с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Водный поход в Карелии - 3 смена (30.07 - 11.08.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Водный поход в Карелии"— Хлопиков Сергей, +7-921-800-05-28, инструктор — Власова Елена.

Участники программы "Водный поход в Карелии":

Команда "Дымократия пеньков"
Хазова Елизавета
Кузнечихина Ксения
Малышева Екатерина
Хаметова Елизавета
Беляк Сергей
Некрашевич Кирилл
Комар Даниил
Каночкина Арина
Команда "WoodRevolution"
Новиков Артемий
Лазарев Михаил
Лиховецкая Любовь
Михайлина Наталья
Корнеева Екатерина
Митюшин Станислав
Бабаева Ксения


10 августа, четверг

Вот и подошло к концу большое водное путешествие по Карелии. Вчера наши Робинзоны после обеда тщательно отмывали себя и снаряжение, а уже вечером состоялась игра "Самый-самый", вручение дипломов и посиделки у костра с песнями и душевными разговорами под ароматный чай со сладостями.

За время программы ребята многому научились и даже сумели защитить стажерские задания: Беляк Сергей на высоком уровне провел спортивное мероприятие, заработав 30 баллов, а Малышева Екатерина и Хазова Елизавета провели досуговое мероприятие на 35 баллов каждая. Молодцы!

Сегодня на автобусе путешественники отправились на экскурсию. Они увидят потрясающей красоты водопад Кивач в одноименном природном заповеднике и прогуляются по березовым аллеям. Также туристы посетят "Марциальные воды" — первый российский курорт, основанный еще Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. К ужину наша группа будет уже в Петрозаводске, где всех будет ждать поезд в столицу. Ну а мы не прощаемся и ждем всех на новых программах Клуба!

9 августа, среда

Через Шот-озеро до деревни Юманишки дошли вчера ребята. Вечером состоялась игра "100 к 1", в которой победу одержала команда "Дымократия пеньков". Сегодня в лагере полудневка, наша группа стоит на Поляне, недалеко от поселка Половина. После обеда всех ждет настоящая туристская баня, вечер обнимашек под названием "Самый-самый"Ю а затем подведение итогов программы, церемония награждения по итогам смены и прощальный костер. Уже завтра утром автобус повезет путешественников на экскурсию к водопаду Кивач и на Марциальные воды, а вечером карельские Робинзоны отправятся домой, в Москву!

8 августа, вторник

Вчерашний день карельские Робинзоны провели так, как и было запланировано. Состоялся мастер-класс по аварийным сигналам, мастерская "Приключения Люськи", после обеда был турнир по волейболу и игра "Карусель". Лазарев Михаил награжден грамотой за креативное мышление и идеи на игре "Карусель", Хаметова Елизавета и Корнеева Екатерина — за лидерские качества, а также командный дух.

Сегодня у ребят полный ходовой день, а вечером, когда они прибудут на очередное место стоянки, разобьют лагерь и поужинают, пройдет игра "Сто к одному".

7 августа, понедельник

Северная Робинзонада состоялась! Ребята с честью выдержали испытание, и все экипажи заслужили уровень R1 — поздравляем! Отдельными грамотами награждены: Некрашевич Кирилл — за уникальную способность поддерживать костер во сне, как предводитель жестоких бобров, сеющий хаос среди шуйских пескарей, Комар Даниил — как спаситель своего экипажа и за навыки и умения разводить костер в сложных условиях, Корнеева Екатерина и Михайлина Наталья — за дизайнерские способности и самую круто украшенную "точку" на Робинзонаде.

Сегодня у ребят мастер-класс по аварийным сигналам, а также мастерская с оригинальным названием "Приключения Люськи". После обеда будет время для спорта — стажеры проведут волейбольный турнир, а вечером состоится долгожданная игра "Карусель".

6 августа, воскресенье

Сегодня наши Робинзоны, мужественно перенесшие ночь на своих "точках", вернутся в базовый лагерь. Их ждет теплая встреча с традиционным обрядом посвящения в бывалые Робинзоны, нырянием за апельсинами и прочими веселыми конкурсами. После обеда парни и девчонки по очереди попарятся в бане, и помывочные процедуры продлятся до ужина, после которого состоится Вечер бывалых Робинзонов и защита творческих заданий. Завтра ребята останутся еще на день на этой же стоянке.

5 августа, суббота

Вчера Робинзоны под моторами на рафтах покорили Шот-озеро, через которое и протекает река Шуя. В деревне Соддер путешественники причалили к берегу и пополнили запасы продуктов в местном магазине, чему были несказанно рады. К вечеру ребята приплыли к очередному месту стоянки, разбили лагерь, поужинали и легли спать.

После вчерашнего длинного ходового дня сегодня будет небольшой отдых. Мастер-класс по костру и кипячению воды состоялся как раз после завтрака, затем участники программы узнают правила Робинзонады — главного испытания смены, разделятся по экипажам и встанут за заранее определенные "точки". Им предстоит пробыть на месте до 14.00 завтрашнего дня, самостоятельно соорудить надежное укрытие, развести костер и приготовить себе ужин. Кроме того, все ребята выполнят творческое задание.

Конечно же, рядом, в "лагере спасателей" будут находиться инструкторы и каждые три часа обходить все "точки", чтобы убедиться, что у ребят все в порядке и при необходимости помочь. Ну а какие уровни по Линии Жизни Робинзона удастся защитить парням и девчонкам, узнаем совсем скоро!

