Шаг вперед - 6 смена (14.08 - 26.08.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Шаг вперёд» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 20 августа. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду (подробный список запрещенных продуктов – в разделе "Родительский день" на странице каждой программы). Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Руководитель программы — Надежда Махно, +7-985-442-41-10, инструктор — Елена Власова, стажёр — Настя Николаева, инструктор по безопасности — Леонов Никита.

Команда «10 к 1-ому»:
Инструктор — Власова Елена
Гребенников Кирилл
Дубровская Анастасия
Знобина Дарья
Иванова Маргарита
Катаева Мариэтта
Николаева Анастасия
Родионова Арина
Токмакова Ксения
Шокина Виктория
Элефтерова Наталья
Якова Анастасия

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – тихое время с 14:30 до 15:30 и время перед сном с 21:30 до 22:00. В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

26 августа, пятница.

Финальный батл, торжественная церемония закрытия смены и праздничная дискотека позади, а значит пришло время проститься с нашими очаровательными танцовщицами и неутомимым танцором! Ребята провели в подмосковном пансионате «Покровское» 12 незабываемых, ярких и насыщенных событиями дней, но все рано или поздно заканчивается. У проектов семейного Клуба путешественников «Робинзонада», правда, есть одна исключительная особенность — повторить позитивный опыт участия в его проектах можно в любое время года. Так что ждём грациозных и энергичных участников программы «Шаг вперёд» в детских лагерях Подмосковья (и не только) уже этой осенью! Пока-пока!

 

25 августа, четверг.

Наши очаровательные танцор и танцовщицы продолжают наслаждаться летними каникулами! Вчера днем, пока часть детей купалась в бассейне, остальные занимались восточными танцами. Ребята научились настоящей индийской «тряске» плечами, коленями и бедрами, отлично провели время и дали полезную физическую нагрузку на все группы мышц.

После воссоединения детская труппа расписала руки хной в индийской технике мехенди, посмотрела презентацию осенних программ и проектов Клуба путешественников «Робинзонада» и сыграла в «Обмен валюты». Ребята старались не только качественно сделать вклады, но и приумножить свой бюджет, чтобы поехать на батл в другую страну. Абсолютным победителем стала Элефтерова Наталья, увеличившая свой капитал почти в 10 раз! Вот так бизнес-леди, поздравляем!

Сегодня после обеда жителей летнего танцевального лагеря ждет подготовка к финальному батлу. После полдника ребятам предстоит подвести итоги их фееричного танцевального пути, в торжественной обстановке закрыть смену и стать главными героями праздничной церемонии награждения лучших из лучших. После ужина стартует финальная дискотека, к которой ребята подготовили кое-что особенное. Отбой, разумеется, сегодня будет перенесен на полчаса!

 

24 августа, среда.

Юные жители самого неугомонного летнего лагеря продолжают удивлять и радовать своими достижениями! Вчера утром ребята сделали потрясающей красоты банданы, а после обеда отдохнули и отправились на подготовку ко второму туру КВН. Потом был Кастинг-зачет, где дети показали все, чему научились: джаз-фанк, танец Майкла Джексона и регги. Импровизация досталась Дубровской Анастасии и была просто невероятно эмоциональной! После полдника у ребят состоялась игра на сертификацию от школы танца, а после ужина — 2-й тур КВН. Победила команда с полезным названием «Бррокколи», за что ей — наши бурные овации!

Сегодня после завтрака у ребят был мастер-класс «Копирайт. Uptown funk», на котором ребята научились весело и непринужденно танцевать под широкоизвестную песню Bruno Mars. Скоро дети повторят движения Майкла Джексона и начнут готовиться к финальному батлу. После обеда часть ребят отправится купаться в бассейн. Оставшиеся в подмосковном лагере тем временем отдохнут и погрузятся в атмосферу восточных танцев! В мастерской «Мехенди» парни и девчонки украсят свои руки затейливыми рисунками. Ну, а встретится группа на ужине. Все вместе дети отправятся на презентацию осенних программ и на вечернюю игру «Обмен валюты» для того, чтобы отправиться на финальный батл в Нью-Йорк!

 

23 августа, вторник.

Вчера после полдника и мастер-класса «Регги» у ребят был отчет перед комиссией танцевального сообщества. Детям предстояло поставить танец без музыки, и с этой задачей они справились великолепно, выступив с поразительной четкостью и слаженностью. Молодцы, да и только! С участием в финальном батле, приглашение на который они получили вполне заслуженно, юные танцоры, вне всяких сомнений, тоже справятся на все 100%!

