с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка - 2 смена (4.11.2012 - 10.11.2012)

Новости из детских лагерей

 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Наталья Соснина, +7 (964) 554-09-42.

Списки факультетов на программе «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка»:

Факультет «Гриффиндор» Факультет «Отряд Дамблдора»
Профессор — Илья Смирнов

Студент Аверьянова Ева
Студент Демакова Екатерина
Студент Демидов Егор
Студент Дымант Георгий
Студент Забурдаев Александр
Студент Конов Руслан
Студент Осипова Маргарита
Студент Смирнова Ева
Студент Соркин Евгений
Студент Третьяк Кирилл
Студент Южаков Пётр

Профессор — Лида Архипова

Студент Белова Алёна
Студент Бочаров Матвей
Студент Ислямова Алина
Студент Краев Вячеслав
Студент Лашманова Анна
Студент Пантелеева Виктория
Студент Сергиенко Иван
Студент Хачатрян Луиза
Студент Шабаль Анастасия

Рекомендуемое время для звонков родителей в лагерь — это «тихий час» с 13:30 до 15:00 и время перед «отбоем» — с 21:30 до 22:00.

10 ноября, суббота.

Вчерашним утром Хогвартс в очередной раз подтвердил статус самой чистой школы в пансионате «Доброе» — в комнатах юных чародеев наставники обнаружили идеальный порядок. Здорово, не правда ли?! Потом был аппетитный завтрак, общий сбор и старт финального испытания смены «Турнир волшебников». В первой его части дети сдавали индивидуальные зачеты по всем мастер-классам и урокам академии.

После обеда ребята объявили премьеру спектакля на английском языке, во всей красе выступили на сцене и блеснули актерскими способностями. Вторая часть «Турнира волшебников», завладевшая вниманием студентов чуть позже, заставила тех сплотиться, как никогда ранее и продемонстрировать, насколько дружен каждый из двух факультетов.

Кроме того, общим решением дети делегировали на конкурс «Робинзон года» Южакова Петю. По всей видимости, отстаивать честь Хогвартса в этом соревновании талантов будет именно он. Весьма почетно!

Вечером же, на встрече членов «Ордена Феникса», мальчишки и девчонки подвели итоги пребывания в школе кудесников, получили самостоятельно изготовленные волшебные палочки и другие поделки, разобрали дипломы и грамоты, а также обменялись контактами, чтобы продолжить общение уже за пределами академии.

А сегодня дети покинут пределы Хогвартса. Чемоданы уже собраны, в комнатах прибрано, с минуты на минуту должен приехать почти волшебный экспресс. В родной Москве теперь уже дипломированные маги окажутся около 13:30. Родители, встречайте! Мы же не прощаемся с ребятами, мы лишь говорим им: «До свидания! До новых радостных встреч!».

9 ноября, пятница.

Пребывание юных кудесников в Хогвартсе подходит к своему логическому завершению. Сегодня дети проведут в академии последний полноценный день, чтобы уже завтра покинуть его пределы. На повестке дня у ребят значатся итоговое испытание «Турнир волшебников», анкетирование для выбора номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года», премьера спектакля на английском языке и церемония награждения лучших волшебников «Орден Феникса».

Вчера же маленькие чародеи продолжили изучать «Волшебную грамматику Хогвартса», украсили тарелочки в технике декупаж и поиграли на улице. После обеда дети посетили магазин Робинзонады, провели репетицию сценки и устроили настоящее «Сражение с драконом». Прошло оно, как полагается, — азартно, увлекательно, с «Happy End`ом», а победили тут члены «Отряда Дамблдора». Здорово, поздравляем!

В награду победителям испытания досталось право первыми открыть двери «Тайной комнаты», чем, собственно, те не преминули воспользоваться вскоре после ужина. Кроме того, именные грамоты в минувший четверг, 8 ноября получили Соркин Евгений, Осипова Маргарита, Южаков Петр, Лашманова Анна, Краев Вячеслав, Хачатрян Луиза, Белова Алена, Бочаров Матвей, Ислямова Алина, Пантелеева Виктория, Шабаль Анастасия, Сергиенко Иван. Молодцы, браво!

8 ноября, четверг.

Большую часть минувшей среды, 7 ноября юные воспитанники академии магии и волшебства Хогвартс посвятили подготовке к турниру по квиддичу. Утром ребята изучали правила излюбленной игры современных чародеев, днем распределяли роли охотников, загонщиков, ловцов и вратарей, а после обеда тренировались под началом опытных наставников.

