В гостях у Питера Пэна - 1 смена (31.05 - 12.06.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Соболева Юлия, 8-925-768-34-27, инструкторы — Денисенкова Анна, Стахин Семен.

Родительский день состоится в субботу, 6 июня. Просьба приезжать в лагерь с 10:00 до 20:00! Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Уважаемые родители! Просьба звонить ребятам с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна":

Команда "Искатели"
Инструктор — Денисенкова Анна
Белов Илья
Ельцева Кира
Казакова Ксения
Козлов Дмитрий
Козлова Юлия
Чапэ Максим
"Команда Джейка"
Инструктор — Стахин Семен
Дружинин Владимир
Зверев Павел
Ивкина Злата
Мансур Анастасия
Мансур Марсель
Сердобинцева Александра
Серегина Злата

 

12 июня, пятница

Ну вот и закончились каникулы потеряшей в летнем лагере Робинзонады. Всем было очень грустно расставаться — ребята успели сдружиться и стать одной командой. Но не стоит расстраиваться, ведь мы ждем их на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада! А Козлову Юлию и Ельцеву Киру поздравляем с участием в следующем туре конкурса "Робинзон года"!

11 июня, четверг

Очень красивые открытки для родителей сделали вчера нетландцы — совсем скоро мамы и папы смогут убедиться в этом лично. Причем выполнены шедевры в разных техниках, которым научились ребята на программе. Вчера Робинзоны также продемонстрировали умение логически мыслить и разгадывать шифры, прошли лабиринт Нетландии по трем уровням сложности — простому, среднему и суперсложному.

Горшочки, в которых в ближайшее время, как мы надеемся, поселятся феи, находят в надежных руках мальчишек и девчонок и все с нетерпением ждут, когда же случится чудо. Ну а пока волшебство еще не произошло, потяреши с удовольствием сыграли в "Перестрелку", разделившись на два фронта — "Воду" и "Воздух" (победила "Вода"), а потом сражались тремя командами в "Морскую баталию", где было все серьезно, а для ведения боя даже использовались рации. Ну а на мероприятии "Загадки и тайны Нетландии" ребята продемонстрировали актерские способности и ораторское мастерство.

Сегодня утром гости Питера Пэна напишут письма домой, послушают сказки Нетландии, пройдут консультацию по Линии Жизни Робинзона и будут готовиться к решающему сражению — битве с пиратами, вызов которых, не струсив, приняли нетландцы. Завершится день торжественной церемонией награждения по итогам смены, вручением дипломов и подарков, выбором номинантов на получение звания "Робинзон года" и лучшего инструктора смены и, конечно же, зажигательной дискотекой!

10 июня, среда

Подходит к концу летнее приключение потеряшей в загадочной Нетландии, но впереди еще самые интересные и увлекательные испытания! Вчера на "Питер-подготовке" и эстафетах ребята показали свою ловкость, силу, быстроту и выносливость, а потом замаскировались с помощью грима и в лагере Робинзонады поселились тигрята, бычки и коровки, собачки и кошечки. Настоящие шедевры получились у нетландцев на мастер-классе по рисованию картин пластилинов — оказывается, в гостях у Питера Пэна поселились талантливые художники!

Освежившись и вдоволь нарезвившись в бухте русалок, мальчишки и девчонки посмотрели вторую часть мультфильма о Питере Пэне, послушали сказку на ночь и отправились набираться сил перед следующим насыщенным днем программы. После непослушной зарядки и питательного завтрака ребята собрались на линейке у Висельного дерева для того, чтобы узнать о предстоящих испытаниях и получить заслуженные грамоты. Героями дня стали Дружинин Владимир, Серегина Злата, Белов Илья, Козлова Юлия, Ельцева Кира.

Сегодня ребята будут делать открытки для родителей, потом проверят свои интеллектуальные способности на мастер-классе "Ум за разум", пройдут нетландский лабиринт, а после полдника и отдыха стартуют большая игра "Перестрелка" и "Морская баталия". Завершится день творческим мероприятием "Загадки и тайны Нетландии".

 

9 июня, вторник

Наши потеряши стали настоящими жителями Нетландии — у них теперь есть не только разноцветные браслеты, но и телефоны ребят украшают брелоки с аббревиатурой программы "ПП". На "Питер-подготовке" команды стали еще более сплоченными, ведь они собрали все силы для решающего сражения с пиратами и спасения Тигровой Лилии! Ну а пока не началась битва, ребята побывали на мастер-классе "Бумажные истории", где лесной эльф научил их делать единорогов из скотча и бумаги, прошли веревочную Тарзанию и продемонстрировали свою ловкость и смелость.