После ужина ребят ждали просмотр мультипликационного фильма и вечерняя «Свечка», на которой наши неутомимые искатели приключений высказали в письмах все самые добрые слова друг для друга. А утро сегодняшнего дня в летнем танцевальном лагере по традиции началось с зарядки, завтрака, общей «сходки» и заключительного мастер-класса по джаз-фанку. Впереди у детей — мастер-класс «Копирайт» и очередной знаменитый танец поп-короля Майкла Джексона.

Днем ребята приступят к подготовке антуража для финального выступления — росписи бандан. После обеда у них будет время на подготовку ко второму туру КВН и Кастинг-зачет, где каждому из юных танцоров предстоит по билету сдать одно из направлений, изученных на второй неделе: регги, джаз-фанк или копирайт. После полдника начнется увлекательный квест на получение сертификата школы танца, необходимого для подачи заявки на финальный батл. Завершит день второй тур КВН.

 

22 августа, понедельник.

Вчера днем юные танцоры перевели дух после сытного обеда, обсудили концепцию танца, который представят на комиссии и отправились на первый мастер-класс из серии «Регги». На занятии дети узнали о происхождении танца и самых основных его проявлениях в ямайской культуре.

В мастерской «Расточки», которая открылась следом, ребята научились плести цветные пряжки на волосах и украшать провода наушников, превращая их в модный аксессуар. После ужина участников ждало очень нестандартное вечернее мероприятие под названием «Арт-терапия». В ходе него парни и девчонки «выпустили пар» посредством рисунка. Раскрывались ребята постепенно, но в итоге у всех получилось запечатлеть на бумаге свои переживания. После ритуального сожжения готовых рисунков ребята отправились на вечернюю йогу, чтобы подготовиться ко сну.

Сегодня у участников самой танцевальной программы этого лета будет множество мероприятий! Утром уже состоялся искрометный мастер-класс из серии «Джаз-фанк». Впереди — практикум «Экспрессия. Импровизация», на котором ребята поговорят о средствах выразительности в танце, значении движений и различных культурах, объединятся по парам и поиграют в зеркальные отражения друг друга. Теперь ребята будут импровизировать, выражая эмоции танцем.

После обеда дети будут готовить выступление перед комиссией, потом их ждет очередной мастер-класс «Регги», на котором ребята продолжат осваивать ранее изученную связку. Перед ужином жители танцевального летнего лагеря покажут выполненное задание перед комиссией, а после вечерней трапезы отдохнут за просмотром вдохновляющего фильма.

 

21 августа, воскресенье.

Вчера ребята узнали, что такое копирайт и с чем его едят во время очередного мастер-класса. Посвящен он был широко известным движениям Майкла Джексона. Каждый юный танцор из тех, кто уже вернулся от родных, научился фирменной лунной походке и начал учить характерную танцевальную связку.

Вечером детей ждала долгожданная дискотека. Ребята очень активно провели время и от души потанцевали под самые зажигательные композиции. Парни и девчонки всех программ КП «Робинзонада», посетившие вчера танцевальный мастер-класс «Аррива», блистательно и задорно выступили на дискотеке на этом танце. Молодцы, да и только!

А сегодня часть лагеря сразу после завтрака укатила на экскурсию. Оставшиеся в пансионате участники посмотрели фильм. После воссоединения группа сходит на танцевальный мастер-класс «Регги» и в творческую мастерскую «Расточки», которые дополнят друг друга и погрузят ребят в атмосферу солнечной Ямайки.

После ужина начнется Арт-терапия, где все желающие смогут выразить свои эмоции не только посредством танца, но и искусством. Завершится день вечерней йогой, где ребята после экспрессивных занятий погрузятся в атмосферу спокойствия.

 

20 августа, суббота.

Вчера часть юных танцоров искупалась в бассейне, часть отправилась готовиться к вечернему выступлению. Комиссия от тайного сообщества вручила ребятам письмо с заданием подготовить сценку в стиле одного из фильмов — «Пираты Карибского моря» или «Звездные войны». Дети выбрали пиратскую тему, поэтому готовили пиратские костюмы и костюмы английских колоний.

Днем мальчишки и девчонки смотрели фильм и отдыхали в игротеке. Встретились они уже на ужине. Сразу после вечерней трапезы ребята внесли последние штрихи в свою постановку и выступили с блеском! Отборочный тур КВН тоже прошел весьма успешно. В ходе него ребята объединились в две веселые команды — «Брокколи» и «Сатурн». В результате импровизационных конкурсов и конкурсов с минимальной подготовкой ребята сравняли счет и вышли во второй тур. Поздравляем от души!

Грамоту за отличную демонстрацию костюма от Versace в стиле джаз-фанк вчера получила Катаева Мариэтта. Главным выкрашивателем шляп для коллекции «Пираты Карибского танца-2016» названа Знобина Дарья. В номинации «Один на всех и все на одного» победил капитан Гребенников Кирилл Воробей. Победила в номинации «Лучший концепт-дизайн мебели для магазина добрых дел» Шокина Виктория. Браво, так держать!

