научили в академии, в ходе «Турнира волшебников». Днем дети будут доказывать профессорам, что факультета, сплоченнее «Гриффиндора» не сыскать, а вечером посмотрят кино и в торжественной обстановке подведут итоги осенней сессии.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


1 ноября, четверг.

В лагере юных волшебников вчера выдался отличный денек! Хогвартс усыпало мягким пушистым снегом, прямо-таки зовущим всех и каждого: «Поиграй со мной!». Разумеется, перед таким «предложением» ребята устоять не смогли. Быстренько покончив с занятиями английским языком и с удовольствием отобедав, мальчишки и девчонки высыпали во двор. А уж там радости ребятни не было конца: дети лепили снеговиков и ледяные замки, играли в снежки и веселились до упада. При этом замечательного снежного кота соорудили Куликова Надя, Белякова Каролина и Карабач Настя, за что им — всеобщий почет и уважение!

После полдника в академии магии прошли отборочный турнир по шахматам, репетиция сценки на языке жителей Туманного Альбиона и встреча подрастающей смены членов Клуба веселых и находчивых. Ближе к вечеру вниманием маленьких чародеев завладело испытание, которого все ждали с нетерпением, — «Сражение с драконом». Несмотря на достаточно сложные конкурсы и этапы, никто из ребят не свернул на полпути. Каждый из студентов дошел-таки до финишной черты. Но быстрее всех это сделала Настя Карабач, с чем мы ее искренне поздравляем. Умница, девочка, продолжай в том же духе!

Кроме того, вчера профессора Хогвартса подвели итоги прошедшей накануне игры «Тайный друг». Ее самыми активными и деятельными участниками признаны Белякова Каролина и Логинов Марк. Молодцы, наши аплодисменты!

Сегодня молодые маги доделают тарелочки в технике декупаж на «Трансфигурации», пополнят багаж знаний на уроках английского языка и хорошенько разомнутся на свежем воздухе. Во второй половине нынешнего четверга, 1 ноября дети посетят финал турнира по шахматам, перевоплотятся в героев истории о Гарри Поттере и в таком виде отправятся на «Святочный бал». Завершится же активная часть дня посещением мрачной и удивительной «Тайной комнаты».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


31 октября, среда.

Спешим поделиться отличной новостью! Вчера волшебными мантиями обзавелись еще четыре юных чародея. Накидки голубого цвета выбрали Куликова Надя, Мамулькин Филипп и Карабач Настя, «золото» традиционным цветам радуги предпочел Логинов Марк. Ура!!!

На утренних мастер-классах молодые кудесники доделывали свои волшебные палочки, разучивали грамматику Хогвартса и практиковались в произношении английских слов во время подвижных игр на свежем воздухе. После обеда студенты академии объединились с участниками программы «Дети шпионов. Эпизод 1-2». Вторые прятались, первые их искали.

Потом была познавательная консультация, посвященная «Линии жизни Робинзона», репетиция сценки на языке Шекспира, интеллектуальная викторина «Тайны Гарри Поттера», киносеанс и вечерняя «Свечка».

А еще в минувший вторник, 30 октября детям предложили посоревноваться друг с другом за звание самого доброго мага. Идею ребята не просто поддержали — они сразу же начали преподносить всем и каждому подарки, удивлять сюрпризами и даже написали несколько душевных писем.

Как раз-таки сегодня руководство Хогвартса подведет итоги состязания и объявит его победителя. Кроме того, студенты продолжат совершенствовать знания английского языка, освоят технику «Декупаж» на уроке «Трансфигурация» и с помощью грима попытаются перевоплотиться в персонажей Поттерианы.

После обеда дети прогуляются на свежем воздухе, поучаствуют в турнире по шахматам и повеселятся во время игры КВН. Самое интересное ждет ребят вечером, поскольку вскоре после ужина в Хогвартсе стартует испытание «Сражение с драконом».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


30 октября, вторник.

В школе магии и волшебства жизнь кипит и фонтанирует событиями. К примеру, в первой половине минувшего понедельника, 29 октября юные чародеи изучали «Волшебную грамматику Хогвартса», практиковались в произношении иностранных слов во время «Интерактивного английского», вспоминали азы «Гигиены» и трудились над созданием волшебных палочек в ходе «Трансфигурации».

После вкусного, полезного обеда и короткого «тихого часа» студенты сразились друг с другом в спортивной эстафете под названием «Кубок маглов». Дети бегали, прыгали, мерились силой, ловкостью и меткостью, за что и удостоились похвалы профессоров. При этом грамоты победителей и чудесные мантии золотого цвета унесли с собой Мацонашвили Ксения, Алексей Хробостов и Письменный Павел, а предпочтение мантии небесно-голубого цвета отдала Белякова Каролина. Молодцы, поздравляем!

Вскоре после полдника стартовала совместная игра с участниками программ «Дети шпионов. Эпизод 1-2» и «Остров сокровищ» — «Сила факультета». Здесь детям предложили показать, насколько они сплоченны и дружны. Потом была веселая игротека, сытный ужин и вечерний киносеанс с просмотром оригинальной версии фильма о Гарри Поттере. Хоть и ни единого русского слова начинающие кудесники в кино не услышали, равнодушных или скучающих в зале не было — всем фильм очень понравился.

