с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка - (3.01.2013 – 9.01.2013)

Новости из детских лагерей
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

 

Руководитель программы — Александра Гоголева, +7 (963) 637-78-78.

Списки факультетов на программе «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка»:

Faculty «Kogtevran» Faculty «Pufenduy»

Artemyeva Polly
Bahturov Maxim
Dubovenko Helga
Ermolayeva Christy
Kudishina Mary
Kydritskaya Stasya
Lazareva Larisa
Safronova Dary
Sidorenkova Mary
Shablykina Helga

Berezovsky Daniel
Ivushkina Irene
Ivushkina Mary
Kulakov Daniel
Nazmutdinov Ram
Nickitin Platon
Pshenichny Andrew
Samoylov Vadim
Strelets Ignat
Tahanis Mishel

 

9 января, среда.

Радостный и вместе с тем грустный день наступил сегодня в Хогвартсе. Около часа назад пределы академии покинули ее юные воспитанники. С минуты на минуту мальчишки и девчонки приедут в Москву. Мы же тем временем отчитаемся о событиях последнего дня познавательной программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка».

Итак, первую половину минувшего вторника, 8 января ребята посвятили состязанию «Турнир волшебников» и финальной игре в квиддич, а вечером провели торжественное заседание «Ордена Феникса». Именно там был объявлен лучший студент Хогвартса – Сидоренкова Мария и лучший факультет школы чародеев – «Когтевран». Здорово, наши поздравления!

Победителями квиддича, помимо прочего, стали члены кафедры «Пуффендуй», за что им – всеобщий почет и уважение! А еще дети получили честно заработанные дипломы и грамоты, разобрали рождественские подарки, просмотрели фотографии, сделанные в стенах Хогвартса, и показали друг другу сценки, специально подготовленные для церемонии прощания со школой и ее замечательными профессорами.

На сегодняшней гимнастике мальчики и девочки вспомнили все разученные на днях танцы, после чего с аппетитом позавтракали в местной столовой, собрали вещи перед отбытием домой и обменялись контактами для общения вне стен Хогвартса. Что ж, пожелаем ребятам удачи, крепкого здоровья и всегда отличного настроения. Приезжайте в Хогвартс снова, будем рады вас видеть!

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

8 января, вторник.

 

Чуть мудрее и опытнее стали вчера юные воспитанники академии магии и волшебства Хогвартс. Утром ребята, как обычно занимались английским и готовились к игре в квиддич, а днем развлекались зимними забавами и катались на коньках. После обеда дети устроили генеральную репетицию сценок на языке Шекспира, сразились в настольные игры.

После полдника мальчишки и девчонки продолжили грызть гранит науки. Так, на мастер-классе «Прорицание» студенты выяснили, что такое нумерология и с чем ее едят, а также составили формулы своих имен и фамилий. «Ориентирование» же научило молодых магов не теряться в незнакомых условиях и находить выход из самых, казалось бы, запутанных историй.

Закончилась активная часть прошедшего понедельника, 7 января долгожданной «Большой игрой в квиддич», победила в которой сборная факультета «Когтевран». Браво, наши поздравления! В «личных зачетах» при этом за день отличились Березовский Даниил – мальчик расстарался на генеральной репетиции; Ивушкина Мария – барышня получила диплом за успехи в квиддиче; Артемьева Полина – начинающая спортсменка отлично справилась с ролью ловца.

Помимо того, Назмутдинову Рему не нашлось равных в «Ориентировании», Шаблыкина Ольга прямо-таки вжилась в роль Волан де Морта, когда это было необходимым, а Сафронова Дарья прекрасно исполнила роль Джинни Уизли. Все – молодцы, всем – браво!

Сегодня вскоре после утренней линейки дети показали друг другу сценки, над которыми трудились последние несколько дней, чем сорвали продолжительный шквал аплодисментов. Впереди у них – «Турнир волшебников», финальная игра в квиддич и торжественное подведение итогов смены в рамках вечера «Орден Феникса».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

7 января, понедельник.

 

Бодрящей зарядкой, аппетитным завтраком и продуктивной уборкой в комнатах началось воскресенье, 6 января у юных воспитанников Хогвартса. На уроках английского языка дети продолжили постигать «Волшебную грамматику Хогвартса» и практиковаться в произношении иностранных слов, на уроке «Тайнописи» научились делать тайное явным, а на «Основах магии и волшебства» поставили несколько физических опытов.

