Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка (3.11 – 9.11.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Завричко Анна, тел. 8 (916) 493-56-12.

Возвращение группы состоится: 9 ноября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

Участники программы:

Факультет «Когтевран» Факультет «Гриффиндор»

Профессор Валерия
Абдуллаев Арсен
Бабуров Петр
Булычева Дарья
Копаева Анастасия
Маркелов Иван
Пчелинцев Даниил
Черенков Иван
Шипулина Маргарита
Щукина Надежда

Профессор Виктория
Борзунов Илья
Игнатьева Дарья
Козельков Георгий
Маслов Семен
Моисеев Юрий
Соловьев Вадим
Церетели Валерия
Шуняев Денис

 

9 ноября, суббота.

Вот и опустел Хогвартс. Юные волшебники уже выехали на комфортабельном автобусе в сторону Москвы. Совсем скоро они обнимут любимых родителей и в красках расскажут им о своих необычайных приключениях в академии магии и волшебства. Мы же тем временем поведаем о самом главном. Итак, вчера ребята посетили заключительные уроки по английскому языку и сдали своеобразный зачет Остину Вуду. Педагог остался доволен достигнутыми успехами.

Днем прошли увлекательная игра-сюрприз от Аллы Лаврухиной и выставка детских работ, а вечером мальчишки и девчонки подвели итоги смены и выбрали номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года». По версии ребят, отстаивать честь смены по силам Бабурову Пете. А вот профессора сошлись во мнении, что участия в столь серьезном конкурсе достоин Маслов Семен. В любом случае поздравляем обоих, молодцы!

В командном зачете победитель тоже определился. Им стал факультет «Гриффиндор», скопивший огромное количество баллов. Но и «Когтевран» многому научился за последние несколько дней. Его студентам — наши аплодисменты! Завершился вчерашний день, как и предполагалось, зажигательной дискотекой и сумасшедшим весельем. А сегодня утром дети собрали свои вещи, попрощались с обитателями Хогвартса и укатили прочь. Пока-пока, ребята, до новых радостных встреч!

 

8 ноября, пятница.

Жизнь в Хогвартсе идет своим чередом. Однако скучать ее маленьким жителям не приходится. Первая половина вчерашнего дня у ребят снова была заполнена увлекательными мастер-классами и факультативами, а также общением с добрым и внимательным Остином Вудом.

После полудня дети боролись с прихвостнями Темного Лорда и проходили испытания заезжих профессоров в подвижной игре по станциям. Первыми финишировали «гриффиндорцы». Они отыскали подсказку о местонахождении очередного крестража. Им оказался дневник Волан де Морта. Уничтожить его удалось во время ритуального сожжения. Ура, поздравляем еще с одной маленькой победой над злом!

Наши молодцы: Копаева Анастасия — девочка создала необычное магическое существо на одноименном мастер-классе; Черенков Иван — мальчик был чрезвычайно активен на факультативе «Магические существа»; Церетели Валерия — кудесница разгадала тайну звездопада на уроке астрономии; Соловьев Вадим — ребенок раскрыл тайну метеоритного дождя; Козельков Георгий — парнишка познал магию чисел; Моисеев Юрий — юный маг получил грамоту за великолепное управление китайскими палочками; Маркелов Иван — студент создал самое креативное магическое существо; Бабуров Петр — он отлично работал на уроке английского языка. Все — молодцы, каждый — умница!

Сегодня ребят ждут заключительные занятия по английскому языку, подготовка к выставке всех сделанных за смену поделок, картин и прочих шедевров ручной работы, а также награждение лучших мастеров. Днем дети сыграют в игру-сюрприз от Аллы Лаврухиной, а вечером отправятся на дискотеку к участницам программы «В джазе только девушки».

Появились фотографии за 6 ноября

 

7 ноября, четверг.

Вчерашний день в Хогвартсе был посвящен квиддичу. Юные волшебники знакомились с его правилами, мячами и зонами, делили роли, тренировались и, в конце концов, сражались факультетами. Победу в турнире одержала сборная «Когтеврана». Во-первых, команда вела в счете на протяжении всей игры, а потом ее ловец еще и снитч поймал. Итог — 180 баллов в общей копилке и наши бурные аплодисменты в честь чемпиона!