Затем мальчишки и девчонки привели себя в полную боевую готовность — надели амулеты, головные уборы индейцев, получили карту и выполнили все задания, чтобы найти Тигровую Лилию. Операция спасения прошла "на ура", и все вместе пели песни и играли с освобожденной пленницей. Грамоты за особые достижения получили Ельцева Кира и Ивкина Злата — девчонки были просто на высоте!

Искусство маскировки освоят Робинзоны сегодня, а также их снова ждут активные игры и эстафеты на свежем воздухе, создание шедевральных картин из пластилина, посещение бухты русалок — бассейна, а вечером — просмотр второй части мультфильма о приключениях Питера Пэна и его друзей.

 

8 июня, понедельник

Каждый день участники программы "В гостях у Питера Пэна" учатся чему-то новому. Вот и вчерашний день не стал исключением — ребята узнали очередной секрет русалки и научились плести разноцветные браслеты из бисера. Успешно прошла и "Питер-подготовка" — наши команды стали сплоченными и действуют весьма слаженно. Новую технику лепки также освоили мальчишки и девчонки — у них получилась просто восхитительная курица в гнезде. Спортивными состязаниями продолжился день после обеда и небольшого отдыха — в футбол играли даже девчонки.

Ну а вечером всем демонстрировали свои таланты: пели песни, читали стихи, танцевали, представили свои поделки и даже писали каллиграфическим почерком. Грамоты получили Дружинин Владимир, Сердобинцева Александра, Казакова Ксения, Козлова Юлия, Белов Илья. Не отставали, кстати, и взрослые! Оказалось, что руководитель программы Соболева Юлия умеет стоять на голове, Денисенкова Анна — хрустеть носом, а Стахин Семен — показывать карточные фокусы.

Сегодня русалки научат потеряшей плести из бисера брелоки для телефона и создавать объемные картины из бумаги. Ребята посетят веревочную Тарзанию и будут готовиться к вечернему приключению — пираты захватили в плен Тигровую Лилию, и ее непременно нужно спасти!

 

7 июня, воскресенье

Настоящими индейцами были вчера гости Питера Пэна — ребята смастерили себе соответствующие головные уборы, украсили их бивнями и бусинами и просто покорили родителей, которые приехали в гости в волшебную Нетландию. А еще потеряши научились делать собачек из воздушных шаров, вот! Грамоты за особые успехи получили Зверев Павел, Мансур Марсель, Козлов Дмитрий, Чапэ Максим, Белов Илья — молодцы!

Родители, которые посетили Робинзонов, смогли принять участие в мастер-классах, посмотрели спектакль на английском языке с участием ребят из команды "Diamond". Большая ярмарка развернулась на площадке между корпусами, и наши нетландцы были ответственными за проведение этапа "Водоносы", который пользовался большой популярностью, его готовили ребята из "Команды Джейка", "Искатели" загадывали веселые загадки, а "Diamond" проводили этап "Супер-пупер-мяч" — родителям надо было пронести мячик на теннисной ракетке чтобы он не упал — было очень весело!

Общелагерный танцевальный марафон открылся танцем "Я — ракета!" в исполнении потеряшей. После обеда ребята немного отдохнули, поиграли в настольные игры, послушали пиратские истории и готовились к танцевальному вечеру по командам, в котором самыми подвижными были "Искатели". Ну а завершился такой насыщенный день программы зажигательной дискотекой!

Сегодня у ребят мастер-классы "Секреты русалочки", "Питер-подготовка", "Невероятная картина". Мальчишки сыграют в футбол, девчонки — в "Твистер" и настольный теннис, а потом все будут готовиться к вечеру талантов.

 

6 июня, суббота

Каждый уважающий себя Робинзон просто обязан уметь вязать крепкие и прочные узлы, этим и занялись вчера ребята на мастер-классе. Они познакомились с такими видами узлов, как "прямой", "восьмерка" и другими, им в вязании весьма преуспела Козлова Юлия, умница! На мастер-классе под названием "Хитросплетения" ребята научились делать корзиночки из бумаги с помощью разных техник, начиная от оригами и заканчивая квиллингом. Ну а на "Языке краснокожих" нетландцы научились пользоваться компасом, ориентироваться по азимуту и в конечном итоге даже нашли клад!

Продолжился день игрой "По следам Питера Пэна" — ребята, выполнив необходимые задания, получили от инструкторов разрешение на выход в лес. Но кроме этого нужно было еще доделать защитные амулеты, чем и занялись потеряши. После ужина наконец состоялось путешествие в лес, где мальчишек и девчонок ждаль вождь краснокожих, его дочь и лесной эльф, которые рассказали много интересного о волшебной стране и напоили своих гостей полезным ароматным чаем, дающим силы и энергию.