Потом были игры на свежем воздухе с использованием английской лексики, репетиция недавно срежисированных сценок и турнир по настольным играм. После полдника дети развлеклись зимними забавами и тренировочной игрой в квиддич. Блеснуть интеллектом и эрудицией студентам довелось на викторине «Тайны Гарри Поттера», посвященной истории магии и приключениям знаменитого Гарри. Заковыристые вопросы ведущих мальчики и девочки щелкали, как орешки, завершив в итоге испытание дружеской ничьей. Класс!

Завершилась же активная часть вчерашнего дня занимательным «Сражением с драконом». Отвечая на всевозможные вопросы профессоров и выполняя их задания, юные кудесники зарабатывали баллы, чтобы выкупить на них заклинание и раздобыть золотой яйцо. Победить дракона сумели студенты факультета «Пуффендуй», за что им – всеобщий почет и уважение!

Наши молодцы: Стрелец Игнат – мальчик отличился на викторине и в сражении с драконом; Таханис Мишель – молодой маг оригинально изобразил змею на уроке английского языка; Дубовенко Ольга – девочка выполнила задания на английском и испанском языках; Ермолаева Кристина – кудесница лучше всех знает содержание книг о Гарри Поттере. Браво, наши аплодисменты!

Сегодня дети, как обычно, уделят время совершенствованию знаний, покатаются на коньках и потренируются в квиддич. Репетиция сценок и игротека предварят мастер-классы «Прорицание» и «Ориентирование», а сытный ужин – большую игру в квиддич.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

6 января, воскресенье.

 

С легкостью и детской непосредственностью преодолели юные волшебники многочисленные испытания, подкинутые профессорами школ Шармбатона и Дурмстранг. Как ни изощрялись те, подбрасывая детям все новые и новые задачки, сломить крепкий дух юных чародеев им не удалось. Не зря, видимо, мальчики и девочки который день подряд усердно делают зарядку по утрам, учат английский язык, постигают основы магии и приобретают навыки, о которых раньше и не мечтали.

Вот и вчерашним утром дети, как обычно, взбодрились на гимнастике, с аппетитом позавтракали, прибрались в жилищах и только потом отправились на познавательные мастер-классы. Вместе с опытными профессорами студенты вспомнили главные правила английской грамматики, пополнили словарный запас новыми словами иностранного происхождения и разожгли по маленькому костру во время вылазки в Запретный лес

После обеда и «тихого времени» начинающие кудесники сыграли в «Уно», «Твистер», «Мафию», отрепетировали сценки, ознакомились с правилами и историей квиддича. Отличиться в течение дня успели: Кулаков Даниил, Никитин Платон, Пшеничный Андрей – парнишки разожгли самый «долгоиграющий» костер в Запретном лесу; Самойлов Вадим – маленький маг получил диплом за оригинальное прохождение этапа «Болото» на вечернем испытании профессоров; Дубовенко Ольгу руководство Хогварста поощрило за завидные успехи в изучении английского языка; Кудрицкая Анастасия и вовсе проявила такую отвагу и упорство в испытании профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг, что сорвала целый шквал аплодисментов. Все – молодцы, каждому – браво!

Сегодня же детей ждут традиционные занятия английским, игры на свежем воздухе и репетиция мини-спектакля, а также весьма полезные мастер-классы «Тайнопись», «Основы магии и волшебства». Днем ребята развлекутся зимними забавами, распределят роли для игры в квиддич и выяснят, кто из них самый умный, на викторине «Тайны Гарри Поттера». Вечер нынешнего воскресенья юные волшебники посвятят «Сражению с драконом».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 января, суббота.

 

В Хогвартсе наступил новый радостный день, а мы спешим отчитаться о кульминационных событиях вчерашнего. Итак, минувшая пятница, 4 января началась у юных чародеев энергичной зарядкой, вкусным и полезным завтраком, продуктивной уборкой комнат и щедрой новостями планерки «Сегодня в «Ежедневном пророке»». На уроке «Волшебная грамматика Хогвартса» дети продолжили шлифовать знания иностранного языка, а на интерактивном английском закрепили пройденный ранее материал.

