с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Activity. Next Step

1 смена
02.11 — 05.11.2012

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Активити. Next step» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Скопина Евгения, тел. 8-915-469-95-27

Гегенава Георгий
Геращенко Никита
Зварич Дмитрий
Иванов Павел
Ильин Сергей
Михайлова Анастасия
Науменко Григорий
Орендарчук Артем
Тер-Оганезова Маргарита

5 ноября, понедельник.

Вот и подошла к концу программа для стажеров «Активити. Next step» — всего несколько дней провели вместе ребята, однако какими они были — полными эмоций, впечатлений и новых знаний! Вчера в лагере был «праздник ужасов» — Хэллоуин, который, конечно же, прошел «на ура», потому как ответственными за его проведение были Рита, Настя и Сережа. А после ужина настал черед продемонстрировать свои способности в импровизации, и здесь уже за дело взялись Никита, Артем и Гоша — именно они вели этот мастер-класс. Завершился день игрой в «Мафию» под «аккомпанемент» чая с тортом и фруктами.

Сегодня день начался с… КВН! Да, мы ничего не перепутали — смех и шутки были на программе с самого утра, а готовили мероприятие Паша, Дима и Гриша. У них отлично получилось!

Наконец настало время подвести итоги — проанализировать, справились ли ребята с поставленными задачами, получили ли от программы то, чего ожидали. Все получили памятные призы, а некоторые и особую благодарность: Рита — как генератор идей, Артем — за грамотное и творческое изложение материала, Гоша — за отлично проведенную игру «Киллер», а Сергей — за актерский талант. Мы благодарим всех за участие в программы и надеемся на новые встречи в Клубе Путешественников Робинзонада!

4 ноября, воскресенье.

Насыщенным и интересным оказался день, проведенный вчера стажерами на программе «Активити. Next step». Наша «девятка» успешно прошла три семинара, посвященных разным детским возрастам: 7-9 10-12 и 13-15 лет. Кроме того, парни и девчонки узнали, в какой последовательности следует организовывать игры на знакомство и сплочение, чтобы в итоге создать дружную команду. Вечером наши стажеры сами проводили различные игры, а потом ребята обсуждали, у кого что получилось, а что можно было сделать лучше.

После полдника состоялась презентация по логике развития смены, ребята, которые стремятся занять следующую ступень в Линии жизни Робинзона, а в будущем — стать руководителями программ — учились предотвращать кризисы, возникающие на определенных этапах смены, подбирать соответствующие мероприятия и искать пути решения проблем.

Поужинав, на сцене отыгрывались «кейсы» — по задумке организаторов, ребята должны были вжиться в образы детей разных возрастов и постараться предложить несколько вариантов «разруливания» проблемных ситуаций.

Вечером все заслужили отдых и, конечно же, чай со сладостями под душевные разговоры и обсуждение прошедшего дня. Самыми активными на семинарах и в отыгрыше «кейсов» были Тер-Оганезова Рита и Орендарчук Артем, а отличные актерские способности в игре «Бумажки» проявил Ильин Сергей. Молодцы!

Сегодняшний день будет больше творческим, ребята также проявят свои организаторские таланты, попробуют составить план шоу-мероприятия и защитят свои проекты. Вечером продолжится отработка навыков проведения игр, а завершится день традиционным чаепитием и игрой в «Мафию».

3 ноября, суббота.

Первая программа для стажеров успешно стартовала! Вчера десант Робинзонады удачно высадился, парни и девчонки расселились в двухместные номера и поужинали. Наша программа началась уже вечером — ребята определились, чего они ждут от «Активити. Next step», озвучили, чему хотели бы научиться, ну и, конечно, познакомились друг с другом поближе.

Сегодня день начался с зарядки, которую провели Гегенава Георгий, Тер-Оганезова Маргарита и Орендарчук Артем. Кстати, это мероприятие оценили остальные участники программы. После завтрака состоится семинар по психологии возрастов. Стажерам предстоит узнать особенности поведения 7-9-летних ребят. Затем состоится мастер-класс по логике развития лагерной смены, еще два занятия по психологии возрастов, после чего Робинзоны попробуют составить собственную программу лагеря. Завершится же первый день смены занятием по игротехнике. Подробнее о том, кто успешно проявил себя мы узнаем уже завтра!

Другие новости

Перезвоните мне
?>