Днем ребята уделили положенное время науке, освоив кое-что из зельеварения и попрактиковавшись в трансфигурации квиллингом. Без английского, разумеется, тоже не обошлось — лагерь-то у нас языковой! Вечером ребята посмотрели фильм «Гарри Поттер и кубок огня» и отправились спать. Грамоты при этом приятно грели душу следующим ребятам: Черенков Иван получил одну такую за активность на уроке английского языка, Маркелова Ваню профессора назвали лучшим ловцом Хогвартса, Бабуров Петр и Маслов Семен получили звания лучших охотников.

Помимо того, Шуняева Дениса отметили за симпатичного паука, изготовленного в технике квиллинг, Козельков Георгий смастерил замечательный меч Гриффиндора, Церетели Валерия получила грамоту за мужество и выносливость в квиддиче, а Игнатьеву Дарью руководство школы решило поощрить за самое оригинальное изображение в технике квиллинг. Все — молодцы, каждый — умница!

Сегодня студентов ждут ставшие уже традиционными уроки английского языка, а также мастер-классы «Основы магии и волшебства», «Магические существа». Во время «тихого часа» дети посмотрят познавательный фильм, потом развлекутся игротекой и сыграют в «Остров страха» (разновидность «Мафии»). После полдника детям предстоит сразиться с прихвостнями Темного Лорда, а после ужина отыскать и уничтожить очередной крестраж.

 

6 ноября, среда.

Серия мастер-классов и факультативов у юных участников программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка» началась вчера со знакомства с азами квиддича. Ребята изучили виды мячей и распределили между собой роли загонщиков, ловцов, вратарей. На уроке «История Хогвартса» детям рассказали об основателях и самых известных профессорах академии, перечислили отличия этой школы магии от других аналогичных учебных заведений. На встрече с Остином кудесники узнали много новых английских слов и пообщались друг с другом на иностранном языке.

После полдника стало известно, что кто-то лишил факультет «Когтевран» всех заработанных накануне баллов. А ведь на носу у команд маячило серьезное коллективное испытание! Гриффиндорцам пришлось выбирать: либо проходить сложное испытание в одиночку, либо делиться с когтевранцами своими баллами и прибегать к их помощи. Признаться честно, раздумья затянулись, но, в конце концов, выбор был сделан правильный — в пользу дружбы. Ребята все вместе отправились на поиски зелья, способного вернуть всем им зрение, которого тех лишили злые маги. Эликсир в итоге отыскал Абдуллаев Арсен. Правда, пить его сам он не стал. Мальчик оказался куда дальновиднее — снадобье он отдал доктору, которого сыграла Щукина Надежда. Девочка «прозрела» и вылечила всех остальных при помощи лекарства, которое отыскала в собственной аптечке.

Немногим позже юные волшебники возродили древо жизни, которое погубили поселившиеся в нем крестражи, а вечером отпраздновали очередную победу над злом во время грандиозного бала. Свеженьких грамот удостоились: Бабуров Петр — мальчика признали лучшим вратарем, Козельков Георгий — парнишку поощрили за зажигательные танцы на балу, Маслов Семен — ребенка отметили за интерес и глубокие познания в истории Хогвартса. Ай да молодцы!

Сегодня детей ждут мастер-классы «Квиддич» с изучением правил, зон и штрафов этой увлекательной игры, «Зельеварение» и, конечно же, любимый всеми интерактивный английский. До обеда ребята устроят тренировку по квиддичу, а после обеда — самый что ни на есть настоящий турнир. К вечеру волшебники, наверняка, устанут, поэтому расслабиться перед сном им поможет киносеанс с просмотром фильма о Гарри Поттере.

 

5 ноября, вторник.

Ох, и хороший же вчера выдался денек на программе «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка»! Юные кудесники изучили главные правила поддержания личной гигиены и чистоты в жилищах, приступили к освоению науки топографии во время практикума «Ориентирование», усовершенствовали свои знания английского языка и приступили к изготовлению волшебных палочек. Днем команды сразились между собой в эстафете «Сила факультета». С большим отрывом вперед вырвались когтевранцы. Причем победа так раззадорила ребят, что и в вечернем испытании они тоже одержали победу. По этому поводу — двойное им «ура!».

Наши молодцы: Шуняев Денис — мальчик лучше всех написал топографический диктант, Церетели Валерия — девочка смастерила уникальную волшебную палочку под названием «Радужные стены», Маслов Семен — ребенок продемонстрировал великолепные познания в топографии, Соловьев Вадим — парнишку наградили за качественное оформление командного уголка, Игнатьева Дарья — барышня была очень активной на уроке «Безопасность». Все — молодцы, каждому — браво!