Сегодня у ребят очень ответственный день. После утренних ежедневных ритуалов дети получили третье письмо от тайного комитета, впечатленного идейностью юных танцоров. Ребята распределились на 3 патруля, в составе которых будут проводить станцию в квесте для всех ребят и родителей площадки. Разумеется, «10 к 1» научит всех желающих танцевать! Несложный традиционный танец Робинзонады аррива должен всем понравиться! Завершат день мастер-класс «Копирайт», дискотека или второй тур КВН.

 

19 августа, пятница.

Вчера ребята прошли последние мастер-классы в подготовке к кастинг-зачету, отточили мастерство в румбе, ча-ча-ча, хип-хопе, джаз-модерне и с блеском сдали зачет. Класс, поздравляем от души! В промежутках между занятиями дети успели сделать небольшие цветочки из красного фетра, воссоздавая образ Латинской Америки. Получилось очень симпатично!

Вечером же вниманием ребятни завладела большая викторина, посвященная 25-летию КП «Робинзонада». В ней участвовали жители всего пансионата «Покровское», но победила в итоге дружная команда «Шпильки», которую составили Элефтерова Наталья, Николаева Настя и Иванова Маргарита. Здорово, наши аплодисменты!

Сегодня у ребят супернасыщенный день: после утренних ежедневных обрядов дети посетят танцевальный мастер-класс «Джаз-фанк», научатся делать фирменную походку в стилистике направления и выучат небольшую связку, которую будут усложнять на последующих занятиях.

Потом ребята сходят на творческий мастер-класс в рамках проекта «4Д». Они нарисуют стенд с добрыми делами и в ближайшие дни будут его наполнять своими свершениями. Во второй половине дня ребят ждет подготовка задания из тайного письма. Часть ребят поедет в бассейн, остальные будут готовить наряды для задания от тайного сообщества и смотреть фильм. После воссоединения начнется КВН.

 

18 августа, четверг.

Вчера после насыщенных мастер-классов и обеда юные танцовщики отдыхали и восстанавливали силы. Поездка в бассейн не состоялась по техническим причинам (отключили горячую воду), но ребята нисколько не огорчились и сразу после полдника в полном составе отправились на игру «Города». Бегали по территории подмосковного пансионата и выполняли интересные задания дети вместе с жителями соседних лагерей. Время все провели весело и ярко!

С аппетитом поужинав, ребята пошли на костюмированную «Аниме-вечеринку» по приглашению участниц программы «В джазе только девушки». Там они мастерски выступили с танцем, подготовленным накануне. Внутри команды прошло также соревнование на лучшую импровизацию в стиле современной японской культуры. Дети здорово себя проявили, за что им — наши бурные аплодисменты!

Грамоту за победу в номинации «Танец у меня в крови» на вечеринке получила Элефтерова Наталья. За победу в конкурсе на лучшую импровизацию в стиле японской музыки награждена Родионова Арина. За активное участие в хип-хоп-танцах во время «Аниме-пати» поощрена Токмакова Ксения. Супер, класс!

А сегодня в летнем танцевальном лагере ожидаются подвижные мастер-классы по хип-хопу, латине и созданию антуража для латиноамериканских танцев. Днем дети будут отдыхать и развлекаться игротекой, после полдника посетят последний урок по джаз-модерну и кастинг-зачет по всем прошедшим мастер-классам школы танца. После ужина у ребят состоится викторина по 25-летию Робинзонады.

 

17 августа, среда.

День вчерашний принес юным танцорам много позитива! Сразу после утренних мастер-классов маленькие звездочки завершили подготовку к вечернему мероприятию — отчету перед танцевальной комиссией, пополдничали, узнали много интересного о таком танцевальном направлении как джаз-модерн и размялись на свежем воздухе. Погода была теплая и солнечная, поэтому дети себе ни в чем не отказывали.

После вкусного и полезного ужина ребята внесли последние штрихи в свои номера и сразили комиссию наповал! Выступление было не просто ярким, а фееричным! Вся команда «10 к 1-ому» прошла во второй тур с максимальным баллом. Ребятам удалось не просто отразить весь свой креатив, но и подчеркнуть индивидуальные черты каждого члена команды. Отличным завершением чудесного дня стал коллективный просмотр художественного фильма «Шаг вперед 2».

Наши молодцы и умницы: Шокина Виктория сделала шаг вперед навстречу собственным трудностям в мастер-классе «Хип-хоп»; Катаева Мариэтта преодолела трудности и победила страх на мастер-классе «Хип-хоп»; Николаева Настя провела замечательный мастер-класс «Линия жизни Робинзона». Браво, класс!