Сегодня в Нетландии будут создаваться головные уборы индейцев и забавные зверюшки из воздушных шаров, а все потому, что летний лагерь Робинзонады приехали родители! Ребята подготовили для них веселые соревнования и конкурсы и с удовольствием научат мам и пап всему, что уже умеют сами.

 

5 июня, пятница

Утро у нетландцев было необычным — они отправились на экскурсию в Бородино. Мальчишки и девчонки побывали на местах боевой славы войны 1812 года, увидели экспозицию "Славься ввек, Бородино!", созданную к 200-летнему юбилею Бородинского сражения, оружие и обмундирование тех времен, погуляли по Бородинскому полю и много фотографировались.

Обед состоялся уже в Нетландии, после чего никого не надо было уговаривать отдохнуть — потеряши устали от такого количества эмоций и новых впечатлений, и поэтому с удовольствием поспали днем. Набравшись сил, нетландцы поспешили в бухту русалок — там наши пловцы и ныряльщики получили огромный заряд энергии и бодрости на весь оставшийся день. После ужина ребята своими руками создали амулеты индейцев — эти обереги от дурного глаза и неприятностей очень пригодятся им сегодня на встрече с вождем краснокожих.

Ну а новый день начался традиционно с непослушной зарядки и церемонии вручения грамот — их получили Козлова Юлия, Зверев Павел и Серегина Злата. Счастливые и довольные, потеряши отправились на мастер-классы, где научатся вязать корабельные узлы, освоят искусство хитросплетения и продолжат изучать язык краснокожих.

Спортивные состязания "По следам Питера Пэна" ждут всех вечером, ну а потом участники программы будут готовиться ко встрече с родителями. Мам, пап, бабушек и дедушек ждет много интересного завтра, с 10 часов утра (подробнее о родительском дне читайте на сайте в рубрике "Родительский день и день открытых дверей в Парке приключений Робинзонады").

 

4 июня, четверг

С непослушной зарядки начался новый день на программе "В гостях у Питера Пэна". Размявшись и стряхнув с себя остатки сна, ребята с аппетитом позавтракали и поспешили на мастер-классы. Им предстояло освоить искусство разжигания костра и постичь язык пламени, а затем ребята освоили новый способ рисования — комочком бумаги на бумаге — и создали "Мир глазами фей". Кроме того, потеряши теперь знают язык краснокожих — умеют ориентироваться с помощью компаса и определять азимут.

Заполнив паспорта Робинзонов и выбрав капитанов команд на весь день, нетландцы весело провели время в играх на свежем воздухе, а потом посетили магазин Робинзонады, где продаются не только сладости и сувениры, но и очень полезные кислородные коктейли. На вечерних соревнованиях "Делай, как Питер!" мальчишки и девчонки демонстрировали ловкость на скакалках, гибкость на "Твистере" и умение прыгать в длину.

После ужина потребовались все силы, чтобы победить в интерактивной игре "Захват карты", и пираты были разгромлены, за что ребята получили драгоценности, которые они собирают в свои копилки. У "Искателей" уже шесть камней, у "Команды Джейка" пока три, но ведь и программа только началась, все впереди! Грамотами были отмечены Ивкина Злата и Козлова Юлия — поздравляем девчонок!

Сегодня гости Питера Пэна с утра уехали на экскурсию в Бородино, где их ждет много интересного, по возвращении желающие вновь посетят "бухту русалок" — искупаются в бассейне, а вечером будут создавать настоящие амулеты индейцев.

 

3 июня, среда

Прекрасные цветочные домики, в которых в будущем должны поселиться феи, создали ребята при помощи феи Динь-Динь. Показав свое мастерство в искусстве оригами, мальчишки и девчонки отправились на "Питер-подготовку" — демонстрировать ловкость и быстроту. И это у них прекрасно получилось! С помощью топографических знаков, указанных на карте индейца, ребята нашли клад, а потом занесли свои оценки за мастер-классы в журналы непослушания.

Заплывы в бассейне стали прекрасным средством освежиться в летний зной, а вернувшись и поужинав, нетландцы отвечали на каверзные вопросы викторины "Наш мир — Нетландия". Грамоты за особые успехи получили Ельцева Кира, Дружинин Владимир, Мансур Анастасия, Козлова Юлия, Казакова Ксения. Поздравляем!

