Каникулы в Большом Городе, 10-12 лет (23.03-27.03.2015)

Руководители программы — Графова Александра, Уварова Ирина, Стахина Мария, Счетчиков Константин, 8-929-521-24-30.

Участники программы "Каникулы в Большом Городе":
Булдаков Андрей
Кокорин Степан
Крохин Евгений
Крохин Николай
Ляшенко Андрон
Орехова Полина
Севастьянов Артем
Смирнов Илья
Осипов Глеб
Тарасов Артем
Тарасов Иван
Чазов Федор
Чкаников Василий
Юдкин Иван
Якупова Алина
Якупова Диана


27 марта, пятница

Путешествие в волшебную страну магии и чародейства совершили участники программы "Каникулы в Большом Городе" в пятницу. Утро в школе Хогвартса началось необычно — ребята создали самое настоящее привидение! Наклеив большой кусок марли на деревянный каркас, а потом высушив его, Робинзоны получили нового друга — доброго призрака!

Но на этом мальчишки и девчонки не остановились: они сварили защитное зелье, в которое добавили пожелания удачи, хороших друзей и гармонии в жизни, а потом научились тушить огонь свечи невидимой водой. Эксперименты с жидкостями продолжились — маги сотворили вещество, которое может быть как жидким, если в него погружаться медленно, так и твердым — если погружаться быстро, а при большом объеме по нему можно даже ходить!

После обеда состоялся турнир по магической "Мафии", а потом ребята отправились на улицу, где устроили соревнования на скорость и внимательность: каждому участнику на спину была прикреплена бумажка с шестизначным номером, и задачей было запомнить цифру противника, прибежать в штаб и назвать ее. Победила дружба!

Завершился заключительный день программы всеми любимой игротекой, церемонией награждения и вручением подарков. И мы поздравляем Якупову Диану, которая стала участником конкурса "Робинзон года" — желаем ей победы, а всех ждем на новых программах Клуба!

 

26 марта, четверг

В тайный мир Непала окунулись вчера участники программы "Каникулы в Большом Городе" — им предстояло разгадать "Загадки Шамбалы" вместе с Уваровой Ириной. Для начала будущие туристы учились вязать узлы — это очень важное умение, а потом делали браслеты выживальщика — это удобный способ хранить несколько метров прочной веревки, которая распускается за считаные секунды. Лучшим во всем вчера был Кокорин Степан, молодец! Также за особые успехи грамоты получили Якупова Алина, Якупова Диана, Крохин Евгений, Крохин Николай и Осипов Глеб — поздравляем!

Ну а потом началось самое интересное — ребята отправились в "Панда-парк" лазать по деревьям и покорять вершины! Смирнов Илья был награжден за смелость, он, как и все остальные Робинзоны, сумел пройти всю трассу!

Сегодня заключительный день весенних каникул с Робинзонадой, и посвящен он будет волшебству и магии — мальчишки и девчонки побывают в академии Хогвартса!

25 марта, среда

Этот день программы "Каникулы в Большом Городе" мы посвятили занятиям в Научном Универсальном Институте Креативно-Активных Каникул — НУИКАК! Наши одаренные студенты прибыли на учебу вовремя и после бодрящей чашки чаю приступили к обучению на кафедрах "Очевидного-невероятного". Для начала им предстояло посетить кафедру креативных разработок — там они занялись волшебным делом, мыловарением. Каждый смог создать свой ароматный шедевр, которым с удовольствием воспользуется сам или подарит родным.

После чайной паузы и фруктового перекуса ребят ждало не менее интересное занятие — на кафедре "Очумелые ручки" они учились искусству пои. Ну а потом был вкусный обед — и снова за дело! Мальчишки и девчонки попробовали себя в роли настоящих мультипликаторов-аниматоров — создали из пластилина героев, написали сценарий и сняли замечательный мультфильм. За лучший сценарий эпизода грамоты получили Якупова Диана, Булдаков Андрей, Чкаников Василий — молодцы! А Кокорин Степан награжден за режиссерскую работу!

Следующий день весенних каникул будет посвящен "Загадкам Шамбалы" — с утра ребята сплетут браслеты выживальщиков, а потом отправятся в веревочный парк покорять "горные вершины"!

 

24 марта, вторник

Любители приключений, загадок и головоломок провели сегодня потрясающий день! Ребята оказались на программе "Тайный код майя" и прошли экспресс-обучение в Школе настоящего индейца под руководством Стахиной Марии. Чтобы проникнуться индейским духом, парни и девчонки принялись за создание собственного ловца снов — индейского талисмана, защищающего спящего от злых духов: плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Теперь, мы уверены, сны у каждого будут просто сказочными! Настоящие индейцы сильные и ловкие, а также проворные и гибкие, поэтому им не составило никакого труда преодолеть все трудности слеклайна.

После обеда, на котором мальчишки и девчонки как следует набрались сил для дальнейших подвигов, началась мастерская "Театр" — все с удовольствием продемонстрировали сценки про индейцев, предварительно, конечно же, загримировавшись.

Грамоты получили следующие ребята:
Севастьянов Артем — за собранность, спокойствие и умение довести дело до конца, справившись со сложной ситуацией;
Смирнов Илья — за создание ловца снов, преодоление слеклайна, отличный сценарий и актерскую игру;
Булдаков Андрей — за активность и сообразительность на игре "Остров страха";
Якупова Диана — за сценарное мастерство и умение работать руками при создании ловца снов;
Якупова Алина — за быстродействие на всех мероприятиях, высокую обучаемость и поддержание позитивного настроя;
Орехова Полина — за актерское мастерство и хорошие идеи для сценки и изготовление ловца снов.

Ну а завтра ребят ждет новое приключение и необычные эксперименты с программой Робинзонады "Очевидное-невероятное"!

 

23 марта, понедельник

Наконец свершилось то, чего так долго — аж с самой зимы! — ждали мальчишки и девчонки! Начались весенние каникулы, а вместе с ними и программа Клуба Путешественников Робинзонада "Каникулы в Большом Городе"! Ура!

Первый день программы прошел в секретной агентской атмосфере — ребята побывали в роли "Детей шпионов". Ровно в 9:00 пунктуальные спецагенты собрались все вместе, познакомились друг с другом и руководителем программы Графовой Александрой, а затем, после шпионской летучки, принялись за дело — получать новые знания на мастер-классах.

Ребята осваивали искусство составления шифров и мастерство создания фоторобота — эти навыки непременно должны пригодиться в агентурной работе. Лучше всех с шифрованием справились Чкаников Василий, Кокорин Степан, Якупова Алина, Булдаков Андрей, Чазов Федор, а на мастер-классе по фотороботу отличились Якупова Диана, Крохин Евгений, Крохин Николай и Ляшенко Андрон. Молодцы, так держать! После таких успехов ребята с нетерпением приступили к выполнению спецзадания "Скотланд-Ярд", почувствовав себя в роли настоящих сыщиков, а потом поиграли в "Клуэдо", настольную игру в детективном жанре. Настало время подкрепиться — все дружно отправились обедать, ну а потом стартовала секретная миссия "Улики преступника" — здесь не было равных Тарасову Артему, Юдкину Ивану, Крохину Евгению и Крохину Николаю, именно эти ребята сумели найти спрятанный сертификат и обезвредить "преступника".

После вкусного полдника парни и девчонки с удовольствием поиграли в любимые настольные игры Робинзонады, делились впечатлениями о прохождении шпионских испытаний и уже находились в предвкушении нового дня программы. Сегодня им предстоит искать "Тайный код майя"!

 

Отъезд/приезд групп

23 марта 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!