В промежутках между тренировочными играми дети успели отрепетировать сценку на английском языке для завтрашней премьеры, выяснить все о «Линии жизни Робинзона» и конкурсе «Робинзон года», а также выделили несколько десятков минут для изучения «Волшебной грамматики Хогвартса».

После полдника мальчишки и девчонки прогулялись на свежем воздухе и сразились в несколько настольных игр, а после ужина, вооружившись всем необходимым для квиддича, встретились на долгожданном турнире. Пока сборные двух факультетов сражались на открытом поле, болельщики поддерживали тех, как могли. Победили в итоге гриффиндорцы, с чем мы их от души поздравляем!

Герои дня: Аверьянова Ева, Осипова Маргарита, Южаков Петр, Забурдаев Александр, Бочаров Матвей. Молодцы, так держать, напора не снижать! Сегодня же юных кудесников ждут традиционная «Волшебная грамматика Хогвартса», знакомство с «превращательной» техникой декупаж и игры на свежем воздухе с применением английской лексики.

Вторую половину стартовавшего четверга, 8 октября студенты академии посвятят визиту в магазин Робинзонады и репетиции сценки, прохождению испытания «Сражение с драконом», просмотру очередной части Поттерианы, а также поискам легендарной «Тайной комнаты».

7 ноября, среда.

Юным воспитанникам Хогвартса скучать не приходится, ведь каждый новый день у них расписан буквально по минутам. Вот и вчера, взбодрившись на утренней зарядке и с удовольствием позавтракав, дети дружной толпой отправились в учебные комнаты — изучать «Волшебную грамматику Хогвартса» и азы «Тайнописи», доделывать магические палочки и репетировать сценку на английском языке.

Во второй половине дня юные чародеи увидели конец фильма «Гарри Поттер и тайная комната», поучаствовали в викторине «Тайны Гарри Поттера» и хорошенько подготовились к вечернему «Святочному балу».

Мальчишки и девчонки нанесли на лица грим, соорудили невероятные прически и принарядились. Да так, что узнать каждого из них профессорам удавалось с трудом. Еще бы, ведь ребята старались как можно точнее повторить образы героев Поттерианы — Гарри, Гермионы, Рона, их друзей, наставников и даже недоброжелателей.

Герои дня: Дымант Георгий, Южаков Петр, Шабаль Анастасия, Лашманова Анна. В викторине «Тайны Гарри Поттера» самое большое количество верных ответов на заковыристые вопросы ведущих дали студенты из «Отряда Дамблдора», а на утренней зарядке показали класс гриффиндорцы. Все — молодцы, каждый — умница!

Главным событием нынешней среды должен стать турнир по квиддичу. К нему дети будут готовиться и до обеда, и после него: ребятам предстоит изучить правила любимой игры волшебников, распределить роли и потренироваться перед началом сражения. Кроме того, маленькие кудесники продолжат совершенствовать произношение иностранных слов и развлекутся настольными играми.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


6 ноября, вторник.

«Волшебной грамматикой Хогварста» и слаженной работой в одной из мастерских академии магии началась активная часть минувшего понедельника, 5 ноября. Хорошенько потрудившись над изготовлением волшебных палочек во время урока «Трансфигурация», юные чародеи размялись на свежем воздухе и с аппетитом пообедали.

Вскоре после «тихого часа» стартовала увлекательная эстафета «Кубок маглов», а вслед за полдником — игра на сплочение и командообразование «Сила факультета», главным призом которой стали чудесные мантии. Обзавелись ими, к слову, обе кафедры. Как раз сегодня студенты «Гриффиндора» и представители «Отряда Дамблдора» смогут примерить свои волшебные одеяния.

До ужина дети развлеклись настольными играми, а после него посмотрели фильм «Гарри Поттер и тайная комната». Отличились же в течение дня Забурдаев Александр, Конов Руслан, Третьяк Кирилл, Ислямова Алина, Хачатрян Луиза, Бочаров Матвей. Все — молодцы, каждый — умница. Наши аплодисменты!

Сегодня ребята продолжат изучать «Волшебную грамматику Хогвартса», посетят урок интерактивного английского, доделают свои чудесные палочки и узнают много нового на уроке «Тайнопись». В повестке дня значатся также репетиция сценки на языке Шекспира, викторина «Тайны Гарри Поттера» и грандиозный «Святочный бал» с переодеванием в героев Поттерианы.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


5 ноября, понедельник.