4 августа, пятница

Планы Робинзонов на минувший день немного скорректировала погода — начавшийся дождь, который, к слову, быстро закончился, все-таки помешал провести мастер-класс по разведению костра. Однако соревнования на воде состоялись (победу одержала команда "Дымократия пеньков"), и продолжались они практически до ужина, после которого была туристская баня.

Кузнечихина Ксения получила грамоту как "главная обнимашка команды" и за умение вязать прочные узлы, Новиков Артемий — как "владыка шуйских порогов, которых нет, штурман, не имеющий карты, участник, подселивший муравьев в палатку", Лазарев Михаил — как "царь, разрушивший все представления о Византии, не подчиняющийся ни одному распорядку дня, доверяющий только себе, но это не точно".

Сегодня у ребят полный ходовой день, вечером на новой стоянке будет разбит лагерь, состоится мастер-класс по разведению костра и пройдет обещанная игра "Карусель".

3 августа, четверг

"Битва полов", состоявшаяся вчера, была жаркой! Накал страстей, нешуточная борьба, чудеса логики и сообразительности и… победили девчонки! Поздравляем! Хазова Елизавета получила грамоту в номинации "Вопрос дня: "Что сделать? Чем помочь?", а также как настоящая опора инструкторов, а Каночкина Анна награждена в номинации "Моя нога прилипла", а также за красивую улыбку и как обладательница титула "Четверть дня в одном наряде — это не про нее".

Погода в Карелии стоит отличная, поэтому сегодня после обеда решено провести еще одни соревнования на воде. Кроме того, пройдут мастер-классы по медицине, установке палатки, разведению костра и вязанию узлов — идет подготовка к карельской Робинзонаде. Вечером парни и девчонки поробуют на себе настоящую туристскую баню, а после ужина всех ждет веселая игра "Карусель".

2 августа, среда

Продолжается карельское летнее путешествие Робинзонов, и вчера у ребят был более длинный ходовой день, чем планировалось. А все потому, что став в районе одного из порогов, некоторые пловцы решили потренироваться в его преодолении на рафтах, чем и занялись, пока остальные тем временем купались и загорали. Игры на командообразование пришлось перенести, зато "Интуицию" никто не отменял, и вечер прошел под знаком позитива. Кстати, в этой игре победила команда, у которой наконец-то появилось название "WoodRevolution". Поздравляем!

Хазова Елизавета получила грамоту как кулинар от Бога, знаток миллионов рецептов и мастер экспромта, Митюшин Станислав — как "человек на стиле", которому по плечу и командой управлять, и салат нарезать, Лиховецкая Любовь — как кулинарных дел мастер, хозяйка поварешки и открытие карельской кухни, Бабаева Ксения — за заботу об окружающем мире в должности эколога, Малышева Екатерина — как хранительница боевого духа команды и обладательница звания "Радио Карелии". Молодцы!

Сегодня у наших туристов очередной ходовой день, в пути будет плотный перекус, а затем им предстоит совершить обнос Игнойльской ГЭС. К ужину ребята поставят лагерь, а подкрепившись, выяснят, кто круче, парни или девчонки, в игре "Битва полов".

1 августа, вторник

Итак, наши путешественники отлично проводят летние каникулы в Карелии. Вчера ребята разбили лагерь, занялись под руководством инструкторов подбором снаряжения, накачали плавсредства, прошли инструктаж по технике безопасности на воде и основам гребли, а затем состоялось тренировочное занятие на воде. Параллельно с тренировкой были распределены должности между всеми участниками программы — во время водного похода каждый будет исполнять свои обязанности (завхоза, завпита, штурмана, летописца, эколога и т.д.). Ужин готовили Кузнечихина Ксения, Малышева Екатерина и Хазова Елизавета, а вот за завтрак уже отвечали Михайлина Наталья и Корнеева Екатерина.

Робинзоны разделились на две команды, и одна из них получила название "Дымократия пеньков", тогда как вторая пока не определилась с наименованием, но обещала сделать это в ближайшее время. Сегодня к 11 часам дня плавсредства вышли на воду, и до обеда будет ходовой день. Затем состоятся соревнования на воде на рафтах, направленные на сплочение и командообразование, а вечером всех ждет игра "Интуиция", во время которой парни и девчонки узнают много интересных фактов из жизни руководителей программы и друг друга.

31 июля, понедельник

Путешествие карельских Робинзонов начинается! Вечером ребята сели в поезд, который сегодня рано утром доставил их в Петрозаводск, где нашу группу встретили представители компании, обеспечивающей безопасность туристов на воде — профессиональные инструкторы будут сопровождать ребят в течение всего водного маршрута.

Сегодня путешественников ждет подготовительный день. Каждому будет подобрано индивидуальное снаряжение — каска и спасательный жилет — и личное весло. Все эти вещи будут промаркированы, то есть подписаны имена и фамилии Робинзонов. Один из мастер-классов будет посвящен упаковке гермомешков, также пройдут занятия по технике гребли и командам на воде, состоится и общий инструктаж по технике безопасности. В поезде участники водного похода разделились на две команды, а как они называются, мы узнаем чуть позже. Вечером состоятся игры на сплочение и командообразование, ну и, конечно же, душевные посиделки у костра с ароматным чаем и сладостями.

Отъезд/приезд групп

30 июля 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!