Факультатив «Тайнопись» наглядно показал ребятам: все тайное рано или поздно становится явным. В особенности, если речь идет о тексте, написанном молоком по бумаге. Тут ведь и магом быть не надо — достаточно знать, что над огоньком свечи буквы видны также отчетливо, как и чернила на белоснежном полотне. До обеда мальчишки и девчонки играли на улице в снежки, строили крепости и лепили снеговиков, а во второй половине дня приступили к изготовлению волшебных палочек. Посвященный этому мастер-класс «Трансфигурация» для детей провела стажёр Маргарита, с чем, надо заметить, справилась замечательно.

Время после полдника молодые волшебники посвятили репетиции сценок. Потом была консультация по «Линии жизни Робинзона», азартная эстафета «Кубок маглов» и командная игра по станциям «Сила факультета», победил в которой факультет «Когтевран». Что ж, это заслуженный выигрыш, наши аплодисменты! Кроме того, за находчивость и старательность руководство академии отметило Ивушкину Ирину, за поддержание командного духа наградило Никитина Платона, а лучшей исполнительницей своей роли в сценке назвало Лазареву Ларису. Класс, так держать!

Сегодня на повестке дня у начинающих магов значатся: традиционные уборка комнат «Нимбус-2013», линейка «Сегодня в «Ежедневном пророке»», интерактивный английский вкупе с «Волшебной грамматикой Хогвартса» и практикум по костровому делу. Днем дети посетят магазин фирменной продукции КП «Робинзонада», развлекутся игротекой и изучат правила игры в квиддич. Вечер у ребят будет не совсем обычным — по заданию профессоров школ Шармбатона и Дурмстранг студентам придется пройти несколько серьезных испытаний.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

4 января, пятница.

 

В англоязычном Хогвартсе всё по настоящему — тут даже списки студентов составлены на языке Шекспира. Кстати, обучаться отныне и впредь юные кудесники будут на двух факультетах — «Когтевран» и «Пуффендуй». Об этом стало известно вчера после знакомства ребят с мудрой «Распределительной шляпой». Без тестирования на уровень владения иностранным языком, разумеется, тоже не обошлось. Его результаты стали хорошим подспорьем для старушки-шляпы в распределении детей по кафедрам.

Кроме того, немало времени молодые маги посвятили оформлению командных уголков, придумыванию гербов и рисованию флагов, знакомству друг с другом и местными профессорами, а также играм на сплочение и командообразование. Все закоулки Хогвартса начинающие чародеи исследовали в рамках игры «Портал платформы 9 и ¾», а новоиспеченные объединения почтенной публике представили на вечернем шоу «Ты — волшебник».

А сегодня новый день принес студентам новые впечатления. Так, стряхнуть с себя остатки сна детям предложили во время энергичной зарядки, а восполнить силы — на аппетитном завтраке. Потом была первая в нынешней смене уборка комнат «Нимбус-2013», общая для всех линейка в холле и старт познавательных мастер-классов.

До обеда дети будут изучать «Волшебную грамматику Хогвартса», заниматься интерактивным английским, постигать «Тайнопись» и упражняться в «Трансфигурации». На повестке дня, помимо прочего, значатся репетиция сценок на английском языке, веселая спортивная эстафета «Кубок маглов» и вечернее испытание командного духа «Сила факультета».

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

3 января, четверг.

 

Около часа назад в пансионат «Доброе» прибыли два десятка мальчиков и девочек, не представляющих жизни без чудес, магии и волшебства. Объявить зимнюю сессию программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» открытой, стало быть, нам ничто не мешает. Итак, в добрый путь, поехали!

Заметим, что до школы чародеев дети добрались благополучно. С ветерком и комфортом их доставил сюда почти магический экспресс. До обеда ребята будут проходить медицинский осмотр, расквартировываться и проходить тестирование на предмет владения английским языком. Кроме того, вновь прибывшим разъяснят, чего стоит опасаться в Хогвартсе, каких мест избегать и каких правил придерживаться.

Помимо того, студенты академии встретятся с чрезвычайно мудрой «Распределительной шляпой». Та прочтет детские мысли и поможет каждому из новичков определиться с факультетом школы. Потом ребята будут знакомиться с профессорами и друг другом, оформлять командные места и исследовать территорию Хогвартса в рамках игры «Портал платформы 9 и ¾».

Время до ужина юные кудесники посвятят подготовке к вечеру «Ты — волшебник!», после чего представят свои факультеты и узнают о многочисленных легендах Хогвартса. Более подробно о том, как прошел у ребят их первый день в академии, мы узнаем завтра. Следите за новостями, не теряйте бдительности!

Отъезд/приезд групп

29 декабря 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!