Вчера в Хогвартсе открылись два факультета, создали и дали названия которым прибывшие сюда мальчишки и девчонки. Итак, один отныне и впредь именуется «Гриффиндором», другой — «Отрядом Дамблдора». При этом руководит первым профессор Илья Смирнов, во втором главенствует профессор Лида Архипова.

Оба факультета имеют собственные гербы, флаги, девизы и прочую необходимую каждому объединению атрибутику. Несколько часов к ряду ее вчера готовили юные чародеи. Расстарались дети, надо заметить, не на шутку, за что и удостоились похвалы школьного руководства. Однако, первые и потому наиболее почетные грамоты в стартовый день программы сумели заработать Аверьянова Ева, Белова Алёна, Демакова Катя, Краев Вячеслав, Пантелеева Вика, Сергиенко Иван и Соркин Евгений. Класс, отличное начало!

Что касается кульминационных событий минувшего воскресенья, 4 ноября, то их в академии магии было несколько. Безусловно, главный момент — это приезд ребят в Хогвартс. Следующим пунктом на повестке дня стало знакомство новичков с «Распределительной шляпой». Мудрый головной убор в считанные секунды прочел мысли маленьких кудесников и направил всех и каждого по наиболее подходящим тем кафедрам.

С обширной территорией Хогвартса подрастающие волшебники познакомились в рамках игры-исследования «Портал платформы 9 и ¾», а чуть подробнее узнали друг о друге на вечернем представлении «Ты — волшебник». Там ребята поведали о себе и своих планах на ближайшие семь дней, представили почтенной публике факультеты и блеснули талантами. Последними, как оказалось, природа-матушка щедро наградила новоиспеченных студентов, за что ей — отдельное спасибо, а ребятам — бурные аплодисменты!

Сегодня в академии начинаются первые уроки. Дети посетят «Волшебную грамматику Хогвартса» и интерактивное занятие по английскому языку, а также начнут мастерить волшебные палочки во время «Трансфигурации». Во второй половине дня стартует эстафета «Кубок маглов», наградой за победу в которой станут чудесные мантии. После полдника пройдет игра на сплочение и командообразование «Сила факультета», а после ужина ребята посмотрят фильм о Гарри Поттере на языке оригинала.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


4 ноября, воскресенье.

Двадцать мальчишек и девчонок около часа назад прибыли в академию магии и волшебства Хогвартс, чтобы окончательно превратиться из обычных ребят в дипломированных кудесников и чародеек. В этой связи неповторимую и запоминающуюся программу «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» объявляем официально открытой. Ура!!!

Дети благополучно добрались до школы самых могущественных колдунов всех времен и народов, с аппетитом пообедали и расквартировались. Впереди у них — тестирование на предмет владения английским языком, знакомство с болтливой, но очень мудрой «Распределительной шляпой» и поиски таинственного «Портала платформы 9 и ¾».

Не растеряться и побыстрее освоиться в незнакомом месте детям помогут опытные наставники — руководитель академии Наталья Соснина и профессора Илья Смирнов, Лидия Архипова. Они же предложат ребятам сыграть в несколько забавных игр на знакомство и сплочение, а также помогут подготовиться к грандиозному вечеру «Ты — волшебник». О том, чем в ходе него будут заниматься студенты, мы сообщим завтра в очередном выпуске новостей. Следите за обновлениями!
 

Отъезд на программу состоится 4 ноября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», транспортная площадка у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 10.00. Не опаздывайте!
Время отправления: 10.40.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда 12.30.

Место встречи:

По вопросам отъезда на программу и приезда с программы, а так же другим интересующим вопросам звоните в отдел сопровождения клиентов по телефону: 8(901)507-34-41 (понедельник-воскресенье с 10.00 до 19.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Возвращение группы состоится: 10 ноября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30 , там же - м."ВДНХ".

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21(направление на Красноармейск): выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (на 18 км), поворот направо на указатель "Красноармейск". Далее прямо, по Красноармейскому шоссе 10 км, проезжая посёлок "Зверосовхоз" - до указателя "Доброе". На указателе "Доброе" повернуть налево. Далее, прямо (проезжая дачный поселок, магазин) 1,8 км до пансионата "Доброе".

Отъезд/приезд групп

04 ноября 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!