Водный поход в Карелии - 2 смена (28.06-11.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Ирина Уварова, тел. 8 (925) 540-70-57, инструктор — Алексей Виноградов.

Участники программы:
Бабикова Александра
Баженова Елизавета
Баранов Михаил
Боцман Павел
Васильев Михаил
Горшенин Михаил
Дойников Антон
Иванов Дмитрий
Колесников Алексей
Колесников Дмитрий
Кудряшев Андрей
Кузнечихин Николай
Кузьмичев Савва
Мажоров Павел
Малафеев Артемий
Митуля Ксения
Олимпиева Дарья
Орловский Антон
Рылов Дмитрий
Рябинина Елизавета
Титов Георгий
Тихомиров Степан
Шавелкин Марк
Щербаков Андрей
Юрьев Александр

 

11 июля, суббота.

Вот и подошли к концу невероятные приключения юных туристов в Карелии. Сегодня утром дети вернулись в родные пенаты. До Москвы дети добрались целыми, невредимыми и даже слегка повзрослевшими. Вчера же ребята любовались красотами невероятного острова Кижи. Экскурсия началась рано утром с отъезда на «Метеоре» от речного вокзала Петрозаводска. На самом острове мальчишкам и девчонкам, как и предполагалось, показали красивейшую Преображенскую церковь, познакомили с экспонатами кижского музея и накормили вкуснейшим обедом. Вечер закончился ужином в петрозаводском кафе и прощанием с наставниками на перроне. Пока-пока, наши дорогие, до новых радостных встреч на многочисленных проектах КП «Робинзонада»!

 

10 июля, пятница.

Вчерашний вечер у участников карельской Робинзонады получился отчасти романтичным, потому что дети посвятили его прогулкам по Петрозаводску. Ребята на протяжении нескольких часов бродили по городским улицам, паркам и площадям, любовались его пейзажами, памятниками и приветливыми лицами. В гостинице мальчишки и девчонки устроили итоговую «Свечку», на которой высказали наставникам и организаторам летнего тура все свои благодарности.

Сегодня подросткам предстоит познакомиться с необычайным островом Кижи. Юным экскурсантам покажут великолепную деревянную Преображенскую церковь Кижского архитектурного ансамбля, построенную в 1714 году. С 1990 года она является частью всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекает каждый год множество туристов со всех уголков Земли. Также в музее представится уникальная возможность познакомиться с культурой и бытом наших предков — русских крестьян, которые могли без единого гвоздя создавать шедевры мирового значения.

 

9 июля, четверг.

Приключения молодых Робинзонов в Карелии подходят к концу. Сегодня ребята прибыли в столицу республики – Петрозаводск. Город встретил юных гостей хорошей погодой и улыбками прохожих, а ребята ответили ему отличным настроением и позитивным настроем. Впереди у подростков – расселение по уютным номерам местной гостиницы и прогулка по самым красивым местам региональной столицы. Мальчишки и девчонки намерены осмотреть главные городские площади, скверы и памятники. Что ж, желаем им успехов!

Вчера же дети подвели, наконец-то, итоги завершившейся накануне Робинзонады. Проходили ее дети в составе 11 экипажей. Результаты у них следующие:
Экипаж 1: Баранов Михаил, Рылов Дмитрий – R1;
Экипаж 2: Орловский Антон – R2, Кудряшев Андрей - R1;
Экипаж 3: Горшенин Михаил, Дойников Антон - R2;
Экипаж 4: Мажоров Павел, Васильев Михаил - R2;
Экипаж 5: Иванов Дмитрий - R2;
Экипаж 6: Митуля Ксения, Олимпиева Дарья, Рябинина Елизавета - R2;
Экипаж 7: Бабикова Александра, Баженова Елизавета - R2;
Экипаж 8: Кузнечихин Николай, Юрьев Александр, Малафеев Артемий - R1;
Экипаж 9: Боцман Павел - R2;
Экипаж 10: Колесников Алексей – R1, Колесников Дмитрий - R2;
Экипаж 11: Тихомиров Степан, Шавелкин Марк - R1.

Кроме того, лагерь спасателей сформировали бывалые Робинзоны Титов Георгий и Щербаков Андрей, а также доброволец Кузьмичев Савва. Благодарим парней за бдительность!

 

8 июля, среда.

Вчерашним утром юные Робинзоны вместе с порцией пресной воды получили еще и творческие задания. Быстренько позавтракав и справившись с делами насущными, ребята начали готовить свои выступления для вечернего мероприятия – своеобразного отчётника, посвященного итогам Робинзонады. Около 17:00 детей сняли с «точек» и вернули на базу. Там они хорошенько попарились в походной баньке, привели в порядок личные вещи и общественное снаряжение.