Сегодня, 30 октября у мальчиков и девочек на повестке дня — «Волшебная грамматика Хогвартса», урок интерактивного английского, мастер-класс «История квиддича» и занятие «Трансфигурация». До обеда дети закрепят на практике пройденный материал, а во второй половине дня посвятят себя спорту. Кроме того, воспитанников академии ожидают увлекательная консультация о «Линии жизни Робинзона», игротека и кино.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


29 октября, понедельник.

Юные воспитанники Хогвартса окончательно освоились в академии магии и чародейства и даже приступили к освоению волшебной науки. К примеру, сегодня на повестке дня у ребят первые занятия. Так, до обеда ребята будут изучать «Волшебную грамматику Хогвартса», создавать волшебные палочки на уроке «Трансфигурация», заниматься «Интерактивным английским» и постигать главные правила «Гигиены». Во второй половине дня мальчишки и девчонки сразятся в эстафете «Кубок маглов», сыграют на сплоченность и командообразование в «Силу факультета», попробуют себя в настольных играх, а после ужина насладятся просмотром фильма о Гарри Поттере.

Что касается дня минувшего, то он на программе, как уже сообщалось, ознаменовался началом осенней сессии. Из далекого магловского мира сюда прибыли восемь чудесных мальчиков и девочек. В Хогвартс с ветерком и комфортом их доставил почти волшебный экспресс. При этом в пути ребят не потревожили ни вездесущие дементоры, ни даже зловредные корнуэльские пиксии.

Как только дети переступили порог академии, как все вокруг ожило и зашевелилось — начались веселые игры на знакомство, тестирование на уровень владения английским языком, погружение в легенду и подготовка к вечернему представлению. Новоиспеченные обитатели школы магии и волшебства написали эссе о себе, выбрали цвет чудесных мантий, за которые поборются в испытаниях грядущих дней, и даже успели подружиться. Еще бы, ведь жить и учиться бок о бок ребятам предстоит под крышей одного факультета, имя которому — «Гриффиндор».

Перед сном молодые чародеи и кудесницы блеснули талантами на сцене. Отличились, надо заметить, все. Однако первые грамоты заполучили Каролина Белякова — девочка оказала неоценимую помощь в подготовке вечера «Ты — волшебник!» и Павел Письменный — мальчик был активен во время подвижных игр на улице. Молодцы, так держать, напора не снижать!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


28 октября, воскресенье.

Полная приключений и чудес осенняя сессия программы «Тайны Хогварста. Программа с изучением английского языка» успешно стартовала с прибытием в академию магии юных волшебниц и чародеев. Мальчишки и девчонки около часа назад перешагнули порог Хогвартса. В школе ребят приветствовали опытные наставники — местные профессора. Это под их началом ближайшие несколько дней студенты будут совершенствовать знания английского языка, постигать азы магии и всячески развлекаться.

С аппетитом отобедав в местной столовой, начинающие кудесники уже приступили к расселению по уютным номерам. Как только ребята распакуют чемоданы и выберут соседа по душе, им предстоит поближе познакомиться друг с другом и обширной территорией Хогвартса. В этом новичкам поможет игра-исследование «Портал платформы 9 и ¾». Отыскать эту таинственную платформу, пройдя череду испытаний и ответив на массу занимательных вопросов, разумеется, смогут только лучшие из лучших.

Немногим позже магов и чаровниц ждет тестирование на уровень владения английским языком, пройдя которое дети начнут готовиться к вечернему представлению «Ты — волшебник!». В ходе него мальчишки и девчонки расскажут о себе и своих планах, а также примут участие в церемонии торжественного посвящения в студентов Хогвартса. Ну, а обо всех подробностях стартового дня программы мы узнаем завтра. Ждите свежего выпуска новостей, не теряйте бдительность!
 

Отъезд на программу состоится 28 октября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», на площадке перед главным входом ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 09.30. Не опаздывайте!
Время отправления: 10.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда 13.00.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону: 8(901)507-34-41 (понедельник-воскресенье с 10.00 до 19.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Возвращение группы состоится: 3 ноября (суббота), ориентировочно в 14.00-14.30 , там же - м."ВДНХ".

Проезд электропоездом:с Ленинградского вокзала до ст. Тучково. Далее автобусом «Тучково – г. Руза» до автовокзала или рейсовым автобусом из Тучково в сторону Филатово или Курово до остановки «Сельхозтехника» и далее пешком по указателю «Учебно-реабилитационный молодежный центр «Алмаз».

Проезд автомобилем:

по Ново-Рижскому шоссе до указателя «Мансурово» (71 км). Далее до г. Руза (ул. Советская, д.22) с проездом мимо местного отдела ГИБДД и поворотом налево по указателю «Учебно-реабилитационный молодежный центр «Алмаз».

Отъезд/приезд групп

26 октября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!