Сегодня у чародеев на повестке дня значатся мастер-классы «Квиддич», «История Хогвартса» и пара занятий английским языком, в ходе которых студенты овладеют правилами излюбленной игры всех магов, выучат немало новых слов и попрактикуются в иностранной грамматике. После обеда вниманием всех и вся завладеет игротека Хогвартса, немногим позже — игра-испытание «Спасение факультета от злых чар». После полдника дети соорудят дерево жизни, а вечером встретятся на «Святочном балу».

 

4 ноября, понедельник.

Вчера все первокурсники Хогвартса успешно разделились на два факультета — «Когтевран» (англоязычное крыло академии) и «Гриффиндор». Первый возглавила профессор Валерия, второй поступил под начало профессора Виктории. Дети быстренько познакомились друг с другом и приступили к погружению в легенду. Одним из самых ярких моментов вчерашнего дня стала игра-исследование «Портал платформы 9 и ¾», посвященная знакомству с обширной территорией академии. Проходила она в форме эстафеты, а потому без победителя не обошлась. Свои первые грамоты по итогам игры получили гриффиндорцы, с чем мы их от души поздравляем!

Остаток дня ребята посвятили подготовке к грандиозному театрализованному вечеру «Ты — волшебник!». Они рисовали гербы, придумывали девизы, ставили сценки и репетировали командный выход на сцену. Отличное впечатление на судей в итоге произвели студенты факультета «Гриффиндор». Сейчас у них в копилке — 165 баллов против 115 у «когтевранцев». Молодцы, так держать!

При этом в «личных зачетах» отличились Маслов Семен — мальчик был активен во время подготовки презентации, Шуняев Денис — парнишке не было равных по креативности, Абдуллаев Арсен — ребенка отметили за фантазию и помощь в создании легенды факультета, Черенков Иван — юного мага наградили за роль мудрого орла, Копаева Анастасия — девочка создала чудесный герб для факультета «Когтевран». Браво, наши аплодисменты!

Сегодня у молодых кудесников начинаются уроки. На «Безопасности» ребята узнают, как вести себя в чрезвычайной ситуации. На «Интерактивном английском» научатся понимать жителей Туманного Альбиона и освоят несколько правил заморской грамматики, а на «Трансфигурации» начнут мастерить волшебные палочки. Днем детей проконсультируют на тему «Линии жизни Робинзона» и пригласят к участию в эстафете, а вечером проведут «По тропам Запретного леса» в поисках послания от выпускников Хогвартса. Наверняка, написано оно будет на английском языке!

 

3 ноября, воскресенье.

Необычайные приключения юных поклонников Гарри Поттера и его друзей стартовали. Объявить о старте программы «Тайны Хогвартса. Программа с изучением английского языка», стало быть, нам ничто не мешает. Итак, поехали! Дети благополучно добрались до места своей дальнейшей дислокации и приступили к изучению обстановки. Повара угостили мальчишек и девчонок вкусным обедом, доктора внимательно осмотрели ребят, а профессора помогли новичкам расселиться по номерам и распаковать чемоданы. Они же поведали своим подопечным о том, что в Хогвартсе настали тяжелые времена.

Вокруг царит мрак, уныние, пустота. И все потому, что тот, кого нельзя называть, набирает силы с каждым днем. Он и его слуги готовы на все, только бы уничтожить Хогвартс и его добрых обитателей. По всей территории академии разбросаны крестражи — в них сила Волан де Морта. Приехавшие ребята — единственная надежда школы магии. Только объединившись, дети спасут Хогвартс от настигших его неудач. Всю ближайшую неделю мальчишки и девчонки будут участвовать в приключениях, изучать магию и знакомиться с волшебными существами, а также много времени проведут на свежем воздухе в компании товарищей и наставников.

Уже сегодня студентам предстоит разбиться на команды и принять первое волевое решение — выбрать названия, девизы и прочую атрибутику, необходимую каждому приличному объединению. Но и это еще не все! Рассказать о себе и своих союзах ребятам предстоит со сцены, а тут без представления-визитки не обойтись. Вечер знакомств покажет, насколько сильны актерские и режиссерские задатки в юных кудесниках и чародейках! А уже завтра дети начнут повышать уровень владения английским языком и откроют серию познавательных мастер-классов.

 

Отъезд на программу состоится  3 ноября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 10.15. Не опаздывайте!
Время отправления: 11.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда в пансионат – 12.00.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7(901) 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Возвращение группы состоится: 9 ноября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

 

Схема проезда в пансионат:

Координаты лагеря для GPS-навигатора: 56.032061, 37.920721

Отъезд/приезд групп

19 октября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!