А сегодня молодых гениев танца ждут практические занятия «Латина», «Ча-ча-ча», «Джаз-модерн», бодрящее купание в бассейне, познавательные уроки «Восточные танцы» и «4Д», а также костюмированная вечеринка под говорящим названием «Аниме-пати».

 

16 августа, вторник.

На самой танцевальной программе этого лета жизнь кипит, бурлит и фонтанирует событиями! Вчера ребята готовились к первому испытанию от Комитета танцевального сообщества: выбирали музыку для выступления и обсуждали концепцию танца. На мастер-классе по хип-хопу они сначала вспомнили историю зарождения этого популярного стиля, затем пополдничали и продолжили урок изучением базовых «качей» и первой танцевальной связки.

Перед ужином участники успели провести несколько игр в рамках тимбилдинга и от души посмеялись, а после вечерней трапезы отправились на азартную игру «Интуиция танцора». В ней победила команда «Индюшачий», с чем мы ее от души поздравляем!

Кроме того, грамоту за паранормальные способности, проявленные в игре, получила Иванова Маргарита. За умение понимать команду без слов и чутье танцора награждена Якова Настя. За телепатическое способности, проявленные в игре «Интуиция танцора», выделена Знобина Дарья. За ментальную связь со своей танцевальной группой отмечена Николаева Настя. За искрометный юмор и недюжинную интуицию поощрен Гребенников Кирилл. Здорово, так держать!

Утро сегодняшнего дня в танцевальном лагере началось с йоги. После завтрака ребята узнали о том, что ждет их сегодня, переоделись и пошли мастер-класс по хип-хопу. Впереди у них занятия о проекте «4Д», «Линии жизни Робинзона» и конкурсе «Робинзон года», спортивные игры, отчет по первому заданию от Комитета танцевального сообщества и просмотр вдохновляющего на танцевальные свершения фильма «Шаг вперед 2».

 

15 августа, понедельник.

Пламенный привет из детского лагеря родителям и друзьям передают участники танцевальной программы «Шаг вперед»! Вчера после приезда дети прошли медосмотр и усвоили правила безопасности, разместились по комнатам и с аппетитом пообедали. После небольшого отдыха ребята познакомились друг с другом и инструктором, выбрали название для своей команды и придумали визитку-презентацию.

Чуть позже состоялось вводное мероприятие «История танца», на котором ребята узнали о том, как танцевали когда-то наши предки и как пляшут сегодня в разных странах мира. Перед вечерним мероприятием дети представили свою команду ярким выступлением на тему истории современного танца. В последовавшей затем «Танцевальной викторине» победила команда «Йогурт», с чем мы ее от души поздравляем!

А сегодня участников ждут первый мастер-класс в «Школе танца», где им преподадут азы латины и румбы. Ребята подробно узнают об истории возникновения танца, его особенностях и ритмике, выучат базовые движения и отработают технику их выполнения под музыку. Следующими будут мастер-класс по безопасности и эвакуации в случае аварийных ситуаций и мастер-класс по йоге, где ребята опробуют в деле базовые асаны и техники дыхания.

Во второй половине дня пройдут не менее увлекательные занятия по хип-хопу и тимбилдингу, а также занимательная игра «Интуиция танцора». Завершится вечер трогательной и душевной «Свечкой», в ходе которой юные танцоры поделятся впечатлениями, полученными за день, и расскажут о своих дальнейших планах.

 

14 августа, воскресенье.

Детский интерактивно-развивающий лагерь танцевальной направленности «Шаг вперёд» гостеприимно распахнул свои двери для 11-ти гибких, энергичных и талантливых ребят, с чем мы их от души поздравляем! Дети уже расселились по уютным номерам подмосковного пансионата «Покровское», прошли медицинский осмотр и посетили познавательную лекцию о правилах безопасного проживания в лагере.

Совсем скоро каждый участник получит уникальный шанс провести время в атмосфере настоящей танцевальной семьи, единого целого, где таланты не только будут оценены по достоинству, но и выйдут на новый уровень! Программа построена как линия подготовки ребят к самостоятельному прохождению испытаний — сдаче зачетов и выполнению заданий, приближающих их к главной цели: участию в танцевальной битве.

Кроме того, танцоры изучат историю формирования каждого из восьми представленных направлений, пройдут школу хореографии с постепенным изучением базовых движений, связок и интересных па, попрактикуются в развитии гибкости и выносливости, вдохновятся танцевальными фильмами и играми, станут частью танцевального движения! Отчет о первых значимых событиях смены ищите в новостной ленте уже завтра. До встречи!

 

Отъезд/приезд групп

14 августа 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!