Вскоре после ужина стартовал тот самый «Вечер бывалых Робинзонов», разговоры о котором не стихали последние два дня. Каждый из участников программы выступил с отличным номером. Мальчишки и девчонки пели, танцевали, читали стихи и давали вредные советы, хвастались поделками из самых немыслимых материалов – веток, шишек, мха, мусорных пакетов и пластиковых бутылок. В итоге всем присвоены свидетельства об успешном окончании Робинзонады уровня «Трофи». Наши поздравления!

А сегодня у юных туристов – последний день водного похода. Днем ребята поиграют во что-нибудь на свой вкус, а вечером свернут лагерь и покинут нетронутые цивилизацией просторы Карелии. Впереди у них – переезд в Петрозаводск, обзорная экскурсия по достопримечательностям республиканской столицы, знакомство с невероятной красоты островом Кижи и соревнование по ориентированию.

 

7 июля, вторник.

Молодым путешественникам из программы «Робинзонада в Карелии» скучать не приходится! Только-только у ребят поутихли эмоции, связанные с большим водным походом, как на горизонте замаячило новое серьезное испытание – Робинзонада.

Вчера мальчишки и девчонки ответственно подошли к сбору снаряжения и пищевых припасов, а потому удобно расположились на своих точках уже после обеда. Остаток дня, вечер и ночь экипажи пилили дрова, жгли костры, работали над творческими заданиями и пили чай под песни и гитару. Время пролетело незаметно!

Сегодня ребята возвращаются в базовый лагерь, сдают снаряжение и приводят себя в порядок. Специально для Робинзонов инструкторы натопят жаркую баньку и проведут парочку релакс-мероприятий. А чем все это закончится, расскажем завтра. До встречи!

 

6 июля, понедельник.

Вчера у наших юных туристов был последний ходовой день на Керети. Ребята под руководством опытных инструкторов прошли порог Морской и благополучно выбрались к Белому морю. Оно встретило любопытных мальчишек и девчонок спокойной безмятежностью и невероятной красотой. От увиденного, услышанного и прочувствованного дети (да и взрослые, что скрывать) до сих пор пребывают под большим впечатлением!

На стоянку дети встали на живописном Оленьем острове. Здесь они проведут весь сегодняшний день. Будут бродить по территории, отдыхать, наслаждаться компанией друг друга и любоваться невероятной карельской природой. Впрочем, задача номер один на сегодня – подготовиться к предстоящей Робинзонаде. Ребята поделятся на экипажи, разберут снаряжение и усвоят правила нового испытания. Вечером руководство походного лагеря проводит своих подопечных на лесную ночевку. Удачи Робинзонам, терпения и спокойствия – инструкторам!

 

5 июля, воскресенье.

Вчера наши неутомимые путешественники не только замечательно справились с пятью бурливыми порогами и преодолели нешуточный отрезок пути, но и весело провели вечерние часы в дружной компании. На сей раз, ребята играли в «Кастрюльку». Командам пришлось использовать весь свой актерский талант, чтобы показать противникам задуманных знаменитых личностей. Получилось, кстати, одинаково хорошо у всех. Итог игры – ничья, посему поздравляем всех!

Сегодня участники большого похода продолжают двигаться по спланированному заранее маршруту. Ребята закончат двигаться по Керети, преодолеют порог Морской и выйдут, наконец, в Белое море. На новой стоянке дети и взрослые разобьют временный лагерь, приготовят себе ужин и, если останутся силы, развлекутся чем-нибудь веселым и занимательным. Подробности последуют завтра, следите за обновлениями новостной ленты. Пока-пока!

 

4 июля, суббота.

Ох, и здорово же проводят время наши отважные Робинзоны в Карелии! Погода, компания, настроение – все способствует отличному отдыху ребят. К примеру, вчера они всем лагерем играли в любимую многими «Мафию». При этом благодаря личным успехам отличился Кудряшев Андрей. Инструкторы вручили ему почетную грамоту, а мы спешим наградить бурными аплодисментами! Сегодня юным туристам предстоит вернуться на маршрут. Детей ждут пороги Краснобыстрый, Колупаевский, Кривой, Медвежий и Масляный. Да, трудностей будет немало, но ребята превосходно с ними справятся. Уж будьте уверены!

 

3 июля, пятница.

Вчера вечером в лагере юных путешественников прошла увлекательная игра «Рюхи». Возможность проявить остроумие и смекалку получил каждый участник летнего похода. Дети читали сложные, малознакомые слова, а остальные члены экспедиции должны были их истолковать. Из всех вариантов следовало выбрать истинный. Смысл игры состоит в том, что каждая команда своим толкованием должна запутать как можно больше команд и не «попасться» на ложь других. Сделать это на 100% смог уже знакомый нам рафт инструктора Романа в составе Баранова Михаила, Горшенина Миши, Иванова Димы, Титова Гоши, Олимпиевой Даши, Кузьмичева Саввы. Поздравляем от души!