Сегодня у гостей Питера Пэна мастер-класс по искусству пламени, сумасшедшее рисование и занятие, на котором ребята освоят язык краснокожих. После обеда у желающих будет возможность посетить магазин Робинзонады и купить себе сладости и сувениры, затем жители Нетландии займутся оформлением командных уголков, разомнутся на эстафете "Делай, как Питер!", а после ужина их ждет интерактивная игра.

 

2 июня, вторник

Отлично проводят время новые жители загадочной Нетландии. Вчера ребята после бодрой зарядки и питательного завтрака отправились к Висельному дереву, чтобы узнать планы на грядущий день и получить заслуженные грамоты. Мы спешим поздравить Мансур Анастасию, Мансура Марселя, Чапэ Максима, Белова Илью и Козлова Дмитрия! Молодцы, ребята!

Потеряши узнали, как правильно заполнять путевые журналы, в которые будет храниться вся-вся информация об их успехах и достижениях за время программы, прошли инструктаж по технике безопасного поведения в летнем лагере и отправились создавать свою собственную Нетландию — кстати, живописные полотна уже украшают холл.

Когда на улице такая отличная погода, просто преступление этим не воспользоваться, поэтому нетландцы с удовольствием провели время в играх на свежем воздухе, а также сумели пройти ориентировочный лабиринт и не заблудиться. А потом случилось страшное! Инструкторов захватили пираты! Но ребята быстренько собрались с духом и силами, выполнили все сложнейшие задания и спасли любимых инструкторов!

В гости к ребятам прилетела фея Динь-Динь и подарила каждому по цветочному домику, в которых, если за ними хорошо ухаживать, обязательно поселятся маленькие феи. После ужина мальчишки и девчонки посмотрели мультфильм про Питера Пэна и его друзей и отправились спать.

Сегодня в Нетландии мастер-классы "Журнал непослушания", "Цветочные истории", "Карта индейцев", после обеда и небольшого отдыха все дружно отправятся в бассейн, чтобы освежиться и показать свое мастерство пловцов и ныряльщиков, ну а завершится день викториной "Наш мир — Нетландия".

Появились фотографии за 31 мая

1 июня, понедельник

Всем привет от жителей волшебного острова! Вчера ребята осваивались на новой для себя территории — в стране Нетландии. Они расселились по уютным комнатам, пообедали и разобрали вещи, а потом устроили разведку местности. В нашем летнем лагере теперь живут две команды — "Искатели" и "Команда Джейка". Эти названия ребята придумали перед ужином, а потом занялись репетицией вечерних сценок — в виде творческих миниатюр, в которых они рассказали о том, как попали на остров и откуда взялись. Вождь краснокожих любезно предоставил свое место у большого костра, где и состоялась вечерняя презентация команд. После бурного обсуждения первого дня на программе мальчишки и девчонки послушали сказку на ночь и отправились отдыхать.

Сегодня ребята будут знакомиться с жителями Нетландии и даже попытаются их изобразить, затем пройдут ориентировочный лабиринт и посетят мастер-класс по безопасности — узнают, как вести себя в лагере. Продолжится день командными играми, обедом и небольшим отдыхом, а потом все отправятся в Паучье царство! Каждый смастерит свой домик для Феи — как известно, они очень любят цветы, и поэтому новое жилье для волшебниц, конечно же, будет цветочным. После ужина ребята посмотрят мультфильм о приключениях Питера Пэна.

Ну и как не назвать наших героев! Первые грамоты на утренней линейке получили Ельцева Кира, Козлов Дмитрий, Казакова Ксения, Ивкина Злата и Сердобинцева Александра! Мы поздравляем ребят и желаем всем успехов!

 

31 мая, воскресенье

Нетландия готова к приему своих гостей — мальчишек и девчонок, благополучно добрались до волшебной страны. Ребята в дороге успели познакомиться друг с другом и уже осваиваются на территории летнего лагеря. Первым делом Робинзоны пройдут медосмотр и разместятся в уютных комнатах, выбрав себе соседей по душе. Затем наши потеряши пообедают — в Нетландии ну очень вкусно готовят!

Нетландцы разделятся на команды и будут готовиться к вечеру знакомств — на общем сборе они расскажут историю возникновения названий своих команд и продемонстрируют творческие таланты и способности. После ужина Питер Пэн и фея Динь-Динь расскажут ребятам о своей стране, позовут в увлекательное путешествие по острову и посвятят их в пропавших мальчишек и девчонок. Впереди у жителей волшебной страны дни, наполненные увлекательными приключениями и интересными мастер-классами, сражениями с Капитаном Крюком и играми на свежем воздухе. Ну а мы обещаем ежедневно рассказывать об успехах ребят!

 

Отъезд/приезд групп

31 мая 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!