А сегодня с утра туристы посетили познавательные мастер-классы «Костер» и «Укрытие». Неоценимую помощь в их организации инструкторам оказали Щербаков Андрей и Титов Георгий. Спасибо большое! После обеда ребят пригласят в чудесную походную баньку. Вечером же начнется занимательное юмористическое шоу. Что касается погоды, то сегодня в Карелии слегка похолодало. Впрочем, мальчишки и девчонки не отчаиваются. Говорят, их все устраивает. Что ж, верим на слово и желаем успехов, ведь уже завтра подросткам придется вернуться на маршрут!

 

2 июля, четверг.

Нетронутая цивилизацией природа, свежий воздух и отличная компания – вот, пожалуй, и все, что нужно современному ребенку для незабываемого летнего отдыха. У участников туристической программы «Робинзонада в Карелии» это в достатке! Судите сами: весь завтрашний день они проведут на красивейшем озере Варацком. Вернее, на одном из его зеленых островов. Детей ждет долгожданный отдых после сегодняшнего утомительного перехода от озера Кривого к озеру Варацкому, а это, между прочим, несколько бурливых порогов по пути и больше 20 километров по пересеченной местности!

С утра молодежь благополучно преодолела порог Долгий. Он, действительно, был очень длинным и труднопреодолимым, но туристы справились. Еще на одном пороге – Варацком – один рафт сел на камень. Пришлось выходить и тащить лодку вручную, что опять-таки оказалось ребятам по плечу. Молодцы, да и только! Ближе к вечеру руководство смены устроит подросткам интеллектуальную игру, ужин и ночлег в полевых условиях. Вкусной и полезной пищей Робинзонов обеспечат дежурные, нескучным досугом – опытные наставники.

Что касается дня минувшего, то он закончился подвижной игрой по станциям. За неоценимую помощь в подготовке мероприятия благодарим Щербакова Андрея, а с победой поздравляем группу под кодовым названием «Роман» в составе Баранова Михаила, Горшенина Миши, Иванова Димы, Титова Гоши, Олимпиевой Даши, Кузьмичева Саввы. Супер, так держать!

 

1 июля, среда.

Юные путешественники передают пламенный привет родителям и друзьям из живописной Карелии! Вчера дети преодолели два достаточно сложных порога – Мураш и Белый Клык. Трудностей было немало даже для бывалых Робинзонов, но все в итоге справились отлично и вышли на берег почти сухими. Место стоянки ребята выбрали на красивейшем озере Новом. Там они покушали, отдохнули и сыграли в «Интуицию».

Игра не только отвлекла юных путешественников от дел походных, но и помогла им узнать много нового друг о друге и наставниках. Самое развитое шестое чувство продемонстрировала дружная команда под кодовым названием «Галочки», которую составили Дойников Антон, Горшенин Михаил, Баженова Елизавета, Бабикова Александра, Боцман Павел. Поздравляем с победой!

Сегодня наши неуёмные туристы продолжают свой водный поход. Маршрут продолжится на озере Новом и включит в себя несколько бурливых порогов. Очередной временный лагерь дети разобьют на озере Кривом. О том, как они проживут этот день и каким оригинальным мероприятием его завершат, расскажем завтра. Дождитесь обновления новостной ленты!

 

30 июня, вторник.

Ура-ура! Поздравляем наших отважных Робинзонов с началом второй смены незабываемой программы «Робинзонада в Карелии»! Теперь она стартовала и официально, и практически! Итак, вчера вечером дети прибыли на место своей первой стоянки. Поляна была чудесной, погода теплой и ласковой, настроение ребят – отличным. Быстренько осмотревшись вокруг, мальчишки и девчонки приготовились к ночевке и легли спать.

Сегодня утром подростков щедро накормили и ввели в курс дела. На маршрут дети выходят через пару часов. Через несколько достаточно сложных водных порогов они пройдут от озера Варламова к Новому озеру. План максимум юные туристы намерены выполнить на 100%. Думается, связи, налаженные ребятами в поезде и во время предыдущих встреч (многие из участников водного похода, как выяснилось в пути, уже знают друг друга по КП «Робинзонада»), помогут им в этом. Что ж, желаем всем удачи и ждем свежих новостей!

 

29 июня, понедельник.

Программа для бывалых Робинзонов «Водный поход в Карелии» начнется совсем скоро! До ее официального старта осталось меньше суток! Пока же участники движутся навстречу приключениям. В пути ребята не скучают. Мальчишки и девчонки уже познакомились друг с другом и наставниками, сыграли на сплочение и запоминание имен, сразились в настольных играх, обсудили маршрут и с аппетитом покушали в вагоне-ресторане.

Основные события ждут юных путешественников завтра. Ребята высадятся на станции Лоухи и преодолеют расстояние до отправной точки грядущего сплава, а это, между прочим, 25 километров, и выставят палатки на ночевку. Потом подростки будут готовить надувные плавсредства к отплытию, примут участие в тренировочных сплавах, а также попрактикуются в гребле и спасении на водах. Подробности последуют очень скоро, не пропустите свежий выпуск новостей!

 

 

Отъезд/приезд групп

28 июня 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!